1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

отлично
    врут
    нет

даже на Core2 98SE работает без проблем

Super Power нравится это.
  2. Yuriy_X

Yuriy_X

@Super Power, ОС должна работать нормально, у меня под Windows 98 была сборка на чипсете Intel 845 с топовым для него Pentium IV 3,06 ГГц. Другое дело, что некоторым играм этого может быть многовато, поэтому обычно для Windows 98 рекомендуют выбирать систему не мощнее, чем Pentium III ~800 МГц.

3. Super Power

Super Power

Спасибо вам, вопрос решен:good:

4. Колючий

Колючий

Виктория 3.52 под DOS.
    --- добавлено 8 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2024 ---
    Я сталкивался с проблемами при установке 98 при 512Мб оперативки. Вытаскивал планки толи до 256Мб, толи до 128Мб, после установки возвращал назад.

5. radical1010

radical1010

у меня были проблемы только свыше 512, и то далеко не везде
    некоторые системы спокойно гиг переваривали, другие падали с сообщением об ошибке защиты памяти при объеме свыше 512

6. coolerman

coolerman

98 ставил с гигом без проблем. А вот проблемы были когда была подключена современная механическая клавиатура. Вообще не мог понять, что за глюки. Пока не подключил более старую.

7. BrainRipper

BrainRipper

Проблема в Windows 95 и 98 First Edition (и её решают какие-то патчи). В Win98 Second Edition проблемы уже нет.

Super Power, SanTix и Yuriy_X нравится это.
  8. coolerman

coolerman

Кстати, кто нибудь может кинуть ссылку на патч для win98se что бы видела флешки?

9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

10. BrainRipper

BrainRipper

11. Super Power

Super Power

успешно поставил Windows 98 IF на своего старика, уже более-менее настроил, все отлично работает
    завтра буду играть на нем во всякие игры под MS-DOS
    надеюсь что скоро достану для него CRT монитор

Последнее редактирование: 8 ноя 2024
  12. Колючий

Колючий

Э... Звук на чём организован?
    Далеко не все встройки в DOS играх под 9x будут давать что-то адекватное.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

upload_2024-11-8_21-35-36.png
    У @radical1010 вроде что-то получалось с ней. Но я на месте @Super Power поискал бы ESS Solo, Yamaha 724/744/754 или SB Live!/Audigy для луч. Конечно, ещё лучше для Windows 98 собрать конфигурацию с ISA, но это уже сложнее.

Последнее редактирование: 8 ноя 2024
  14. coolerman

coolerman

Да это SMAX, там эмулятор работает. На Cmedia тоже есть. На realtek ALC нет эмуляции.
    --- добавлено 9 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 9 ноя 2024 ---
    Да, оказалось не просто найти что то стоящее на s370. Я 3-4 дня мониторил авито, смотрел на мешке. Тут как с дисками, улетают за пару часов стоящие предложения. Даже 478 сокет некоторые позиции мгновенно скупают. В основном, хорошие платы какие то разборщики и перекупы продают по 4-6к. Многие в неизвестном состоянии по 1,5-2т. Тоже не хочется рисковать.
    Но я пока одну мать в сборе на via с ISA слотом заказал. Посмотрю, что да как. Ни разу на s370 не собирал. Если всё в порядке будет, ещё ISA звуковую надо будет прикупить. В идеале бы voodoo под AGP, но там тоже цены от 8к.

15. Super Power

Super Power

звук на встроенной в материнку звуковухе как на современных компьютерах, даже колонки еще не подрубал не знаю что по звуку.. Материнка asus p4sp-mx 2002-2004 года выпуска
    спасибо за совет

Последнее редактирование: 9 ноя 2024
  16. Super Power

Super Power

я проверил, как и ожидалось у DOS игр не было звука через колонки, но хорошо что можно выводить звук на PC speaker (пищалку биоса) хоть какой-то звук есть..

17. Yuriy_X

Yuriy_X

@Super Power, с AD1888 был бы смысл возиться, если бы у вас не было возможности установить нормальную звуковую карту, которая совершенно точно поддерживает звук в DOS-играх.

18. BrainRipper

BrainRipper

Почему это? С wdm-моделью драйвера звук должен быть.

19. Yuriy_X

Yuriy_X

Поищите на Полигон призраков - Главная страница или создайте тему (только не забудьте изучить правила), шансы найти что-то годное по вменяемой цене существенно возрастут. Помойку Meshok я бы обходил стороной, там на большинство предлагаемых экспонатов смотреть противно, не то, что в руки брать.
    Как называется?
    При наличии минимального опыта проблем со сборкой на S370 быть не должно. Вуды дорогие, да. В идеале для системы с Pentium III надо что-то уровня V3 2000. Хорошая ISA звуковая карта может недёшево стоить и, если идеальная совместимость с чистым DOS для вас не является первостепенной задачей, возьмите SB Audigy. Стоит недорого, звук шикарный, под Windows можно использовать MIDI-банки формата SF2, в большинстве DOS-игр всё будет в порядке.
    Насколько я понял, с этим чипом очень вероятны проблемы со звуком в DOS-играх, что предполагает продолжительную возню с драйверами. Лично мне было бы неинтересно бодаться с ними, но не буду настаивать на правильности этой позиции - каждому своё.

20. coolerman

coolerman

Не в техническом аспекте. Просто старее 478 ничего не было. Звуковая пока на время у меня есть Aureal Vortex 2.
    На 478 некоторые игры не запускаются, решил ещё чуть уйти в downgrade.

Мать такая.

Вложения:

Последнее редактирование: 9 ноя 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление