1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. SanTix

SanTix

Имеется ввиду силовуха или сигнал? По сигналу там развязка, да и при этих жалких сантиметрах можно ни о каком затухании не думать. Там требования сопоставимы с нуль-модемным кабелем - ничего экстраординарного. По питанию так и вовсе проблем не должно быть т.к. современные дочки потребляют всего-ничего, а если и что-о жрущее так можно отдельно питание организовать, если внешний модуль так хоть от своего БП. Сейчас, мне кажется, вообще проблем с этим нет хоть каких БП и готовых преобразователей для построения оных - на любой вкус.

Так ведь никто не мешает и самому подпаять шлейфик к контактам звуковушки (к точкам припайки гейм-порта) на платку-переходник с дочкой. Ведь даже все 15 линий не нужны, нужен только МИДИ интерфейс. Подмикшировать сигнал тоже можно и изнутри. Тогда снаружи вообще ничего не будет, пустая заглушка. Все подпайки, если данная сборка пойдет в разборку, можно так же легко распаять и звуковуха вернётся к своему прежнему виду. Платку-переходник можно потом и к другой звуковушке точно-так же на нескольких проводочках припаять. Это я к тому, что если не хочется, чтобы снаружи было что-то лишнее, так его может и не быть и такая сборка будет хуже обычной платы с гребёнкой под дочку только тем, что нужен слот рядом. С этим проблем быть не должно, но если и есть - это решаемо.
    --- добавлено 5 ноя 2024 в 10:20, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2024 в 10:09 ---
    Там по-сути нужна только гальваническая развязка МИДИ-интерфейса. Дочка выдаёт уже аналоговый сигнал, который подмикшировать к линейнику и всё.

Если с внешними шлейфами, то просто взять планку-заглушку. Припаять к ней две скобки для крепления макетки изнутри. Выпилить на планке пару дырок под МИДИ-шлейф и под аудио джек. Питание можно изнутри отдельно подать. Та плата-переходник с сайта так же работает, только она вся снаружи. Выше писал, что и без внешних шнурков при небольшом желании обойтись можно.

ЗЫ: В идеале бы вообще вместо МИДИ-дочки одноплатничик, чтобы программный синтез SF2 тянул где-то до полугига (а не только мелкие и проприетарных форматов) типа Tyros4 от Ямахи или Timbres Of Heaven (он у меня сейчас в фаворитах). Универсальное решение бы вышло по сравнению с любыми дочками. Любители каноничности-аутентичности могут со мной не согласиться, конечно, но я уже от радикальности давно отошел.

Yuriy_X нравится это.
  2. Yuriy_X

Yuriy_X

В картах ISA с отстёгивающимся геймпортом смысла не вижу, поскольку с этим интерфейсом полно карт, имеющих нормальный разъём wavetable для дочек и позволяющих обойтись без этих свистоплясок с переходниками. Другое дело - разъём PCI, для которого выпущено не так много звуковых карт с гребёнкой wavetable. Именно они, наверное, и представляют интерес в исполнении с отстёгивающимся геймпортом, особенно при наличии подходящего для DOS чипа и распаянного SBLink.
    Да, точно, мне тоже попадались материнки ASUS и ASRock с геймпортом на одной планке с двумя USB-разъёмами. Как давно это было, я уже почти забыл про них.
    --- добавлено 5 ноя 2024 в 16:43, предыдущее сообщение размещено: 5 ноя 2024 в 16:28 ---
    Кажется, речь шла про относительно прожорливые по питанию дочки типа Ямахи DB50XG. Силовуха или сигнал - не помню.
    Я тоже за лозунг "Дорогу новоделам". Кому сдалась эта каноничность-аутентичность за 50-100 тысяч? Я хочу слышать оригинальный звук старой железки, а не музей собирать. Купил picoGUS 2.0 и радуюсь, хоть она и не всегда работает как надо. Если бы появился какой-нибудь picoSB-GM-MT32 в формате ISA карточки с идеальной эмуляцией SB Pro, OPL3, GM с возможностью загрузки SF2 размером хотя бы до AWE-шного максимума и MPU-401 с Intellegent Mode через Munt с аппаратным переключателем на планке между режимами MT32 и CM32L - за него бы и 20 тысяч не жалко было бы отдать (а может и больше).

Последнее редактирование: 5 ноя 2024 в 18:31
    SanTix нравится это.
  3. Strannik_

Strannik_

4. vorob

vorob

Друзья, мне надо проверить жесткий диск в ноуте и есть ряд ограничений. MHDD, как я понимаю, адекватно работает только если запущен с флешки / дискеты / диска. Если с проверяемого хдд то нет. Как обойти? Загрузиться с озвученных носителей не могу. Может его как-то сидя в досе можно кинуть в оперативку?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление