1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Revolter

Revolter

Эхх, с удовольствием бы рассказал, как ровно один месяц приводил в боевое состояние свой второй компутер =) Как искал планки с USB и PS/2 портами, пройдя через какие врата неРая успокаивал непокорную Intel'овскую маму, да только долго это неинтересно нифига =)

Хотел спросить - если старый Scott'овский Б/У монитор (модель '570', 15 дюймов) при включении компутера прикидывается черно-белым (при этом меню настройки экрана радостно сияет цветами как положено %), а иногда нет, что можно с этим сделать? Еще, при любого вида работе изображение может просто позеленеть (но дело не в севшей трубке, ибо лечится постукиванием).. Собственно, вот =) Буду благодарен за техсовет и помощь.

mercenary, а вот кстати и да - с таким диапазоном конфигураций море по колено =) Ни тебе runtime 200 error, ни с каким-нибудь WZ2100 проблем нет :good: Сам так хотел, но, буквально, уже не хватает средств. Слишком много угрохал на залатывание второй машинки..

Последнее редактирование: 4 апр 2007
  2. mercenary

mercenary

проблема с моником

Объясняю , проблема у тебя в шнуре сигнальном , скорее всего обрыв возле входа шнура в сам моник , лечится или обрезанием куска провода и дальнейшим припаиванием нового кончика в мониторе или если он у тебя ооочень старый - там сигнальный шнур в моник тоже вставлялся , как и на видяху - ищи удлинитель

Каинхару и Revolter нравится это.
  3. Revolter

Revolter

!!!
    А может ли причиной быть отсутствующий пин в разъеме кабеля (нет номера 9, который по версии http://pinouts.ru/Video/VGA15.shtml отвечает мало за что)?

Вообще, в любом случае спасибо, mercenary =) Начитавшись всякого про Б/У моны, и предположить не мог, от чего копать.

4. mercenary

mercenary

нет , ни в коем случае , ведь по твоим словам - монитор то ч/б то цветной , а выломанный пин делал бы тебя стабильно ч/б . Да и цвет у тебя не "зеленел" бы :)

Добавлено через 43 секунды
    нет , ни в коем случае , ведь по твоим словам - монитор то ч/б то цветной , а выломанный пин делал бы тебя стабильно ч/б . Да и цвет у тебя не "зеленел" бы :)

Каинхару и Revolter нравится это.
  5. Revolter

Revolter

mercenary, это славно =) Мон менять бы не хотелось, понравился он мне чем-то ^_^ Спасибо еще раз!

Cyber Wombat, с Ривой не знаю проблем, и сама по себе карта очень хороша, рекомендую её.
    Если выбор все же падет на нее, и купленная TNT окажется без кулера (сколько не находил, пропеллеров ни на одной не было, притом, что далеко не каждая из тех видей - value вариант) - ставить срочно! =) Работать будет и на радиаторе, но греться при этом чудовищно.

6. CyberWombat

CyberWombat

У меня была случай, когда из-за выломанного пина монитор у людей время от времени (!) "розовел". Починил вставкой вместо пина кусочка обычной советской канцелярской скрепки. :)

У меня есть TNT2 M64. Не очень, честно говоря, радует. Хотелось бы чтон-ть поприличнее.

7. Revolter

Revolter

Так и вспоминается моя GeForce 2 MX.. GF2, конечно, вещь классная, но уцененный вариант у нее пахабный :\

8. Cap'n Nick

Cap'n Nick

c.imp, с винчестерами более-менее разобрался (благодаря РОМ.ру), правда у меня есть мысль потом раскопать RAID 5 (это возможно?), т.к. этот комп планируется использовать не только для игр, но и аналогично mercenary (файервол+сервер). Поэтому поинтересуюсь заранее: т.к. у рэйдов есть свой биос, существуют ли в нЁм те же баги, что и в системном? Правда, про перепрошивку контроллеров я не слышал...

Ставить память разных типов вместе у меня и в мыслях не было! А вот суть моей проблемы совсем не понятна:
    1) Я разогнал память (поставил, где можно "Turbo" и поменял тайминги) и на стабильности это не как не отразилось (по крайней мере, не заметно), зато Квэйк просто летает теперь (!!!:good:). К тому же тайминги можно настроить только двумя разными способами, так что тут не ошибЁшся, а остальные параметры до разгона стояли по умолчанию (логично). Зато я теперь хочу разогнать память на главном компе, уж больно меня результаты впечатлили!
    2) Но что самое непонятное - способ "лечения" - если просто перезагрузить компьютер холодным способом, ничего не меняется, памать "возращается", только, если снять крышку и подЁргать модули. И не факт, что она заработает с первого раза, так, что и мысль про плохой контакт тоже отпадает, к тому же, я уже писал, что всЁ там "продизинфецировал".

ЕщЁ есть одна странная вещь - после окончания POST система чего-то ждЁт около минуты, после чего начинает грузить ОС. Не похоже, что дело в батарейке, т.к тогда и POST бы торомозил, т.к. долго читал бы данные CMOS.

Каинхару нравится это.
  9. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

если ты "раскопаешь" аппаратный рейд-5 (т.е. здоровенную бандуру с батарейкой и набортной памятью, скорее всего под SCSI), то пожалуйста, а так, с софтовым или полусофтовым (т.е. PCI IDE шелезкой котороя с понтом умеет RAID-5) не имеет смысла возиться, т.к. ни скорость, ни надёжность тебя скорее всего не устроют. Уж лучше зеркало или раид-10.
    если это про поддержку больших хардов - то скорее да чем нет, лечится покупкой более новой железяки =)
    вполне возможно и закономерно

Каинхару нравится это.
  10. Cap'n Nick

Cap'n Nick

whois зеркало
    RAID 10, вроде, тоже зеркалит...
    А что, рэйды на писяй первой версии легко найти?
    Если говорить точнее, то скорость памяти выросла на 10-20МБ в обе стороны (согласно результатам testmem'а), а ККВС увеличилось с 30 до 35. И это при том, что там мало чего можно настроить...

Я тут подумал воткнуть DIMM PC133 с процом, укоторого шина на 66МГц... Это впрниципе возможно? Если да, то насколько сложно будет заставить работать такую память?

Последнее редактирование: 7 апр 2007
    Каинхару нравится это.
  11. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...так иногда называют RAID 1...

12. Nosferatu

Nosferatu

Друзья,помогите!Пытаюсь из своего старого пня 200 построить настоящую ретро машину,недавно полностью отфармотировал винт,убрал туда-то Win 98SE и установил старый добрый Win 95.Дык вроде всё нормально,дрова все встали, и на аудио и на видео,вот только больше 16 цветов не ставится и разрешение выше 640 на 480,не знаю что и делать,может кто сталкивался?

P.S. кстати,монитор не был опознан и дров на него у меня не нашлось,монитор Samsung SyncMaster 500s.Может кто подскажет ссылочку на скачку дров для него?Заранее очень благодарен!

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Для монитора вообще-то дрова не обязательны, там обычно в дровах только таблица цветокоррекции и всё.

А проблемы с разрешением - это скорее всего из-за драйверов видеокарты. Как-то неправильно они, значит, встали.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Samsung 500s monitor drivers (google решает) ;)
    Посмотреть вложение 500S.ZIP

А вообще Diz7 скорее всего прав. Дело в видеокарте. У тебя какая под Вуду стоит?

Последнее редактирование: 26 июн 2007
  15. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо друзья!Дрова на мой Monster 3d встали вроде нормально,система не жаловалась,единственное при установки дров на звук чего-то ругалась,но звук потом путём работал,единственное писал,("писал"потому что я сегодня шлепнул Виндоус и полностью очистил винт,после чего отдал его на проверку,барохлило что-то,думаю это был винт)что мл установите Direct x версии больше чем 5.0,если хотите,чтоб работал 3D звук.Давным давно,помнится,мне приходилось сталкиваться с этой проблемой,не помню,что я делал,сильно давно было,но вспоминаю,что на Вин 95 был какой-то изуверский способ,чтобы поставить цвета и разрешить менять разрешение экрана,никто ничего не припоминает?

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нужен нормальный видеодрайвер, и всё.

17. John Freeman

John Freeman

Угу, модель видеокарты какая?

18. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Ответ тут:

Но лично мне кажется что это не видеокарта , а какойто ускоритель , типа WooDy3d

19. John Freeman

John Freeman

У даймонда нету монстров 3д кроме вуду 1-2, раш,банши и далее - не монстры.

20. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

ну тогда Ф3

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление