1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. санёк

санёк

Я, наверное, не ту тему выбрал... А впрочем, здесь обсуждаются работы мэтров арт-хауса Ларса Фон Триера, Яна Шванкмайера, Феллини, Томаса Винтерберга или Кустурицы(не говоря уже о наших мастеров)?

2. bulbatino

bulbatino

Господин Мист вскользь упомянул фильм БОСИКОМ ПО МОСТОВОЙ, прошу обратить на него самое пристальное внимание. Люди в основном знают только Knockin on heaven's door, а этот фильм между прочим снял Тиль Швайгер, тот кто и играл в Достучаться до небес. Прекрасный и добрый фильм с хорошей музыкой.
    Многие говорили какой хороший фильм "Страсти Христовы", я думаю только по тому, что они не смотрели "ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА" Франко Зеффирели. Это вобще лучший фильм, который существует на свете, снятый по Новому Завету, все его наверняка смотрели при Перестройке (продается только на Горбушке).
    Тот, кто устал от насилия, грубости и прочей тупости для тех существует фильм "ПУДРА" - http://www.dvdliga.ru/catalog/dvd_10311.html (пожалуйста, удалите ссылку, если что не так).
    Не упоминались замечательные фильмы:
    С МЕНЯ ХВАТИТ! (falling down) - один из лучших фильмов с Майклом Дугласом.
    ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ - один из самых лучших фильмов с Аль Пачино.
    СОВЕРШЕННЫЙ МИР - один из самых лучших фильмов с Кевином Костнером. (Горбушка).
    БЕННИ И ДЖУН - один из самых лучших фильмов с Джоном Деппом (Горбушка).
    ПРИЗРАК или ПРИВЕДЕНИЕ - красивая сказочка. Один из самых лучших фильмов с Патриком Суэйзи.
    ОСКАР - один из самых лучших фильмов со Сильвестером Сталлоне.
    ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ - один из самых лучших фильмов с Джэком Николсоном.
    МИСТЕР СУДЬБА - один из самых лучших фильмов с Джеймсом Белуши.
    ПЕРЕГОВОРЩИК - классный боевичок с Сэмуэлем Л.Джексоном и Кевином Спейси.
    ЭМОС И ЭНДРЮ - Николас Кейдж и Сэмюэль Л.Джексон. Смотреть всем эту счастливую комедию.
    ГИТА И ЗИТА - мой любимый фильм, смотрю его с самого детского сада. Недосягаемая вершина в индийском кинематографе. То что меня мало кто поймет, я знаю...
    ВЕЧЕР ТРУДНОГО ДНЯ - Фильм с битлами. Потрясающий и величайший.
    А вообще я могу говорить по этой теме бесконечно, если кто ее бы поддержал...

Последнее редактирование: 10 апр 2007
  3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

При желании - конечно, обсуждаются. Только очень желательно чтобы про них таки было написана не одна строчка, а что-то повнушительнее ;)

4. санёк

санёк

Я готов. Но перед этим хотелось бы узнать одну вещь: сюда можно выкладывать ссылки на залитые мною же фильмы, чтобы большее количество людей смогло ознакомиться с предметом обсуждения?

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ghost rider / Призрачный гонщик
    Неплохая смесь мистики и триллера, замешанная на байкерские трюки в исполнении Николаса Кейджа. Один раз посмотреть стоит.

6. POKRISHKA

POKRISHKA

Отпишусь немного. "С меня хватит" вроде называется "Goin' Down" а не falling. Для любителей Дугласа могу посоветовать вот эти фильмы:

Роман с Камнем - приключенческий фильм для любителей Индианы Джонса. Продукт замечательного режиссера Роберта Земекиса, хороший актерский состав: Майкл Дуглас, Кетлин Тёрнер и Дени дэ Вито. Вторая часть "Жемчужина Нила" тоже веселый фильм, но туповатый, зато с хорошим саундтреком.

Война Роуз - "черная" комедия о ссорах между мужем и женой. Трио Дуглас, Тёрнер, Дэ Вито возвращается. Смотреть рекомендую в переводе Гаврилова, как и вообще все фильмы (или хотя бы все не-драмы), которые он переводил.

Траффик - хороший медленный фильм с несколькими сюжетными линиями посвященный проблеме наркотиков. Отличная музыка в стиле ambient и вообще хорошо выдержанная атмосфера. Для любителей фильмов в стиле Вавилон и 9 мм (на счет последнего не уверен, может название путаю).

Идеальное Убийство - хороший ремейк Хичкоковского Dial M For Murder.

Игра - оригинальный фильм, не хочется даже говорить о чем он - просто рекомендую посмотреть.

Про фильм "Оскар". Он конечно неплохой, но одноименный оригинал с Луи дэ Фюнесом, на мой взгляд, в много раз лучше. Если тебе понравилась версия с Сталоне - обязательно найди с Фюнесом, потому что я уржался, когда его поглядел (тоже сначала американскую версию смотрел). :good:

7. bulbatino

bulbatino

Господин Покришка по поводу "Оскара" с вами никто не собирается спорить, но то что тот фильм, что со Сталлоне, все равно остается одним из самых лучших фильмов со Сталлоне в фильмографии самого Сталлоне, я думаю вы вряд ли будете ведь отрицать.
    Продолжу свой список:
    КЛУБНИЧКА В СУПЕРМАРКЕТЕ - Сербская комедия, продюсированная Эмиром Кустурицей, мне нравится больше, чем его самого все фильмы.
    НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ - Патрик Суэйзи и Киану Ривз. Фильм Джеймса Кэмерона. Отличный приотличный фильмец, чего я могу сказать.
    ШОКОЛАД - с Джоном Деппом и Жульетт Бинош. Я считаю это философским фильмом, фильм прекрасно повествует о том, в какое тупое и лицемерное морализаторство выливается христианство на западе.
    КЕЙТ И ЛЕО - Мег Райан. Обычная романтическая ненапряжная комедия.
    КУШАТЬ ПОДАНО - Я случайно наткнулся на этот фильмец, это современная русская комедия. Посмотрите обязательно разок.
    АЛЛАДИН - диснеевский мультфильм в переводе А.Михалева. Это шедевр из шедевров перестроечного подпольного перевода и вообще искусства переводчика-синхрониста. Я просто слушаю речь Михалева для наслаждения, я не мыслю этот мультфильм в ином переводе. Продается только на Горбушке.
    Теперь затрону некоторые русские фильмы, для любителей этих самых фильмов.
    ЭЗОП - есть фильм с Калягиным, фильм-спектакль. абсолютно потрясающий. Но о котором мало кто знает называется Эзоп. Калягин абсолютно потрясающий актер, а с ним так мало фильмов, так что Эзоп - это просто находка.
    [Эзоп - Калягин, Ксанф - Табаков, Клея - Л.Полищук, Агностос - В.Гафт]
    ОХОТНИКИ ЗА ИКОНАМИ - классный русский сериалец. Действительно, классный.
    ВОВОЧКА - еще классный фильм, если кто не знает. Там даже Шевчук есть.
    Остальные все итак знают.
    Последнее, что хочу сказать, это то что людям надо осваивать индийский кинематограф о крутости которого, никто даже не догадывается. Конечно, там надо очень разбираться - там есть жемчужины и много каки, как и везде.
    Вот кто посмотрит следующие фильмы, офигеет точно:
    ДЕВДАС (с Шакрукх Кханом) - самый красивый фильм, который я видел за свою жизнь. Если смотреть на большом телевизоре - это карандец какой-то просто.
    ВЛЮБЛЕННЫЕ - офигенная комедия.
    НЕПОХИЩЕННАЯ НЕВЕСТА - офигенная комедия.
    АМРАПАЛИ - блин это смотреть всем. Лучший исторический фильм Индии. Если этот фильм не оставит у вас никакого впечатления, можете кикать меня с этого форума.
    Должен просто кто то сказать слово о том, что такая вещь как современный инд. кинематограф существует, помните, все это предрассудки об индийской кинематографе - это рулез полный, надо знать только фильмы. Но есть две вещи: к западному у нас уже все очень привыкли, а вот к восточному еще нет. Но рекомендую осваивать, конечно для особо крутых - индийского кинематографа не существует. Он существует для таких миролюбивых дряхлых доморощенных человечещек, типа меня.
    Все я отписался по этой теме.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Недавно отсмотрел "Ночь в музее"...
    Весьма неплохая семейная комедия, надо отметить. Мне лично очень понравилась режиссерская задумка с ожившими экспонатами, а так как я поклонник так называемого "юмора беспорядка и хаоса", то фильм был интересен мне вдвойне. Фильм вышел весьма колоритный, необычный и запоминающийся. Ну и Бен Стиллер, как всегда, на высоте. Всем, не чуждым хорошей доброй комедии, рекомендую, должно понравиться.

9. Doraemon

Doraemon

Согласен, очень неплохая комедия :good:

10. Andrey

Andrey

Stranger than Fiction

Весьма неплохой фильм, я бы сказал трагикомедия. Заурядный сборщик налогов слышит голос рассказчика, который комментирует все его действия в литературной манере. Постепенно он врубается, что про него пишут книгу, и вся его судьба зависит от фантазии английской писательницы. Каждая предыдушая книга которой закончилась самоубийством главного героя. Если кто видел фильм на русском - отзовитесь)) Мне просто интересно, как его перевели - некоторые фразы - чистая игра слов, не знаю как это можно переводить.

11. Colonist

Colonist

Тарковский. Весь. Ну если не весь, то по крайней мере - "Андрей Рублёв", "Сталкер", "Солярис" и "Зеркало".

12. BobGLAD

BobGLAD

А Вы можете сказать, чем Вам нравятся фильмы Тарковского?
    Тем более, все.
    Лично мне его фильмы не нравятся.
    Происходит порча литературного материала... А "тараканы" в голове Тарковского меня не интересуют... (разве что, с познавательной точки зрения).

13. Andrey

Andrey

Литературный материал можно испорить только литературой же... а кино "по мотивам" неправильно сравнивать с книгой - здесь книга берется как базис. Сравнивать фильмы Тарковского, и произведения Стругацких и Лема, это все равно, что например, сравнить "Щелкунчик" Чайковского, и одноименную сказку Гофмана - то есть кислое с пресным. Вот. А нравится кино или нет, тут уже другой вопрос, и тут я спорить не буду, потому что о вкусах не спорят))

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Colonist, я в очередной раз напоминаю, что в данной теме запрещены однострочные комментарии, ничего не говорящие о фильме в целом. Один раз тему чуть не закрыли из-за этого. Если пишете, что вам нравится какой-то фильм или режиссер, напишите хоть вкратце, почему.

15. Colonist

Colonist

BobGLAD,

Мне фильмы Тарковского нравятся всем. В первую очередь своей завершённостью и полным отсутствием "проходных" сцен. Каждый кадр на месте и наполнен смыслом. Нет ничего снятого просто "для красоты". Про "порчу" литературного материала, вообще не понял. В каком именно фильме эта "порча" имеет место быть?

16. POKRISHKA

POKRISHKA

Защищу фильм "Сталкер". Более умной и точной экранизации просто себе представить не могу. Разумеется все зависит от того, какую версию книги вы читали, но в любом случае фильм потрясающе красив. Он весь настолько пропитан атмосферой что я не могу понять, как любителю книги может не понравиться такая экранизация. Мне так же очень симпатичен главный герой. За душу берет каждой фразой, проникаешься этим фантастичным миром слушая как он о нем рассказывает. Возникает ощущение, будто у актера с этой "зоной" душа просто срослась, а именно так и должно быть, ведь не даром его герой жертвует семьей и всем ради зоны, частью которой уже сам стал. Как же тут не полюбить такую экранизацию?

17. Zuboskal

Zuboskal

Колыбель Кошмаров,За Пределом,Дом 1000 трупов,Дом 1000 трупов 2 и другие очень жестокие фильмы.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Zuboskal, то, что это жестокие фильмы, понятно по названию. Устное предупреждение за крайнюю лапидарность. Второе предупреждение на одной странице - это слишком. Не обижайтесь, но если вместо описаний фильмов и своих ощущений от просмотра будут одни названия с припиской в виде двух-трех слов, преды пойдут пачками.

19. Colonist

Colonist

POKRISHKA

Вообще, многие ругают "Сталкера" за то, что но, типа, не похож(сюжетно) на "Пикник на обочине", только он какбы и не должен быть похож. Сценарий был написан Стругацкими во вселенной "Пикника..", но совершенно не претендовал на экранизацию книги.

20. Zuboskal

Zuboskal

Чтобы не быть слишком лапидарным расскажу об одном из моих любимых фильмов:

За Пределом:

Там всем бошки отрубают,кишки вспарывают,ноги руки отрывают.На сюжет там вообще не нужно обращать внимание,там главное извращённые убийства.Некий Мортимер с помощником взяли в заложники 3 мужиков и 3 их жён и постепенно их убивали разными способами.Одному одели мешок на голову,он задохнулся,а потом ему бошку разбили кувалдой,а второму просто какой-то железкой бошку отрезали.

А фильм ещё из 2 частей.Там ищут сердце,которое даст бесммертие.Сначала там наше время,а 2 часть про древние времена.

Но и 1 и во 2 части одни только убийства.А фильм начинается с того,что один работник кладбища рассказывает репортёрше свою историю(дальше и идут 1 и 2 часть фильма с извращёнными убийствами).В конце он,естественно,топит репортёшу в тазике с водой.

Зачем это смотреть?

Да просто для прикола,слабонервным будет страшно,но всё-таки фильм смешной,если представить,что всё это спецефекты и в натуре никого не убивают.

Приятного всем просмотра.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление