1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. BrainRipper

BrainRipper

А на частоте 133 МГц скроллинг медленный?

2. Yuriy_X

Yuriy_X

На AMD K6-2+ при стандартной для него частоте шины с множителем 2.0 (частота процессора - 200 МГц) и отключенными кэшами музыка в интро есть. Если выключить L2 и оставить включенным L1, то музыки нет.

3. Revolter

Revolter

Что на реальном P1, что на P3, при минимальной настройке скроллинга он тоже не слишком медленный, скорее просто "нормальный": не промахиваешься всё время камерой, можно точно подбирать её позицию каждый раз.
    --- добавлено 22 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2021 ---
    Вот такой: WarCraftIIP133Scrolling.mp4

4. Yuriy_X

Yuriy_X

Включил шину 60 МГц, теперь у меня AMD K6-2+ 270 МГц в стандартном режиме, а с множителем 2.0 - 120 МГц. Даже с включенными кэшами в интро Blackthorne музыка MIDI играет. :victory:В Gods даже в самом заторможенном режиме навигация по меню всегда бешено быстрая, и даже отключение кэшей не помогает. Ну и ладно, это всё же одна из первых VGA-игр. На этом пока успокоюсь, больше в системник не хочу лазить - утомился уже в не самых комфортных условиях снимать радиатор и пинцетом насаживать джамперы на контакты в углу платы.

Revolter нравится это.
  5. Strannik_

Strannik_

Вчера прошел пару уровней в GODS. Pentium 3 366 МГц, FSB 66 МГц (исходный 733/133), кэши отключены, тротлинг 3 (37,5%), VGA/Sound Blaster. Курсор в меню переходит чётко по одному пункту, герой в меру заторможенный (всегда таким был).
    Сначала затормозил систему полностью, даже заставки не дождался.

Yuriy_X нравится это.
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

@Strannik_, видимо, проблема со скоростью перемещения курсора в меню Gods есть везде, кроме 286, 386 и, возможно, самых медленных 486-х. В самой игре скорость вопросов не вызывает даже на намного более мощных конфигурациях. Про замедление тротлингом, кажется, @LANRUS не очень лестно отзывался, но не помню, почему.

Кстати, похожая проблема есть в Disney's The Lion King (1994), там на мощных конфигурациях фон в меню движется с дикой скоростью и буквально каждые несколько секунд запускается демо (на 486 и Пентиумах, актуальных на момент выпуска игры, это происходит через 10-20 секунд бездействия). Соответственно, надо быстро клацать по пунктам меню, чтобы начать игру.

7. Revolter

Revolter

Речь всегда шла о четвёртых пнях и младше - там он работает плохо или одного его недостаточно, нужно комбинировать с другими средствами.

А на вторых и третьих (только откуда-нибудь из середины модельного ряда - чем медленнее, тем лучше), если материнка не на чипсете от VIA и не слишком своеобразная сама по себе, всё будет идеально - просто попробуйте сами :)
    --- добавлено 22 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2021 ---
    С другой стороны, заменить ни ими, ни даже первопнями настоящие 286-е, 386-е и 486-е нельзя в полной мере - только именно, что "затормозить" до нормальных, играбильных скоростей (это же относится и к отключению кэшей и прочему изменению множителей). Теоретически может помочь какая-нибудь небыстрая ISA-видеокарта, но все нюансы всё равно не воспроизвести, как мне кажется.

Последнее редактирование: 22 авг 2021
    Yuriy_X нравится это.
  8. LordAlex

LordAlex

USER=241910]@LordAlex[/USER], со стационарником, конечно, намного легче. Под XP я бы взял любую подходящую материнку на nForce4 с максимальным Athlon 64, который бы нашёл, любую видюху с драйверами под XP и удовлетворяющую по производительности, шуму, энергопотреблению. Вариантов миллион.[/QUOTE]
    Глянул на Авито. Что r9 270x, что неВидии 960x и даже 650ti (2gb) стоят в районе 5-8к, материнку нашёл на nForce за 1000 уже с процессором Sempron 3000+. В итоге сижу и думаю, что дешевле ноут взять, плюс меньше места займёт)))
    Блок где-то 1-2к будет стоить, мамка и проц 1к, ещё оперативку найти, тоже где-то 2к будет, по максимуму, ну и видяха. Минимум 6к (есть за 4 с артефактами, но нет, спасибо), в итоге получаем 10к. Моник благо есть, периферия тоже... А ноут старый можно найти за 3-5 спокойно, например с севшей батареей (да даже с битой матрицей пойдет, у меня один был такой, просто закрытый стоял, и был подключен к монитору)...
    И вот сижу в ужасе от цен)))

9. BrainRipper

BrainRipper

nForce4 - отстой.

10. Dar_Morar

Dar_Morar

Я, конечно, не помню, какая материнка у меня была с 2003 по 2009 год, но я нашёл диск с драйверами на неё и я уточню! И если да, то ничего плохого про nForce4 сказать не могу.) Для игорь мне было норм.)

11. Yuriy_X

Yuriy_X

12. BrainRipper

BrainRipper

@Yuriy_X, проблемы с видеокартами от ATI.

13. Revolter

Revolter

С ретроноутбучного Олимпа молитвами смертных призывается @vorob! :)

14. Yuriy_X

Yuriy_X

@BrainRipper, интересно, впервые слышу (но не отрицаю). Просидел на NF4 (ASUS A8N-E + Athlon 64 3000+) года 3-4, за это время были видеокарты исключительно ATI Radeon: X800 GTO, X850 XT и X1900 GT. Вообще никаких проблем не было, поэтому и остались исключительно положительные впечатления об NF4. Немного напрягала необходимость в вентиляторе на южнике, который создавал лишний шум.

15. radical1010

radical1010

Для ретромашинки любой нфорс не комильфо... Тогда уже виа или сис. Или интел до 865/75
    А если тупо нужна совместимость с ХР, то что угодно от 775 до 1155 и от ам2+ до am3+

16. BrainRipper

BrainRipper

17. Yuriy_X

Yuriy_X

Видимо, меня тогда пронесло - ни разу ничего не зависло.

18. Редрум2

Редрум2

У меня были платы от GIGABYTE на nForce 4 SLI, все полегли, одну материнку прогрел феном и потом 3 раза, до конечного фейла. Ну, а зависание наверно лечится понижением линий пси-х, что-то подобное читал для agp 2600 xt на с754.
    @LordAlex, конечно можно nForce4 и Athlon 64, не в коем случае не Семпрон, он без КиК и кеш дрищевый. Та же GIGABYTE, Msi, Albatron нормально гонятся, свыше 250. Asus в этом деле фаворит, потому что биос всегда допиленный. Пишите бюджет, обсудим.

19. LordAlex

LordAlex

Всё упирается в видеокарту, у меня, по идее, есть даже комп, нашёл полудохлый, который больше 2гб оперативки не видит (тупо не стартует с планками 2*2, только 1*1). Он вроде Интел, на ночь глядя разбирать уже не буду, завтра после работы попинаю его труп. Там точно стояла не самая плохая видеокарта (а тупо средняя или ниже), ну а так он даже работает, просто после 5 минут нахождения в Виндоус он выключается. Причем софтово. С завершением работы. Чем меня и поставил в ступор...
    Ну а так БП точно новый надо, ватт эдак 500. Мамку под оперативку хотябы 4 (винда вроде больше 3 не видит?..), ну и проц. Думаю, если без видяхи (старая есл жива и терпимая), то где-то в 3-5 обойтись может) На Авито цены разные, как я уже убедился.

20. Редрум2

Редрум2

На бп не надо скупиться, хотя 350 Вт должно хватить, но же еще о/с будет :) Планки могут быть под АМД, хотя они же не 4 гб, напишите их или фото сделаете завтра с кпуз, всего.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление