1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Забыл еще Бойцовский Клуб добавить;) Вот где Бред Питт по полной выкладывается.
    И еще например в фильме Троя. Недавно пересматривал, очень так неплохо заснятый фильм, в первый раз, когда засматривал какую-то левую пиратку вообще не зацепило...
    Хотя по этой теме, мне больше нравится Одиссея реж. Кончаловского, всем, кто не смотрел очень рекомендую, в основу сюжета положены поэмы Гомера Одиссея и Иллиада, как несложно догодаться;)
    А почему бы и нет? Не в вижу в этом ничего плохого. Субтитры что-ли лень почитать? Такой прием добавляет в фильм атмосферы, причем сильно.
    Да Воскрешая Мертвых отличный фильм, сюжет не берусь пересказать, смотрите сами.

Кстати, не помню упоминал в этой теме кто или нет фильм Ворон?
    Вспомнилось, т.к. вчера 3 часть по ящику показывали, мне она нравится не меньше первой, очень стильно заснято. Всем любителям фильмов по комиксам рекомендую.

Последнее редактирование: 30 янв 2007
  2. CyberWombat

CyberWombat

А что, неужели это сложно было? :)
    Я же написал уже выше, что при построении фильма использовались многочисленные элементы, позаимствованные из японского кинокайдана. Честно говоря, если смотрел классику японского хоррора, то решительно невозможно не угадать, что будет в "Шестом Чувстве", "Неуловимых", "Других" и прочих вот таких вот фильмах.

Режиссеры ведь, как правило, действуют по весьма примитивной методе -- с самого начала развешивают ружья, которые потом обязательно выстрелят (естественно, это не касается трэша -- у Шнааса, например, решительно невозможно предугадать, что в следующую секунду состоится). И по одному такому вот повешенному ружью довольно легко предугадать, что произойдет дальше. Так, например, в фильме "Пила" (который, при всем при том, для современного хоррора неплох весьма), понять, чем и как все закончится и кто есть убийца, можно задолго до финальной сцены.

Кстати, именно тем и прекрасен был настоящий японский кайдан (неокайдан в этом плане значительно более предсказуем, потому что эксплуатирует всего 2-3 идеи с изменениями исключительно в антураже). Есть гениальный совершенно фильм "Женщина-дьявол" (Onibaba, 1964) Канэто Синдо. Все ружья столь мастерски развешены, что предугадать, чем и как все закончится совершенно нереально. Ну, плюс, актерская игра (что, в общем, характерно для японской школы тех лет) запредельно прекрасная, чудесные сюжет и постановка. Операторская и звукооператорская работа временами и вовсе в транс погружают. Синдо -- это вообще Куросава хоррора. Рекомендую очень.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

CyberWombat, что-то ты конкретно закидал нас понтами :) Я, как и многие здесь присутствующее, знать не знаем ни каком о кайдане, точно так же, как и ты (основываясь на твоих же словах) мало что понимаешь в голливудском кино. Так зачем спорить о вещах, в которых мы мало что понимаем?

Ну и кто же убийца в Пиле, просвети меня? Его там ни разу за весь фильм не показали.

Насчет Шестого чувства, Неуязвимого и Других - когда смотрел первые 2 фильма, концовка меня шокировала. В Других сюжет показался довольно предсказуемым...

Evil_Wizard, мне вот 1ый Ворон понравился своей режиссурой: красивый грим, костюмы, весь фильм выдержан в едином мрачно-готическом стиле, который потом нагло украли создатели Другого Мира. А вот 3я часть мне не понравилось, совсем по-другому снята...

Кстати, во время съемок Ворона погиб при загадочных обстоятельствах Брэндон Ли, сын Брюса Ли, если кто не знает.

4. CyberWombat

CyberWombat

Не очень понимаю, что вы подразумеваете под "понтами".
    В современном Голливуде я разбираюсь, но просто это не мой профиль.
    Могу повторить свои слова: "Я не крупный специалист по современному Голливуду".

Кайдан -- история о призраках, в данном контексте -- классический японский хоррор. Неокайдан -- современный японский хоррор, урбанистический кайдан. Это "Звонки"-"Проклятия"-"Спирали" и иже с ними.

Ну как же так. ;)

А сцена со смертельно больным, чьи чувства понимает исключительно медбрат? Это даже не ружье на стене, это целый миниган М134.

Понятно же, что в итоге ключевыми персонажами фильма окажутся этот самый медбрат и смертельно больной пациент. Поскольку фильм построен на инверсных приемах, а наиболее логичным кажется заподозрить в злодеяниях медбрата, то особого анализа для того, чтобы догадаться, что главным "плохим парнем" окажется пациент, не требуется. Тут никакая теория кино не нужна. Все шито нитками белыми.

И это-то при том, что, в целом, "Пила" далеко не худший хоррор, который за последний лет десять сняли.

5. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

CyberWombat, но ведь больной никого не убивал в ходе фильма...

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Gamer_ZiP, не своими руками, но убивал. Он создавал условия, которые обеспечивали высокую вероятность гибели этих людей. С другой стороны, всегда давал шанс выжить. Слово "убийца", действительно, не самое верное. Мы просто имеем в виду главного "злодея".

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

CyberWombat, ты хочешь сказать, что с первых минут понял, что !!

* * *

Спойлер - под катом. Yerofea.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2007
  8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вобще, это довольно очевидно :) Я это понял минут через 30 просмотра. Был, еще правда, вариант совсем стороннего убийцы, но это крайне маловероятно.

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

спойлеры под кат вешайте что ли

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, хорошая идея - про спойлеры. Надо уважать тех, кто не смотрел фильм. Давайте впредь, и правда, вешать спойлеры под кат.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Извиняюсь :(

Agent Provocateur, по-моему, это все же неочевидно. Я почему-то думал, что спойлер.

12. POKRISHKA

POKRISHKA

А я наверное через пять минут пошутил что убийца тот дядька с мозгами, и, как всегда в таких случаях, прикол оказался правдивым. Я собственно и не сомневался особо, после того как его сказал. Мы с друзьями смотрели, потом поугарали над очередным совпадением.
    Low Pressure - посмотри фильм "Схватка". Тебе наверное понравится, это триллер, где скомбенированы довольно грамотно реализм/серьезность и зрелищность + Пачино и Дэ Ниро хорошее сочетание актеров.

Evil_Wizard, Троя мне очень не понравилась, в первую очередь из-за грубейшего отхода от первоисточника по многим пунктам. Одиссей в этом плане гораздо лучше и Арманд Ассанте там к месту вполне. И "Бойцовский Клуб" мне не понравился. Вот уж он как раз какой-то голливудский. Не цепляет. У меня такие же ощущения по поводу фильма "Игры Разума", не знаю даже как объяснить. Попсовое, чтоли, кино, как-то так, наверное...

CyberWombat, если неокайдан - это Звонки всякие, то он уж явно хуже Шьямалана. У него есть стиль, может, как ты говоришь, и сворованный из тру кайдана, но по мне так он вполне неплохо его адаптировал на современный и неазиатский лад. Мне нравится. А японская культура в этом плане меня совсем не привлекает, даже желания никакого нет их фильмы такого рода смотреть - уж слишком там много своеобразной японской атмосферы, которая мне не по душе.

Посмотрел недавно Малхолланд Драйв. Вот блин, меня прямо обидел этот фильм. Там все на столько переплетено, что, даже если у тебя и есть своя версия происходящего (как, конечно, у меня), то все равно бесит тот факт, что никогда точно не узнаешь так ли это. Ну, собственно, это выделяет фильм. Не хочу любить Линча, но нормальное кино иногда снимает. Надо будет еще Lost Highway поискать - его же, но более ранний. Народ говорит, что похож на Малхолланд Драйв и его любителям точно понравится.

Недавно посмотрел последний фильм про геноцид в Руанде. Всего их, на данный момент, на сколько мне известно, 3: Shooting Dogs, Sometime in April и Hotel Rwanda. Могу порекомендовать последний - пока смотрел очень сопереживал главному герою, очень хотелось чтобы ему повезло. Shooting Dogs видел не целиком, но что успел увидеть мне показалось хуже Отеля Руанды. В общем, если есть возможность - посмотрите, довольно интересный фильм, особенно для тех кому же обрыдли фашисты, концлагеря и вообще это проявления массовых убийств.

А слово "обрыдл" приводит меня к фильму "Город Живых Мертвецов" и его известному переводу "Зомби Повешанный На Веревке От Колокола", где это слово употреблялось дважды. Это как раз хороший пример кустарного перевода, который своими ошибками меня очень забавляет, в связи с чем фильм нравится на много больше (я уже где-то про это писал в теме про переводы). Теперь к фильму - средней старости (80ые) итальянский фильм про зомби и кровь с кишками, который, в отличие от современности, не скрывает довольно живописно сделанные потроха, мозги и гнилую плоть. Довольно классический ужастик, который я рекомендую каждому. Мне еще понравилась в нем музыка, такая старая и простенькая :)

Извините, если звучит несколько выпендрежно - просто излагал мысли по мере их прихода в голову. :)

Последнее редактирование: 1 фев 2007
  13. Andrey

Andrey

Я только не понял, как у тебя "Бойцовский клуб" в попсе оказался, а "Схватка" особнячком)))

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Andrey, я, быть может, невнимательно читал, но не увидел тут упоминания Бойцовского клуба :huh:

В любом случае, Схватка - не попса. Сюжет банальный, но в подобных этому фильму "полицейских триллерах", да и в голливудских фильмах в принципе, важна именно постановка. Ведь красиво снято! Перестрелки, погони, великолепная игра актеров (там ведь и Вэл Килмер играет помимо Пачино с Де Ниро)... А в японском кинематографе... Хм, ну есть в нем что-то, раз люди смотрят, но явно не сюжет - он сперт из японских же манга и аниме. Кто-то здесь раньше сравнивал мертвых японских девочек из Звонков с героинями аниме Elfen Lied - подтверждаю, сходства потрясающее :)

Бойцовский Клуб - имхо очень неплохая экранизация, по мне так в сто крат лучше поделки Паланика. Все ненужное выкинуто, суть оставлена: драки, кровь, боль, протест против нынешнего образа жизни(этого многие не поймут - ну и слава Богу) - таких произведений сейчас пруд пруди, идеи наивны и несбыточны; поэтому пусть люди смотрят голливудскую экранизацию с кросавчегом Питтом ("Вопрос этикета: Повернуться к вам членом или задницей?"(с) Тайлер Дерден), душкой Эдвардом Нортоном и не забивают себе голову всякими глупостями ("на вот, съешь печенье"(с), Пифия). Ведь вы не собираетесь взорвать свой компьютер, aren't you?

15. POKRISHKA

POKRISHKA

Не знаю, у меня почему-то навеялось ощущение, что Бойцовский Клуб - младший брат Красоты по Американски. Фильмы-то конечно совсем разные, но некоторое сходство между ними есть. Кстати, последние очень даже неплохой фильм. Я помню я еще когда-то смотрел версию с комментариями режиссера и сценариста - появилось ощущение, что через некоторое время кинематограф станет стандартным школьным предметом, наряду с литературой и подобные комментарии будут из интернета качать, чтобы писать сочинения. :)

16. Alexandrin

Alexandrin

Бедный мистер Поланик подавился бы своим традиционным обеденным буррито, услышь он такое про свою книгу =)
    Сказать, что суть фильма БК в драках и крови, метафизирующих современный образ жизни, это все равно что сказать, что фильм БК про мыло или терроризм :rolleyes:
    Нет, камрады, не о том нам хотел сказать мистер Чаки... а что бы понять его мысль, нужно с недельку повтыкать без сна на своем рабочем месте в отделе рекламации... побыть белым воротничком, взросщенным безразличной системой в условиях колпака вымышлинного и обрыдлого спокойствия, под защитом далеко идущих планов...или попробовать порвать с жизнью клерка, отроваться безвозратно..
    Не стараюсь защитить писателя, потому как больше одной его книги, равно как и подобным ему Уайлду, Джону Кингу или того же... блин, как его... который "Евро Треш" написал... короче, больше одной такой книги читать вредно... и для самооценки и для вкуса.
    Просто постараюсь мотивировать, пересмотреть сюжет этого кино, а лучше, перечитать книгу (она действительна неплоха ). Возможно, некоторые фишки фильма станут более понятны ;)

З.Ы. Мне больше понравилась фраза Марлы "Я принимаю эту боль, как данность"... не знаю даже, почему =)

17. Arsen Stormvermin

Arsen

Возвращаясь к теме аниме хочу посоветовать фильмы талантливого японского режиссёра и художника Хайяо Миядзаги. Лично на меня его работы действуют умиротворяюще и расслабляюще. Он создаёт добрейшие мульты, наполненные человечностью и любовью к миру и людям, сказочно красивые и добродушные. Глоток свежего воздуха, среди повседневной озлобленности, хамства и насилия.
    Все его работы прекрасны, мои же любимые:
    1) "Унесённые призраками"
    2) "Наш сосед Тоторо"
    3)" Возвращение кота"
    4) "Шёпот сердца"
    5) " Служба доставки Кики"
    "Унесённые призраками" Отец, мама и дочка, по имени Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Спутав дорогу, которая, казалось бы, должна привести к их новому дому, они заехали в странный лес, дорога в котором закончилась длинным и темным туннелем. Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников оказались в маленьком городке, на улицах и домах которого не было ни одной живой души. Но, зайдя в уютный ресторанчик и обнаружив там столы, ломящиеся от деликатесов, отец с матерью решили перекусить, а Тихиро отправилась бродить по городу. Конечно это не обычный город. Поэтому вернувшись с прогулки, Тихиро уже не застала своих родителей в их прежнем виде. Быстро сгущались сумерки и город наводнили странные тени.
    Тихиро стала пленницей злой колдуньи Юбабы, которая первым делом ее переименовала в Сен. Чтобы вернуть себе имя, а заодно родителей и свободу, Тихиро пришлось работать. Ее распределили в местную баню, отмывать богов...
    "Возвращение кота" Это вторая анимешка, которую я посмотрел в жизни, причём сразу после Хеллсинга. После просмотра я убедился в том, насколько многогранно и многообразно аниме... А мультик повествует о девочке, которая возращается из школы и спасет жизнь кошке. Но это оказывается необыкновенная кошка...
    "Наш сосед Тоторо" Семья переезжает в старый дом, полный загадок. Отец семейства много работает, а мать - в больнице. Поэтому, на время болезни матери, вся работа по дому ложится на плечи старшей дочери Сацуки. Но вскоре её непоседливая младшая сестра, Мэй, встречает Тоторо — хранителя леса, живущего неподалёку. Это супер-чудесный мультик!!! Чего только стоит КОТОБУС — огромный кот-автобус. Имеет очень информативный указатель, угадывающий куда и к кому нужно ехать. Находит любое место, передвигается самыми немыслимыми способами, внутри не похож на живое существо.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А я читал Паланика, и фильм смотрел, и даже понял суть, и даже упомянул о ней в прошлом посте. Протест белых воротничков - это глупо. Что им может не нравиться? У него есть деньги, есть свободное время - женись и живи счастливо. Нет, он забивает себе голову всякой чушью, что все его эксплуатируют и насилуют его моск рекламой... Черт возьмы, парень, да ты ведь сам выбрал такую жизнь! Ты мог начать свой бизнес, мог пойти в армию ("Послужи своему отечеству, сынок!"), но из всех зол он выбрал офисную работу...

Таких романов просто море, у меня мама время от времени приносит подобную макулатуру. Еще вот была "Платформа" Мишеля Уэльбока - суть в общем та же, протест против современного общества. Еще был какой-то Духless, но я это не читал. Герои нашего времени... В общем, в БК мне понравилась постановка и бои, с идеями Паланика я категорически несогласен.

Arsen, тема про аниме тут рядом. Здесь мы все же фильмы обсуждаем...

19. Andrey

Andrey

Вот насчет "сам выбрал" не соглашусь. Очень малая часть людей умеет выбирать. И про армию и т.д. - все это демагогия. Добровольно залезть в могилу еще предложили бы - хорошенький выбор. Каталог от Икеа на мой взгляд одна из лучших вещей, выражающих идею автора в фильме. Вот он, выбор многих - опции. Красненькая вазочка или зелененькая? Над вопросом "а нахрена" уже никто не задумывается. Шоппинг как "крэк" для мозга, попытки отбить ненужные мысли, попытки разнообразить то, что разнообразить невозможно. Деньги и свободное время, говоришь? А ты пробовал жить с деньгами и свободным временем? Не провести пару недель на пляже, а именно Жить...

А мне понравилось разрушение домов под "Where is my mind" by The Pixies

20. Alexandrin

Alexandrin

Молодец, Andrey =)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление