1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. runito

runito

Посмотрел сначала 12 разгневанных мужчин, а затем 12, и оба одинаково понравились. Согласен с katarn_kile: фильм 12 хорош сам по себе. И игра актёров в нашем фильме хороша и спецэффекты (хотя даже без них фильм отличный). Так что присоединяюсь к тем, кто советует посмотреть "12".
    P.S. Спасибо всем, кто натолкнул и кто подтолкнул к просмотру этих фильмов.

2. Andrey

Andrey

Не смотрел еще "12" (где бы его достать отсюда), но посмотрел фрагменты на youtube. Ну да, интересно, надо будет посмотреть. Но Михалков имхо лучше бы в кадр вообще не лез, актер из него...как бы покультурнее выразиться...гораздо хуже, чем режиссер:)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"Пролистал" за 10 минут пилотную серию "Хроники Сары Коннор". Интересно. Обязательно буду смотреть как выйдет больше серий.

В очередной раз убедился, что на сегодняшний день наиболее пристойная кандидатура на роль Майора из GITS это Саммер Глау. Мотоко, конечно, предельно сложный персонаж для экранизации, ибо сочетает в себе красоту, отличные боевые способности и ум. Но Глау по крайней мере обладает нормальными актёрскими способностями в сочетании с интересной внешностью. Плюс достаточно молода.

4. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, спасибо за напоминание. Совсем вылетело из головы, что сериал должен осенью был запуститься.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Оригинал - с Кристофером Уокеном? В принципе неплохо, но из старых экранизаций Кинга мне больше Лангольеры и Воспламеняющая взглядом понравились. И вообще, давайте экранизации Кинга здесь обсудим :)

6. Aganov

Aganov

Werecat13,
    [оффтоп]
    Честно говоря, не слишком впечатлила. Уокен хорош, но хотелось большего внимания к Джону Смиту как человеку, а не как пророку, большего психологизма истории. Внимание сконцентрировано не на персонажах, как, скажем, у Дарабонта, а на событиях. Да и смысл названия практически не раскрывается - Смит, кажется, в одной единственной сцене упоминает "мертвую зону" своего дара.

По просмотре написал в ЖЖ:
    ""А в сердце - мертвая зо-она.." выл Кипелов. Песня эта не то что бы нравилась, но цепляло название и общий настрой.
    А сегодня посмотрел-таки первоисточник (видимо), вернее его экранизацию. Ну шо.. Да, Кроненберг. И да, Уокен.
    Но главное, все-таки, Кинг и Камен. Первый придумал отличный сюжет про пророка Джона Смита (Васю Иванова, если по-нашенски), а второй написал хорошую музыку к фильму. Вот они - молодцы. А остальные - не совсем.
    Заменить Уокена на Олдмана или Перлмана, и было б просто блеск. И главгероиню на Шон Янг. И акценты сместить. Но тогда это был бы совсем другой фильм.."
    [/offtop]

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я вообще видел всего несколько его экранизаций. Могу вспомнить фильмы "Зелёная миля", "Худеющий", "Кладбище домашних животных", и "Мёртвая зона". Из книг читал только "Кладбище", очень сильно. Поэтому мне толком не с чем было сравнивать, и экранизация "Зоны" меня впечатлила. Причём так, что я потом целый день отойти не мог. Наверное, это действительно заслуга не Кроненберга (хотя я его очень уважаю), а, собственно, Кинга.
    Надо будет посмотреть.

Добавлено через сколько-то там минут
    Посмотрел ещё примерно когда она появилась. Показалось жуткой ересью. )) Хотя момент с вытаскиванием пистолета был здорово обыгран. И цитат из оригинала много, хотя я бы не назвал это плюсом.

Последнее редактирование: 30 ноя 2007
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ога, первое Кладбище мне тоже очень понравилось, второе не рекомендую по очевидным причинам.

Помимо перечисленного я видел Оно, Сияние, Давилку, Золотые Годы, Керри, Кошачий Глаз (это эдакий сборник из нескольких рассказов, в числе которых Корпорация "Бросайте курить" с молодым Джеймсом Вудсом), Побег из Шоушенка, Ловец Снов. Из новинок, я пока не видел - 1409.

Реально советую посмотреть Оно, Сияние (говорят, с Николсоном лучше, но я не видел), Кошачий Глаз (ибо очень атмосферно снято), Побег из Шоушенка и Ловца Снов. Была еще довольно мутная экранизация Мизери, но я и книгу-то ели прочитал, так что не советую. Как и Худеющего кстати, книга редкостный суксъ имхо...

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А что, второе тоже по книге? Или речь идёт о фильме? Я просто немного в теме. :)

"Кошачий глаз" видел. Местами иррационально, и сложно оторваться, хотя не показалось особенно серьёзным произведением. ) Сама идея интересная.
    Как раз на днях хотел посмотреть "Сияние" с Николсоном.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Второе - тупо сиквел к первой части. Кинг продолжения не писал. Не осилил, это аццкий трэш не заслуживающий просмотра.

11. Aganov

Aganov

А есть без Николсона?))
    "Сияние" Кубрика - классика кино, пускай и с одним недостатком. Тут уже речь идет не столько о Кинге, сколько о значении для кинематографа в целом.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, 4-х серийный фильм. Видел несколько лет назад по Первому (когда я еще смотрел телевизор).

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

По поводу Кинга - поглядите "Мглу". По большей части фильм провисает, ну я не знаю книжки не читал, может так и надо(хотя что за чушь я несу! Конечно же НЕТ!!! Весь смысл экранизации в том, чтобы книжные приемы и идеи переработать средствами кино, тут уж режиссер слажал, я не ожида честно говоря, после Зеленой Мили и Побега из Шоушенка, единственно объяснение у меня возникает слишком следовал тексту книги, которая по большому то счету к нашему времени превратилась(в киношной интерпритации) из классики в треш).

Но вот зато финал!!! Такого я не видел не знаю даже с каких пор(ну в мейнстрим кино конечно, так называемый артхаус тяготит к необычным финалам и необычным сюжетам), стоит поглядеть хотя бы ради концовки:)

Комната 1408 меня гораздо больше порадовала, там по настоящему было страшно моментами. Очень атмосферное кинцо, держит в напряжении ого-го как! А, когда мглу смотрел больше половины фильма откровенно зевал, и остальная немногочисленная аудитория тоже, отпуская попутно разной степени жгучести шуточки:)

Последнее редактирование: 30 ноя 2007
  14. Goloboro

Goloboro

1408 - действительно неплохой фильм. С этим я согласен. Очень понравилась концовка (тем, кто считает, что это тупо хэппи энд, советую пересмотреть)
    Видел я и Сияние (то, что Кубриковское и с Николсоном). Да, это классика. Да, в нагнетании напряжении Кубрик проявил просто-таки дьявольскую изобретательность... Но... Черт, мне не нравится аскетичная манера, в которой Кубрик снимал фильмы (видел "Широко закытые глаза", "Сияние", "Цельнометаллическую оболочку" - ни один из фильмов меня по-настоящему не затронул). Хотя Николсон в фильме - просто фантастика.
    Из последних фильмов крайне положительное впечатление произвел фильм "Беги без оглядки" (Running Scared) - драма, стильно замаскированная под бовик. Единственный недостаток фильма - крайне слабая концовка.
    Понравился и фильм "23" с Дж. Керри. Если честно, до этого я не мог себе представить, что Керри может более-менее адекватно сыграть в параноидальном триллере... Да и фильм, сам по себе, очень неплох. Очень красиво в конце собирают мозаику сюжета.
    Так... Теперь сабж.
    Вестерны: "Хороший, Плохой, Злой" - шедевр; "Великолепная семерка", "Золото Макены", "На несколько долларов больше", "За пригорошню долларов", "Однажды на диком западе" - хорошие фильмы; "Дикая банда", "Непрощенный" - наслышан, однако не смотрел. Остальное можно смело пропускать.
    Триллеры: из сюжетных: "Помни"(Memento) - малобюджетка с потрясающе мощным и глубоким сюжетом, "Обычные Подозреваемые", "Пила" (ТОЛЬКО первую часть - остальные ИМХО слив) - только ради последних 20 минут, "Семь"; из новой классики: "Молчание Ягнят" - ради Хопкинса, "Основной Инстинкт", "Сердце Ангела" - ради потрясающей игры Рурка; из сверхклассики - "Психоз", "Птицы", "Марни" и прочие фильмы Хичкока; просто хорошие - "Игрок"(1993), "На грани";
    Фарс: "Форрест Гамп";
    Комедии: "Отпетые мошенники", "Безжалостные люди";
    Из отечественных - если еще не смотрели, обязательно посмотрите "Криминальный талант"(1989). Потрясающий фильм. Во всех отношениях.

Пока что все... Потом продолжу.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Собственно, я так и думал. Фильм помню, ибо имел несчастье ознакомиться, хотя как самостоятельный трэш он, в принципе, смотрибелен. Но наследие, как грится, давит, и не сравнивать его с классикой не получается.
    1997-го года.
    У меня в локалке он состоит из трёх файлов... Может, недозалили, или он разбит атипично... Склоняюсь к первому варианту...
    Последний из перечисленных видел. Впоследствии посмотрел "Взвод" Оливера Стоуна. Собственно, памятуя о первом, который "затронул". Хотя это разные вещи... Оставили свой след в душе.

"Сияние" только что досмотрел. Ночью довольно тяжело адекватно оценивать, и вообще смотреть, потому что клонит в сон, но концовка потрясающая. Может, слишком громко сказано, ибо эффектной в целом не назовёшь, но в деталях... Или благодаря актёру. Чёрт его знает. Пойду лучше спать.

16. heroine on heroine

heroine on heroine

не знаю писали об этом фильме или нет, заранее извиняюсь если повторюсь, хех, но фильм того стоит... =) Реквием по мечте

17. Wrathchild

Wrathchild

Странно, одна из любимых моих кинговских экранизаций. А вот "Ловец снов" расстроил. Слишком уж блокбастерно, ИМХО. Стиль не тот. Хотя сам по себе фильм неплох как "по мотивам".

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Книга еще более глобально-блокбастерная, так что все нормально. Опять же, что может быть милее огромных глистов, разрывающих людей изнутри?

19. Aganov

Aganov

Появился в Сети ролик Speed Racer'а от братьев Вачовски. Совершенно бесподобное зрелище - дорогой роскошный китчевый трэш as its best! В списке "ХАЧУУ!!-2008" отодвинул со второй позиции Бэтмена

20. feorh

feorh

Еще вопросик практически в тему - смотрел кто-нибудь Син Сити и, если смотрели, какие остались впечатления.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление