1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fighting или beat 'em up?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем [no]name, 14 фев 2007.

1. Змей

Змей

Абсолютно одинаковые. Возьми двигатель Samurai SHodown или Mortal Kombat оставь всех персонажей на местах, продли уровни и между поединками с главными героями поставь солдат Шао Кана\Амакусы и будет битеамп

2. [no]name

[no]name

BaNZ, есть два неплохих beat 'em up на CPS-2, основанных на одном из сеттингов D&D. Там присутствует прокачка персов, экипировка, секретные комнаты и босс в виде красного дракона, которого можно убить специальным приёмом, только если играешь вчетвером. Персы сами тоже разные. Не по принципу сильный/слабый, а по принципу классов.

Почитать про это дело можно в Википедии. Если заинтересует, могу дать ссылки.

Ещё не совсем из той оперы Armored Warriors. Beat 'em up на мехах с возможностью замены частей робота на те, что остались от противника.

Змей, собственно, Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero пошёл именно таким путём. Куча противников, занудный геймлей.

А вот сейчас попробовал поиграть на клавиатуре в Street Fighter Alpha 3 и только плевался, что Dhalsim меня рвал, а я все не мог никак заставить Ryu запустить Hadouken.

3. Sintetik

Sintetik

Предпочитаю тупое месилово, максимально красивое в тех очень редких случаях когда игра чего-то такого просит.

4. mai Unknown Fire

mai

прокачка там действительно есть, т.к. это beat'em up/RPG за что и люблю эту серию :) но боевка там стандартна для 2D beat'em up'ов... кстати создавались (ну, во вяском случае первая часть - Tower of Doom) при участии ГМа Raven'а: http://www.fantasyanime.com/valhalla/ddarcade_interview.htm

шедевральные игры в своем жанре imho

Последнее редактирование: 14 фев 2007
  5. [no]name

[no]name

mai, спасибо за информацию. Особенно обидно становится, что на клавиатуре saving throw вряд ли получится сделать в силу понятных ограничений.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Честно говоря, не знаю, что лучше по причине отсутствия джойстика. Из игры на клавиатуре в DMC3 ничего хорошего не вышло... Но если Oni считать beat'em up'ом, а таковым по сути, она и является, то beat em'up, естественно, интереснее.

А так, я не гнушаюсь поиграть в файтинги. В частности в Tekken 3, Mortal Kombat 3, Samurai Shodown IV...

7. [no]name

[no]name

eXLim, на мой взгляд, Maximum Carnage - посредственная игра. Не знаю, что в ней такого притягательного вы нашли. Если не затруднит, расскажите подробнее об оригинальных идеях.

8. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Змей, твое высказывание про МК и есть описание MK: SubZero's Mystery

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Про DMC3 можно не рассказывать. 3900 перед сном (до 5 утра, как оказалось) в bloody palace.

10. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

из файтингов играл только в морал-компоты и SpaceQuestVI

11. Duke Nukem

Duke Nukem

кстати , насчет разговоров про джойстики и клаву .

файтинги и бит'эм'апы как раз более удобны для игры на клаве , т.к. на ней есть возможность играть в истиной аркадной раскладке кнопок

стрелки + ряд 4 кнопки

а , как мы знаем, почти все игры этих жанров испокон веков зарождались на игровых автоматах .

т.ч. не надо ляля :)

12. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Дело привычки :) Я, например, с сабжами впревые познгакомился не на игровых автоматах, а на приставке. Думаю, не я один.

Эх, пятый класс, "денди", подключенная к телевизору "Березка-Ц208", Battle Toads и прочие черепашки-ниндзя... Хорошее было времечко... *ностальгически вздыхает*

Я это, собственно, к чему - в моторной памяти рук накрепко засел стереотип "крестовина под левую руку, кнопки под правую".

13. [no]name

[no]name

Duke Nukem, можно раскошелиться и купить аркадный джойстик. Сразу вообще все ляля отпадут.

Змей нравится это.
  14. Змей

Змей

Два раза упомянули а я и слыхом не слыхивал... как с бильярдной вернусь буду гуглить :)

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В принципе, если игра добротно сделана, то мне будет интересно играть как в первое, так и во второе. А так - наверное, все-таки файтинги, потому что в них я играл больше. На Сеге в фаворитах были, разумеется, MK2 и MK3 (в UMK3 тоже играл, но он хуже). Остальное не запомнилось, ибо не идут ни в какое сравнение с вышеупомянутыми. На компе, соответственно, то же самое + MKT и Street Fighter 2. В MK4 тоже иногда играю, но считаю его позором серии, хотя до этого считал таковым UMK3.

Битэмапы в основном были на Денди. Главным образом это Double Dragon и Mighty Final Fight. Остальное как-то тоже не запомнилось. Кстати, Battle Toads можно считать битэмапом?

Касаемо игры в файтинги на клаве - если проблема только в расположении клавиш, то при определенной тренировке играть можно. Хуже ситуация с разными специфическими ударами, требующими нажатия большого количества кнопок, потому как нажатие на клаве больше трех клавиш сразу чревато отказом работы и ругательствами из глубин системника. По этой же причине невозможно нормально сыграть вдвоем (кстати, это проблема практически всех игр для двоих игроков). Решение - геймпад а-ля Сега.

Добавлено через 27 минут
    Кстати, из недавно пройденного вспомнилась Oni. Это в тему или не совсем?

Последнее редактирование: 17 фев 2007
  16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- можно.
    - в силу своей закоренелой ПиСишности считается экшном.

17. eXLim

eXLim

Нуууу, не знаю. Файтинг (в моем понимании, мож это у вас что-то другое) - это драка один на один в ограниченном пространстве (на ринге то бишь) с использованием всевозможных приемов и применения стратегии и тактики при драке с определенным противником (это если круто ты играешь :)). Beat'em up - бродилка с элементами файтинга, но никак не файтинг, ибо всякие стратегии и тактики здесь уходят далеко-далеко, чистая аркада - тупо иди и мочи все подряд.

Здесь действует "на вкус и цвет". Хорошая графика. Отличный сюжет, правда, не читавши серию комиксов Maximum Carnage вы мало чего поймете. Никаких опций (оригинально :)). Разные локации прохождения, зависящие от выбора героя (не припомню такого в других играх этого жанра, хотя, наверное, оно много где есть). Главные злодеи будут встречаться регулярно, каждый раз они будут все круче и круче, лишь под конец их можно полностью уничтожить. Реальные сканы комиксов! И, наконец, Venom и Carnage! Может я преувеличил о ее оригинальности, но эта игра является для меня лучшей для SMD.

18. mai Unknown Fire

mai

если бы настоящий аркадный пад типа X-Arcade http://www.x-arcade.com/ у нас еще продавлся, стоит он $129.95 и доставка его из США примерно столько же... вообщем ради такой мелочи даже и раскошеливаться не хочется, хотя трушники играют :) мне приглянулся обыкновенный геймпад из топовых, НЕ аркадный, вещь более универсальная и дешевле...

елки-палки, ну наоборот... сначала битэмап, а потом файтинг, т.е. это скорее файтинг с элементами битэмапа... как-никак а и файтинги до сих пор на Западе порой называют beat'em ups, не различая жанры битэмапа и фатинга... именно так, а не инчче шло развитие жанров... обратный процесс заимстования из файтингов в битэмапы начался несколько позднее, со времени Die Hard Arcade...

19. Wrathchild

Wrathchild

ИМХО, аркадный джостик зело неудобен. Хотя, возможно это дело привычки. Но мне на все хватает PS джойстика с USB примочкой на комп. Проблема управления в файтингах отпала раз и навсегда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление