1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Aganov, бюджет Конана-варвара вроде ж мильонов 20? это как раз на грани малобюджетности считается вроде ж? :wacko:

2. Aganov

Aganov

А о Конге.. С оригиналом не знакомились? Джексоновский проще воспринимается в контексте. Иначе, как "Метрополис" Рин Таро без базиса в виде фильма Ланга

Добавлено через 1 минуту
    Skirmish, год смотрим, год. Это сейчас 100 млн вечнозеленых денег нормально, а тогда - блокбастер.

Последнее редактирование: 8 янв 2008
  3. Skirmish

Skirmish

Aganov, не люблю годзилл и прочих конгов...) хотя японский годзира когда-то нравился... он сильнее омериконской подделки... :wacko:

4. Shai_Hulud

Shai_Hulud

не знаю, советовали ли тут этот фильм. но вот:

«Пробуждение жизни» (англ. Waking Life) — анимационно-игровой фильм Ричарда Линклейтера. Материал с живыми актёрами был записан на обычную плёнку, а затем с помощью компьютера он подвергся анимационной обработке. Позднее по той же технологии режиссёр создал киноленту «Помутнение». Основной объект картины — сон. В России фильм также известен под названием «Жизнь наяву».

Весь этот потрясающий анимационный фильм от начала до конца - изумительная и ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно. Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может - реальностью, но в любом случае - он прекрасен!

з.ы. фильм всех кастанедщиков =)

5. Aganov

Aganov

Skirmish, омериконский годжира вообще глумление над всем светлым и чистым. Отрезать яйца, сделав самкой, вместо игуанадоноподобного красавца подсунуть смесь игуаны с тираннозавром, ядреное дыхание отнять.. Ироды. Ладно б хоть кино было стоящим - так без слез смотреть не могу. Клюква, ляпы, нестыковки и неимоверная затянутость - при мало-мальски гуманном монтаже могло спокойно получиться три фильма.
    Два достоинства: 1) пафосный клип Паффа Дэдди, который даже при всей моей нелюбви к рэпу я когда-то смотрел с удовольствием (да, гитара Джимми Пейджа и рифф из Кашмира!), и 2) виденное в передаче про спецэффекты уморительное видео, где актеры учатся бегать и двигаться в костюмах годзиллят.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, а вот мне мериканский Годжира понравился. Возможно потому что смотрел я его ребенком (10 лет мне тогда было, ога) и все воспринималось несколько лучше, чем оно есть на самом деле. Просто я его тогда с японским не ассоциировал, смотрел как отдельный фильм - в конце концов там не было ни Матры, ни Батры, ни (не помню как их уже всех звали) Робогодизллы - в целом из комиксо-трэше-образной и низкобюджетной киношки вышел попсовый, красочный, высокобюджетный и научно-фантастический блокбастер, без всяких скидок на комиксовое прошлое.

P.S. Жан Рено там классно сыграл. Впрочем как и всегда.

7. Aganov

Aganov

Low_Pressure, Рено из тех чудо-актеров, которым можно играть только самих себя. Чудовищная харизма %)

У меня просто ситуация обратная: в детстве запоем глотал ниппонских годжир, на кухне, перед маленьким ч/б телевизором (прочая семья отказывалась смотреть, приходилось отшельничать), зачастую не в силах разобрать, что происходит, запоминал песенку из серии с Мотрой и Батрой.. Плюс, у самих джапов Годзилла не просто Большая Тварына, ломающая домики, в него закладывали и гуманистический посыл, его образ - это персонификация страха ядерной войны.

В первый раз смотрел американского Г в еще довольно-таки нежном возрасте. Первые полчаса порадовался спецэффектам, потом банально устал и досматривал через силу. Цинизм с обидой пришли позже, когда наткнулся на него по ТВ и решил расслабленно пересмотреть. Какие-то ляпы, клюква.. Оргазма не было.

8. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Сокровище наций.Фильм Второй.

9. Skirmish

Skirmish

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня примерно так все и было, только смотрели с отцом вместе.
    Ничего себе o_O Я вроде только три серии видел, те что тогда, в стародавние времена, показывали по НТВ.
    Ходил на него в кино. Не, фильм сам по себе, неплох, если не придираться к сюжету. Точнее вообще забить на сюжет, отбросить все мысли и воспринимать происходящее на экране как должное. Но не буду вам портить удовольствие от увиденного пересказом того, чем весь фильм занимались Николас Кейдж сотоварищи...

В целом, рецепт Сокровищ нации 2 таков: Индиана Джонс + Одиннадцать друзей Оушена + Код Да Винчи. Сходить в кино - можно, вполне возможно, что вам даже понравится (особенно если пойти с хорошей компанией и/или пивом). Можно, но вы ничего не потеряете, если не сходите, особенно если уже видели первую часть. (я ее уже вообще не помню, но друг сказал, что она была лучше)

11. hrust Schrödinger

hrust

Был такой вестерн Django ,почти культовая классика с Франко Неро. За долго до
    всяких "марьячес" мужик странствовал таская за собой на веревке пулемет в черном гробу , по дороге творя справедливость и возмездие :) Кстати в одной из своих игр (Boktai: The Sun Is In Your Hand) Хидео Кодзима также назвал глав.героя только вместо пулемета , тот вынужден таскать в гробу вампиров к месту их упокоения..

Последнее редактирование: 9 янв 2008
  12. Aganov

Aganov

hrust, большое спасибо за вкусную инфу.
    Кстати, свежая работа трэш-бога Такаси Миике - как раз Sukiyaki Western Django. Римейк того самого.

Из навеянного - приятно удивил популяризованный БГ латино-вестерн "Принесите мне голову Альфредо Гарсии". Славная штука.

13. hrust Schrödinger

hrust

Aganov,Спасибо.Будем искать
    P.S Да... внушает http://www.kino-govno.com/images.php?id=sukiyakiwesterndjango&img=16

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я как обычно торможу и не смотрю новые фильмы. Поэтому только вчера посмотрел Константина. Достаточно средний фильм.
    Печально то, что даже он лучше наших Ночного\Дневного Дозоров. И не только по спецэффектам. И режиссёрская, и операторская работа производит более приятное впечатление. И на уровне кастинга фильм выигрывает. Актёр играющий Балтазара подходит на роль Завулона значительно лучше Вержбицкого. Хотя он и хороший актёр - типаж не соотвествует книжному описанию. И что ещё забавнее, Ривз с ролью Городецкого справился бы лучше чем Хабенский. Хотя я допускаю, что это опять вина режиссёра. Мы же знаем, что плохой режиссёр даже из хороших актёров может сделать убожество на экране.

15. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, я Константина где-то осенью посмотрел, и он мне показался крайне скучным. С Дозорами не сравнивал (даже параллели как-то не проводил, пока вы не упомянули), однако для меня они в одном ряду стоят. Но всё же я делаю скидку на то, что Дозоры сняты у нас, и для нашего кино они выглядят приличными блокбастерами.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

[no]name,

Я стараюсь не делать скидок для нашего кино. Советское в них не нуждалось. Современное - не заслуживает скидок и поблажек. Тут надо сечь розгами и рублём, что бы учились делать приличные вещи.

17. hrust Schrödinger

hrust

К вопросу кто-бы как кого сыграл например в "Пиратах Карибского Моря"
    в роли Барбосы вижу Папанова ,а Джека Воробья мог сыграть Андрей Миронов(оба времен "Брилиантовой руки") , ну и троице Моргунов,Никулин,Вицин тоже роли нашлись бы.:)

18. Aganov

Aganov

*тихо хренеет от местных синефилов*

Олег Даль в роли Уилла Тернера, Кайдановский - Норрингтон, Богатырев - лорд Беккет, Солоницын - Тернер-старший и Меркурьев - Дейви Джонс.

Хоть кто-то может грамотно обосновать свою неприязнь к Бекмамбетову иначе чем "в книжке все по-другоооомууу!"? А то устаешь от фанов-быдлокунов, превозносящих неплохого, в общем-то, писателя Лукъяненко, и клеймящих позором талантливого режиссера Бекмамбетова.

19. Skirmish

Skirmish

Aganov, у нас не умеют снимать фантастику. У западных буржуинов лучше получается. По крайней мере, до распада Советского Союза. :wacko: IMHO.

20. hrust Schrödinger

hrust

Aganov Только этого кина мы никогда не увидим :(

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление