1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

Нету. За вменяемые деньги разве что МХ4 можно найти, и без DVI, он и на 4MX встречается не часто.
    нууу... что лучше поставить?
    Там один порт расшаренный PCI/ISA, можно исашных пару поставить или ISA+PCI.
    А, там еще встроенный звучок есть от ESS, интересно, он через внутренний PCPCI или TDMA пашет?

2. Yuriy_X

Yuriy_X

Любой GeForce4 (в т. ч. MX) - нормальный вариант, я от него отказался только из-за мигания оружия и иконок в Duke Nukem 3D в условно поддерживаемом разрешении 1280x1024. Других проблем с ними не было.
    Думаю, можно ISA с дочкой + PCI Vortex2, SB Live! или Audigy и т. д. - по вкусу. В качестве ISA я для конфигурации с P4 выбрал ES1688, потому что она не-PnP, а значит по умолчанию её Windows не видит (что мне и надо).

Последнее редактирование: 22 фев 2022
    Колючий нравится это.
  3. radical1010

radical1010

Вот-вот, хочется, чтобы работало без программных костылей. Вот радеоны не мерцают. 9600 туда не влезет. Есть 7000, есть 9000. Ну или ту же вуду оставить пока.

4. Колючий

Колючий

Я вот не подумал про вуды. Да, будет очень хорошим вариантом для игр времён Q2. На уровне с TNT2/GF256.

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Radeon не мерцают, но с ними наблюдаются рывки и глюки в досовских платформерах с прокруткой экрана (Golden Axe, Mario, Prehistoric и т. д.), как и у Matrox. На Вудах в играх про Dizzy искажён цвет. Минимум глюков, как писал выше, - на Riva TNT/TNT2, GeForce256, GeForce2 и GeForce3.

6. BrainRipper

BrainRipper

Должна помочь эта резидентная программа Hard - Старые видеокарты

7. Asasin56

Asasin56

Можете помочь с настройкой звука под Дос?В некоторых играх нету то музыки то звуков. В Думе и Дюке 3д работает связка саунд бластер 16 и дженерал миди. Простите но из под железа еще ничего не настраивал. Звуковая карта увы не известная.

8. radical1010

radical1010

Хочется подобрать такую карту, чтобы исключить использование резидентных программ.

9. Yuriy_X

Yuriy_X

Ещё важно, что режим 1280x1024 в Duke Nukem 3D невозможно выбрать в setup, стало быть, по каким-то причинам, разработчики его закрыли от посторонних глаз. Интересно, что у меня на Pentium4 2660 МГц с Radeon 9800SE при установке разрешения 1280x1024 игра выдаёт fps примерно такой же, как на Pentium MMX 200 МГц при 640x480. При этом в официально разрешённом 1024x768 на четвёртом пеньке играть сверхкомфортно. Да, и на 9800SE ничего не мигает, никаких программ типа noflb не запускал.

10. radical1010

radical1010

Так мерцание я не только в duke3d видел, такое же точно в blood и redneck.
    Причем на некоторых картах мигает все после 320х200

11. KValda

KValda

То есть вы тоже согласны, что 99% игр от 98й винды хорошо идут на xp?

12. BrainRipper

BrainRipper

Тогда таких мониторов не было у пользователей. И процессоров, обеспечивающих нормальный fps в таких разрешениях.
    1024x768 и выше в setup у Duke Nukem 3D, Shadow Warrior и Blood нет. Но это не значит, что нельзя играть в высоких разрешениях.
    --- добавлено 23 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2022 ---
    В чистом DOS или в Win98?
    Кем разрешённом? Так-то в setup ничего выше 800x600 нет.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Кажется, в MS-DOS. Как буду включать этот системник, проверю в обоих режимах.
    Да, Вы правы, опять перепутал с Redneck Rampage, в котором вроде бы уже 1024x768 доступно из setup.

14. Revolter

Revolter

Что большинство запускается и идёт - согласен, конечно. Но "99%" и "хорошо" ли - сложно сказать: мне всё время приходилось накатывать XP-патчи (Oni, System Shock 2, многие другие...), отключать ускорение звука (Interstate '76 и др.), подбирать режимы совместимости, и тому подобные прелести. Поэтому лично я в 2007-м году просто собрал себе отдельный ретрокомп с Win98 - а на XP, как на игровой системе, поставил крест, заменив семёркой (на которой, кстати, большинство старых игр тоже запускается и идёт).

Последнее редактирование: 23 фев 2022
    Goblinit нравится это.
  15. Asasin56

Asasin56

Так что же может быть у меня со звуком под Виндовс 98?Я не хочу плодить тему. толкните просто в нужном направлении.

16. Yuriy_X

Yuriy_X

Да всё что угодно может быть. Из вашего вопроса всё непонятно - и какая карта, и что у вас прописано в config.sys/autoexec.bat, и в каких конкретно играх нет звука/музыки. Да, и в прошлом сообщении у Вас был DOS, а теперь Windows 98.

Последнее редактирование: 23 фев 2022
  17. Gamecollector

Gamecollector

Аж 1600×1200 даёт выбрать. Правда я смотрел версию со сборника Redneck Rampage: Family Reunion...

Yuriy_X нравится это.
  18. dizzydevil

dizzydevil

1024x768 есть в blood в самой игре под дос.

19. BrainRipper

BrainRipper

Речь про setup.exe

20. Yuriy_X

Yuriy_X

Ага, точно, в Blood ведь ещё и в самой игре можно было выбрать разрешение, в отличие от остальных игр на движке Build. В юности играл в него на системе с процессором K5 PR-90 и 8 Мб памяти и помню, что игра совсем не радовала скоростью даже в разрешении уровня 640x480 (на котором Duke Nukem 3D буквально летал). Особенно сильные тормоза были возле зеркал и всяких переходов в другие секторы. Это я к тому, что выше, чем 640x480 даже не пытался ставить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление