1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. fedorov

fedorov

Так для пущей совместимости надо voodoo graphics ставить или voodoo rush, а у остальных с первыми играми под 3dfx могут быть проблемы, тем более все равно 3д позже 97-98 годов не планируется, а материнка да, косячная, в плане полноразмерных карт.

2. Yuriy_X

Yuriy_X

@fedorov, Voodoo Rush по всем пунктам не подходит - и тормозная, и с кривым 2D, и длинная. Проблемы с совместимостью у Voodoo Banshee и 3 только в DOS в некоторых играх, в которые я даже не играл (смотрел таблицы в профильных темах). Кроме этого, первые Voodoo не позволят сыграть в более-менее приемлемом разрешении, а пара Voodoo 2 дороговата (если забыть, что они не встанут на эту материнку). Перекраивать из-за этого всю систему не буду - не так уж дорог Voodoo. Но заменить Riva TNT2 на Voodoo 3 / Velocity 100 или Banshee попробую.

3. LANRUS

LANRUS

@Yuriy_X, пара вуду-2 этой сборке, что корове седло. Пару вуду-2 нормально может раскачать только проц не менее PII-450/PIII-500, а то и поболе. А вот вуду-1 к этому K6-2+ будет шикарным выбором. Особенно для DOS и в пару к Riva TNT2. Будет и Glide с отличной совместимостью DOS/WIN, и приемлемые разрешения в Direct3D.

Yuriy_X нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

@LANRUS, согласен. Всё же больше склоняюсь к Voodoo Banshee / 3 из-за разницы в цене. За первые Voodoo сейчас многовато запрашивают.
    --- добавлено 22 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2021 ---
    В продолжение темы о неработающем разъёме питания для вентиляторов на Gigabyte GA-6VTXE. Решил не рисковать платой, поскольку имею довольно скудные познания по части ремонта микроэлектроники, отнёс её опытному мастеру-паяльщику. Он мне устранил проблему (сказал, что дело было в самом разъёме), заодно перепаял электролиты. За всё я ему отдал около 800 рублей.

Забавно, что в подобных ситуациях у паяльщиков почти всегда возникает вопрос: "Нафига это нужно?". Он мне всерьёз советовал выкинуть эту материнку и купить у него за 400 руб. плату на базе nForce2 с Barton 3200+ и памятью 512 Мб. Пытался ему объяснить, в чём ценность моей Gigabyte GA-6VTXE - нативная поддержка туалатинов и наличие ISA. Но он так и не понял. Наверное, решил, что у меня что-то с головой не в порядке. :D

Последнее редактирование: 22 мар 2021
  5. Gamecollector

Gamecollector

Voodoo3 вроде все короткие.
    А вот с Banschee есть варианты, да. Если все микросхемы памяти в альбомной ориентации -- карта длиннее 175 мм выходит. Из тех, что помню -- Creative такие были.
    Имхо -- для начала стоит проверить разъём AGP. Если в него впихиваются длинные карты без упирания в конденсаторы -- ситуация сильно другой становится, да...

Yuriy_X нравится это.
  6. Knd

Knd

Takedasun напирает на то, что SLI вполне нагружает K6-2 500 Мгц. Так кто из вас прав?
    --- добавлено 22 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2021 ---
    Я бы выделил "СЕЙЧАС", потому что дальше 100% будет только дороже. Понижения цен на продукцию 3Dfx уже никогда не будет, и если вам всё же её хочется, то стоит хорошо задуматься в ближайшее время.
    --- добавлено 22 мар 2021 ---
    А вы можете привести пример, где "много и они недорогие"? Мне же видится, что это высказывание про любой 3Dfx (ну, разве что Voodoo3 velocity) сейчас ошибочны.

Yuriy_X нравится это.
  7. Колючий

Колючий

ЕМНИП, у того же Фила была статья. У него там для слая плато начиналось где-то под гигагерц.

8. Knd

Knd

Voodoo 2 SLI 1024x768:
    У Такеды на K6-2 350Mhz 79 и 66 на Q1 и Q2 соответственно.
    Я тестил на Атлоне ХР+ 1,8 Ггц, получилось 88 и 75 на Q1 и Q2 соответственно.
    Не такая уж большая разница, как ни странно.

9. LANRUS

LANRUS

Фраза построена так, что понять её смысл невозможно. Пара SLI отлично нагружает K6-2. А вот пару SLI процессор K6-2 нагрузить ну никак не сможет. Фил здесь прав, я тоже сказал "а то и поболе", т.е. действительно под гигагерц.

10. Knd

Knd

Имелось ввиду, что именно процессор нагружает SLI. Это не моё утверждение. Сравнение со своими результатами я привёл сообщением выше. Сей факт я бы объяснил так: Voodoo2, в том числе в SLI, просто не может прыгнуть выше какой-то планки, какой ей процессор ни дай. А ведь разница по частоте между Атлоном ХР и K6-2 - более чем в 5 раз, и это не считая кеша и всего прочего.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Мда, посмотрел я на ebay, как на практически единственный стабильно доступный источник с нормальным выбором, и охренел. Сраные баньши стоят там сейчас дороже первых вуд и в семь-десять раз дороже, чем я брал своего PCI криатива три года назад. Возможно, это так пандемия сказывается, но мне точно пора обновить информацию в голове по поводу цен на ретро-барахло, а то так не замечу, как стану обладателем целого состояния в =)

12. Колючий

Колючий

Интересно, 5 6000 сейчас дороже, чем 3090 по майнинговой цене, или нет?

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Какие драйвера оптимальны для GeForce 4 Ti? А то мои любимые детонаторы 29.42 её не знают.
    И DirectX желательно ставить не выше 8.1?

14. Колючий

Колючий

29.42 знают от GF4 Ti.
    Может у тебя GF4 Ti 8x? Они с 31.00 поддерживаются.
    Пока GF4 Ti 4200 8x была в основной системе, использовал 45.23 и, ЕМНИП, 56.54. С какими-то значимыми проблемами не сталкивался. Правда, особо версии драйверов я тогда и не сравнивал, потому об оптимальности сказать ничего не могу. Только о том, что не сталкивался с глюками в WinXP версий этих дров.

Yuriy_X нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, да, 8x. А как на сайте NVIDIA можно скачать старые драйвера? При выборе GeForce 4 Ti 8x -> Windows 98 предлагается скачать только Forceware от 2005 года с поддержкой DirectX 9.

Последнее редактирование: 24 мар 2021
  16. zx-c64

zx-c64

раза в 2 дороже, может чуть меньше. все индивидуально обговаривается

17. BrainRipper

BrainRipper

18. Колючий

Колючий

Nvidia
    Этот линк давал кто-то из форумчан, не помню кто.

Yuriy_X нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, спасибо! Серьёзная коллекция.

20. LANRUS

LANRUS

Такую коллекцию могли на нашем форуме собрать только двое: @BrainRipper или @TakedaSun. Наверняка кто-то из них и ссыль дал. Я тоже забыл, кто. Выражаю уважение данному труду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление