1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да, сценка маленький шедевр, ИМХО.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Andrey, если ты живешь в нашем американоевропейском обществе, а не где-нибудь в Гондурасе, то ты автоматически принимаешь правила игры. Вся современная жизнь фактически непрерывный кач, накопление экспы и закупание шмоток, причем последнее нужно лишь чтобы обозначить твой статус. Закупка вещей из каталога ИКЕИ, покупка подержанной Тойоты, нового HDTV-проектора за 10000 у.е., новенького Ferrari, золотых Rolex - это все в первую очередь подчеркивает ваш статус. Вы не обращали внимание на такую тенденцию: сейчас зачастую имеджевые телефоны стоят дороже навороченных смартфонов - это лишнее подтверждение написанному выше...

Герой Fight Club'a - типичный обыватель и представитель среднего класса. Раз он работает клерком, значит не хватило мозгов/упорства/желания - не важно, результат один, и выбор его был вполне осознан. Поверь, кто хочет, то добьется.

Но Джэк/Тайлер открыто идут против системы. И чего они хотят доказать? Ну да, выдуманные персонажи решили вопрос террором, но у реальных-то клерков на это не хватит силенок ;) Собственно у Паланика в БК так и вышло...

Мой выбор - жить и не забивать себе голову подобными мыслями.

Последнее редактирование: 2 фев 2007
  3. Alexandrin

Alexandrin

Я в 18 лет тоже так думал -) Клерками начинали многие ныне сказочно богатые люди (правда, большинство из них теперь живо только на фотографиях в форзацах учебников ). Герой БК, которого блестяще сыграл Эдвард Нортон, был просто лузером, к тому же, задвинутым на компенсации собственных страхов и комплексов посредством созерцания пациентов хосписов и семинаристов службы поддержки... не совсем обычный клерк, да и мужик =/

Ооо, ты плохо знаешь клерков;) Сходи как-нить на корпоротив с пейнтболлом Худощавые очкарики рвут друг дружку просто таки с животной яростью =))

Так, по теме:

Кто еще не успел посмотреть на Рассела Кроу в художественном фильме "Хозяин Морей", настоятельно приказываю заполнить брешь в образовании =)
    Мне понравился детальностью проработки тонкостей морского быта, исторической справедливостью и чистым, не притянутым за напудренный парик, истинным героизмом мужественных мореплавтелей на службе английской короны... Славные и страшные были времена, фильм это всецельно передает.

Последнее редактирование: 2 фев 2007
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Допускаю, что с возрастом я перемени свои взягляды, но в данный момент я вижу все именно так.
    У меня родители, пусть не клерки, но в целом тот же средний класс.

По теме: посмотрел Дюну Дэвида Линча. В общем ждал я большего, но содержимое книги просто нереально запихнуть в рамки 3-хчасового фильма...

Не показали свадьбу на дочери Императора, вообще вырезали историю про жену и детей фримена, которого Пол убил, только попав в сьетч.

Но в целом: фильм намного лучше его римейка "Frank Herbert's Dune". Очень понравились актеры, костюмы, декарации. Стиль книги выдержан на все 100.

Спецэффекты, несмотря на возраст фильма, смотрятся лучше, чем в новом сериале. Навигаторы, черви, космический флот - думаю все это потребовало огромных вложений в свое время.

В общем, всем рекомендую.

P.S. Я смотрел расширенную версию, длящуюся 3 часа.

5. Andrey

Andrey

Не могу не похвастаться) Вчера у нас в универском кинотеатре показывали "Deadman" Джармуша (один из моих любимых фильмов), и на сеансе присутствовал Gary Farmer (который играл индейца Nobody), с коим после кино состоялась беседа и поедание пиццы с вкупе разными напитками.
    Мистер Фармер заметно постарел за эти 12 лет, но ничуть не туратил своих индейских черт лица и своего магического голоса (You were the poet and the painter, William Blake! And now you're the killer of white man...). спойлер

6. Wrathchild

Wrathchild

Tripping the Rift

76dc4320c9652612f2ec43fd65e67101.jpg
    Год выпуска: 2004
    Страна: Канада
    Создатели: Chuck Austen, Chris Moeller
    Жанр: сатирический мультсериал

IMDB
    Wikipedia

О чем
    Команда космических контрабандистов, разыскиваемая всеми, кем только можно за какие только возможно прегрешения странствует по космосу с целью нажиться всеми возможными способами.

Герои
    dfe8ed0e4c93f52021cfea2ca62c8ff7.jpg
    Chode McBlob - трехглазый сиреневый чудик с зелеными точками является капитаном корабля. Ради наживы и сохранения собственной шкуры он готов пойти на все, даже продать душу дьяволу. Тиран и деспот, но, в целом милое существо :) Мастер покорения всех семи смертных грехов.

Six of Nine - андроид, секс-игрушка Чода (я, черт побери, понять не могу, как!) с огромными глазами. Также подрабатывает как ученый корабля. Частенько занимается вытаскиванием всей бригады из неприятностей. Имя ее - пародия на Star Trek, как и почти все в сериале (там была Seven of Nine, но 69 однозначно веселее).

74afdeaa6d4e693db190cfdd5a55cbaf.gif
    T'nuk - четырехногая, трехгрудая красавица с невыносимым характером и осознанием своей неповторимой красоты. Пилотирует корабль. Путем приказов и угроз.

21d41f464ebfb5e18ebe2cc09dfa3656.gif
    Whip - рептилоидный племянник Чода в пубертатном возрасте. Какая на него возложена работа непонятно, так как большую часть времени он не делает ничего.

Gus - робот-инженер с религиозным складом ума. Саркастичный и умноый, но вынужден служить Чоду, так как у кремниевых организмов меньше прав, чем у углеродных, что ставит его в положение раба. Голосом и видом напоминает C3PO. А пылесос его внешне похож на R2D2.

Spaceship Bob - искусственный интеллект корабля, страдающий агорафобией :)

От себя
    Странствуя в космосе, герои вечно нарываются на неприятности или возможность срубить денег, что обычно одно и тоже. Практически все участники ненавидят друг друга и не упускают случая сострить.
    Основные политические силы представляют Конфедерация (как в Star Trek) и Империя Темных Клоунов (Dark Clowns. Пародия на Империю из ЗВ). Обе эти фракции люто ненавидят Чода и его команду.
    Фильм наполнен жестокой социальной сатирой до краев, а также стебаловом над многими фантастическими произведениями. В первую очередь это Star Trek и Star Wars.

Посмотрел пока всего несколько серий. Рыдал.

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Да, "Triiping the Rift" идет по Муз-ТВ в переводе ("Улетный Trip"). На Саус Парк чем-то смахивает, но, конечно, более политкорректен.

И я вообще не понимаю, как за 12 страниц описываний фильмов никто не упомянул про фильмы с Джеки Чаном? Ибо, ИМХО, драки + комедия = кайф. Тащусь особенно от "Часов Пик".

Час Пик. У китайского консула похищают дочку. Расследование поручают инспектору Джеки Чану (имя не помню, фамилия - Ли). А в это время у Криса Такера (имя героя не помню совсем) дела идут не очень - его чуть ли не обещают выгнать из полиции. Но вдруг - звонок из ФБР, и его приглашают "помочь расследованию" похищения. Но на самом деле, ему говорят присмотреть за Ли. Ну, в общем, они сдруживаются, все кончается хорошо, но посмотреть стоит - каждый раз, как смотрю, смеюсь. Перевод, кажется, одини - вот он подобран идеально.

Час Пик 2. Смотрел только единижды, и 2 года назад, не помню ни фига. Крис Такер и Джеки Чан летят в отпуск в Гонк Конг, но и там и настигают неприятности. <Так, надо бы мозги поднапрячь> Наркотики, фальшивые деньги, предательство... Открытие ресторана/игрового клуба... Короче, в традициях первого, правда немножко срисовано, но тоже оригинально

Недавно посмотрел "Бегущего Человека" ("Running Man") со Шварценеггером. Фильм старый, поэтому делаем скидку на спецэффекты/качество пленки.
    Две тысячи хвостатый год. Безумно популярное шоу-игра Бегущий Человек заполняет телеэкраны. Цель игроков - выжить под натисков преследующих их охотников, что нереально, поэтому игроками становятся зеки.
    Офицера Шварценеггера подставляют, и он попадает в тюрьму. Пытается бежать, но это ему выходит еще большим боком - он попадает-таки на это шоу. Но игра разворачивается не так, как хотелось бы... В общем, посмотрите, не пожалеете.

Еще меня порадовал фильм "Восход Меркурия" (в кривом переводе - "Меркурий в опасности"). Первый раз его показывали по Первому, как раз во время восхода первой планеты нашей системы (понты). Брюс Уиллис, Алик Болдуин
    Какое-то там "несуществующее" бюро изобретает суперсекретный не поддающийся расшифровке шифр, текст на котором два сотрудника помещают в книгу головоломок (ржунимагу). Мальчик, больной ау... (не помню названия болезни), прочитывает этот шифр (кстати, там был зашифрован номер телефона), и звонит туда. Завязка не ахти, но дальше получше. За этим мальчиком начинает охотится это же бюро, чтобы его не нашли другие. Начальник бюро - Алик Болдуин. Приемных родителей мальчика убивают, дело получает Брюс Уиллис...
    Если присматриваться, то можно увидеть глубокий смысл. Кстати, мальчика, по-моему, играет тот же актер, что сыграл в "AI" ("Искусственный интеллект").

8. POKRISHKA

POKRISHKA

Джекки Чан - один из моих самых любимых актеров, просто как-то в голову не приходило о нем тут говорить. Всем очень рекомендую фильм "Легенда о Пьяном Мастере" ("Пяный Мастер 2") - абсолютно уникальная техника боя в пьяном стиле, ни в одном фильме, не только Джекки Чана, не встречал. Плюс, по масштабности драк этот фильм почти настолько же классический, как первые "Доспехи Бога". Кто из нас, уважающих Чана, не помнит как он мутузил парней в черных балахонах пачками? :) Вообще у него очень мало плохих фильмов, разве что очень старые или где он не главную роль играет.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Японский фильм Tetsuo (Tetsuo - the Iron Man) (Тетсуо - Железный человек). Древний (1989) треш в индустриальном стиле. Вырывает мозги похуже, чем Голова-Ластик Дэвида Линча. Главный герой постепенно превращается в металлического монстра. Описывать бесполезно, но я ставлю 9 из 10. Смотрела с другом; ржали как кони и плакали - концепт просто убийственный. Он потом сказал: "Хорошо, что я только немного пива выпил. Если бы покурил, а еще хуже, чего-нибудь съел, точно умер бы".

10. Andrey

Andrey

ТО есть это новая версия Футурамы что ли?:)

11. Wrathchild

Wrathchild

Andrey, я футураму не смотрел :) Так что сказать не могу.

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

[Субъектив] Видел я пару серий Tripping The Rift. Как то не цепануло. Не смешно, да и не остроумно. По мне бы лучше еще сезон Рубак!

13. Alexandrin

Alexandrin

+1

Шедевр

14. POKRISHKA

POKRISHKA

Посмотрел недавно Фонтан. Вообще трудно описать впечатления. Убедился в очередной раз в потрясающей гениальности Аранофски. Фильм конечно ооочень на любителя, но меня зацепило. Визуальные эффекты, реализованные с помощью микрофотографий химических реакций в капле воды - классная фишка. Это в его стиле, придумать что-нибудь такое. Замечательный саундтрек от все тех же Kronos Quartet и Clint Mansell (на тех же нотах, правда, но все равно очень мне нравится - отлично задает атмосферу). А как он всю концепцию фильма сумел соченить мне вообще не понятно. Блин, вот ведь у людей голова варит!

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тут пересматривал всяческие фильмы, которые в свое время не посмотрел (редко вообще это делаю, а тут как раз скукотища жуткая и куча фильмов, оставленных предшественниками), так вот, что я посмотрел - Матрица 2 (по телеку на английском) - прикольно в общем-то хотя смотрел невнимательно, из диалогов от силы половину понял (какие-то они невнятные и английский у меня все-таки не самый блестящий), понравилось когда они на машинах гоняют, но самый прикол это сцена с теткой и компом. Когда она написала root так и хотелось ей закричать "Дура, надо root -l писать!" :)
    Van Helsing - прикольный фильм, типа как недавно был про Братьев Гримм, очень похоже. Такой приключенческий-фильм-про-всякую-нечесть, на этот раз главная нечесть это Дракула (что очень даже интересно), но Дракула на Дракулу не похож как мне кажется, хотя это придирки. Зато сам фильм очень прикольный, динамичный и интересный. Рекомендую в общем, понравилось больше Матрицы (в тот же день смотрел, тоже по телеку на английском).
    На дисках посмотрел две французские комедии, про Астерикса и Обеликса (про Клеопатру) и Грегуар Мулен против человечества. Про Астерикса и Обеликса в принципе можно посмотреть, есть забавные места, но мало. Хотя ничего плохого сказать не могу, особенно Клеопатра красивая:) И наконец про Грегуара Мулена. Юмор в основном заключается в различных неловких ситуациях, в которые попадает главный герой. Действие в основном происходит во время финального футбольного матча (что постоянно в фильме отражается, а сцены когда показывают матч очень смешные), главный герой из-за того что стесняется подойти к девушке, которая ему нравится, стащил у нее кошелек и потом назначил встречу в спорт-баре, чтобы его отдать. Но из-за всяких ситуаций он никак не может туда попасть (а у девушки соответственно нет денег, чтобы расплатиться и уйти, поэтому она там сидит и читает книжку в окружении толпы болельщиков). В общем фильм забавный, самые смешные моменты мне запомнились, когда изнасиловали Гитлера и когда собака рулила машиной. А вообще фильм добрый, когда под конец всех почти кто гонялся за Грегуаром убили, крови совсем не было:)

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dimouse, по моим субъективным ощущениям, Van Helsing куда лучше Братьев Гримм. Во-первых, гораздо больше действия, динамики, во-вторых, весьма логичный dark-фэнтези сюжет (а не гриммовский караул, где к концу игры все враги - друзья и наоборот :bad:), в-третьих, персонажи в Van Helsing куда харизматичнее их характеры прописаны с гораздо большим усердием. Я, наконец, смотрел Van Helsing раза четыре и все четыре раза мне было интересно (по убывающей, правда, но все же:))
    P.S. Надо будет тоже "Грегуар Мулен против человечества" глянуть. Судя по всему, забавно:)

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fabricator, полностью согласен. Братья Гримм мне в целом не понравились (пересматривать бы не стал), а Ван Хельсинг стал бы (и даже частично пересмотрел, тут довольно странная практика в Америке показывать фильмы два раза подряд по телевизору)

18. devil

devil

Честно говоря не знаю, что в этом фильме может нравиться. Красиво снят, много спецэффектов. Но после его просмотра не остается никаких эмоций и мыслей.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, тогда рекомендую также глянуть Underworld, две части сразу.

Интересный рассказец про жизнь вампиров, борющихся с оборотнями. Предупреждаю сразу - в сюжет лучше не вникать, запастись алкоголем, пиццой/попкорном/омарами и смотреть красочный экшен. Снято в стиле Ван Хелсинга и, по-моему, главную героиню в обоих фильмах играет Кейт Бейкинсейл.

20. D-Predator

D-Predator

Из того что пересматривал недавно. Оставляю описание сюжетной линии под катом,фильмы довольно выдающиеся и мало кто их несмотрел, но всё же. Не люблю как-то описывать фильмы в двух словах.

Лоботрясы (тусовщики из супермаркета) – второй фильм Кевина Смита про мир View Askew существующий в районе Нью-Джерси с участием Джея и Молчаливого Боба. Как и в первом фильме Клерки, эти два кореша играют лишь второстепенную роль. Фильм очень классный и жизненный. Примечательным фильм уже стал благодаря приглашённому гостю Стену Ли – великий человек, создатель всемирно-популярного Человека Паука, Людей Икс, Невероятный Халк, можно до бесконечности перечилсять. Внимание! Если в сети найдёте многоголосый перевод не советую смотреть, т.к только замечательный дубляж фильма показанного на СТС (ТНТ) передаёт все шутки и перлы с чувством. Увы в сети дублированной версии найти не удалось. Так что можно подождать когда сново будут показывать фильм и запасаться пустой кассетой или TV тюнером,фильм того стоит. ИМХО
    Сюжет
    Побег из Нью-Йорка – классика киберпанка, культовый фильм Джона Карпентера. В фильме просто замечательно передана атмосфера постапокалиптики. В главной роли Курт Рассел.
    Сюжет
    Побег из Лос-Анджелеса – сиквел 1 части, фильм остался на уровне, хотя 1 часть больше нравиться. В написании сценария внёс свою лепту и сам Курт. Фильм снят спустя 15 лет, достоин для просмотра, несмотря на бытующие мнение что часть 2 хуже. Как и положено киберпанк, разруха, анархия.
    Сюжет
    Ворон – тоже один из любимых фильмов, мистический триллер, замечательный саундтрек. В главной роли Брендон Ли (сын Брюса Ли). По воле матушке судьбе это и был его последний фильм. Трагически погиб - застрелен патроном, по ошибке оказавшимся не холостым, на съемках фильма. Должен заметить что после просмотра первой части сиквелы и в подмётки не годятся. Фильм базируется на комиксах с одноимённым название.
    Сюжет

И ещё кучу киберпанка бы насоветовал – Mad Max 1,2, Blade Runner, Johnny Mnemonic – но уже давали описания к этим фильмам выше.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление