1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

vaterguy, :)

Бертона смотрел почти все. Гильям - ну это все же не то, кроме "Братьев" (предложенный Nightingale "Tideland" - не знаю). Неужели больше ничего нет такого - мрачно-сказочно-готического?

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Alex Kagansky,
    У Бёртона очень фантасмагоричен "Барон Мюнхгаузен", но не то чтобы мрачен.

Если уж Суини Тод не подходит, то запрос не очень корректный...

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А, блин. Извини, я спутал с "Эдвардом". :) Суини, кстати, не смотрел пока. Спасибо что напомнил.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Alex Kagansky,
    + вспомнил интересный фильм "Return to Oz". Может быть то, что ты ищешь. Кстати, если читал Ф. Баума, то, пожалуй, даже интересней будет.

5. vaterguy

vaterguy

Под мрачно-готические подходят многочисленные фильмы про вампиров, например "интервью с вампиром", "голод", "дракула", не учитывая всякие блокбастеры. Готичные сказки пожалуй только Бёртон снимает...

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

"Волшебник изумрудного города" вместе со всеми сиквелами читал. :) (Желтый туман - the best. :) ) Оригинал не читал.

Судя по скринам, скорее сказочно, чем мрачно. :) Впрочем, гляну.

7. molary

molary

Может Мюнхгаузен у Гиллиама все таки? Я как раз заказал этот фильм недавно...
    Или Бертон тоже снимал?

8. vaterguy

vaterguy

molary, у Гильяма.

9. molary

molary

Offtop
    Ги́ллиам

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Пардон, оговорился. У Гиллиама, конечно.

А вот оригинал как раз сюрреалистичней. (Точнее оригинал можно говорить только про "The Wizard of Oz" и "Волшебник изумрудного города"). Я читал 3 последующие сказки Баума (В фильме - 2 последующие; Волкова в далёком детстве все 6 видел). Вот в этих продолжениях вообще жесть: Тыквоголовый Джек (Как Джек из "Кошмара перед рождеством"), оживший летающий диван с головой чучельного оленя (Gump), живые козлы (для пиления дров), колесуны (такие стрёмные, злые товарищи-лихачи с колёсами вместо ног и рук), злобные гномы, которые просто пруться от превращения людей в предметы и складирования их в сокровищницах. Там даже главный герой оказался на самом деле заколдованной главной героиней (представляешь, какого было парню узнать, что он девочка...) !
    Я про книгу 4-ую вообще молчу, где они весёлой компашкой из центра земли к поверхности пробирались...

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Nightingale, да уж, круто. Прямо почитать захотелось после твоих описаний. :)

(Насчет того, что адаптацией является только "Волшебник", я в курсе. Просто "Желтый туман" понравился больше, он мрачнее как-то. :) )

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Alex Kagansky,
    ОффТоп

UPD.
    ОффТоп No. 2

Последнее редактирование: 22 фев 2009
  13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Nightingale, Offtop
    ну да, огромного человекоподобного боевого робота (c) :) Насчет мрачнее - не знаю, мне показалось, что туман все же. Даже злую волшебницу убили - вроде как первое убийство, до этого все бескровно было. :)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последнее редактирование: 22 фев 2009
  15. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, А ДельТоровские "Лабиринт Фавна" и "Хеллбои" не?

16. molary

molary

Посмотрел Мелких Мошенников Аллена. Неплохая Алленовская комедия, надо сказать, но она могла быть гораздо лучше. Во-первых, честно говоря, разочарованием было, что большую часть фильма перед нами уже не мошенники, а богачи. Смешнее было бы наблюдать, как они потихоньку стараются попасть в банк, а то что происходит потом достаточно скучно. Далее – Хью Грант редкостно бездарный актер, я его терпеть не могу и Вуди мог подобрать кого-нибудь получше на роль охмурителя Френч. А еще доставала гипертрофированная тупость большинства героев – а именно Френч и Мэй. Причем, если с Мэй все понятно, то Френч вначале фильма выглядит достаточно адекватной особой, а потом, когда она не знает слово «банкротство».. это конечно смешно, ведь она еще не дошла до буквы «б». Но не так чтобы очень. Но это его выбор и в итоге, на мой взгляд, это одна из самых слабых Алленовских комедий. Финал, правда, немного приукрасил общее впечатление, но могло быть гораздо лучше.

Последнее редактирование: 24 фев 2009
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Aganov, отсмотрено. :) Второй хеллбой больше всего понравился - все эти механизмы, шестеренки и прочее забавно сделаны. :)

18. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, Ну, порывшись в памяти - список очевидного.
    Город потерянных детей - в рекомендациях не нуждается - культ, шедевр.

33 несчастья - прекрасное кино, восхитительные актеры. Лучшая альтернатива Гарри Поттеру.

Видок - уже культовый фильм визионера Питофа и наивысшая точка его карьеры. Последнее, что вышло у него - дешевое фэнтези про удивительно красивых, похожих на скатов, драконов.

Братство волка - визионер Кристоф Ган и, судя по отзывам, неплохой фильм.

Звездная пыль - личный фаворит, не помню уже сколько раз пересмотренная взрослая сказка. Остроумная экранизация прекрасно иллюстрированной (в оригинале - у нас издавался только текст) повести Нила Геймана.

Золотой компас - по общему признанию провальный фильм, но с красивой картинкой. На безрыбье.

Dark City - шедевр Алекса Пройаса. Почти обязательная программа.

Город Эмбер - очень хороший фильм, не настолько роскошный как его идейные предшественники, но красивый и, на поверку, неглупый, с приятными бонусами вроде Билла Мюррея и Мартина Ландау.

Из скоро выходящего:

Франклин - черт знает что, но с хорошими актерами и стилем. Хочу.

Коралина - экранизация книги Геймана знаменитым Генри Селликом. Мастси.

9 - полнометражная версия замечательного мультфильма Шейна Акера. Режиссирует автор, за продюсирование отвечают Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов.

19. molary

molary

Aganov, хм, 33 несчастья не понравился совсем (как впрочем и Гарри Поттер). Но если второй вполне ожидаемая пустышка со спецэффектами, то первая вроде с претензией, а вот никак... может я сам виноват, что мне не понравилось. =(
    Город потерянных детей тоже не оценил, правда смотрел давно.
    Братство Волка не смотрел, но больше слышал ругательных отзывов =)))
    От звездной пыли ожидал гораздо большего, хотя Мишель Пфайффер просто чудо =)

Далее, как совет - не знаю подойдет или нет, но лучшей сказки чем Лабиринт найти весьма непросто. Правда может это и не совсем под запрос - котят там никто в мясорубку кидать не будет и безголовые убийцы не шастают. Но все же.

20. Broccoli

Broccoli

Как ни странно, у Братства волка неплохие рейтинги. Что для меня остается неразрешимой загадкой, т.к. мне фильм запомнился в основном расовым ирокезским кунг-фу и посредственными визуальными эффектами (что там за "компьютерная" тварь - не то что разобрать, даже рассмотреть толком не удалось). Сюжет - полный трэш, конечно: чудище лесное охотится на людей, ирокез знакомит старофранцузских рэднеков с саватом, папский шпион работает под прикрытием в борделе, провинциальная знать плетет реакционный антимонархический заговор какой-то и т.д., и т.п. Но вот только - юмор отсутствует, экшн вялый, эффекты посредственные. Всё очень медленно (больше 2-х часов, если не ошибаюсь) и уныло. Мистический/готический же элемент - просто пшик, так что эту общую унылость даже оправдать нечем. Реально плохо, на мой взгляд. Не знаю, короче. Наверное, люди просто любят костюмное кино.

Последнее редактирование: 25 фев 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление