1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. John Freeman

John Freeman

По мне так братство волка однозначно стоит смотреть. Без всякого учитывания что сейчас другие нравы, куча эффектов и прочей гламурной п****астии. Это как ПКМ все подряд против хеллбоя 2 который выезжает только на отношениях между героями и юморе, эффекты там никуда но их много...

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Broccoli,
    Ты ещё забыл, что расового индейцско-ирокезского самурая играет бразильский расовый японец, Марк Дагаскас :). Мне тож не слишком понравилось, хотя актёры характерные. Не пожалел, что посмотрел однако ж.

"Ты правда хочешь смотреть эту... костюмную штуку? Это же одна из этих... костюмных штук!"
    Монти Пайтон, "How to Irritate People"
    :)

Я помню, что маленько офигел... Ожидал очередного Гринча, а там гораздо жОще. Но вообще неплохо.

3. Broccoli

Broccoli

Ну почему ж забыл. Помню. Он вот недавно еще и кошпендилера сыграл, кстати. Но что об этом говорить. Мне такая аутентичность не принципиальна - хоть Марк Дакаскос, хоть Гойко Митич, хоть Спартак Мишулин. :)
    А второго Хэллбоя не видел. Мне и первый-то не понравился. За исключением самого Хэллбоя и, конечно, Кронена.

4. molary

molary

Alex Kagansky, как я мог забыть - к запросу еще отлично подходит Великий Мерлин. Просто грандиозный фильм. Шедевр, без сомнения. Состоит из двух частей (насколько я помню). Потрясающе красивый костюмированный фильм с великолепными актерами, рассказывающий историю самого известного волшебника в мире.
    1998 г. Сэм Нил, Рутгер Хауэр, Миранда Ричардсон
    Трейлер1
    Трейлер2
    Второй трейлер более информативен, но качество изображения оставляет желать лучшего. А в первом меньше информации, зато он отлично смотрится.
    P.S. Еще заслуживает внимание Мост в Терабитию, хотя фильм из немного другой оперы (вся сказочность заведомо есть игра воображения главных героев).
    трейлер моста в терабитию
    P.P.S. Есть вроде еще другой фильм Великий Мерлин 2, 2006 г.
    Про этот ничего не знаю.

Последнее редактирование: 25 фев 2009
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Aganov, спасибо, посмотрю. (Из всего этого видел только Братство волка и Видок).

molary, да, смотрел. Но мрака и готики нету тут, хоть убейся! :) Но фильм хороший, да. :)

6. molary

molary

Ну а как же ведьма, разве не готична? =))) Хотя на самом деле, я про готику то и забыл уже=))) Да, советы потихоньку вообще перешли в русло сказочного фентези. Мост в терабитию тогда стопроцентно не подходит.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Помню этот фильм, мне понравился в свое время! Я даже помнится в школе или на первых курсах института про него на уроках английского написал, когда просили про какой-нибудь из понравившихся фильмов рассказать.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ОРТ сейчас показали "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид". Класс)
    Опять недосып только из-за того, что стоящее кино показывают ночью, а в прайм-тайм всякую пагу :( ...

9. Skirmish

Skirmish

Блин, а я уж было испугался... вот же ж называют у нас иногда фильмы не так как нужно... O_o

10. Aganov

Aganov

Skirmish, у нас таких недосиквелов чуть больше, чем можно представить.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

можно ещё Экскалибур посоветовать, если ещё не..
    Мерлин там суров , с железным лбом :)

12. molary

molary

Посмотрел Мюнхгаузена Гиллиама. Хорошая сказка с отличными актерами. Особенно порадовал Эрик Айдл. Ну и Ума Турман просто прелесть =) Хороший юмор, но какой-либо глубины или подтекста тут искать не нужно.

Скорее наоборот - одна понравившееся история Мерлина, исключает просмотр других. Ведь там все по другому. Другие актеры, другой жанр (к слову пугающий). Сужу по себе - лично я ни малейшего желания не имею смотреть другие вариации на тему, тем более "боевики", такое впечатление, что на экране появится судья Дредд =)))

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, ээ, я про это http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3488/
    я лично не стал бы себя ограничивать, и посмотрел бы :) вполне себе неплохая экранизация, довольно строго следующая легенде (предполагаю) и отличный саундтрек :) у него и рейтинг на imdb побольше мерлина :)

ЗЫ - великого мерлина, кстати, заценить бы надо, спасибо за наводку

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  14. molary

molary

Я иногда себя все же ограничиваю - не хочется смотреть не русского Шерлока Холмса и не японского Идиота, к примеру.
    А рейтинги для меня не авторитет, я руководствуюсь только своим мнением. В imdb к тому же сильно разочаровался после того как они кучу времени продержали темного рыцаря в лидерах, сея смуту и ложные надежды =)

P.S.Но кто знает, может и посмотрю, особенно если фильм хороший, хотя "неплохих" фильмов все таки слишком много =)

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Let the Right One In, шведскую мистическую ленту про то как 12-тилетний мальчик подружился с 12-тилетней же вампиршей. Фильм собрал немало наград и в США уже делают римейк. Фильм действительно интересный и снят очень хорошо. Очень рекомендуется все кто любит неспешыне мистические фильмы без особого экшена.

16. molary

molary

Посмотрел Дика Трейси. Выдающийся в своем роде фильм, что называется, классика-комиксоида. Вместе с первыми бэтменами они остались классикой своего жанра, до которых Невероятным Халкам (где тоже привлекали хороших актеров) никогда не доплыть. А уж всяких Человеков Пауков априори нужно скидывать в мусорное ведро.
    Что же в этом фильме такого замечательного? 2А. Аксессуары и актеры.
    Прекрасные декорации, костюмы. В отличие от Бэтмена фильм не настолько мрачный, скорее гротексен (что лишний раз подчеркивается нереальными масками) и даже отдает пародией. Однако последнее не мешает ему быть вполне серьезным.
    Ведь в дело вступает Аль Пачино. Этот актер гений, это ни для кого не секрет и ролью Большого он в очередной подтверждает этот факт.
    Но кроме него здесь еще есть на кого посмотреть! Например, на Дастина Хоффмана.
    К Гленн Хэдли вот я отношусь достаточно спокойно по жизни, хотя она весьма хорошая актриса. Уоррен Битти прежде всего заслуживает овации за то, что будучи режиссером отважился взяться за такую роль. Впрочем, роль того стоила, в этом я не сомневаюсь. И сыграл он вполне достойно, хоть немного нейтрально.
    Особой похвалы заслуживает Мадонна. То, что она хорошая актриса это я итак знал, но роль красотки Махоуни (Breathless Mahoney переводится как Безголосая Махоуни - крайне милая самоирония) особенно шикарна. Все-таки я в который раз убеждаюсь, что ее не доснимали в свое время, когда она была молодой, свежей и чертовски сексуальной.
    Что в фильме плохо?
    Ну конечно сценарий достаточно слабенький. Особенно меня порадовало, как испугался преступник (убивший кучу народа) наказания за «федеральное преступление» - похищение человека. Но ради актеров и декораций на все это можно закрыть глаза. Вот так нужно снимать комиксы, чтобы получилось хорошее кино..

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А я подумал, что "Махоуни, перехватывающая дух" :)

18. molary

molary

http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=Breathless
    И где-то читал, что может трактоваться как "безголосый", возможно косвенно.

19. cts

cts

breathless это уже скорее бездыханный
    breathtaking - перехватывающий дух
    voiceless - безголосый

а фильм посмотрю с удовольствием, спасибо

20. molary

molary

Ну, возможно, что я просто видел то, что хотел увидеть :))

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление