1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

@Cifra, у меня есть PCI-версия GeForce2 MX400, я её некоторое время использовал на материнке ASUS P/1-XP55T2P4 REV. 3.00 (ATX) с Pentium MMX 200 МГц. Всё работает, проверял в Quake2. Вот такая:

upload_2022-9-11_9-42-5.png

Вот только смысла в этом особого нет. Для такой конфигурации лучше подыскать TNT/TNT2. В PCI исполнении дешёвыми они не будут, скорее всего не меньше 2000-3000 ₽.

Cifra нравится это.
  2. radical1010

radical1010

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Дико в те времена удивился, когда купил таки "великий" geforce 2 mx , для своего p233mmx и получил в одних и тех же играх очень низкий ФПС в сравнении со стоящим на этом же компе voodoo2. При том что pci gf2 найти было не просто, в одном из 3х магазов привезти взялись на заказ и везли почти 3 недели. Понятно дело в нюансах железа тогда не особо... Думал поставлю все ещё лучше чем с voodoo2 работать будет, ведь в журнале писали что он в 20раз быстрее :) .

TakedaSun нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

@Antr00plasm, для P233 ничего лучше, чем Voodoo2, не придумаешь. GeForce2 был целесообразен с процессорами частотой ~1000 МГц.

5. norztf

norztf

Камрады, а есть разница какое хр ставить, сп0/сп1/сп2/сп3, смутно помню что во время актуальности этой оси, сервиспаки не торопились ставить, были какие то нюансы с игорями

6. Колючий

Колючий

SP0 проблемная с играми. SP1 - всё замечательно, при этом ОС довольно лёгкая для ретросистемы. SP2 - нужен более современным версиям софта, вышедшим много позже, что бывает полезно. Но ОС стала тяжелее.
    SP3 - ещё больше потяжелела, по вопросам совместимости с новым софтом ничего не скажу.

ИМХО...
    Если система слабовата - SP1.
    Если для железа разница незначительна - SP3.
    SP2 - ХЗ, для варианта система слабовата, но кровь из носу нужен какой-то софт, который минимум SP2 требует. Очень умозрительная потребность.
    Без сервиспаков - не рекомендую совсем. Уж лучше Win2k SP4.

Ну, не отменяем варианта "я хочу именно вот это поковырять патамучтагладиолус!"

Das_Monster, TakedaSun и norztf нравится это.
  7. norztf

norztf

Я помню, что да же на актуальных железках, тогда переход с сп1/сп2 на сп3 ощутим был по снижению перформанса.
    Раз уж зашла речь то что по в2к относительно хр(преимущества в совметимости не совместимости) и что с сервис паками, пушто её я то ли сп0 застал толи сп4, а там вроде 6 или 7 даже паков было

8. BrainRipper

BrainRipper

Это миф.

TakedaSun нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Я этот миф недавно (в пределах года) на тестовом стенде (Celeron 900, 192Мб PC100) прочувствовал. SP3 -> SP1 - небольшая разница есть. Но отвалилось немного привычного софта, чьи версии уже требовали SP2.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Не знаю, когда прикупил p2 450, поставил geforce 2mx 200, самый дешёвый что был в магазе , - по сравнению с v2 он мне самолётом показался. В принципе вполне норм раскрыл его. Хотя недавно тестил v2 sli на Barton 2600 , немного офигел от производительности. Процессорозависмость колоссальная у вуды.

Yuriy_X нравится это.
  11. radical1010

radical1010

У ХР SP3 наконец-то появилась нормальная встроенная поддержка WIFI, так что если ноут, то категорически рекомендую. В остальных случаях, ИМХО, особой разницы нет, разве что вы устанавливаете ХР на перво- или второпень.
    Однажды встретил на SP2 странный глюк на четвертьпневом ноуте со сдохшей батареей, на SP1 он работал нормально, но при накатывании SP2 проц сваливался в LPM режим (минимальной частоты и потребления) и вывести его из этого состояния было под этой ОСью уже невозможно.

Dar_Morar и Колючий нравится это.
  12. Cifra

Cifra

Знатоки, нужна ли термопаста на камне 233ММХ? На керамике вероятно нет, но тут чип металл. Изначально ничего не было, вот думаю надо ли?

13. radical1010

radical1010

На фирменных компах типа компака видел толстую мягкую фольгу вместо пасты. В принципе, она и на более поздних процах встречалась.
    Я бы мазнул кпт-8, жалко, что ли?

14. Cifra

Cifra

За TNT в PCI исполнении (Creative СТ6700 под PCI 2.0) заломили 6000 руб, ну-ка в пень.

Последнее редактирование: 12 сен 2022
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

@Cifra, они не особо были распространены, а тут ещё и Creative.

16. Tigoro AI General

Tigoro

"SP3 - ещё больше потяжелела, по вопросам совместимости с новым софтом ничего не скажу." там ещё обновили поддержку usb, какое то более старое железо может не заработать. Для работы с некоторыми телефонами нужно было часть файлов, отвечающих за usb, заменить на старую версию (из sp2).

17. Колючий

Колючий

Нужна. Именно по смене корпусов можно отследить у интелов переход на термопасту.

18. Cifra

Cifra

Как заставить вин98 видеть хдд больше 8 гб? В биосе все норм, определяются жесткие диски до 32 гб, но винда в упор не видит более 8, может чем-то сторонним разметить можно?

19. kiot

kiot

@Cifra, да так-то 98-я нормально их поддерживает. При первичном создании разделов в FDISK поддержка больших дисков была включена?

20. Cifra

Cifra

Да. Винда вообще ничего не спросила про разметку, просто закатала один раздел на 8 гиг. В fdisk при попытке доразметить раздел, пишет, что "нет свободного места".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление