1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Наконец посмотрел "In Bruges"
    Ну очень понравилось. По-моему, просто отличный фильм. Смотреть только на оригинале (желательно с субтитрами - ибо "ирланоанглийский" Фаррела очень трудно воспринимается) - язык очень сочный, хоть и приправлен изрядной дозой ругательств.

vaterguy,
    Огромное тебе спасибо за наводку!

2. vaterguy

vaterguy

Nightingale, да не за что.
    Ширится лагерь нелюбителей переводов...

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Парни, горю. Есть какой-нибудь стоящий фильм для 14-го? Хотел "Австралию" - но нечаянно прочитал рецензию и ужахнулся...

4. Aganov

Aganov

"Удивительная история Бенджамина Баттона" и "Миллионер из трущоб".
    Не промахнешься в любом случае

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    Спасибо, You're my man No. 1 :)
    Уже хотел пойти на Баттона, но после долгих раздумий решил сводить девушку на "Жизнь взаймы" (1977) (просто потому что идет реже). Кто смотрел? Книга Ремарка, пожалуй, понравилась.

6. vaterguy

vaterguy

В кино на фильм 77 года? Оригинал... Или имеется ввиду "сводить в домашний кинотеатр"?)
    Если уж по тематике 14го февраля выбирать, то я б какую-нибудь "Love actually" ("реальная любовь") порекомендовал смотреть.

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

vaterguy,
    Если б в домашний кинотеатр, то выбрал бы "Сиянье вечное беспечного ума". Но "любоффь" тоже неплохо, да.

Последний подобный кинотеатр в Москве :-(
    http://www.afisha.ru/msk/cinema/2692/

8. vaterguy

vaterguy

Offtop
    Всё у вас есть в москве - у нас и с обычными то кинотеатрами туго)

9. Aganov

Aganov

Nightingale, Да не последний, их есть. Правда, варьируются от видеосалона времен перестройки до вполне комфортабельных.
    Кстати, идет "Наука сна" - очаровательный фильм любимого Мишеля Гондри ("Сиянье вечное.."). "Ведьмина служба доставки" Миядзаки - всегда выигрышно. Хм, а в Иллюзионе "Декамерон" идет? %) Можно будет сходить.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А что - про любовь ) Как раз 14-ое

11. LoDin Space Monkey

LoDin

Вопрос в зал: если кто видел "Че Гевара: дневники мотоциклиста" Вальтера Саллеса, можете посоветовать что-либо в том же духе?

12. Aganov

Aganov

LoDin, не видел, но чуть-чуть в курсе. Может, "И твою маму тоже" Куарона?

LoDin нравится это.
  13. molary

molary

Пересмотрел в очередной раз Донни Браско. Собственно, особенно разглагольствовать не буду. Просто этот фильм один из тех немногих, которые рекомендованы к просмотру абсолютно всем, вне зависимости от того – любят они криминальные и психологические драмы или нет. Потому что фильм не о криминале, в нем нет цели показать мафию или работу агента под прикрытием. Фильм о людях, их поступках и последствиях, которые рано или поздно обязательно наступают. И недаром фильм основан на реальных событиях, потому что вот это и есть жизнь и для того, чтобы ее ощутить такой какая она есть совершенно не обязательно быть агентом ФБР или гангстером.
    Джонни Депп и Аль Пачино играют великолепно, они составили потрясающий актерский ансамбль. Еще крайне порадовал Майкл Медсен, но меня он всегда радует. Короче картина рекомендуется всем кому не безразлично хорошее кино.
    P.S. Фильм немного перекликается по ощущению с Бешеными Псами.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Про Лэфти согласен ("но он меня всегда радует").
    Донни несколько замороженный. Хотя тоже неплох, да.

15. vaterguy

vaterguy

Мне он что-то даже больше сияния разума понравился, из-за юмора пожалуй.

LoDin, я тоже не видел, но что-нибудь типа Easy rider (беспечный ездок) по тематике (путешествие вдвоём на мотоциклах) ) подходит.

16. LoDin Space Monkey

LoDin

vaterguy, спасибо конечно, мотоциклы мы тоже любим. :)
    Что до "дневников", то там совсем не в них дело. Кстати, и не в Че Геваре тоже. Сложно объяснить, уж больно там атмосфера, режиссура, да работа оператора понравились, вот и ищу аналоги.

17. vaterguy

vaterguy

Так никто и не говорит, что дело в мотоциклах - просто наблюдается очевидная схожесть антуража. Жанр обоих фильмов: road-movie/драма, поэтому мне и пришла мысль о классике данного жанра. Атмосфера, режиссура и работа оператора во многих картинах на высоте, так что надо же по каким-то более очевидным параметрам сравнивать.

18. LoDin Space Monkey

LoDin

vaterguy, ок, скачаю, посмотрю, отпишусь на тему похожести

19. s1n

s1n

Посмотрел половину "возвращения мушкетеров" и бросил. Может кто-нибудь мне объяснит, почему жанр фильма заявлен как приключенческий фильм, а не как трэшевая пародия, чем оно и является на самом деле?

20. molary

molary

Сам не смотрел и смотреть не буду – просто потому, что не верю, что может получиться что-то хорошее. Мне интересно вот что – сколько еще старых советских фильмов собираются обгадить современные бракоделы своими сиквелами.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление