1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Готрек, как минимум "Hogfather" очень хорош. Про вторую экранизацию вроде бы отзывались менее лестно, но я её не видел.

Ой, ну с этим у них всегда какие-то проблемы. Мне уже надоело обращать внимание на такие мелочи жизни. Тем более, что наверняка очень сложно искать актёров, которые и на роль бы подходили, и идеально говорили на русском языке.

2. Готрек

Готрек

есть Wyrd Sisters, Soul Music, The Colour of Magic и The Hogfather. Получается четыре экранизации.
    А ещё сколько мультиков по мотивам властелина колец? Один, верно?

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Точно не один. Впрочем, это в тему про мультфильмы.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я считал только полнометражные фильмы (не мультфильмы), поэтому под "второй экранизацией" имел ввиду "The Colour of Magic".

5. Aganov

Aganov

Готрек, По ВК есть м/ф Ральфа Бакши - там события из первых полутора книг. Есть м/ф Рэнкина-Бэсса - он по третьей книге, если память не врет.
    По Плоскому Миру: Hogfather смотрел с удовольствием, он очень хорош, не в последнюю очередь благодаря актрисе, играющей Сьюзан, - чертовски мила. Добрая, умная, изобретательно (что компенсирует копеечный бюджет картины) снятая сказка. А вот с "Цветом Волшебства" промашка вышла, хотя делали те же люди. Как по мне, там уже с Ринсвиндом мискаст: Саймон Пегг, Мартин Фримен или Сэм Рокуэлл, те же Дилан Моран или Марк Хип были бы куда интереснее в кадре. Плюс затянутость и тягомотность, как говорят.
    Мультипликационные инкарнации Плоского Мира ужасны. Я как-то не готов внутренне воспринимать его менее детализированным и любовно выписанным, чем на оригинальных иллюстрациях. А от этих австралийских поделок просто плакать хочется. Тем паче, что Пратчетт он такой. Неэкранизируемый добуквенно.

6. molary

molary

Посмотрел режиссерскую версию «Blade Runner». Честно говоря, не заметил отличий, так как обычную версию последний раз смотрел около двух лет назад.
    Что можно сказать о фильме? Фильм великолепный. Потрясающе красивый, с великолепной музыкой, замечательными актерами и отличным сценарием. Особенно хорош финал – просто класс. Я не способен понять тех, у кого есть претензии к сюжету. Могу поспорить, что фильм просто не понят и наверное нужно его пересмотреть – более вдумчиво. Хотя ничего сверхфилософского в фильме нет, а финал понятен и логичен.
    Фильм лучше книги. Это мое мнение. И книга никак не заменяет фильм, так же как и фильм – не заменяет книгу.
    Что хорошо в книге?
    Линия с животными. Мир умирает, животных почти не осталось – любой паучок, любая тварь божия – это чудо. Люди со свойственной им фанатичностью взяли за моду и хороший тон – брать себе домашних животных. От мышек и до страусов.
    Линия с недоумком. Бедным аномалом. Его одиночеством и верой в друзей и в нечто большее.
    В фильме ничего этого нет. Зато есть другое. Дик развязал войну между людьми и роботами. Тайный заговор, промывание мозгов. Расчет, предательство, лживость! Какая ответственность, какое сочувствие, какое сострадание? Они наказываются! Холодной эксплуатацией, либо кинжалом в спину.
    У Скотта все по другому. У него вышеназванные эмоции, эмпатия – они имеют смысл. Они нужны. Здесь нет однозначно плохих персонажей. Все пытаются выжить, все делают ошибки. Но робот тоже человек. Скотт выпускает белого голубя. В его фильме (режиссерской версии) нет ничего лишнего. Все расставлено по полочкам.
    Все умирают. Зачем друг другу в этом помогать?

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

molary, ну смотря какую "режиссерскую версию" ты смотрел.
    Так, в основном, отличия самых популярных версий в хэппиэндовой концовке, точнее, в ее наличии (либо отсутствии).

Ну акромя животины много чего другого есть: глубже проработаны персонажи (тот же J.F. Sebastian); линия с Мерсером; ну и книжный финал тоже интересен.

Ну все-таки не у Скотта, а у сценаристов.:yes:

Последнее редактирование: 13 апр 2009
  8. molary

molary

Я по английски не читаю. Уже несколько версий режиссерских образовалось? Ерунда какая-то. Версия одна.
    Спойлер
    И хеппиэндом это, имхо, не является.
    В книге J.F. Sebastian нет. В фильме этот персонаж вместо недоумка про которого я говорил выше. Линия с Мерсером мне не понравилась. Финал тоже интересным не показался.

9. Broccoli

Broccoli

Дик - талантливый писатель. Хоть и манипулятор, но совсем без этого нельзя, наверное. Сцена с пауком - я терпеть не могу пауков и умственно неполноценных, и я не сентиментален, но мне реально очень сильно хотелось, чтобы какая-нибудь сила испепелила андроидов на месте. Необъяснимо просто, не знаю почему, потому что дело не в том ведь, что паук - возможно, последний, и не в том, что дурачка жалко... У Дика, да, андроиды - это не мятущиеся падшие ангелы, а такие очень несимпатичные социопаты. Несмотря на то, что в заглавии романа вопрос, Дик более конкретен, по крайней мере, в своих симпатиях и антипатиях, а у Скотта вопросов больше, чем ответов.

10. molary

molary

Broccoli, угу, точно так. Собственно из-за этой конкретики книга мне и понравилась гораздо меньше фильма. Мне была чужда такая однополярность.

P.S. Паука мне тоже было жалко, хотя я ненавижу пауков.

11. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

molary, Декард с Рейчел сбегают. Вообще-то это и есть хеппи. Певроначально его вырезали. А в театралке сверху еще и войсовер ненужный вовсе звучал. ;)

Ну о нем речь, о персонаже. В книге он представитель отвергнутой части общества, и к, слову, портретирован весьма всеобъемлюще.

Offtop
    Ну с другой стороны он по-своему логичен. Нет напыщенного сентиментализма, который сценой поездки Декарда с Рейчел убивает серьезность отсмотренного в предшествующие пару часов. Эту точку зрения разделяет и Форд, и Скот.

Ну смотря что ты под этим в случае с данным фильмом понимаешь.
    Было как таковых версий: 1) театральная US; 2) международная 3) workprint (самая первая Скоттовская) 4) Director's cut (типа реж. версия 5) Final Cut (окончательная версия Ридли от 2007-го).

Надо оговориться, что ни в одной старой версии Ридли толком не учавствовал (ибо WB были им недовольны и воротили фильм как хотели). То, что вышло, как режиссерка в 92'м, в полном смысле тоже таковой не являласьOfftop

In 1990, Warner Bros. briefly allowed theatrical screenings of a 70 mm copy of the workprint version of the film, advertising it as a "Director's Cut."
    .
    А вот "final cut" как раз и есть всамделишная режиссерка. За дальныйшими изысканиями рекомендую отсмотр доп. материалов - никто лучше автора не расскажет о своей работе.^_^

Последнее редактирование: 14 апр 2009
  12. Broccoli

Broccoli

Ну, тут вполне понятная однополярность. Она не то чтобы упрощение, а больше допущение. Как вампир - сначала мерзкая нежить, потом романтический демон, или - ну, к примеру, у Мэтисона - просто несколько иная форма жизни. Так и андроиды Дика важнейшая метафора человека, утратившего человечность, а репликанты Скотта - деталь для моделирования конфликтов, и человек-не человек - всего лишь один из таких конфликтов.

13. molary

molary

Странная манера вместо того чтобы прятать спойлер под тег - выделять его жирным цветом. Я бы советовал исправить данную оплошность.
    Что касается "хеппи", не "хеппи"...
    Не нужно прикрываться чужими именами. Если они правда разделяют эту точку зрения, то могу заверить - мое мнение о них не замедлит серьезно ухудшится. Так как вместо "напыщенного сентиментализма" я вижу в этом вполне конкретный смысловой посыл нужный фильму в обязательном порядке.
    Речь идет об этой сцене:
    СПОЙЛЕР!

14. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Повторяюсь: смотри доп.материалы.;)
    И не надо "фуу" - у нас тут не диспут, а всего-навсего беседа.:drink:

Offtop
    Смысл? "Нехеппи" версия отличается лишь отсутствием оной сцены, следовательно, и открытым финалом.

Никто не неволит. Только им и миллионам фанатов, и Библиотеке конгресса до барабана. Они цену фильму знают. .:lol:
    Перефразируя название альбома Bon Jovi "100 Million Bon Jovi Fans Can't Be Wrong". =)
    И вообще, если серьезно, для объективности не лишним будет все же разные версии посмотреть для полноты картины.

Ну WB и войсовер видели войсовер необходимой мерой, хоть Ридли не соглашался. В итоге, даже на нежелание Форда, сделали. Люди пошли на фильм и переплевались от этой недонаходки. И таких было масса. В итоге фильм по ряду подобных причин провалился. Спасибо остается сказать киноманам, которые не поленились поискать "лучших" версий и сличитьтаковые на момент отличий.

P.S. Увлеченность темой "Ловца" уже скоро потребует выделения в отдельную тему.^_^

15. molary

molary

Bruiser Dead, сообщение про спойлер игнорируем? Ок. Что касается всего разговора, что выше - есть у меня подозрение, что кто-то слушает только себя. Сейчас читаю в Вики:
    Спойлер
    Значит я веду речь об уже урезанной версии, а версию с этим хеппиэндом я в глаза не видел и судя по всему ее просто не показывают.
    Читаем выше.

16. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

molary, о чем и речь. Говорим об одном, только не уточняем, о чем конкретно. То что ты недавно смотрел, думается, был как раз FINAL CUT. Если бы я знал, что ты не в курсе какую версию смотрел (и вообще в них не разбираешься особенно), то я бы и не раскатывал спойлеры. Впрочем, ссылку на различия версий я давал выше. ;)

Нет, я слушаю и смотрю доп. материалы с авторами. Этим и оперирую.:yes:

Мда, интересное заблуждение. Эта весия была до недавних пор весьма в ходу. Да и хэппиэнд не для всех таковым является (дял кого-то это законченный финал). Режиссерок то было в начале 90-х, по-хорошему, две штуки аж: одна от WB (самодеятельная), другая Ридли (правленая). В таком виде (с хэппи от WB) фильм издвался на DVD как реж.версия. в полный рост (см.DVD издания тех же TYCOON и не только).
    Кому-то она (версия) даже больше нравится (как Гилермо Дель Торо нравится версия с войсовером, а Френку Дарабонту - до тошноты нет).. А по поводу всех версий Ридли резонно заметил, что они у него все любимые. :lol:

И вообще, надо завязывать с ненужными спорами о том, кому что нравится больше. Главное, что нам обоим нравится фильм, а уж за что и почему не суть важно.:drink:

17. molary

molary

Я собственно вроде знаю что я смотрел - написано было режиссерская версия. До этого смотрел не знаю какую (но судя по всему туже самую, потому что отличий не приметил). Финал судя по вики не хеппиэнд - я думаю, теперь ты понимаешь как я недоумевал, когда ты назвал этот финал хеппи. Это ты меня запутал :)))
    Не заблуждение, а суждение по собственному опыту - три раза видел фильм из разных источников и ни разу не видел этого пресловутого "хеппиэнда".
    Спойлер

Да, спор вообще был ни о чем. Единственное чего я не могу понять - это твоего упрямства насчет того, чтобы спрятать спойлер под тег. Может ты просто не знаешь как это делается? Там такая иконка с латинской буквой "S".
    Ну да неважно...
    :drink:

18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

molary, да, в твоих словах есть доля правды.:yes:
    А насчет хеппиенда (правда, тут еще и войсовер имеется)
    (бааальшой спойлер:lol:)
    YouTube - Blade Runner 1982 - Happy Ending

19. molary

molary

Посмотрел первые 5 секунд - да, сто процентно это я не видел ни разу. И как то не хочется.
    Теперь понятно хоть что имеется ввиду под "хеппиэндом" и уже становится неудивительным, что его все так дружно невзлюбили. Присоединяюсь.

20. Aganov

Aganov

Шерлока Холмса, вестимо

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление