1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kroh

Kroh

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Готрек,
    Сестра, видимо, младшая? Подростковая романтичность прорывается туда, куда её направляют чаще всего. В наше время - mass media. Посоветуйте ей "Небо над Берлином" и заодно "Так близко и так далеко" ("Небо над Берлином 2"). Мне кажется, что она их ещё не видела...

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Kroh,
    Да обсуждать то нечего. Вроде как ничего... на безрыбье. Фильм довольно рваный, описательный и слишком сусальный для описательного.

О да! А какой был момент в конце, когда он сигналки зажигал )) Чума просто.

Последнее редактирование: 24 мар 2009
  3. Kroh

Kroh

Ну, что ты еще хочешь от мюзикла. :)

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, не оценит, если младшая. Мне к слову Город ангелов понравился в свое время. Небо... до сих пор не могу сесть и досмотреть (до фига всего помимо него лежит не просмотренного).

5. Aganov

Aganov

Kroh, Ну, к примеру, революционности как в "Иисус Христос - Суперзвезда", или цельности и зрелищности как в "Поющих под дождем" или "Звуках музыки". Или драматизма и текстов уровня "Суинни Тодда". Хотя бы эпатажа и стиля как в "Репо: Генетическая опера".

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Kroh,
    Ну как мюзикл он кстати ещё хуже. Музыка 80х-90х это ладно, концепция нормальная. Человек и Кошка как лейтмотив неплохо, но слова... Сама песня... Ну настолько она из другой оперы (другого мьюзикла). Фильм то о "желтых ботинках"
    Переделанная восьмиклассница в качестве предварительных ласк... Как-то совсем жОстко. А ведь кино формирует вкусы...
    "Я то что надо" и пара других песен Браво - хорошо. Но где "Оранжевый галстук", "Держись пижон"?

UPD.
    Вот за что люблю Aganov'а - такие примеры достаёт, даже в карман не залезая!
    И сравнивать не хочется)

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Не стану предсказывать. Но вполне может. Я же не понимаю, как может понравиться "Город Ангелов" и показаться скучным "Небо над Берлином". На мой взгляд, всё наоборот - "Город" скучен, а "Берлин" интересен.

Последнее редактирование: 24 мар 2009
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, он черно-белый по началу...

8. molary

molary

Посмотрел по наводке Aganov Знамение :)
    Что могу сказать – фильм не сказать что впечатлил, но в целом понравился. Спасибо за совет:) Красивое кино. Кейдж вполне неплохо играл, но, в общем-то, как обычно :) Но старался и это хорошо было видно. Очень понравилась Роуз Бирн. Дети не впечатлили, но в целом неплохо.
    Сценарий вначале интриговал, но под конец сдулся (мое мнение).
    И сразу замечу, что Шьямалан, с моей точки зрения, заметно лучше.
    По крайней мере, Таинственный Лес и Шестое чувство легко обходят Знамение по всем параметрам, за исключением компьютерной графики :) Но это естественно сугубо личное мнение.
    Снято все действительно красиво.
    Смотреть рекомендуется только в кинотеатрах (хотя бы домашних, но лучше настоящих).
    Дальше спойлер

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, Кейджа в Адаптации, 8 мм и Птахе можно глянуть - вполне себе ничего :)

10. Аркадий МО

Аркадий МО

Dead Set (2008) - ужас какой страшный фильм. Зомби научились бегать.
    http://www.imdb.com/title/tt1285482/
    Такое показывют по британскому TV!

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

зомби научились бегать еще в Снайдеровском Dawn of the Dead

12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

drk_patr1ck, зомби научились бегать (и что страшнее - даже летать) еще в Фульчевском Zombi 3. ;)

13. Аркадий МО

Аркадий МО

Напомню всем, что аутентично зомби ходят. Летают у нас вампиры.
    А какой же самый страшный фильм, желательно про зомби :) ?

14. Test_mem

Test_mem

Как может быть страшным фильм, где все высосано из пальца? На вскидку не скучные "28 дней спустя", "30 дней ночи", "Рассвет мертвецов".

15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Bruiser Dead, не дал соврать) только можно ли считать ходяче-бегающе-летающе-плавающих полумертвых солдат, обпившихся денатурату, настоящими зомби?)

16. DJKrolik

DJKrolik

Мой немного истеричный отзыв (2005 года) о данном кино:
    Offtop
    Прежде всего - все нижеизложенное является лишь моим донельзя субъективным мнением.
    Позволю себе зайти немного дальше Гоблина.
    Вчера ночью, в истеричном запале написал рецензию (сразу после просмотра фильма, а некоторые мысли записывал по ходу увиденного). Находясь в состоянии аффекта пытался разместить рецензию здесь, но остановила невыносимая необходимость перевода ее в электронный вариант (писал на бумаге ручкой, кое-где вырывая клочки стержнем). Сегодня решил посмотреть, что писали в этой теме, прошелся по ссылкам, прочитал 2 рецензии (спасибо за лаконичные отсылки). Сейчас пишу заново, под впечатлением прочитанного.
    Во-первых, рецензия Kino-govno - чушь полная начиная с первых строчек, когда автор пытается предсказать, что будут писать другие критики и заведомо обвиняет их в том, что они такие же бараны как и сам автор, потому что дескать "кино никто не понял, но один я в этом признаюсь". Не пройдет такая мулька, не на того нарвался, плавали, знаем.
    Опер очень удачно раскрывает в своем обзоре тему незавидного, мягко говоря, положения, в котором оказался Гай Ричи после "Унесенных", но он не совсем верно объясняет, что в итоге требовалось от режиссера. Дело не в том, что от Гая Ричи ждали чего-то "супернавороченного, как у Д.Линча или Ларса фон Триера", нет, совсем нет. От режиссера ждали ответа на вопрос: умеет ли он снимать кино, или разбитная клиповая нарезка, стоп-кадры и шикарная гамма, приправленная удачным саундтреком - это все, на что он способен? "Унесенные", объясняю я, были не просто, как говорит уважаемый ст. о/у, бенефисом Мадонны, это было открытое признание режиссера в том, что он совершенно не умеет ставить, скажем, любовные отношения между людьми. Круто снять разлетающие карты - это да, это мы можем. Снять развитие отношений - сорри, мы еще до этого не доросли. Именно за это на него накинулись критики после "Унесенных" и именно поэтому Гай Ричи вынужден был теперь отбиваться, снимая ЭТО. Доказывать. Что ж, с полной ответственностью заявляю - не получилось.
    Обзор kino-govno. Почему-то там считают, что кино непременно всем понравится, но никто его не поймет. Хм, а если у меня прямо противоположные анализы, мне куда?
    Пишут, что эта нудятина вставляет. Я не знаю, куда и почему она их так вставила и почему автор статьи вместо того, чтобы попытаться объяснить, что хотел сделать Ричи и каким боком на DVD-бокс прилипло имя Люка Бессона (Франция, один из великой и могучей троицы "Бессон-Кассель-Белуччи", известной также как "в каждой бочке затычка") буквально в каждом предложении поминает деятелей киноискусства, не имеющих никакого отношения к сабжу. Я боюсь за здоровье людей, прочитавших эту рецензию и спешу успокоить (запоздало): Линч, Джармуш и особенно Чак Паланик не имеют никакого отношения к данной картине, Боже упаси!
    Итак, оператор и звукорежиссер. Честно: было немного не по себе, когда ломаный видеоряд и соответствующая музыка (не Dust Brothers, но что-то до боли их напоминающее) соединялись с интонацией фраз героев. Было неприятно. Если Ричи решил стать режиссером-плагиатором и наконец-то стать похожим (в этом) на Тарантино, флаг ему в руки. Однако... он даже тут НЕ СУМЕЛ.
    Режиссер не заботится о том, что ленту смотрело огромное количество его поклонников со времен "Lock, Stock..." и "Snatch" - он снимает для критиков. Вы хотели от меня психологического криминального триллера - вот оно. Почему "Револьвер"? Потому что я решил снять психологический криминальный триллер - как бы говорит нам режиссер. И это - универсальный ответ на все вопросы, возникающие по ходу фильма. Такие, как "зачем была нужна сцена со сбиванием машиной главгероя?", "линия брата и его семьи - к чему оно тут?" и "куда делись 2 года после тюрьмы?". Ричи торжествует - большинство народу его не поняло, но им (наверное) понравилось. Однако снимал-то он не для публики, а для критиков, а те будут судить его, режиссера, работу, а не впечатление, которое произвел сей "недошедевр" на продвинутых десятиклассников. А она (работа режиссера) тут никакая. Рецепт простой - берем схему "Бойцовского клуба" и соединяем ее с тем, что у нас есть. А если нет ничего, кроме Д.Стетхема?
    Стетхем. Похоже, мы имеем дело с клиническим случаем. Оставаться неизменным во всех лентах - это уже совсем не смешно. Тупое выражение лица под названием "я не понимаю, зачем я здесь", конечно, прокатило несколько раз, но не всегда же пользоваться одним и тем же! Стетхем уже играл героя, которого "развели" - в "Snatch", так вот, там по крайней мере был Томми, на которого он мог отвлечься, развеяться да и вообще там было всегда немного смешно. Здесь - нет. Здесь все серьезно. Серьезней некуда. И нас тут ждет сцена в лифте (самая ужасная в ленте, пожалуй, чуть хуже, чем с Ликвидатором). Стетхем бессилен. Борьба с самим собой совершенно ему не удается - и куда смотрел Ричи? Кого он взял на главную роль? Похоже, без старины Бессона тут не обошлось.
    Сцена с Ликвидатором - это перестрелка сквозь стены. Надо сказать, запалу не хватило. Смотрится дешево, хотя и ежу ясно, что должна была стать одной из самых ярких.
    По мелочи - вбивание гвоздя в руку, "увоз" сейфа, "неизлечимая болезнь" героя, фраза "Мы - это ты", отсутствие романтической линии (ха, не рискуем после "Унесенных"?). Всего понемногу, везде одинаково вторично и не выразительно.
    Вывод делать не буду - и так хватит. Добавлю мааленькую такую ложечку меда. Рэй Лиотта. Супер, как всегда, на уровне и с полной отдачей. В конце картины, когда я начал догадываться, что Ричи просто не хватит на удачное завершение истории, стало немного жаль, что не Лиотта сыграл Грина. У него получилось бы гораздо лучше Стэтхема. Ибо есть актеры, а есть статисты. Пусть актеры эти и звезды фильмов класса "В".

17. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

drk_patr1ck, с таким синопсисом можно вполне.
    Offtop
    When a terrorist's body, infected with a stolen chemical, is recovered by the US military, the corpse is cremated, unintentionally releasing the virus/bacteria into the atmosphere over a small island. Soon the infected populace mutate into flesh-hungry zombies, and a trio of soldiers on leave must team up with a group of tourists and board themselves up in an abandoned hotel as they try to fend off the agile and aggressive living dead. IMDB

Аркадий МО, после отсмотра даже 100 зомбифликов (особенно, когда на 90% это треш) боятся уж нечего попросту. :lol:

А так из более-менее нормальных зомбильмов:

Return Of The Living Dead
    City Of The Living Dead
    Demoni (Lamberto Bava)
    Night of the Demons (не совсем зомби, но весело)
    Dellamorte Dellamore (Michele Soavi) (культовый фильм, хоть и не мое)
    Седьмые врата ада (За чертой) The Beyond (Seven Doors of Death) Lucio Fulci
    Слепые мертвецы 1-4 (Tombs of the Blind Dead) Amando de Ossorio
    И много еще чего...

18. санёк

санёк

Советую, кому небезынтересны эпоха барокко, потрясающая музыка Люлли, Генделя, Сен-Коломба и Марен Марэ, театральные постановки Мольера, оперный голос Карло Броски(пусть и созданный искусственно с использованием двух вокалов; зато как получилось), красивые танцы, костюмы и сюжет с частичкой духа того прекрасного времени:
    Король танцует
    Фаринелли - кастрат
    Все утра мира

Ну, а качать - сами знаете где(там усё это есть).

Последнее редактирование: 26 мар 2009
  19. vaterguy

vaterguy

Смотрели его последний фильм "Явление" (The Happening)? Меня он просто поверг в шок - как можно вроде неплохому режиссеру снять Такое просто непонятно. Как-будто он сдулся после отличного "Шестого чувства".

20. molary

molary

Ну сразу после Шестого чувства он сдуться не мог, так как позже был Таинственный лес и Неуязвимый (который многими обруган, а мне понравился). А вот позднюю Девушку из воды не смотрел и как-то не хотелось. И Явление тоже.
    А вообще если говорить о фильмах которые обходят Шьямалана, то я бы вспомнил Семь Финчера. Вот это кино на меня произвело впечатлений побольше чем Шестое чувство.
    А сравнить можно потому что там тоже есть черт из табакерки.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление