1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Alex Kagansky, зомби-муви без расчлененки как ковбой без кольта - жалко и неубедительно.
    если ты не любитель кровавых сцен, то тебе больше подойдут саспенс-хорроры вроде Psycho и Ringu.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Приведенный мной в прошлом посте пример (ремейк Night of the Living Dead) доказывает, что очень даже убедительно. Для меня, во всяком случае.

Кроме того, я перечислил и другие гадкие вещи, помимо расчлененки. Без них тоже жалко и неубедительно?

А саспенс-хорроры это не совсем то. Хотя мне тоже нравится.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Alex Kagansky, ну тогда так:

City Of The Living Dead
    Dellamorte Dellamore (Michele Soavi) (культовый фильм, хоть и не мое)
    Седьмые врата ада (За чертой) The Beyond (Seven Doors of Death) Lucio Fulci
    Город Зомби (Nightmare City) Umberto Lenzi 1980

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Bruiser Dead, ээээ, постой, ямщик, не гони лошадей. :) Ты уверен, что все исключил? :) А то я вот тут начитался всякого:

5. katarn

katarn

Legacy

удивительно смотрибельный фильм
    ну, для японского кино. Как-то так получилось посмотреть его с современным "блокбастером" - Замок Совы - небо и земля...

6. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Alex Kagansky, ты б еще комментарии к ремейку "Ночи" от Савини послушал.
    Или как он эффекты к ромеровской трилогии делал.:rolleyes:
    Ну с этого сайта я сам когда-то рецензии пару раз читал. Но что до аналогичных сцен, то они не длиной в весь фильм, а так пару раз для усиления ощущения происходящего.
    Да и как-то слабо себе представляю себе американские хорроры или итальянские джиалло 70-80 с бескровными убийствами за кадром, как в нынешние пуританские цензурные времена рейтингов. Тут уж жанр распологает.:yes:
    Учитывая факт наличия трома-творчества в данных фильмах вообще нет gore.:lol:
    Кстати, к мнению Андрея Исканова советую относиться внимательнее - он ярый любитель приукрашивать свои любимые сцены эффектов, порой даже в треш работах. Ну и сам считает себя пупом кинематографа, при этом снимает невнятные хоррор поделки.

А насчет
    Так этого и в ромеро трилогии не наблюдается особливо. Хотя сам Ромеро в ремейке учавствовал в полной мере.:)

Последнее редактирование: 9 апр 2009
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ладно, посмотрю чего-нибудь. Кстати, а слепые мертвецы почему вылетели? Червей много? :)

Насчет тромы - не смотрел их "творения" и желания никакого нет. :)

8. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Да нет, нормальное кино. Правда, в бытность свою только 3 фильма отсмотрел.
    Фильмы интересны именно своими нестандартными зомби и местом действия.

Да ладно, я даже пару фильмов о "Токсичном фильме" поглядел пару лет назад. Уве Болл отдыхает. Хотя есть ряд любопытных картин, выходивших именно под крылом студии.

9. molary

molary

Ну лично я вообще японское кино обожаю :)
    Куросава и Китано это наше все... ну и кроме них достаточно грандиозных японских проектов. Тот же Гений Дзюдо Утикавы тому пример.
    Замок Совы не смотрел, но судя по дате (1999) он современный разве что по сравнению именно с Гением Дзюдо =))

Последнее редактирование: 10 апр 2009
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну раз пошли такие "мясные" разговоры, имеется невнятный вопрос - в какой-то передаче много лет назад видел фрагмент фильма, в котором пару чуваков едут в машине, один в отключке и из него начинают вроде как или внутренности или просто кровища вылетать и в воздухе собираются в голову какого-то мужика (или женщины?) которая чтото грузит офигевшему второму человеку. Очень невнятное воспоминание, деталей не помню. Что и откуда это было? :) Второе, более старое воспоминание из другого фильма - в какой-то большой комнате человекообразный монстр гоняется за главным героем, и там было какое-то большое окно, отделяющее вроде маленькую комнату от большой, стекло разбилось и разрезало монстра напополам и верхняя половинка продолжала на руках гоняться за типом.

11. Aganov

Aganov

realavt, Реаниматор-2, если память не врет %)

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Что-то я такого не припомню. ) Но весёлые моменты там определённо есть.

13. Aganov

Aganov

Werecat13, я просто видел как-то отрывок с бегающей на руках верхней половиной зомби - потом мне объяснили, что это второй Р. Посмотреть еще не успел, но очень хочу.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

посмотрел тут Cypher (от создателя первого Куба) - может слегка наивный, но тем не менее такой лирический киберпанк получился, мне понравилось :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дарк Шнайдер, тоже недавно посмотрел, очень как-то все банально и скучно. На киберпанк, пожалуй, не тянет - слишком позитивный фильм, а кп - по умолчанию мрачен.
    Ыыыыы, так вот что это за фильм... А то видел на одной аватарке эти кадры, и решил, что надо бы отыскать сабж)

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Aganov, я просто не помню там ничего похожего на описанную сцену в машине. ) Такого психодела там не было. Но тема кусков тел, живущих собственной жизнью, раскрыта хорошо.

Кстати. Я всё удивлялся, почему в списке нет последнего фильма про мушкетёров. Только потом понял, что подборка относительно старая.

17. feorh

feorh

Bruiser Dead, имхо в вашем списке дай бог половина фильмов являются ужастиками - ну да ничего, разберёмся...

Меня в фильме неприятно удивило "качество русских" - тяжело было найти нормальных - без акцента?

Что увидим?

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

А это не может быть первым или вторым Ивил Деадом?

18. Готрек

Готрек

Стоит ли смотреть экранизации плоского мира? После прочтения и без него?

19. MindWorm

MindWorm

Готрек, вам решать ;)

20. Готрек

Готрек

MindWorm, конечно. Неужели никто не смотрел?

Последнее редактирование: 12 апр 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление