1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Goblinit

Goblinit

Именно вэйвфронта нет и ничего по размерам похожего тоже. Есть интеловский чип небольшого размера, intel n80c52, усилитель TDA. И всё....

2. easy_john

easy_john

Тогда увы, у тебя просто клон SB Pro, с fm синтезом.
    Максимум что там могло быть - в более новом Crystal к SB Pro еще добавили поддержку WSS, но из старых досовых игр ее мало кто умел.

Goblinit нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Windows Sound system? да, это есть. А что это, кстати?)

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

UPD:

нашёл, вопрос снят, сорри.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

easy_john, можно ещё вопросов задам? У тебя на фото твоей карты (также как и у меня) видно, что возле входа для микрофона на коннекторе стоит джампер. Для чего там стоит этот джампер и зачем вообще все эти коннекторы возле железной планки?

4. easy_john

easy_john

Что производитель замыслил, то и переключает, никакого стандарта нет.
    Иногда выходы звука, что бы можно было подключить к другой плате, иногда входы для, скажем тв-тюнера. У микрофона ставили или переключаталь с усилением/без, или тип микрофона динамический/конденсаторный.
    Поищи плату на th99?

Goblinit нравится это.
  5. Goblinit

Goblinit

тогда, думаю, это

ибо динамический/конденсаторный переключается в другом месте. Интересно, спасибо)))

ссылку на сайт можно?

6. easy_john

easy_john

ленивые все какие. гуглится же. самого сайта давно нет, а зеркал полно, сегодня одно работает, завтра другое.
    http://artofhacking.com/th99/

Goblinit нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

easy_john, не ленивые. Нажал в гугле пару ссылок, обе не открылись, решил спросить. :unknw:

Сначала нашёл оригинал. Но это ничего по моим вопросам не прояснило. Про MPC mic connector я и в справке к дровам видел. А что же туда втыкается такое странное с названием MPC я так и не понял. Вряд ли это название фирмы, которая делает кабели ведь...

...Оригинальная карта была на букву А. Моя же на Т. Ссылка на вторую половину алфавита неправильная, но я не поленился ;) подставить правильную циферку в адресную строку. Как и ожидалось, моей китайской Траст там нет. Или она среди неизвестных в конце списка, но тут сложно угадать)))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

UPD:
    да нет, точно нет её там. Она почти один в один как оригинальная Aztech

8. easy_john

easy_john

Только диназавры помнят, что такое MPC. Это в начале 90-ых годов какая-то контора (скорее всего creative) продвигала стандартизацию "мультимедия ПЦ", типа стандарт MPC-1 - это значит в ПЦ должен был стоять не менее чем 2-х скоростной сидиром и не менее чем 22050/стерео звуковая карта, и т.п.
    В общем это просто внутренние дубликаты разъемов входов/выходов звука, что бы можно было подключать к соседним картам или к передним панелям в корпусе.

upd: ошибся, это мелкософт хотел все застандартизировать http://en.wikipedia.org/wiki/Multimedia_PC
    Я обычно все просматривал, когда хотелось найти. Но тут смысла нет.

Geryon, Bato-San и Goblinit нравится это.
  9. Vardok

Vardok

Приветствую всех. Вопрос насчет ISA звуковухи AWE64 (не Голд). Вин98SE самостоятельно установил драйвера на нее (года 1999-го). Так вот, есть ли на нее более новые дрова? Может любительские? С офф.сайта Креатив качаются только более старые, чем виндовые.

10. oldes-games

oldes-games

Vardok, ищите что-то новее SDR-95UPD-1-US (Revision 16)?
    Взгляните здесь или здесь, может это то самое?

Vardok нравится это.
  11. Vardok

Vardok

Спасибо. Образ интересен - покопаю. А по второй ссылке - это и есть оригинальные дрова от самой Креатив.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Зачем? (Вопрос не праздный.)

Newbilius нравится это.
  13. Vardok

Vardok

Ну как сказать. Дело в том, что я не очень искушен в настройках аудио. Обычно драйвера от аудиочипа практически не обновляю (в основном компе). А тут начитавшись форума, решил узнать, может есть какие твики, дрова, которые могут улучшить звучание.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот как драйвера могут улучшить звучание? Они могут только исправить косяки, а если их нету — то нет смысла и заморачиваться.

15. Vardok

Vardok

MisterGrim, ну раз ничего новее того, что мне может предложит Win98 нет, буду продолжать пользоваться ими.

16. Vit Skystranger

Vit Skystranger

С креативными дровами можно поставить AWE Control Panel, и грузить банки сэмплов в память AWEшки, разнообразив таким образом звучание midi музыки в запускаемых в ДОС-сессии играх (и немногочисленных виндовых, использующих midi, таких как Герои 2 и Hexen 2)

Goblinit, unp и Vardok нравится это.
  17. Vardok

Vardok

Думаю есть еще люди которые собирают ретро-компы)) Наверняка среди них есть те кто с интересом поглядывает на платформу Pentium III. Лично я остановил свой выбор на ядре Tualatin. Но тут встал вопрос, что выбрать, есть Celeron, есть Pentium III и есть Pentium III-S.
    Т.к. в наличии у меня были Celeron 1300 (2шт) и Pentium III-S 1400, то решено было провести небольшое тестирование. Просто Pentium III на ядре Туалатин частотой 1133мгц тоже есть, но он интереса не представляет, во-первых из-за низкого разгона, во вторых уровень его производительность примерно соответствует Coopermine на тех же частотах.
    Тесты проводились на ASUS TUSL2-C с твикнутым биос версии 1012tctwkb2, т.к. моя Gigabyte 6VTXE-A наотрез отказалась разгонять какие либо процы :banghead:
    ОЗУ - одна плашка на 512мб Hynix с чипами маркированными HY57V56820FTP-H работает на частоте 155 с таймингами 3-3-3-7-9.
    Видеокарта 64mb GF3 Ti200 от Gainward, работает на дефолте. Версия драйверов - 93.81
    Результаты сравнения Tualatin'ов Celeron 1300 и Pentium III-S 1400 в 3DMark2001, настройки стандартные, разрешение 1024*768:
    На дефолте и в разгоне:
    Celeron 1300@1733 - 4927@5783
    Pentium III-S 1400@1630 - 5902@6548
    Смотрите даже разогнанный до 1733 Мгц не дотягивается до Pentium III-S работающего в стоке. Вот и подтверждение того, что вдвое больший кэш и его более низкая латентность играют большую роль в итоговой производительности чем частота. Эти Пни вполне доступны сейчас, так что тем кто собирает систему на Туалатине я бы посоветовал брать именно Pentium III-S. И гнать, гнать, гнать.
    PS/ А с разгоном видяхи до частот 260/550 попугаи размножились аж до 7170!)) :yes:

Последнее редактирование: 12 янв 2013
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ага-Ага. "После разгона ширина шины возросла с 32 до 1024 бит" и так далее...
    Это о точности "попугаемеров"...

19. Vardok

Vardok

Bato-San, весь тест собссно не претендовал на покорение Попугаевского Олимпа. Смысл был в том, чтоб убедится на практике в утверждении, что даже разогнанный Селерон Туалатин не способен тягаться с Pentium III-S,
    Результат для обладателей Туликов становится еще интереснее, если учитывать, что частенько тогда этот самый Селерон работающий на частотах 1,7 и выше обгонял и своего коллегу на ядре Willamette и более "сильного" Р4 на этом же ядре. Вот с Northwood'ом я тестов не видел, но, думаю, там Тулики уже сольют.
    А в посткриптуме, как грится, на радостях написал))) Помнится была у меня система на Атлон 2500, Рад9600Про, 512 ДДР, нфорс2. Так вот она на дефолтовых настройках набирала 10728 очков (результаты все скурпулезно записаны в txt-файле). Т.е система на Бартоне+Rad9600Pro в дефолте примерно на треть быстрее системы на разогнанном Туалатине+GF3ti200.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кто ж бартон-2500+ на дефолте-то держит.
    Ну и 2001 3dmark'ом мерить radeon 9600 смысла мало тоже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление