1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

На AWE64 прекрасно заводится виртуальный синт через геймпорт (правда, с долгой загрузкой музыки в Дюке и глюками с инструментами, если звук выше 11 кГц). В других играх без замечаний. Скорее всего, с сердаковским переходником будет то же самое.

Последнее редактирование: 25 ноя 2024
    STOCK нравится это.
  2. radical1010

radical1010

Попробовал
    Карта CT4520, инициализирована через Unisound (не забываем установить громкость на линейном входе, она равна нулю по умолчанию)
    LineOut адаптера соединен шнурком джек-джек с LineIn звуковой.
    В настройках игры в качестве музыки выбираем Waveblaster (не знаю, может это неправильно), но вроде играет. Для сравнения выбираем там же AWE32 и получаем музыку с синтезатора звуковой.
    Проверил duke3d, doom, hexen. В последнем случае был старанный глюк, как бы непопадание в ноты. Пошевелил адаптер и попробовал еще пару раз, но все было нормально, глюк не появлялся.

Система Athlon XP 18*100, KT133, 512MB RAM

SanTix, STOCK и Yuriy_X нравится это.
  3. Iendo

Iendo

не робит =(

4. coolerman

coolerman

Подскажите, если через VGA картинка выводится на монитор более темная, чем через DVI, это что-то с видеокартой? (на других видеокартах нормально).

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

6. coolerman

coolerman

А как снимается черная защелка у AGP порта? Хочу перекинуть на другую плату.
    И ещё, такие защелки были на всех портах AGP, или где то шли голые коричневые AGP порты без фиксаторов?

Вложения:

7. Antr00plasm

Antr00plasm

[​IMG] Товарищи, может кто знает как выставить напряжение для amd k6 2 450, Мануалов не нашел. Есть схема джамперов в сети, но она не совпадает со схемой на самой плате. Сам k6 2 450 заводиться на 2.8v/3.3v настройках p233mmx (выставлял по схеме на плате, в биос напруга не показывается, но вроде бсодов нет, значит правильно надеюсь). Частоту нужную выставить тоже получается(правда она опять же показывается 458mhz), но ему 2.2/3.3в нужно, не рискнул так оставить, вернул пока 233mmx. Множитель больше 4х тоде инфы нет по расположению джамперов.
    Acorp 5tx-29

P.S. даже фото нормального найти не могу по ней. Извините за фиговое фото.

P.S.S. Кстати обратите внимание на компоновку матери. S3 virge + voodoo1 я в два верних слота pci вместил, в нижние уже не лезут. V2 sli не воткнешь в принципе, хотя даже с k6 2 450 смысла в нем нет наверное?

Вложения:

Последнее редактирование: 1 дек 2024
  8. Revolter

Revolter

@Antr00plasm, тут есть годный пример поиска всех доступных (в т.ч. незадокументированных и как правило очень низких - т.е. наиболее подходящих для таких процов) напряжений процессора мультиметром прямо на материнке.

Antr00plasm нравится это.
  9. coolerman

coolerman

Если такую плату вставить в S370. Под win98 она заработает?

Вложения:

10. Al_G

Al_G

материнку то скажи модель) порт по умолчанию везде голый был.

11. coolerman

coolerman

GA-60MM7 голый
    GA-6IEM с защелкой

12. radical1010

radical1010

заработает, только там usb1.1
    ну и на флешки нужен отдельный драйвер

coolerman нравится это.
  13. coolerman

coolerman

Прикупил такой охлад. Там 2 провода с ним идут. Один - регулировка оборотов. А второй это заземление что-ли?

Вложения:

14. radical1010

radical1010

я думаю, что термодатчик

15. coolerman

coolerman

А куда он втыкается? Просто с радиатора снимает температуру?

16. radical1010

radical1010

Без понятия. Например, между ребер радиатора.
    Кстати, у солтеков на платах времен еще сокетов 370/462 (КТ133А) был выносной датчик в комплекте, который подключался к плате. При этом плата умела управлять оборотами процессорного кулера, но не через биос, а посредством фирменного софта. Ну и спидфан, по идее, умел это, наверное, но я не пробовал.

Последнее редактирование: 4 дек 2024
  17. Al_G

Al_G

По ходу этот фиксатор - уловка маркетологов для выдуманного ими сценария использования ПК, и он сниматься не должен. Или же у него есть защелки на обратной стороне платы. В свое время работал с достаточным количеством железа, но такого "счастья" как на фото не встречал. были или без фиксатора или он был одним целым с портом, но чтобы такая накладка на порт была - не припомню. Что там на обратной стороне платы?

18. coolerman

coolerman

Он на защелке, снимается. С одной стороны спокойно снял, с другой он цепляется за выступы на самой плате. Боюсь поломать.
    Я вот когда мониторил платы на s370, они довольно часто попадались с этим фиксатором. У меня Chaintech ещё есть, так там вообще уже современного вида AGP разъем с защелкой. Возможно, что на боле свежие модели начали их ставить, а старые шли без.

19. Al_G

Al_G

аа, ну тогда если легко съемный то по идее он есть где-то в продаже, и на барахолке должен встречаться. не факт что есть модели для принтеров чтобы напечатать, но тоже вариант для поиска. если есть шанс повреждений при демонтаже то лучше будет оставить старый но своем месте а на новое прикупить другой.

20. coolerman

coolerman

Кстати, а как обновить BIOS на GA-60MM7, GA-6IEM? Я нигде инструкции найти не могу. Пробовал через @bios, но он ошибку выдает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление