1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел на днях Авалон Ошии ,фильм японо-польский , что уже само вызвало интерес . Но это еще не все , фильм на польском . Видимо по замыслу это должно было вносить никем не пониманимаю , но очевидную(только для режиссера) оригинальность. Далее, так как все оттенки зеленого в киберпанке забиты сами знаете каким фильмом , Авалон монополизирует все оттенки коричневого - коричневые дяди , коричневые тети ...... коричневый Ми-28 , который вполне тянет на "special quest star from Russia" . Видимо на аренду вертолета и танков ушли почти все 8 млн американских денег , которых катострофически не хватает в спец.эффектах . О самом грустном . Актерская игра никакая . Хотя в фильме большое число красивых кадров , именно из за них я его до конца и досмотрел . Короче ,если захотите посмотреть неплохой японский малобюджетный киберпанк , то посмотрите лучше Живым или Мертвым:Год 2346 Такаши Миике. А для эстетов и ценителей застывшего изображения Авалон может стать вполне себе находкой.

Последнее редактирование: 17 апр 2009
  2. Aganov

Aganov

hrust, Там еще как минимум музыка Каваи великолепна.

3. hrust Schrödinger

hrust

Да музыка, хороша . Чем-то напомнила тему из Persona 3 в кабинете Igor`а

4. molary

molary

Посмотрел «Дитя Человеское». Впечатлило.
    Зрелищный, умный и грустный фильм с отличными актерами (Майкл Кейн и Клайв Оуэн – блеск). Еще стоит отдать должное потрясающей зрелищности и реалистичности фильма. Вполне себе веришь, что вот все что на экране может случиться уже завтра.
    Главный недостаток сценария, пожалуй, это слишком близкое будущее. Фантастика вообще этим часто грешит. Отодвинуть происходящее еще лет на 30-40 – было бы более реалистично.
    Еще добавлю, что хоть Куарон и дает надежду на будущее – в нее как-то не веришь. Нельзя же себе нагло лгать. Надежды нет. Для человечества.
    И дело не в том, что женщины перестанут рожать. Не одна беда так другая. Раньше или позже человечество загонит себя в тупик, из которого выход найти уже ничто не поможет. И «TOMORROW» его не спасет.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

molary, учитывая условность Большой Напасти на человечество, временной отрезок не столь важен. Поэтому я не вижу в этом недочёта. В остальном, полностью согласен с мнением. Это вообще один из немногих фильмов за последнее время, что заставляли меня поверить в происходящее.

6. feorh

feorh

Угу - очень хороший фильм... вот только... меня весь фильм не мог отвязаться от навязчивой идей: "А почему гл. герой не Мел Гибсон?":)

7. cts

cts

кстати о Гибсоне - фильм, обязательный для просмотра с ним - Payback (ну вдруг кто пропустил). за то время, пока я был в инстике, пересмотрел его никак не меньше 21 раза. давненько это было, правда.

Дитя Человеческое - отличный фильм

8. Aganov

Aganov

На выходных отсмотрел "Адреналин 2: Высокое напряжение". Что сказать.. Сильно отличается от первого фильма. Теперь это не концептуальный угар а отмороженный трэш-боевик без тормозов и условностей. Не "то же 2.0", а иной ритм, содержание. Цитаты из киноклассики, камео знаменитостей, и жесть-трэш-стеб-абсурд. Совсем другое кино: не ГТА на соседней улице, как в первой части, а параллельная реальность с собственной мифологией. До сих пор в состоянии легкого обалдения от увиденного, не могу даже мнение четко сформулировать.
    Зато вполне могу отозваться по поводу творческого участия г-на Пучкова в переводе фильма. Если вы не любите всем сердцем мат, не думаете с перебивкой на "бл#", или, Сила упаси, хотите сводить на фильм любимую бабушку, поклонницу Вертинского, или нежную тургеневскую девушку - проходите мимо. Фильм получил рейтинг R - жесткий, но терпимый. Если бы в оригинале было хотя бы вполовину того, что донесла до зрителя воспаленная фантазия тов. Гоблина, ему даже NC-17 бы не светило, X и только X. Бывший оперуполномоченный собрал все свои познания в великомогучем арго и обрушил их на головы неподготовленной (об обилии матюков не предупреждали ни в кассе ни на афишах) публики. Банальное "Fuck You Chelios" переведено две тысячи и одним способом, а уж что в кадре несут (по версии г-на Пучкова) низы общества - вовсе описанию не поддается. В результате, в моем организме происходили противоположные реакции: с одной стороны мне нравилось, что происходило на экране, и хотелось смеяться над шутками, с другой - срабатывал тормоз, когда зал гоготал не над цитатой или абсурдностью, а над словом, извиняюсь, "п###а".
    Хороший фильм, подпорченный вульгарным переводом.

Ну, лишний раз признаюсь в любви Куарону и его "Children of Men"

Последнее редактирование: 21 апр 2009
  9. Phanat

Phanat

Благодаря стараниям Пучкова Адреналин 2” в Беларуси вообще запретили к прокату. Надо будет глянуть, хотя первая часть не очень понравилась.

“Авалон” разочаровал. Действительно слишком много ”застывшего изображения”, а спецэффекты трехкопеечные. Да и рассчитано кино, по-моему, на подростков.

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А как низы общества должны говорить? На тургеневском языке?
    Если мат в оригинале был, то правильно его матом и переводить, это очевидно)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Evil_Wizard, имеется ввиду, что fuck имеет не столь сильный негативный окрас, как те выражения, что мы слышим в переводах Пучкова. Впрочем, сам фильм пока не видел, сужу по Четвергу, Сп***или (тоже кстати, спорный перевод названия) и паре других его переводов.

12. molary

molary

Ну литературу то как раз отсутствием мата испортить нельзя (а присутствием запросто) и абсолютно наплевать - как говорят низы общества.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я вот никак понять не могу: это точные сведения или личные ощущения? Просто если второе, то странновато об этом судить. Совершенно естественно, что для русского человека буржуйское слово "факъ" - это что-то такое прикольное и совершенно безобидное в силу того, что звучит, как правило, только из динамиков и наушников. )

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Werecat13, сужу по художественным фильмам и, в большей степени, отчетам с гастролей, которые встречаются на некоторых муз. DVD. У нас за русский эквивалент "мазафаки" некоторые убьют на месте - там же, оно повсеместно используется в качестве обращения. Смысл fuck меняется в зависимости от контекста. Как правило, это не более чем б*я. А так, сами думайте...

15. санёк

санёк

Девушка с жемчужной сережкой.
    Не того я ждал, не того. Местами ничего, но в основном голливудщина прёт из всех щелей. А фоновая музыка так вообще серость.
    После Все утра мира совершенно не воспринимается.

16. Skirmish

Skirmish

Посмотрел Ronin. И как я такое пропустил раньше? Забавный-с боевичок. :)

17. Готрек

Готрек

Я посмотрел давно завалявшуюся у меня кассету "Гемоглобин". Очень смахивает на фаллоут и ещё одну игру, сами знаете какую, но я её не пробовал пока.

Там упоминается часто Иерихон. Такой есть сериал.. я читал ранее, что он тоже смахивается на фаллоут...

и ещё два фильма была по фаллоуту, но я забыл названия... они,говорят, очень хорошие и им не чужда оригинальность

18. Skirmish

Skirmish

Не пугай так, я чуть не поверил.

19. DeaDFausT

DeaDFausT

Готрек, так смешно, что даже цитировать лень)) Толку от такого сообщения?
    Без обид, конечно, но ты б ещё так написал:
    "Я смотрел фильм, сами знаете о чём, смахивает на игру, сами знаете какую, сам не играл, и другим не дам, и ещё я что-то где-то читал, и оно тоже смахивает, и я сижу смахиваю, т.к. я забыл название, но она, говорят, о-о-очень хорошая, и нам с ней не чужда оригинальность))"

P.S.: Обидеть не хотел, надеюсь на твою объективность.

20. Готрек

Готрек

Skirmish
    DeaDFausT
    ваххх.... ну вылажу потом. Нужно искать..
    ну там тоже антураж, как фоллаута.
    А Иерихон, кажется, про то как все врослые погибли от какой-то эпидемии распростанившейся на весь мир, но остались детки. Они подросли и....
    Сериал один раз чуть не прекратился, фанаты вытянули.
    Вот всё что о нём знаю. Хотя может что напутал.. но напишу тогда потом.Увидите.
    Вообщем последнее слово будет за мной,да.

Последнее редактирование: 26 апр 2009
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление