1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Fate/stay Night

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем fR0z3nS0u1, 9 апр 2014.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я её читал. Нормально. Еще Saya no Uta читал, она как-то более живенько (наверное потому что меньше размером). Я ветки я всегда целиком читаю (ну кроме бед-ендов в фейт, мне не настолько она понравилась, чтобы еще все 50 или сколько их там тигра додзёв смотреть).

Поставил бы черную тень на солнце и Сакуру в кровище на асфальте, ну :)

Последнее редактирование: 20 май 2015
  2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Ну это было бы уже слишком апокалиптично, мне кажется :) Я сейчас думаю, оборзевать G-String no Maou или нет (про Swan Song пока даже думать не хочу, депрессивно слишком, пусть и весьма неплохо).
    А пока развлекаюсь чтением первого эпизода HNNKN.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да не, самый самолет, как раз иллюстрация к депрессии. А то ты самый поворот сюжета запихал, ну как так.

Вот себе добавь в список почитать - https://vndb.org/v57
    Перевод от того же чувака что и Maou, автор - тот же Looseboy, что написал Maou. Т.е. крутой перевод на инглиш вкупе с крутым оригинальным текстом ожидают :) Я сам не читал еще, только помогал с русской версией для PSP.

Давай лучше на русский Мао переведем. Кто-то тем более ветку с Цубаки перевел уже. Технические подробности я расковыряю на раз-два, я думаю.

Последнее редактирование: 20 май 2015
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Scorpion ZS 256, веришь или нет, уже в очереди :) повышу приоритет.
    Я сейчас для Meat Puppet не в состоянии несколько страниц текста перевести, которые из видео выслушал, не то что стены текста в новелле..

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чет я в прошлый раз пропустил. Две концовки же - плохая и хорошая.

6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

7. HimeJVT

HimeJVT

Хочу заметить, что серия Fate - отнюдь не лучшее что подарил миру Type-Moon.

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@HimeJVT, предлагаю тут вкусовщину не обсуждать.
    И если что, Tsukihime и Garden of Sinners я тоже весьма одобряю.
    --- добавлено 4 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2015 ---
    Кстати, недавно таки закончилось вполне годное аниме по второй арке: Unlimited Blade Works. Ждём, наконец, и третью арку, Heaven's Feel, тем более что по ней уже анонсирован мувик (опять, скорее всего, будет что-то вроде приятного дополнения к новелле, пока не выйдет полноценный сериал).

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не, с другой стороны интересно, что же есть лучше фейт от тайпмунов :) если "роман" Kara no Kyoukai - то он слабый и скучный (сценаристу, который адаптировал под аниме - аплодирую стоя, ибо крут). цукихиме - нууу... это фейт скрещенный с kara no kyoukai, тащемта. Я недавно читал и мне понравилось меньше, чем фейт (там хотя бы unlimited cooking works были более разнообразны, чем у Шики "я встал я поел я пошел в школу x50 раз". но в цукихиме есть дико угарные h-сцены, ради них и читал :) и ветки не так кардинально отличаются, как в fate, получилось что веток вроде 5, а на деле вроде как две.). DDD? Чет я пробовал читать, как-то уж слишком много допущений, не глянулось. Ну и традиционная куча воды. Mahoyo? Ну неплохо так-то, кстати, но перевода на всю новеллу нету. Так и получается, что фейт и его вбоквеллы типа zero/extra/итд - лучшее, что было у Тайпмунов и они сами это понимают, потому что продолжают их клепать :)
    --- добавлено 7 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2015 ---
    Это кто им такую жесть даст снять в сериале? Тем более там опять почти то же самое, а действия практически нет, в отличии от UBW, они там в основном дома сидят и трындят. Это в два часа вполне можно уложить. Кстати мувик по UBW снимали не те, кто снимал сериал и вообще они совсем разные.

10. HimeJVT

HimeJVT

空の境界 это в некотором роде альфа версия 月姫.
    А Fate - это 月姫 разбавленная школьным пафосом и фансервисом.
    Шики, кстати, после встречи с Арквейд до школы доходит 3,5 раз.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не вижу ответа на свой вопрос... Что же лучше?

В цукихиме школьного пафоса как бы не больше, чем в фейт :) И есть же ветки акихи и служанок - там шики постоянно тащится в школу или спит дома и сюжет по полчаса, а то и часу никуда не двигается, это люто бесит. Хотя это визитная карточка тайпмунов, если там уробучи не писал. Зеро - это вот самое крутое у Тайпмунов, потому что реально интересный сюжет без соплей и растеканием текста на километры.

Последнее редактирование: 7 авг 2015
  12. HimeJVT

HimeJVT

月姫 - лучшее творение Type-Moon. Впрочем, я еще Атараксию не читал.
    Вот вот, не больше, а меньше.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Лучше и не читай, атараксия это какой-то фанфик на фейт, типа "а че, если мы всех замешаем в одно". Чето навроде шизодной версии Kagetsu Tohya. Мне цукихиме понравилась меньше зеро. Примерно на уровне с фейт новеллой оригинальной. DDD в таком случае более интересный. как по мне.

14. HimeJVT

HimeJVT

Как по мне, так серия ; в среднем на пол головы-голову выше любого из тайпмунотворений.

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@HimeJVT, послушай Скорпиона. Мне после часа чтения кровавыми слезами плакать хотелось.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что это за серия "точка с запятой"? :)

17. HimeJVT

HimeJVT

Chaos;Head, Steins;Gate, Robotics;Notes
    А мне - нет.

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@HimeJVT, по первым двум... ну не знаю, может в какой-то части и соглашусь. В Fate всё-таки динамики значительно больше, чем в ";".
    А вот Robotics;Notes меня вообще не впечатлило - да, тайны, теория заговора, роботы... но как-то скомкано, и концовка мне показалась смазанной.

PS. давайте разговоры про ";" перенесём в отдельную тему - эту всё-таки я бы предпочёл свести к обсуждению Fate и конкретно F/SN.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление