1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прощай, Безумный Макс
    Джордж Миллер готов отправить одинокого мстителя в японский анимационный ад
    http://lenta.ru/articles/2009/03/07/madmax/

Хочу заметить, что статью писал идиот. Очевидно, что Последнюю Фантазию он не смотрел и даже не слышал о ней. Об Аниматрице тоже. Об Appleseed и Vexille даже и не говорю.
    А мне бы хотелось посмотреть фильм про Макса, если он будет сделан так или, особенно, вот так.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

VladimIr V Y, do not want =)

посмотрел ещё разок Девятую Сессию, очень атмосферный фильм от создателя Машиниста, разработчики какого-нибудь Silent Hill (2 напр.) наверняка им воодушевлялись..или visa versa =)

3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Посмотрите "Райское озеро"
    Не спрашивайте о чем просто посмотрите

P.S. Как надо вести себя с молодежью

4. Skirmish

Skirmish

Смотрел-смотрел я это озеро. Очень жестокий фильм. Любой фантастический ужастик буквально ничто перед этим, ога.

5. Kroh

Kroh

Про это есть и другой фильм - "Только сильнейшие".
    Тут Марка Дакаскоса вспоминали - он там как раз в главной роли.

6. molary

molary

2001 года который? Не думаю, что разработчики Silent Hill 2, которая выпущена в в 2002, воодушевлялись настолько новым фильмом =)))
    На мой взгляд, если создатели кем-то воодушевлялись, так это Хичкоком.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, нечто похожее есть - туман, больница, инвалидная коляска, (хотя и в первом SH это было), музыка отчасти
    про Хичкока не знаю, не заметил общего

8. molary

molary

А саспенс?=)))) Именно Хичкок его "отец". А в SH он замечательно использовался.
    Что касается музыки - еще вопрос кто у кого вдохновлялся =))
    Акира Ямаока это вам не хр.. кхм. Вообщем - еще вопрос.
    Впрочем, мысль я понял, фильм видимо стоит посмотреть=)

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

в SH3 есть прямая отсылка к этому фильму. в кошмарном Hilltop Center в одном из коридоров вместо стены установлено стекло, за которым находится освещенная желтым светом инвалидная коляска (см. постер фильма)
    по теме: фильм безусловно стоит посмотреть любителям психологических ужастиков (он не о одержимости, нет ;)).

Последнее редактирование: 7 мар 2009
  10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Спасибо, надо глянуть.

У меня возникло такое ощущение от просмотра "Мглы" по "Туману" Кинга. ) Я тогда думал, что в экранизации передрали что-то из первой части Silent Hill, но в рассказе, как оказалось, всё очень похоже. В связи с чем посетила мысль, что первый Silent Hill во многом навеян "Туманом", и даже копирует парочку ужасов оттуда, только переосмысляя их источник.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вчера ночью посмотрел "Робинзон Крузо на Марсе", американский фильм 64-го года.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1374408
    Надо сказать, фильм на редкость понравился, возможно просто чего-то такого не хватало. Сюжет повествует о том, как космонавт с обезьянкой потерпел крушение на Марсе и теперь ему надо выжить. Конечно же много бреда, вроде того, что на Марсе оказывается можно дышать, правда недолго (слишком разреженая атмосфера). Правда почему-то обезьянке можно дышать и такой атмосферой:) Но вообще, очень и очень милый фильм в духе как раз старой научной фантастики середины прошлого века. Посмотрел бы с радостью еще чего-нибудь в таком духе.

12. Juliette

Juliette

Legacy

Dimouse, твоё описание напомнило мне фильм с Радой Митчелл, тоже про Марс и про крушение космического корабля. Сделанный в жанре научной фантастики, про поиски внеземного разума, о человеческих отношениях в безнадёжной ситуации. Правда что название не помню в упор, поиск по фильмографии актисы тоже успехом не увенчался).

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Juliette, точно про Марс? ) Шибко "Pitch Black" напоминает.

14. Juliette

Juliette

Legacy

Werecat13, нееет, не Черная дыра точно, и не из серии Хроник Риддика.
    Был экипаж, был корабль, который разбился при посадке на планету, и все системы жизнеобеспечения вышли из строя. Зная, что если за ними и прилетят, спасать их уже будет поздно, экипаж принял решение взять оставшиеся баллоны с кислородом и двигаться по направлению к странному сооружению в горах, идти, пока не закончится воздух в баллонах, и, в случае гибели, оставить после себя хоть какие-то записи этой экспедиции. Вкратце, вот. Фильм как-то показывали по TV1000, по общетранслируемым каналам я его не встречала.

15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

очень похоже на "Красную планету" (Red Planet) с Кэрри Энн Мосс

16. Juliette

Juliette

Legacy

drk_patr1ck, по описанию похож, но нет, не он.

17. molary

molary

Juliette, пытался найти или вспомнить, но ничего кроме Черной Дыры в голову не приходит :(
    ...
    Может кто-нибудь подскажет – забыл название фильма, теперь мучаюсь.
    Фильм является восточной фентезийной фантастикой. Вроде корейский. НЕ новый. Много спецэффектов, для того времени смотрелся просто шикарно. Присутствует злой император, магия и прочее, прочее. Больше ничего вспомнить не удается, хотя фильм смотрел вроде два раза, но давно. Кино классное, хотелось бы купить на DVD, но не помню названия. Ни Джет Ли, ни Чан в фильме не участвуют стопроцентно.

Последнее редактирование: 8 мар 2009
  18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Посмотрел вчера "Призраки Гойи" Формана по TV. Отличный, мне оч. понравилось.

Juliette,
    Да-да-да. Что вспомнилось. Они ещё к какой-то колонии кажется ехали, а колония оказалась выведена из строя по каким-то причинам. Там ещё была какая-то тётька-механик, к которой все домогались? =)

19. Broccoli

Broccoli

Это как раз

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Миссию на Марс посмотри, тоже не без бреда (но видно что старались, чтобы не было его), но фильм хорош все равно, особенно концовка, тоже веет старой, доброй)
    Это как раз трэш в лучших традициях, с космонавтами, которые готовы убить друг друга с самого начала фильма и так далее и т.п. Ну в общем полный набор) Лучше нервы беречь и такое не смотреть.

Последнее редактирование: 8 мар 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление