1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Palkan771

Palkan771

Очень люблю фильмы особено фантастику,ужасы,мистику,трилеры.Посоветую по три с каждой категории.
    Фантастика:Потерянный мир,Даже горизонт,Екзестенция
    Мистика:Изганяющий дьявола.Начало.Приквел,Младенец,Ключ от всех дверей
    Триллеры:Не вижу зла,Попутчик,Бойцовский клуб
    Ужасы:Тень вампира,28 недель спустя,Спуск

2. MindWorm

MindWorm

Отсмотрел этой ночью триллер "Вакансия на жертву": молодая пара (на грани развода) возвращается с вечеринки; машина глохнет и они останавливаются до утра в мотеле; муж, от нечего делать, находит в номере видеокассеты и решает их посмотреть; на кассетах молодчики в масках убивают людей; декорации вот только знакомые; ба, да это наш номер...
    Начало фильма мне понравилось, потом стало скучно, а финал совсем расстроил. Типичный поп-корм-муви. Предыдущий фильм режиссера ("Контроль") гораздо интереснее и интеллектуальнее.
    Лучше посмотрите недавний фильм "Они" (Ils)

Последнее редактирование: 5 июн 2007
  3. Arsen Stormvermin

Arsen

Посмотрел фильм Михалкова "12 (двенадцать)". Это лучшее что я видел за последнее время!!! Есть над чем подумать! Под таким сильным впечатлением я был последний раз после просмотра фильма "Остров"! Вот! Эмоции меня переполняют :) Даже тему старую поднял! В общем, советую и рекомендую посмотреть!

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Письма Мертвого Человека, Чистилище ( Советско-Российское ).
    Night, day, land of the Dead, Evil dead 1-2-3, Return of the Living dead 1-2-3 ( Западное ). Все это, конечно - ИМХО.

Последнее редактирование: 29 окт 2007
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если имелся ввиду "Event Horizon" (наиболее известен как "Горизонт событий"), то слово "даже" пишется немного по-другому. :)

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Наиболее, все-же "Сквозь Горизонт", если вы имеете ввиду именно "тот" Event Horizon ( 1997 ).

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hekk, тот, просто чаще встречал в таком варианте. А "Сквозь Горизонт" уже в качестве альтернативного.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я смотрел фильм с переведом названия "Сквозь горизонт", то была лицензионная VHS из проката.

Очень неплохой фантастический триллер/фильм ужасов, если не ошибаюсь (давно смотрел), сюжетно похожий на одно из произведений Стругацких (спойлер).

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Event Horizon - это горизонт событий, понятие из теории относительности (фильм не смотрел, но обожаю одноименную демку по мотивам: http://www.pouet.net/prod.php?which=590 )

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, это игра слов, по сюжету действие происходит на корабле Горизонт.

11. jlambiq

jlambiq

а вообще это по-моему дерьмовенький ремейк старого "12 разгневанных мужчин"

12. Alexandrin

Alexandrin

Ремейк та он могет и ремейком одной истории, вот только рассказывается в ней о других людях, других нравах и о другом времени. Вышло вполне себе по современному, по-михалковски. Старой школы голливуда не затмит, эт не оспаримо, но - хоть уже что-то -)

//А еще, фильм невольно своим выходом сделал одно хорошо дело - лишний раз дал повод пересмотреть и заново прочувствовать добротный старенький фильмец: оригинальных 12 angry man. За одно за это его уже можно считать удавшимся, вотЪ.

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

поддерживаю, римейк римейком, но спекулировать на чеченской теме...
    и еще, игра актеров в михалковском варианте ну...вы понимаете...

Low_Pressure, ЕМНИП, то движком на корабле была именно черная дыра :)

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Low_Pressure, спойлер не читал, но фильм действительно очень хороший. Мой знакомый проводит параллели между ним и игрой System Shock 2. Сам я эту игру целиком не проходил, поэтому мне тяжело судить.

Кстати, существует новый фильм на очень похожую тематику. Называется "Sunshine" ("Пекло" в том переводе, что я видел). Сам не смотрел.

15. Alexandrin

Alexandrin

drk_patr1ck, наши "тварцы" считают кавказский след - сюжетообразующим конфликтом интересов, неотъемлимым элементом современного "русского кино", если оно притендует хоть как-то отбиться в прокате. Пора б уже перестать удивляться такой обыденности.

Недавно Гоблина по этой теме широко интервьюировал хороший журнал Русский Репортер. Можно погуглить, мнение там Д.Ю. озвучивал очень толковое.

16. katarn

katarn

Legacy

12 - отличный фильм (сразу о нем вспомнил, когда увидел, что тему подняли) и не надо рассказывать про "римейки", "игру актеров" и прочие непонятки. Фильм отличный в том числе и сам по себе. Сюжет совершенно нормальный, а игра актеров - лучшая в мировом кино за последний, минимум, год. Думаю, фильм даже на Оскар сдюжит.

17. Arsen Stormvermin

Arsen

jlambiq, не знаю, оригинала я не смотрел... Но фильм Михалкова отличный фильм!
    Везде можно найти минусы, и смотреть сквозь призму ублюдочного цинизма! Но это не значит, что это правильно и это единственный путь!
    Ты говоришь о чужой работе " да это дерь..й римейк" ! Это твоё конечно право так говорить! Но это ты ни хрена не понимаешь! Спекулирование на чеченской теме, плохая игра актёров! Да что вы вообще понимаете в "чеченской теме"?
    Михалков сказал в этом фильме о многом, о том, о чём тебе похоже просто никогда не дано понять в силу своей духовной ограниченности и никчёмности! А что ты можешь сказать кроме "дерь...й ремейк"?

Последнее редактирование: 1 ноя 2007
  18. runito

runito

Arsen, На Вас фильм, должно быть, произвёл сильное впечатление. Пожалуй надыбаю где-нибуть и тоже посмотрю. Прямо заинтриговали...

19. katarn

katarn

Legacy

*Между прочим*
    Не раз и не два натыкался в сети на отзывы вроде "я не смотрел 12, но фильм бяка". Детский сад. Примерно такой же, как и тот, что разводят после просмотра "критики". Уж не знаю чем кого-то не устроила игра Гармаша или Стоянова, только по мне - это лучший отечественный фильм за последние год-два - точно.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

katarn_kile, а можно привести какие-нибудь сравнительные критерии, чтобы можно было как-то определиться: смотреть или нет? Какой у фильма жанр?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление