1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Yuriy_X, мой не такой, так что проверять придётся вам: 45-й пин CF должен быть соединён с 39 пином IDE, а 39 пин CF должен быть заземлён через джампер M/S на переходнике для назначения режима MASTER CF-карточке. Посмотрите распиновку разъёмов очень внимательно, чтобы не ошибиться: двухрядная нумерация через один пин, если идти по линии на плате в одном направлении. Если ошибки в текстолите переходника нет (например, могли соединить 39 пин CF с 39 пином IDE), то остаётся искать счастья с другой CF-картой. Естественно, речь о другой модели, а не втором экземпляре такой же. Поддержка переключения режимов MASTER/SLAVE со стороны карточки памяти CF является опциональной, так как в 99% случаев целевых применений она является единственным устройством на канале и не используется для загрузки.

Последнее редактирование: 26 окт 2021
    Yuriy_X и Колючий нравится это.
  2. Yuriy_X

Yuriy_X

@TheMadLynx, попробую завтра вооружиться лупой и проследить. С первого раза затея показалась безнадёжной) С другой CF (Silicon Power PATA 2 Гб) в точности то же самое.

3. Колючий

Колючий

Мультиметром надо вооружаться, а не лупой.

radical1010 нравится это.
  4. nupam

nupam

А действительно - как у него Grand Prix на 800 мегагерцах так работает? У меня на 486 на 100 мегагерцах он летал.

5. radical1010

radical1010

Вот обзор такой же коробочки от Фила, в некоторых играх таки приходится притормаживать процессор.

6. svk77

svk77

Offtop
    вспомнилось... у жены, на старой работе, стояло что-то на via внутри - как-то довелось там кнопки понажимать, это тихий ужас, там даже тупо время загрузки оси (winxp) в минутах измерялось (в десятках).
    Почта России между прочим, с года полтора назад такое там точно использовали, в некоторых отделениях - понятно теперь почему в России такая почта?)) ну, как одно из слагаемых общего Вырезано. - kreol)

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2021
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У нас на форуме так не общаются.

8. svk77

svk77

к сожалению, это короткое слово наиболее точно характеризует бедственное положение ПР в регионах, увы(
    Offtop
    А ты кстати молодец, дружище - аккуратно вырезал, и следом отцитировал то что вырезал, так что смысл исходного сообщения не теряется)
    Ведь что более всего раздражает на форумах, так это неадекватная модерация, например когда трут посты пачками и без разбору - в такие помойки даже и писать порой нехочется...

Последнее редактирование: 3 ноя 2021
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не означает, что его можно употреблять на форуме.
    Цитирую правила:
    У нас запрещён мат в любых формах.

У нас так тоже бывает. Точнее, "пачками", - "разбор" всегда есть. И это, разумеется, вполне адекватно.

Я ничего не имею против общения на "ты", если ты так привык (да, это норма общения в сети), - но фамильярности (типа "дружище") всё же прошу избегать. Мы пока не очень хорошо знакомы.

svk77 нравится это.
  10. svk77

svk77

Offtop
    да ладно тебе... я ж без подколов, искренне)
    почитал твои сообщения - человек ты адекватный, резковат правда немного с ленивыми и туповатыми пользователями, но мне это нравится, сам такой (на других ресурсах)
    ну, что бы недопониманий не было) я политику партии понял, хоть и не разделяю полностью, но это уже мои проблемы) С оффтопом закругляюсь.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо, - но отмечу, что оценка моей "адекватности" другими людьми не является для меня "критерием" в каком бы то ни было плане.)

Опять-таки хорошо, - однако даже если бы тебе это вдруг не нравилось, то ничего бы не изменилось.

Но при этом 99,9% пользователей, среди которых достаточно своеобразных людей, действительно не имеют со мной никаких проблем. И их - этих самых проблем - на деле очень легко избегать. Достаточно, по сути, просто соблюдать правила форума и элементарной вежливости.

Чудесно. "Разделять" что-либо никто и не требует (и не может требовать): главное - соблюдать. И всё будет в порядке.

12. Yuriy_X

Yuriy_X

Кто знает, есть шанс, что такой SSD будет нормально работать в качестве системного диска на конфигурации с 386DX? Размер в пределах разумного - 1 или 2 Гб. Как конкретно называется сей девайс, точной информации нет, известно, что он PATA и 44-pin. Я так понимаю, он подсоединяется к разъёму без использования шлейфов в качестве единственного устройства как MASTER.

a50_img_avito_st_image_1_5250ebaxS4dCzsmKNhqLZJbaS4PI2EGF_.jpg

13. radical1010

radical1010

Это SSD PATA от тонких клиентов. Там ноутбучный 44pin разъем "мама". У меня есть таких несколько объемом от 64МБ до 2ГБ. на некоторых есть перемычки мастер-слейв, но запустить их на шлейфе мне не удалось, возможно, в переходниках 44pin папа-папа были слишком тонкие контакты. На тонком клиенте они работают.

Yuriy_X нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, спасибо, понял, тогда не буду рисковать.

15. Goblinit

Goblinit

Но ведь если подсоединить его напрямую без шлейфа - будет работать? Почему не рискнуть проверить - он дорогой ?
    --- добавлено 7 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2021 ---
    Вот только... 386... эм, там, по-моему, макс. 500Мб

16. Yuriy_X

Yuriy_X

@Goblinit, у меня его нет, рассматривал возможность купить. Поскольку результат сомнителен, смысла тратить деньги не вижу. На этой системе лимит 504 Мб, сейчас использую жёсткий диск на 1200 Мб.

17. radical1010

radical1010

@Goblinit, без шлейфа его не поцепить, переходник все равно нужен, там ноутбучная "мама".

18. BrainRipper

BrainRipper

Только в DOS-играх?

19. Yuriy_X

Yuriy_X

Потом понял, что он есть везде, просто в Windows-играх меньше был заметен из-за большего количества цветов (сложнее заметить разницу). В итоге отдал этот монитор обратно, Samsung 215TW по цветопередаче как-то привычнее.

20. BrainRipper

BrainRipper

@Yuriy_X, я вчера заменил GeForce FX 5200 на GF4 MX 440 и заметил, что многие оттенки серого уходят немного в жёлто-зелёный цвет. Монитор ЖК 17" с TN-матрицей и VGA-входом. Куплю монитор с DVI и проверю этот вариант подключения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление