1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Револьвер мне, по-моему, не понравился... Я ждал духовного продолжателя Snatched, а увидел какую-то нудятину с претензией.

2. Broccoli

Broccoli

Возьмусь предположить, что Ритчи пытался если не выйти за рамки жанра, то, по крайней мере, как-то раздвинуть рамки той ниши, в которую он сам себя загнал. И в общем-то он тут прав: что-то с этим делать определенно надо.

3. Готрек

Готрек

А мне скучно не было совсем. Совсем. Может потому что я не знал кто такой Ритчи?

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Поглядел Воронов:Начало. Ну как-то не знаю... дерутся там не оч. сочно))) Для такого-то сюжета трэшового)))
    Хотя мораль неплохая про дружбу, это понравилось, да и вообще оч. забавные моменты встречаются.
    2Low_Pressure
    Рекомендую поглядеть Девочку-Пулемет, если еще не смотрел. Отменный свежий японский треш. Там заварушки и сюжетные ходы на порядок фееричнее, чем в Воронах.

Последнее редактирование: 20 мар 2009
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Посмотрел на днях "Punisher: War Zone". Неуместные потуги на драматизм (то есть, болтают больше, чем стреляют), аккуратно вырезанные из картона герои, не всегда хорошие эффекты. Вместе с тем, кровища и кусочки мяса появляются на экране во время каждой перестрелки, прорисованы они тщательно и с любовью. Короче, как в старые добрые времена: тупо и беспощадно. Стрелять, правда, могли бы и почаще, а то фильму "Рэмбо 4" как-то удаётся быть и более кровавым, и более динамичным, при этом он далеко не такой тупой.

А другие "Каратели" заслуживают просмотра? Хотя бы по уровню "олдскульной" жестокости.

6. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Werecat13, "Каратель" (2004) на один, максимум два раза. От первоисточника далек, но посмотреть можно. Но мяса и рек крови не ждите - бюджет в 40 миллионов, видимо, ушел на Траволту.
    "Каратель" (1989) с Луднгреном - типичный крепкий B-боевичок 80-х, однако, в именно нем удалось удачно передать как дух оригинала, так и персонаж получился в фильме наиболее близкий к Каслу как таковому.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Bruiser Dead, дух оригинала для меня, наверное, не очень важен - я с ним не знаком. В общем, посмотрю оба в свободное время, спасибо. )

Кстати о тупизне: смотрел в переводе от "Интерфильма" (ничего другого под рукой не оказалось), а они любой диалог способны испортить, даже незамысловатый. Короче, на Знание не претендую.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Evil_Wizard, занес в список 2watch)

9. Aganov

Aganov

Ходили на "Знамение" (в девичестве - the Knowing), ожидания были сумбурные. С одной стороны - восторженный отзыв популярного забугорного критика и послужной список Алекса Пройаса (пускай, "Я, Робот" и несравним с предыдущими работами). С другой - уныловатая фабула, засвеченные в роликах спецэффекты, отсутствие явных визуальных фишек, отвратные плакаты и Николас Коппола-Кейдж.
    Фильм оказался действительно потрясающим и, пожалуй, лучшим сочинением на тему, умывающим Шьямалана с собратьями как детей. Выйди он в 80-е - начале 90-х, это уже была бы нетленная классика, а Пройас бы ездил со Спилбергом на рыбалку. Сегодня - просто лучший фильм [под]жанра с потенциалом на культовость. Настоятельно рекомендую смотреть в кинотеатре - за счет мощного, закладывающего уши звука многократно усиливается эффект от просмотра. И - да, лучше про фильм ничего не знать, не портить себе удовольствие роликами и отрывками (до сих пор кусаю локти, что подгадил себе впечатление, предварительно посмотрев отрывки с катастрофами).

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, я как увидел Кейджа на плакатике с очередным дурацким париком на голове, так на это фильм и положил, выходит не зря :)
    ЗЫ - а что за поджанр такой? ну и просто лучший - это как-то слишком претенциозно :)

11. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, самое смешное, что Кейдж в фильме более чем удачен. Не дает такого джазу, как в Face Off, но смотреть на него - одно удовольствие. Астрофизик-нерд, вдовец, пьет из горла и комплексует. Няшка %)
    Ну, за последнее и весьма продолжительное время - однозначно лучший на тему Таинственных Незнакомцев в Темном Лесу и Катастроф, Грозящих Человечеству. Если не лучший вообще из фильмов-катастроф с примесью мистики.
    Так что - зря положили. Пройас умничка, фильм кроме шуток хорош и цепляет за живое. Спилберг бы не постыдился.

12. molary

molary

Посмотрел «Короли улиц». Хорошее качественное кино. Так называемая полицейская драма, где на экране не голливудские копы спасающие мир от зла, а вполне реальные люди. Вполне реальное зло. Из похожего по стилю на ум приходит еще один отличный фильм – Тренировочный день. Последний, к слову, произвел в свое время большее впечатление, но «Короли улиц» тоже хорош. Есть несколько вопросов к сценарию, но в целом все нормально, сойдет. А актеры просто супер. Особенный класс - Форест Уитекер. Небольшую, но весьма заметную роль сыграл Хью Лори. Киану Ривз сыграл главного персонажа – весьма неплохо. Это вам не с постной миной в темных очках весь фильм проходить :)
    Ну и снято это все на пять баллов, смотрится здорово.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, это я опечатался, зря в смысле положил :)

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

molary, тренировочный день тоже на меня очень большое впечатление произвёл, такого напряжённого фильма ещё поискать надо, спасибо за наводку на королей улиц =)

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Посмотрел "Killshot" с Микки Рурком. Вроде было интересно, но иногда сложно было понять, почему тот или иной герой поступил так, а не иначе. Разумеется, уже в процессе просмотра узнал, что перевод от "Интерфильма". Что ж такое-то...

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    А что, Кейдж теперь считается провальным актёром? Меня он только в "Городе Ангелов" пробесил (скорее сам фильм - не досмотрел даже) - Вендерс, наверное, плевался. В остальных картинах, что видел, очень даже ничОго.

16. Готрек

Готрек

Nightingale
    моя сестра , скажу, боготворит этот фильм-с. Вот так-с. Самый её любимый фильм. Сам я, ессли интересно, не смотрел.

17. Aganov

Aganov

Nightingale, Смотря кем и что вы в это понятие вкладываете. Мне нравится Кейдж в Face Off, Скале, той комедии по мотивам "Непристойного предложения", но последнее время не возникает никакого позыва идти на фильмы с ним. Может, просто приелась его мордашка, может, сами фильмы не сильно меня занимают. Не скажу, что он плохой актер, но раз за разом в рекламных роликах показывают Николаса Копполу в роли Николаса Копполы с минимальными различиями в прическе. Выражение лица как у бассета, взгляд ищущий, кругом апокалипсис и драма.
    А вот в "Знамении" понравился. Может я и впрямь чего упустил.

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

смотрел, но без участия "Интерфильма") у меня во время просмотра никаких претензий к мотивации и поступкам персонажей не возникало - киллер убивает, псих психует, каждый действует сообразно своим убеждениям.
    Рурк довольно органично смотрится в роли индейца-хитмана. неплохой фильм, но концовка слегка разочаровала.

19. Aganov

Aganov

Готрек, "Город Ангелов"? Это голливудизированный и прислащавленный римейк "Неба над Берлином" Вима Вендерса. Оригинал в разы лучше.

20. molary

molary

Скажем так (это мое мнение): Кейдж не плохой, но скучноватый актер. Здорово, когда кроме него есть на кого рангом повыше посмотреть (Бушеми и Малкович в Воздушной тюрьме).
    Сам отношусь к этому актеру достаточно равнодушно, но на знамение, если будет возможность, схожу - заинтересовал.
    Еще хочу достать и посмотреть некий "Поцелуй вампира".
    Недавно наткнулся на ролик на ю-тубе, который меня местами повеселил. Стало интересно, так как про фильм не слышал ни разу.
    ролик
    Некоторые ругали в фильме дубляж. Я смотрел в дубляже и претензий особо не имел, но если есть возможность то наверное стоит смотреть с оригинальной звуковой дорожкой.

Последнее редактирование: 23 мар 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление