1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня впечатления были очень хорошие. Я люблю фильмы Тарантино и Родригеза. Фильм очень стильный, интересный.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Впечатления немного сумбурные, но фильм понравился. Красиво, стильно, с душой. Тоже люблю фильмы Родригеза и Тарантино.

Из близких по жанру фильмов могу порекомендовать Ренессанс, но Sin City все же поинтересней будет.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Посмотрел Вечное сияние чистого разума - мелодрама на грани с психологической драмой и... притчей что ли. На мой взгляд фильм великолепен, если не видели - обязательно посмотрите, если будет возможность.

В ролях Джим Керри, Кейт Уинслет, Элайджа Вудс.

4. hrust Schrödinger

hrust

Фильм конца прошлого века Gattaka понравился мне . И еще запомнился Флоридский пролив , ну и пародия на шпионов Бей первым,Фреди! и с теми же актерами Операция начнется после полудня

Последнее редактирование: 31 дек 2007
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, Гаттака великолепна... Ума Турман, Джуд Лоу.

6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

7. Hornet

Hornet

Посмотрел только что Футураму.
    Забавно, смешно, интересно, но не то... Как-то слишком похоже на Симпсонов.
    Ну и, по моему личному мнению, любая среднестатистическая серия из сериала заруливает полнометражку по гыгычности.
    Хотя посмотреть стОит. Хотя бы один раз.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Согласна с Hornet по поводу футурамы, с одной поправкой: если ее смотреть, то только в оригинале, на худой конец - с английскими субтитрами. Перевод, как обычно, страдает.

9. Lav-ka

Lav-ka

Это да, я вообще из-за Футурамы расстроилась, так ждала. В инете вроде бы несколько переводов было, я скачала первый попавшийся, и после, например, замены переводчиками коронного бендеровского 'задница' на кое-то похуже, была мысль посмотреть в оригинале, но как-то уже.. не так. Уже не то впечатление. :(

10. Hornet

Hornet

Lav-ka, Yerofea, перевод это жуть, ага. В том, что попался мне был многоголосый перевод, но жутко отстающий, а один раз вобще все ушли курить минут на пять...
    Надо бы озадачиться поиском оригинала и субтитров...

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мне перевод попался вполне качественный, места надо знать. Хотя, до выхода офф DVD, лучше смотреть на английском.

12. Skirmish

Skirmish

Hellraiser, посмотрел я ЧпХ2, да, фильм отстой как и ЧпХ1, и Ч4, и Ч3... советую смотреть только Х1, Х2, Ч1 и Ч2... кстати, в фильмах никаких Yautja нет, это в комиксах было... хотя фильмовые ЧпХ по комиксам, а не по играм... но всё равно туфта вышла этот кроссовер на экране...

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хочу возразить насчёт Ч3 и Ч4. Фильмы далеко не отстой. 3-й фильм ставил Финчер и это заметно. Весьма качественный фильм, вполне в традиции 1-го. Один чужой, минимум оружия, закрытое пространство, откуда некуда бежать.
    В 4-м фильм появился несколько неуместный юмор. Но - разве в 1-2 фильмах не шутили? Кроме того, там весьма неплохой набор актёров, которые фильм вытягивают. Прежде всего такие колоритные личности как Рон Перлман и Брэд Доуриф. Вайнона Райдер тоже к месту. Ну и неизменная Уивер, конечно.

А вот ЧпХ 1, это да. Плохо получилось. Несмотря на то, что игры были весьма хороши. Андерсону и надо было сделать экранизацию игр. Получилось бы лучше того, что есть. Второй фильм пока не смотрел, впрочем.

14. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Skirmish, как это нет яутжа, а хищники кто - лунатики? Название их рассы просто не упоминается в фильмах, в первоисточниках все есть (комиксы, книги).

Ч3 весьма не плохой фильм, со второй частью не сравнить конечно, но и явно он не такого низкого уровян как Ч4. Хотя, Ч4 тоже достойная лента, но слишком опопсевшая (Голливуд уже давно не тот, что был раньше).

Про первый vs тоже не соглашусь. Мне лично фильм понравился, не фонтан конечно, но если подумать, могли снять много хуже. Совмещение Вселенных нравится тем, кто играл в игры, кто читал комиксы. Да и, по-моему, тем, кто любит Вселенные отдельно, тоже должна идея VS серий нравится. Но не так убого реализованная конечно, как во второй части.

15. Skirmish

Skirmish

Hellraiser, комиксы и книжки (как и игры) вторичны к фильмовым вселенным Ч и Х, а посему туфта и не источник. Первоисточник - это фильмы и допматериалы на DVD только, причём лично я считаю третьего и четвёртого Чужих спин-оффами, ибо в третьем какая-то глючная версия размножения Чужих (хотя началось это ещё с камероновской королевы, ибо никакой насекомой социальности в первом фильме не было вообще) и Хикса с Ньют убрали в самом начале, а в четвёртом эти ужасные клоны-гибриды... ))) Это моё имхо, может сходить на forum.alien-memorial.com поспорить с наиболее ортодоксальными фанатами, если хочешь... ))))

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Skirmish, на этот форум задротов я, пожалуй, не пойду. :) Не вижу проблемы в том, что вселенные воссоздали, после выхода фильмов (да и как иначе-то?). Не будь этого, как можно было бы снимать новые фильмы, делать новые серии фильмов (вроде VS)? К примеру, постоянная охота хищника, без особого раскрытия его целей и мотивов, я думаю, уже бы не прокатила в третьей части (а что-то мне подсказывает, она будет).

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В Чужом не было насекомой социальности? Это как, то бишь чужой должен был сам с собой разговаривать? Чужой 3 вполне себе неплох, пересматривал его много раз. Другое дело, что уж слишком затянуто действие и слишком по-суперменовски выглядит Рипли спойлер. А четвертая часть действительно слишком попсовой вышла. Дух оригинальной трилогии безвозвратно утерян...

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Это самое... в какой-то теме уже был спор про чужих и хищников, и ничем хорошим это не закончилось. Вы, главное, понмните о названии топика и не углубляйтесь в обсуждение исключительно этих самых фильмов.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да как сказать...
    Спойлер.

А Ч4, может, и опопсевший, но достойный фильм... как уже было сказано. Он просто другой, и снят в другое время. Но не трэш. Первый ЧпХ, с моей точки зрения - это уже "оно самое", хотя местами фильм, может, и неплох. Второй не смотрел, и после отзывов не горю желанием. Хотя ждал.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Werecat13, правильно, я забыл что это королева была... Тогда все логично.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление