1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

2. Aganov

Aganov

Dark Sol, документалка? Я все никак King of Kong не досмотрю. А если про игровое кино, то скоро Невелдин-и-Тейлор выпускают свою "Игру" с Леонидасом всея Греции в главной роли.

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ага, типа документалка про прогеймеров.

4. Broccoli

Broccoli

Да откуда это "надо" вообще взялось?
    "Дракула" Копполы - это немного ревизионизма, и история любви становится историей великой любви - ну, той, которую несут через пространство и время (готические декорации тут весьма кстати, да). Про эротико-сексуальный подтекст вампирских романов Коппола не сам придумал. Ну и понятно, что стандарты допустимого уровня секса для викторианского романа и для фильма эпохи MTV - разные.
    Короче, хороший фильм. Я, кстати, о нем вспоминал недавно: Blade Warrior мне как раз о батальной части пролога копполовского "Дракулы" напомнил.

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну зная, как создавался "Blade Runner"... Одного таланта без "тонны дорогих спецэффектов" (в данном случае декораций, комб.съемок и пр.) не получилось - тут одно из другого произрастает.:yes:

Правда. И, к слову, как правильно подметил кто-то из сторожил UNIVERSAL, трилогия ДРАКУЛА-ФРАНКЕНШТЕЙН-МУМИЯ всецело привязана к сексуальной тематике. Тут уж спору нет.:spiteful:

6. molary

molary

Речь шла о том, что во времена бюджета в 20-40 миллионов делались фильмы более зрелищные, чем сейчас за 100-400 миллионов. И о том, что одними «дорогими спецэффектами» без таланта ничего не сделаешь.
    К тому же это была лирика.
    Это не трилогия =)))

7. katarn

katarn

Legacy

ты это о каких временах? С учетом инфляции, бюджеты фильмов за последние десятки лет почти не изменились.

Вот действительно хороший пример не самого высокобюджетного, но очень качественного фильма - миллионер из трущоб. Там бюджет что-то вроде 15 лимонов, если не ошибаюсь.

А Blade Runner - фильм весьма специфичный и есть мнение, которое я отчасти разделяю, что у авторов проблема с общей то ли заунывностью, то ли затянутостью, то ли и с тем, и с другим, и с высосаным из пальца сюжетом, сценарием, в частности - с финальной сценой. Особенно, конечно, отличилась режиссерская (или как ее там) версия.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Могу сказать, что в корне не согласен, и по мне, кстати, "миллионер из трущоб" - фильм ни о чем. Но ведь кому какое дело, да?

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Кхм, а про инфлиацию не забываем?;) В 60-70-е бюджет в 4 миллиона $ был солидной суммой; 80-е годы (с их 20-40) - не исключение.

Кхм, речь шла о легендарной классике ужасов Universal, там то тандем МУМИЯ-ДРАКУЛА-ФРАНКЕНШТЕЙН являют собой пример сексуального подтекста.

А саму книгу про андройдов и электроовец читал? Это как рекомендация, ибо фильм слаженно и осмысленно смотрится только после прочтения оной; без книги это только красивая стильная картинка, не более.
    По хорошему, данный фильм больше визуальный, нежели смыловой. Хотя тот же товарищ Гибсон был в культурном шоке от картины, так как сам себя поймал на мылси о схожести футуристической обстановки фильма со своим романом "Нейромант"(а это, на мой взгляд, уже жирный плюс). А что по части сценария, то тут, увы, стоит лишь пожалеть, что в ход не пошел именно тот ранний вариант, который довелось прочитать Гибсону.

Offtop
    Особенно, конечно, отличилась режиссерская (или как ее там) версия.

Уточни, кстати, какая версия из 5 основных вызывает негодование. А то критика неконструктивная получается. =)

Последнее редактирование: 7 апр 2009
  10. molary

molary

Не помню смотрел ли именно режиссерскую версию, но ту которую смотрел целиком устроила и это один из моих любимых фильмов. Сюжет, сценарий - все супер. Финальная сцена - класс, одна из моих самых самых любимых сцен в кино. (Рутгер под дождем?). Я просто фанат этой сцены.
    "Но кому какое дело?"
    Это была ЛИРИКА, ок? Раньше была травка зеленее, а теперь всю ее собаки загадили, ок?
    Ничего подобного. Я смотрел первый раз фильм до книги и был крайне доволен. Потом прочитал книгу, книга другая, она никак фильм не заменяет. Фильм и книга друг друга дополняют. Мне больше понравился фильм.

11. hrust Schrödinger

hrust

В этом фильме сошлось много талантливых если не сказать гениальных творчиских личностей , но более всего я бы выделил музыку Vangelisa`а , уж чего-чего а таланта этого человека хватает на всех , даже Pink Floyd (и не только) перепало немного :)

12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Об этом и речь, о взаимодополнении фильма и книги.:yes:

Хочется верить, что смотрел без войсовера - она самая противоречивая.
    Я вот собираюсь досмотреть из чемодана оставшиеся версии; особенно интересна самая ультимативная и непорезанная - воркпринт. Как отсмотрю - поделюсь впечатлениями.:blush:

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

hrust, это совсем-совсем не моя фраза...
    Книга вся в стиле Дика, с его болезненной философией и легким, по сравнению с другими книгами, ощущением сумасшествия. Фильм - как раз-таки типичный киберпанк, я не удивлен, что Гибсон оценил его... И все же, самое главное там не сюжет, а сочетание музыки и видеоряда. Чем меня, к слову, поразил Код Доступа Рай - им удалось создать очень похожую на BR атмосферу...

А если хотите посмотреть что-то воистину затянутое - к вашим услугам режиссерская версия "Апокалипсиса сегодня".

14. hrust Schrödinger

hrust

Точно , пора наверное с тырнетом завязать не надолго :)

15. feorh

feorh

Хм... а на меня БР не оказал сильного впечатления - андроидов жалко сильно было, да последний монолог Рутгера о тяготах работы в дальнем космоме растрогал....

Я тут попытался посмотреть нормальный ужастик про зомби, да не смог...
    Неужто они так деффицитны? Пока смотрел следующие фильмы: Residen Evil 1-3, Rec, Zombi 2...
    Вот пожалуй и всё - идея вроде неплохая, раскрутиться есть где, а фильмов - нет.
    Или я неправ?

16. molary

molary

А мне понравилось =)) Затянуто, но хорошо :) Я все никак не мог дождаться, когда они приплывут к герою Марлона Брандо из-за которого весь сыр-бор :))

17. Aganov

Aganov

feorh, 28 дней спустя - это и шикарный фильм вообще, и про зомби. Снайдеровский римейк "Рассвета мертвецов" хорош - весело и есть один пугающий до седины момент. Ромеровская классика - в обязательном порядке.
    А вот небольшая но со вкусом подборка фильмов про зомби.

feorh нравится это.
  18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Аганов, фанат мясца?

19. санёк

санёк

Мне еще Интервью с вампиром очень нравится. )

20. Chosen

Chosen

Нормальных ужастиков про зомбаков действительно мало (я ни одного не видел). Но зато мне безумно понравились все фильмы Ромеро, Evil Dead ( Брюс Кэмпбелл молодчина), фильмы Living Dead (ну уж этот трэш наверное все смотрели) и мой любимчик Питер Джексоновский Dead Alive! :)
    Ну ещё есть полно фильмов со словом "Dead", но практически все они не достойны внимания.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление