1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Из фэнтэзийных или около того вселенных на экране примерно 80-ых, а их было вроде более 20 точно...

Hawk the Slayer, Conan the Barbarian и Red Sonja мне более других запомнились, хотя были и Deathstalker (четыре фильма), и про Атора четыре фильма, и The Archer: Fugitive from the Empire, и Krull, и The Sword and the Sorcerer, а так же Hundra, Conquest, Sorceress, Thor the Conqueror и другие, что и не сразу вспомнятся...

Highlander, конечно же, самый первый который, тоже...

Последнее редактирование: 6 янв 2008
  2. Aganov

Aganov

Skirmish, А блестящий "Эрик-Викинг" Терри Джонса? Правда, к героике имеет очень слабое отношение.. %)

3. Skirmish

Skirmish

Из фэнтэзийных забыл ещё The Beastmaster... было 2 сиквела у него и телесериал... так в фильмах (не в сериале) был тот же актёр, что сыграл в телесериале "Горец" Кэлеба Коула - Бессмертного в первом сезоне, которого Дункан МакЛауд его же топором убил. %)

------
    А кто-нибудь видел The Rift, известный так же как Endless Descent?.. Чего-то про подлодку, пещеру, мутантов... отчасти на Leviathan, быть может, похоже... там ещё вроде тварюга была типа морской звезды с пастью на длинной шее... %)

4. keeperb

keeperb

+10, пересматривал раз ..цать, из той же оперы "Когда солнце было богом" и "И на камнях растут деревья" ну очень харизматичные фильмы.Игра актеров просто потрясающая,голивудские блокбастеры не идут ни в какое сравнение с ними, можно сопоставить им "Кольцо нибелунгов", но он к сожалению на порядок ниже.

5. Hornet

Hornet

Пересмотрел только что Футураму без перевода и с сабами - действительно, совсем другое дело!

Ну и посмотрел на днях Михалковский "12" и "12 разгневанных мужчин" Люмета. Ну вот хоть убейте не пойму чем оригинал лучше римейка... Просто разные фильмы получились. Как по мне, то у Михалкова как-то, я не знаю, детализированнее что ли... И актеры, по-моему, отлично играют. Лучше чем у Люмета. Хотя тоже отличный фильм.

Вобщем тоже порекомендовал бы, хотя может и не понравиться...

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Спойлеры

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Смотрел Кольцо Нибелунгов по ТВ вчера. Предыдущие разы пропускал фильм, а скачать как-то руки не доходили из-за аниме. Понравилось. Пошёл на IMDB, поставил там 8\10.
    Нравится мне эта идея о мире на грани. Старые боги умирают, приходят новые. Но живы ещё последние герои старых богов, такие как Зигфрид и Брунгильда. Идея эта встречается постоянно. Хоть в ВК, где действо тоже проихсходит на рубеже двух эпох. И в книгах, таких как недавний "Храбр" Дивова или тетралогия Дмитрия Скирюка про Осенного Лиса.
    Более всего порадовала Кристанна Лёкен. В этом фильме она на своём месте, на все 100%. Натуральная валькирия. И играет она неплохо. Ещё одно доказательство того, что Болл может испортить всё что угодно.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, а мне не понравился фильм. Хотя бы потому, что они там много чего переврали.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Yerofea,

Угу. Но в ВК тоже достаточно много изменили. Экранизация есть экранизация.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, ну да, понятное дело. Тут дело даже в другом, я фильм посмотрела, а сейчас уже даже не помню, что именно они там переврали, просто как будто и не смотрела. Забылся фильм быстро.

11. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, за нибелунгов не скажу, бо не видел, но сравнение с ВК резануло слух. В ВК старательное - почти конспект - переложение книги на пленку, с неизбежными правками и упрощением сюжетных узлов (вырезали Глорфиндела, зато ввели Арвен, сократив время на обозначение любовной линии и убрав ненужного персонажа). Первый фильм был эталонной экранизацией, во втором и третьем с первоисточником обошлись чуть вольнее (второй не люблю, потому как в кинотеатре жутко затекли ноги, в чем я склонен винить администрацию Электрона и П. Джексона лично), но в моей суровой душе уютное гнездышко свили.
    Да, кино местами неровное, Дэнетор из почти шекспировского персонажа превратился в итоге в сигнальную ракету, второстепенные персонажи переиграли главных: Сэм вышел намного привлекательнее Фродо, Боромир и Грима Змеиный Язык вообще переплюнули книжные образы - но, как ни банально прозвучит, значимое для индустрии в целом (и черт бы с ней) и Питера Джексона в частности (а вот это отметьте). Джексон, вчерашний гениальный трэшер, получил благодаря ВК возможность снять свой лучший и главный фильм - Кинг Конга, и уже за это я бы поставил Властелину памятник.

А Нибелунги.. Музыка, судя по саундтреку, недурна, но чересчур эклектична. Смущает сравнение со Скирюком, которого самого обвиняют во вторичности по отношению к Сапковскому.

Посмотрите "Беовульф и Грендель" Стурлы Гуннарсона. Отличный фильм.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

С ходу вспомнилось, что вырезали Тома Бомбадила. Но в целом, трилогия вышла отличная. Даже несмотря на довольно скомканную концовку и множество несоответствий с первоисточником.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Фильмы по ВК отстой полный, я их смотреть не могу, так книжку испохабили:( Вот мультики Ранкина и Басса соответствующие - тру. Еще был один мультик, отстойный, не путать с хорошими!

14. Skirmish

Skirmish

Dimouse, IMDb знает ещё о финском минисериале Hobitit - это что-то вроде версии Хоббита и Властелина Колец с точки зрения хоббитов... 9 серий по полчаса вроде каждая... 1993 год... сам я не видел, что это такое... инфо: http://imdb.com/title/tt0441925/

мультфильм Ральфа Бакши "Властелин Колец" - он какой-то недоделанный - по первой книге и частично по второй вроде... "Хоббит" и "Возвращение короля" - это вот Ранкин и Басс...

...был ещё, кажется, какой-то советский телеспектакль по Хоббиту середины 80-ых... :wacko:

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я смотрел только Хоббита Ранкина и Басса - и правда труъ.

16. Aganov

Aganov

Dimouse, Рэнкин и Бэсс только третью книгу экранизировали, насколько помню. А шпынять вы изволите версию Ральфа Бакши, замечательную хотя бы своим техническим исполнением - ротоскопирование (больше нравится термин "эклер") это такая прелесть! Да и не секрет, что Питер Джексон несколько раз цитировал версию Бакши.

А вот
    обоснуйте

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Dimouse,

Я читал книги и собираюсь перечитать их на английском. На мой взгляд ничего там не испохабили. Любовную линию Леголаса и Гимли не создали, в угоду политкорректности, пол персонажей не меняли, имена и места действия тоже. =)
    Изменения - мелочи. Ну, допустим, сражение Боромира показали вживую, а не в виде истории, которую рассказывал Гимли. Так персонаж от этого только выйграл. Ну и другие подобные изменения, весомую часть которых перечислил Aganov.

18. Skirmish

Skirmish

Кинг Конг у Джексона - ффф... эти все гигантские тараканы, пауки, многоножки, пиявки... и сама обезьяна слишком большая для примата... и динозавров привлекли зачем-то... ужос какой...

Трилогия - много компьютерных спецэффектов, назгулы и их ящеры плохо выглядят, горлум и тролль - пшшш... разве что балрог и Саурон не так плохо выглядят, орочий грим ужасен...
    лучшая битва у Джексона - Хельмова Падь, но... у Джексона нету дунландцев - людских союзников Изенгарда... Эркенбранд замещён Эомером, который в книге был в крепости, откуда-то взялись эльфы...

в последних битвах не были показаны все людские союзники Мордора... показали фактически только харадримов и мельком умбарских пиратов... а где были истерлинги с топорами из Руна? где были южане в алом (если только это не те же харадримы, не помню из контекста)? где были варайги из Кханда? где были чёрные люди, похожие на полутроллей, из Дальнего Харада?..

Я бы вообще предпочёл трилогию на экране в духе малобюджетного фэнтэзи 80-ых типа Hawk the Slayer, Conan the Barbarian, Red Sonja и прочих, а не блокбастер...

19. Aganov

Aganov

Skirmish, Эмм.. Кто ж вам сказал, что Конан-Варвар малобюджетный? Фамилия Де Лаурентисов ни о чем не говорит? Конан Милиуса как раз блокбастер, причем единичный случай, а с Сонькой и пр. его роднит только жанр героики.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не стоит забывать, что это римейк. И всё вышеуказанное было в оригинале.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление