1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. POKRISHKA

POKRISHKA

Я вообще обожаю психологическое и просто серьезное кино, но, и я думаю тут со мной согласятся, мозгу надо иногда разгружаться. Недавно случайно набрел на фильм Такеши Китано "Снял Кого-Нибудь?". Фильм великий в своем роде, так как в нем совершенно нет смысла. Настолько глупых шуток я не встречал даже в Аэроплане. Фильм идет часа полтора, но тянется наверное как 4. Можно на любом месте начать смотреть и на любом закончить, так как там мало что взаимосвязано. Думаю что этот фильм тоже обязателен для просмотра, чтобы потом можно было с уверенностью говорить что видел самый тупой в мире фильм.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Меня вообще фильм не впечатлил...
    Идет идет идет, потом, когда думаешь уже что-то начинает развиваться он кончается. Тема не раскрыта, ИМХО. Да и скучноватый он какой-то. А по манере съемки, т.е разрисовки кинопленки, такое уже видел.
    Фильм называется - Waking Life, сюжет закручен вокруг одного парня во сне которого и идет фильм. Причем он постоянно просыпается и оказывается, что он все еще спит. Вообще, очень интересный фильм, много там походу него интересного можно узнать. Герои рассуждают на самые разнообразные темы. Ну и манера прорисовки такая же наркоманская как в Сканнер Даркли. Меняется все каждые полминуты от почти фотореаличтисности до смутных размытых контуров.
    Я бы еще сюда присоединил фильм того же режжисера The Village ака Таинственный лес:) Описывать не буду, а то смотреть не интересно будет. Но тоже как и предыдущие два снят очень толково, держит в напряжении, в начале фильма и не подумаешь как все будет развиваться.

И еще в продолжение темы экранизаций Кинга(Зеленая Миля и Побег из Шоушенка. может тут еще, что упоминалось, по-моему Кинг самый экранизируемый писатель в принципе:)). Посмотрел сегодня Secret Window c Джонни Депом, так себе фильмец, пересматривать не хочется, но в принципе, для общего развития можно и посмотреть.

Последнее редактирование: 25 янв 2007
  3. Andrey

Andrey

меня начало заинтриговало, а под конец по-моему муть какая то началась обычная для голливудских триллеров. Расстроилсо.

4. In_the_Sky

In_the_Sky

Так мои небольшие пять копеек: :)
    Big Fish - История о человеке, который любил рассказывать истории. Он умирает, а перед нашими глазами вся его жизнь пролетает сотнями маленьких цветных лоскутов, которые поворачиваются к нам то одной, то другой стороной. И в каждом лоскутке своя история, со своим сюжетом, своей логикой повествования и своими героями. Фильм переполнен символами и смотреть надо очень внимательно, чтобы глубже понять смысл. Но главное, что в конце все эти "лоскутки" встают на своё место, открывая для зрителя целую картину, прекрасную, как весь мир.Один из моих любимых фильмов =)

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

In_the_Sky, спасибо, звучит интересно - уже качаю и постараюсь в ближайшее время посмотреть. Тим Бертон - один из величайших сказочников нашего времени.

Добавлю свои пять копеек: только что смотрела фильм "Престиж" с Хью Джекманом и Кристианом Бейлом. Жанр можно обозначить как стим-панк, хотя значения это никакого не умеет. Это не тот фильм, что будешь пересматривать снова и снова, но тот раз, что смотришь, принесет немало увлекательных минут. Это история двух иллюзионистов, которые из мести портят жизнь друг другу, усугубляя тем самым и без того нелегкую жизнь. Описывать сюжет глупо; он весьма интересен и своими неожиданными поворотами напоминает лабиринт. Финал, разумеется, непредсказуем. Тем, кто уважает актерскую игру главных героев - смотреть рекомендуется.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Советую глянуть на досуге Умницу Уилла Хантинга.

Фильм про талантливого и умного парнишку, который знал матан лучше ихних профессоров (что, впрочем, мало, что значит). Смысл в том, что он, вместо того, чтобы лезть наверх, устраивать свою жизнь, проводил дни со своими друзьями(так и хочется сказать гопниками, но Бэн Эффлек не может быть гопником - это смешно), пил пиво с виски и разбивал морды лиц Кэмбриджским студентам. Все это продолжалось до тех пор, пока парня (его кстати зовут Уилл) не заметил профессор. Ну и что, что заметил, спросите вы? А самое интересное то, что заметил его профессор в стенах университета, когда Уилл (он там подрабатывал, моя полы и собирая мусор) решал на доске некую мегакрутую теорему - то ли Ферма, то ли еще какого-то Лагранжа. Профессор же ее, то ли не осилил, то ли бился над ней несколько лет - я не помню. В общем, парень убегает, а профессор решает непременно его отыскать, взять под свою опеку и отправить к психологу(вы же помните, парнишка был гопником до встречи с профессором). Вот такая завязка. По идее, фильм - мелодрама, но мне понравился, ибо снят совсем не занудно. Всем рекомендую.
    P.S. Смотрел в HDTV - качество очень понравилось :)

devil, огромное спасибо за рассказ о фильме! Это лучшая экранизация Дика на данный момент!

С вашего позволения, поделюсь впечатлениями от просмотра Помутнения (A Scanner Darkly).

Фильм... непосвященному наверняка покажется замороченным. Слишком далека нам психология героев фильма. Но мы должны понять одно: на самом деле все мы в двух шагах от того, чтобы стать психами. Фильм о том, что не надо сдаваться ни перед наркотиками, ни перед системой, которая их запрещает. Каждый должен сам решить, что для него реально - гигантские говорящие жуки или е*%№тые на голову наркоманы, по совместительству являющиеся твоими лучшими друзьями.

Я много читал Дика. Тема шизофрении и наркотиков прошла через все его творчество, отсюда и своеобразные, галлюциногенные метафоры, странные, если не сказать "бредовые", идеи. Видимо, поэтому нормально экранизировать его книги до сих пор никому не удавалось. Ричард Линклэйтер - первый.

Снимаю перед ним шляпу: подбор актеров, режиссура, сам мультяшный эффект (не знаю, как он называется) - все подобрано просто потрясающе, в результате с первых кадров чувствуется атмосфера книг Дика, а это, наверное, лучшая похвала, какую может заслужить режиссер.

Последнее редактирование: 29 янв 2007
  7. POKRISHKA

POKRISHKA

Yerofea, тоже вот недавно посмотрел Престиж. Мне понравилось, очень даже, только вот я в этом фильме все угадал, кроме самого самого конца :) Я не особо люблю этих двух актеров, но вот ты зря не упоминула замечательного представителя этой профессии - Майкла Кейна. Этот человек всегда на задних ролях, редко играет главного героя, но я просто обожаю его роли, даже не знаю почему. Какой-то в нем чувствуется стиль. Он играл и в Бэтмене с тем же Кристианом Бейлом и в Дитя Человеческое да и мало ли где. Я его заметил и зауважал после фильма Без Единой Улики, где он сыграл Шерлока Холмса. Замечательная легкая комедия, рекомендую посмотреть.

Evil_Wizard, Таинственный Лес это да, тоже чувствуется своеобразие стиля Шьямалана, но он все таки не такой сильный как те два фильма, про которые я писал. На протяжении всего фильма он несколько скучноват, хотя концевка меня порадовала очень даже.

In_The_Sky, спасибо, обязательно достану и посмотрю, звучит действительно интересно.

8. CyberWombat

CyberWombat

Неуязвимый и Шестое Чувство?
    Господи, да какие же они сильные. :) Что первый, что второй -- жалкие довольно образчики того, во что выродился классический мистический триллер. Мало того, что они одинаковые, что твои однояйцевые близнецы, они еще по конструкции своей примитивные очень. По структуре -- это очередная вариация на тему совмещения традиционного японского кайдана (даже, пожалуй, неокайдана -- кайдан никогда столь плоским не был) с тем, что в последние лет десять в Голливуде принято называть "современной драмой".

Т.е., все понятно, tastes are differ и все такое, но, Бога ради, какие же эти фильмы сильные.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Шестое чувство сильный, ибо отправил меня в свое время в нокаут...

Сила не в сюжете, а в постановке и в концепции, в великолепнейшей игре актеров и шокируещей концовке.

P.S. Tastes differ, без are ;)

10. CyberWombat

CyberWombat

Ничего подобного не заметил.
    Ни игры актеров великолепнейшей, ни шокирующей концовки, тем более.

По-моему, просто очередной довольно жалкое голливудское кино.

Вполне может быть. :)
    Английский у меня далеко не родной язык, говорю на нем и пишу так, как меня еще в школе обучали.

P.S. Кста, поиск в Яндексе показал, что далеко не я один так пишу. Так что, если это не правильно, то, скорее всего, издержки какого-нибудь советского еще учебника.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

CyberWombat, оффтоп.

Насчет жалкого кина, игры актеров и постановки с концепцией: мне нечего ответить, по мне так в этом фильме все это присутствует.

12. CyberWombat

CyberWombat

Ну, это как раз и лежит в плоскости тех самых "tastes are differ" (которые так же имеют полное право быть "tastes differ").

Для меня хорошая актерская игра -- это в "На последнем дыхании" Годара или, скажем, в "400 ударов" Трюффо.
    Хорошая постановка -- это "Седьмая Печать" или "Земляничная Поляна" Бергмана, "Дорога" или "Ночи Кабирии" Феллини.
    Гениальная концепция -- "Манхэттен" Вуди Аллена или, если брать противоположный полюс, "Крот" Алехандро Ходоровского.
    А образчики идеальной структуры -- "Дикая Банда" Сэма Пекинпа или, скажем, "Рассвет Мертвых" Ромеро.

Тут, пожалуй, дело скорее в том -- с чем и что сравнивать. Вполне возможно, что "Шестое Чувство" вполне нормально смотрится на фоне другого современного Голливуда. Не знаю, я не крупный специалист по современному Голливуду. :)

Но дело-то в том, что в отрыве от традиции не существует. И чтобы фильм назвать сильным или, скажем, великим, по-моему, рассматривать его надо не в каком-то миниатюрном временном промежутке, а вообще, на всей киноплоскости.

13. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Смотрел вчера по Первому каналу "Живой". Настоятельно рекомендую всем. Кино вроде бы и не давит, и не затягивает, но полтора часа фильма пролетают как 15 минут. Фильм заставляет задуматьс\ над многим. Вот ТАКОГО руссеого кино надо побольше. Пендосы такого не снимают.

14. Alexandrin

Alexandrin

Да, кино "Живой" очень правильное кино =) Один мой товарищ ушел в месячный запой после просмотра (как я в свое время от "4" ), а потом долго думал - вернутся ему в ВДВ или нет =/

А американцы, кстати тоже такое снимали в свое время, когда Вьетнамский синдром стал загрызать. Тоже были у них хорошие фильмы "Аппокалипсис Сегодня" и "Сердце Тьмы".

Кто считает, что фильмы про солдат-срочников должны быть другими, типа с бравадой и розовыми соплями как "9 рота" или сериала "Русский", может :baby:

Как-нибудь потом, расскажу вам про хороший фильм "Apocollypto" работы режиссера Мэла "Безумный Макс" Гибсона ;) А пока, настоятельно рекомендую к просмотру

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, "Апокалипсис" Гибсона - это нечто. Он, конечно, немного голливудский, но от этого скорее выигрывает...очень мне понравилось, что он не дублирован - не отвлекаешься от экрана. Великолепный фильм, очень красивый, лучшее за год, а если из американских - то года за 3. Мне вобще его фильмы нравятся.

Не удержусь от ссылки - http://www.apocalypto.ru/

16. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Живой приятно удивил, хотя и показался во многом вторичным (в частности, вспоминается великолепная "Лестница Якоба"). Что до фильмов тов. М.Н.Шьямалана, то я и Шестое Чувство, и Знаки, и Таинственный лес, и недавнюю Девушку из воды посмотрел с удовольствием. Неуязвимый понравился меньше, хотя и в нем были светлые моменты. Я уважаю тов. Шьямалана за то, что он обожает каждый кадр своих фильмов. А сцена со смертью кинокритика в Девушке из воды просто обязательна к просмотру.

Из рекомендованных в этом топике фильмов смотрел, как оказалось, очень многое и соглашусь с высказываниями об их качестве с большинством рецензентов. Хочется только добавить свое обязательное имхо.

Малхолланд Драйв (Mulholland Drive). Потрясающей глубины, просто волшебное кино, каждую секунду которого пожираешь глазами и ушами. Банальная завязка с попавшей в автокатастрофу девушкой, попутно потерявшей память, превращается в запутанный и непредсказуемый триллер. Действующие лица: кинопродюсеры, ковбои, бомжи, собачье дерьмо посреди милого дворика, наемные убийцы и синий ключик.

Помни (Memento). Возможно, понравился потому, что я и сам страдаю обширным склерозом. Разумеется, не в такой степени. Но все-таки. Фильм переворачивает привычные представления о сюжете и не отпускает зрителя от последнего кадра до первого.

Сияние (The Shining). В горный отель Оверлук на зимнее многомесячное дежурство приезжает писатель со своей семьей. И гениальный Джек Николсон выходит на охоту. Что сказать, С. Кинг + С. Кубрик = два часа потрясающего воображение кино.

Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black). Умное, душевное кино с великолепным Э. Хопкинсом и менее великолепным, но все же убедительным Б. Питтом. История о взявшей отпуск Смерти, пришедшей в гости к очередному клиенту, порой немного затянута, но все равно весьма приятна в процессе просмотра.

Человек дождя (Rain man). Дастину Хоффману лучше не приезжать в Россию. Я его найду, поймаю и посажу под замок, дабы поклоняться ему еженощно. История двух братьев, один из которых навсегда погружен в собственные миры, а другой постепенно принимает эти миры в своем сердце. Фильм очень трогательный и смотрится на одном дыхании. Вы принимаете лекарственные средства? Кто на первой базе?

Солярис. Весьма тяжелый для понимания и трудный для восприятия фильм, но при этом завораживающий и успокаивающий, впоследствии разобранный на цитаты. К своему стыду, не досмотрел его до конца. Однако, "то, что я видел - гениально" (© Ф.Феллини).

Что-то я расписался... засим откланиваюсь.

17. Sintetik

Sintetik

Пардон, а Солярис, надеюсь, Тарковского? Он гениален, это безусловно. Та сцена, гдн она выпила жидкий кислород (или азот?) - это одна из лучших вобще в кинематографе.

18. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Да, Тарковского. Клуни в новой инкарнации фильма, конечно, неплох, но как-то не зацепил. Жена его тем более... Истеричка какая-то...

19. POKRISHKA

POKRISHKA

CyberWombat, извини, но выглядит, будто ты просто понты гоняешь. Ты наверное станешь утверждать, что предвидел концевки во всех этих фильмах? :) Нет, фильмы безусловно очень качественные. Меня больше поразило Шестое Чувство (всмысле концевка), так как я понял суть наверное секунд за 10 как она прояснилась и было такое странное ощущение внутри когда ты осознаешь, что твоя мелькнувшая и, казалось бы не реальная догадка оказывается верной. Однако Неуязвимый мне нравится больше из-за его неспешности, если не сказать тормознутости. Мне сразу вспомнилось как я смотрел ночью в сессию "Воскрешая Мертвых" и полностью понимал состояние главного героя :) Я вообще часто люблю медленные фильмы, наверное по этому мне и понравился Неуязвимый и Воскрешая Мертвых - кстати, второй фильм рекомендую к просмотру, про него тут вроде еще не говорили.
    Из Шьямалана мне не понравились "Знаки" - нет той типичной для него концевки, которая бы цепляла, но, учитывая что он - начинающий режиссер, можно от него ждать в будущем очень неплохих фильмов.

Для меня замечательные примеры актерской игры - Александр Кайдановский в "Сталкере", Джек Николсон в "Пролетая над гнездом Кукушки", Том Хэнкс в "Форрест Гамп", Кристофер Ллойд во многих фильмах, Хэйли Джоэл Осмент в "Искусственном Разуме" (трудно себе представить другое исполнение этой роли).

По фильмам, тут упомянутым и не только:

Фильм Апокалипто не смотрел, может как-нибудь и посмотрю. Мне очень не нравится, что он не переведен. Точнее не сам факт того, что он не переведен, а то что Мэл Гибсон этот "понт" (иначе не назовешь) уже второй раз использует. Один раз было хорошо, а два - это как пончик и бутерброд в конце Четырех Комнат, кто видел тот поймет, кто не видел объясню - лишнее повторение полностью убило "фишку".

Живого не видел, но думаю глянуть, если возможность подвернется. То же самое с Девушкой из Воды.

Знакомьтесь, Джо Блэк. Фильм довольно оригинальный, ничего такого уж превосходного, но вполне стоит того, чтобы посмотреть. Не смотря на то, что я не очень-то уважаю актерскую игру Брэда Питта, я вынужден заметить что у него есть, помимо этого, несколько довольно неплохих фильмов: "12 Обезьян", "7 Лет в Тибете" (не супер, но посмотреть вполне можно) и некоторые другие.

Сияние. Джек Николсон замечательный актер и в его исполнении почти все выглядит выдающимся. Фильм хоть и не так уж хорош, но имеет какое-то свойство западать в душу и запоминаться. Наверное это как раз и называется классикой.

Последнее редактирование: 30 янв 2007
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

POKRISHKA, респект, как раз это я и хотел написать насчет М.Н.Шьямалана :)

Сейчас досмотрел Клик с Эдамом Сэндлером - ничего выдающегося, трогательная комедийная мелодрама про то, что нельзя ставить свою карьеру превыше семьи.

Марафонец - отличный напряженный триллер с молодым еще Хоффманом - фильм стоит посмотреть хотя бы ради него, ибо здесь он в самом пике актерской формы. История про двух братьев, один из которых всю жизнь работал на спецслужбы - он погибает вначале, а другой решает разобраться в его смерти.
    Фильм - триллер старой закалки, поэтому не ждите умопомрачительных трюков, погонь на ферари по горному серпантину и красивых драк - тут все серьезней и реалистичней, пусть и менее красочно, чем мы привыкли видить в нынешнем голливудском кино. Но и трюки, и погони и драки будут :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление