1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Gamecollector

Gamecollector

Как выше сказали -- проверить, что ЖД работает в режиме UDMA. Ну или хотя бы Multi-Word DMA 2. В диспетчере устройств смотрится и включается.
    В режиме PIO тормозить будет в любом случае, так как обмен данными с ЖД -- через ЦПУ.

2. vorob

vorob

У меня там нет даже пункта такого.

Вложения:

3. vorob

vorob

Я нахожусь в чертовом программном аду. Значит оригинальная 98я винда, по моему мнению, неправильно что-то делает и у меня рывки в дюке. Ставлю сборку где куча фиксов, никогда проблем небыло, но на более мощных машинах. А тут у меня после первого этапа ошибка:

XMS cache problem. Registry services may be inoperative this session.

А потом тупо полосы вместо шрифтов и установка виснет. Кусок говна. Спросил у автора может он сис требования поднял у своей сборки и 16 метров мало?

6CC2A0F3-628B-49C6-892D-BED663B3F863.jpeg 980FB63B-BF41-4A42-8A49-4A062545EA9C.jpeg

4. radical1010

radical1010

Сборки - зло. Самую обычную 98 SE винду надо ставить, и лучше английскую. И да, 16 для 98 мало, надо хотя бы 32, лучше 64. На 16метров можно 95 поставить распоследнюю. Ну или игрухи под ДОС запускать.

Goblinit нравится это.
  5. vorob

vorob

Короче весь день занимался полной фигней, ставил разные ОС. Не важно что это, везде есть рывочки на новых событиях. А учитывая что они есть и на более мощном компе я склонен думать что вот так оно работает порой.

Рывков нет на ноуте с ссд и на совсем мощной машине из 2003 года.

6. BrainRipper

BrainRipper

@Yuriy_X, FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера" я тут тестовую картинку выкладывал. При подключении по VGA светло-серые прямоугольники с номерами 18 и (особенно) 17 были различимы с трудом, а по DVI различимы намного лучше.
    А вот разницы в заметности тёмного прямоугольника с номером 1 нет.

7. vorob

vorob

Поставил в ноут ссд из компактфлеш. Вообще никакого эффекта, блад и дюк всё так же дергаются на новых событиях. Может это нормальное положение дел для этих игр? включение смартдрв ничего не меняет.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Нет, в норме этого быть не должно.

9. vorob

vorob

Что еще тогда посмотреть? Я уже сделал идеальные условия, что может быть быстрее ссд и чистого доса? Может под досом есть толковая утилита для тестирования дисков? Точно такой же переходник и ссд стоят в ноуте где нет затыков. Разница, как я уже писал, следующая Пень 120 > Пень 233 MMX, 16мб рам > 32мб рам.

10. Gamecollector

Gamecollector

Попробовать в ноутбук с затыками поставить 32 МиБ памяти.

11. radical1010

radical1010

Думаю, если бы у автора была планочка под рукой, уже бы давно попробовал. Там какая-нибудь EDO SO-DIMM, небось, замучаешься такую искать.

12. vorob

vorob

Оперативку ищу…

13. Gamecollector

Gamecollector

А временно вынуть из 2-го ноутбука и вставить в 1-й нельзя разве?

14. vorob

vorob

Не, они разные. В Тошибе какой-то свой формат вообще.
    --- добавлено 19 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 янв 2022 ---
    Между делом, может ли быть проблема в том что я неправильно форматирую диск? Скажем я щас на совершенно другом ноуте, сильно мощнее, поставил ос и там все очень плохо. Тоже рывки в бладе и сифе 2. Диск делал через акронис диск доктор.

Может имеет смысл все убить и сделать через фдиск разметку и потом формат сом?

Вот эти все размеры секторов или как их там, это имён значение?

15. radical1010

radical1010

Вот с этого надо было начать, разметить фдиском с родной дискеты и поставить чистую винду, кто знает, что там эти акронисы наворотили.

16. vorob

vorob

Как правильно почистить диск от текущих разделов? фдиск любое барахло способен удалить? Или стоит с лайфсиди хр сделать diskpart - clean?

Дальше я размечу диск через фдиск и сделаю формат.ком, но формат.ком сам размер сектора поставит какой надо?
    --- добавлено 20 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 янв 2022 ---
    Вообще мне несколько стыдно про все это спрашивать потому что у меня валяется пяток ноутов где таких проблем нет. И я везде все делал одинаково, не понимаю почему в этом году пошли такие затыки.

17. radical1010

radical1010

Загрузиться с загрузочной дискеты 98, удалить фдиском все разделы и создать заново, перезагрузиться и format C:

18. coolerman

coolerman

Впервые сталкиваюсь, что не устанавливаются драйвера на Radeon 9600Pro под Windows XP. Пробовал разные версии драйверов. Причем, под Windows Me на этой же системе всё ставится. Раньше стояла просто 9600, проблем не было, потом переустанвоил винду, поставил 6600, сейчас воткнул 9600Pro и выдает ошибку.

Вложения:

19. vorob

vorob

84C37A03-8696-40A6-BCA8-A6EA617C0629.jpeg 08F7C840-3075-4978-985C-C329225B78E4.jpeg

Почему неправильная метка то?)
    --
    Форматнул и переименовал короче, сработало.
    --
    C9CD9DE4-9ADB-4126-9B52-C8CD1260A56A.jpeg

Диск 80гб. Почему десять то только?

Последнее редактирование: 20 янв 2022
  20. BrainRipper

BrainRipper

Видеокарта видна в Диспетчере устройств?
    Пробовали устанавливать через него драйвер, указав путь к папке с inf-файлом драйвера?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление