1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, спасибо, посмотрю когда желание будет.
    Могу посочувствовать.

2. Andrey

Andrey

По моему Братьев Гримм и Ван Хельсинга вообще неуместно сравнивать. "Братья" - весьма и весьма хорошая сказка, смешная, тупая - все, как полагается, в лучших традициях...короче мне понравилось. Ван же Хельсинг - попытка экранизации сурьезно-готической истории...но понамешали же там! Мне НЕ понравилось.
    Посмотрел вчера ранний фильм Джорджа Лукаса - American Graffiti. Дело в фильме происходит в 60-х, да и дела никакого то особо нет. Последняя ночь летних каникул для выпускников high school, стоящих на пороге "взрослой жизни" и не имеющих понятия о...вообще не имеющих понятия. Состояние, наверное знакомое многим из вас. Фильм очень атмосферный, после просмотра хочется курить, думается, гуляется...

Что характерно, фильм действительно старый, особо не известен был ни Лукас (до Звездных Войн), ни Харриссон Форд (первая роль с "характером"), ни другие актеры. Абсолютный Must watch, но сомневаюсь, что фильм выходил в российском прокате. Потому что у меня в голове не укладывается, как его можно перевести, получив из этого что то хорошее.

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Low_Pressure, да-да, именно она снималась;)
    По-моему вторая часть Underworld'а послабже первой. Первая часть, когда смотрел, мне даже, можно сказать, понравилась. Так что рекомендую хотя бы в качестве ознакомления.
    devil, а от этого фильма и не требуется большего, это не глубокосюжетный фильм, не эпопея и не эпик, это скорее красивый насыщенный экшен с весьма неполохим, для фильмов такого типа, сюжетом. Приятно посмотреть такой в пятницу вечером после трудового/учебного дня.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Смотрел вчера "Дождись темноты"(Wait Untill Dark) по Культуре. Очень хороший детективный триллер, в стиле Хичкока. Режиссёр Теренс Янг(режиссёр двух первых частей Бондиады). В главной роли очаровательная Одри Хепбёрн.
    Честно говоря, не знаю, что сказать, дабы не спойлерить. Но могу сказать, что фильм весьма неплохой. Мне понравилось... Рекомендую тем, кому нравится Хичкок, прежде всего.

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Всем, кто не чужд качественного SMA, прошу в срочном порядке просмотреть Ходячий Замок (Howl's Moving Castle)! Это еще одна картина величайшего (по моему мнению) Хаяо Миядзаки. Но сразу хочу предупредить: это зрелище строго для инсайдеров! Тем же, кому названия вроде Унесенные призраками или Принцесса Мононоке ничего не говорят, я бы поостерегся рекомендовать этот мультфильм. Будет эээ... весьма непривычно;).
    P.S. Но для тех, кто любит жанр SMA - смотреть обязательно, получите незабываемое удовольствие:good:!

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fabricator, для аниме выделена специальная тема... А так, надо глянуть. "Унесенные призраками" очень понравилось.

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Low_Pressure, виноват, был невнимателен.
    Задался ту вопросом ''А какой у меня самый любимый фантастический боевик?''. Ответ не заставил себя долго ждать - Эквилибриум...
    Отличная смесь продуманного (хотя и весьма банального) сюжета с очень талантливо сделанными экшен-эпизодами. + Очень харизматичный главный герой. Объяснять подробности не вижу смысла, это надо видеть. В общем, всем, кто еще не видел - советую! Лично для меня это экшен №1!!!

8. Alexandrin

Alexandrin

Из предисловия кинокартины "300 спартанцев" производства "20th century Fox", режиссера Рудольфа Матте. 1962го года.

Так вот, к чему это я. Рекомендую игнорировать примъеру новой версии экранизации этого эпоса, дабы не оскорблять свой интеллект просмотром, прости Господи...кинокомикса.

Куда полезнее для интеллекта, и его лучшего друга - хорошего вкуса, ознакомление с оригинальной версией картины (Счастливые обладатели скоростного инета легко найдут ее на www.intv.ru ), предварительно попитав мозг заметкой г-на Дмитрия "Goblin" Пучкова

http://oper.ru/torture/print.php?t=982005158

У меня всё.

9. Wrathchild

Wrathchild

Оригинал - это совсем другой фильм. Сравнивать их по меньшей мере странно.

После шикарнейшего Sin City обязательно засмотрю и "300"

10. Alexandrin

Alexandrin

За историю с культурой не обидно? странно ему =/

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ничего подобного. Фильм достаточно точно передаёт оригинальную историю. С некоторыми украшательствами, не без этого. Но без особой клюквы.

Главное, что смысл фильма остался прежним. И тут авторам надо сказать спасибо, потому как его посмотрит уже другое поколение.

12. Wrathchild

Wrathchild

Бредово наезжать на художественный фантастический фильм, потому что он, видите, ли "не историчен". Мифология вообще малоисторична.

Лично я жду от фильма красивых кадров и ради этого пойду в кинотеатр.

13. Alexandrin

Alexandrin

Кто не хочет читать много, тем сразу объясняю, что не посягаю ни на чье право тратить личное время так, как представляется желаемым конкретно каждому, равно как и употреблять выражения, неясные смыслом (типа: предъявы, наезды и т.п ) на свой страх и риск ;) но ->

Дальше много неприятных, для творческого восприятия, слов

Главный недостаток фильма: опорочивание примера героизма и самоотверженности, нарочитая иносказательность образов, удаленность от реальных событий, и все это перекрывает ->
    Достоинство фильма: да, снимали те же, что и красивую историю о Городе Грехов, много художественной цветастости, сцены битв (рубятся зрелищно, не отрицаю), саундтрек (особенно outro) откровенно порадовал.

Всё на сегодня.

Последнее редактирование: 20 мар 2007
  14. POKRISHKA

POKRISHKA

Да почему же всем так нравится Город Грехов? Поганейший фильм-комикс - далеко не лучший экземпляр худшего жанра кино. Уж 300 наверняка лучше намного, обязательно его посмотрю, потому что понравились ролики. Я иду на него, зная чего от него ждать, и поэтому не разочаруюсь увидив там несоответствия с историей. Фильм изначально не предпологал прочной связи с классической интерпритацией событий, в отличие, скажем, от Трои, в которой наврали сполна и чего я вовсе не ждал и что меня сильно огорчило.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел фильм Письма мёртвого человека.
    Шедевр. Очень реалистичный и страшный фильм про то, что может случится в результате ядерной войны. Это не брутальная романтика Фоллаута и относительно безобидные приключения "Почтальона", "Водного Мира" и "Безумного Макса". Это даже хуже чем аниме Wolf's Rain и реальная брошеная Припять.
    Это ядерная зима и смерть на каждом шагу. Существование(сложно назвать это жизнью) в грязных подвалах и трупы на руинах цивилизации, которые некому убирать. Болезни, страдание, отчаяние. И трагедия тех кто выжил, но потерял всё.
    Смотреть однозначно. Более убедительный фильм о необходимости мира найти сложно.

16. feorh

feorh

Почитал-почитал и подзасЫпал:
    Forrest Gump - имхо самый-самый фильм (во всяком случае который я видел)
    Mad Max - молодой Мел Гибсон помноженный на атмосферу постатомной Америки
    Hitcher - психоделический, захватывающий (переведите breathtaking plz :)) триллер с Мики Рурком (надеюсь актера не перепутал)
    The Graduate - один из первых фильмов с Дастоном Хофманом - интересно+музыка Simon and Garfunkel'а
    The Mask - имхо лучший фильм с Джимом Керри
    Ace Ventura - второй и последний (из достойных) фильмов с участием Д. Керри
    Easy Rider - культовый фильм о Америке 60-х. Жестковато, но культово
    Mortal Combat I - культовый фильм о Mortal Combat'е :)
    Игла - В.Цой и др.+ интересный сюжет = очень даже кино
    Брат 1 - единственный фильм , по-моему, достойный носить звания фильма о 90-х

17. devil

devil

посмотрел недавно Зефир в шоколаде.фильм немного бредовый о черном детдомовце оказавшимся принцем африканской страны,но примечателен тем что в главной роли снялся Антон Зайцев,это кто не в курсе это Гамовер из ОтВинта,ради него можна посмотреть))
    Крикуны еще глянул- неплохая экранизация рассказа Ф.Дика "2-ая модель" о войне людей и машин на далекой планете.

18. Marochnik

Marochnik

А я тут глянул Альфа Дога... Фильм ниче, попытались сделать что-то вроде Реквиема по мечте чуть чуть не получилось...

19. Doraemon

Doraemon

А я вот тут на днях глянул нашу новую комедию "Любовь-морковь" в компании своей новой пассии. Рекомендую всем. Девки от фильма в восторге. :blum:

20. maddogblack

maddogblack

"Цельнометаличекая оболочка" - фильм Стенли Кубрика.Рекомедую для п росмотра.Фильм о Вьетнамской воине.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление