1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не факт. В фильмах того же Куросавы ничего непонятного нет. Полагаю, дело в том, что у Тарковского были тараканы в голове были больше обычного. :)

Немногие из фантастов вообще что-то могут. :)
    Подавляющее большинство используют космическую тематику в качестве декораций для приключенческой основы весьма среднего уровня (а часто очень низкого). Это обескураживает. У меня подобное ассоциируется с фильмами про "хакеров", где какой-нибудь супер-программист вскрывает супер-пароли за минуту (Swordfish) или дает в поисковой системе запрос "найти файл" (Mission Impossible 3). Короче говоря, полная чушь.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, я имел ввиду не конкретно Куросаву (честно говоря, пока не видел ни одного из его фильмов), и не просто любого японского режиссёра, а гипотетического японского режиссёра с такими же тараканами, как у Тарковского. :)

Кстати, "Сталкер" мне понравился. Хотя я понял далеко не всё, и не уверен, что понял правильно то, что понял.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Неправильно понять фильм нельзя - если он заставил задуматься, оставил после просмотра какие-то мысли/чувства, цель режиссера достигнута.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Low_Pressure, тоже верно.

5. hrust Schrödinger

hrust

Можно предположить , что Тарковский в Солярисе пошел гораздо дальше и глубже чем даже сам Лем , вызвав у последнего синдром Сальери. :)

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

hrust, опять же, по словам Лема, Тарковский снял не "Солярис", а "Преступление и наказание" в другой оболочке. Глубже оно или нет - судить не могу, но очевидно, что это не совсем то. Мне кажется, Тарковскому надо было просто написать свой собственный сценарий - и никто бы не был в обиде. :)

7. Skirmish

Skirmish

8. hrust Schrödinger

hrust

"Никто не хотел умирать" классный литовский вестен . К сожалению помню только (смотрел в детстве)последние кадры , когда находят главаря банды скажем так ,"в неожиданном месте"...

P.S Кстати 16-го по первому будет "Фейерверк" Такеши Китано , весьма не плохая фильма

Последнее редактирование: 13 янв 2008
  9. Skirmish

Skirmish

Интересную штуку нашёл во втором Хищнике, чего раньше не примечал. Внеземных черепов было пять всего на стенке. Просто когда Харриган смотрит на стенку, то видит как бы четыре внеземных черепа, а пятый как бы потерялся, хотя какие-то внешние клыки пятого видно. На скрине, когда двое из девяти других Хищников появляются, пятый череп видно, и почему я раньше-то не заметил этого? Последний скрин с dvd-издания, надо полагать. Череп Чужого из этих пяти все знают, я думаю: слева от крайнего справа. А кто такие четыре других, никто не знает, кроме Хищников... :wacko:

Вложения:

• bscap4.jpg
      bscap4.jpg
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      425
    • bscap5.jpg
      bscap5.jpg
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      388
    • bscap6.jpg
      bscap6.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      395
    • fifth_skull.jpg
      fifth_skull.jpg
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      435
  10. Aganov

Aganov

Насколько помню, американский Солярис Лем просто-напросто не стал смотреть, о чем и говорил в интервью.

Добавлено через 2 минуты
    Ранний Куросава находился под сильным влиянием западного кинематографа. Тем его фильмы и уникальны, что представляют собой сплав вестернов, западной традиции с чисто японским колоритом. Как и Акутагава.

Посмотрите поздние работы - те же Сны

Последнее редактирование: 20 янв 2008
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не помню такого, хотя все может быть. А вот то, что интерпретацию Тарковского Лем целиком не смотрел - это факт. :)

12. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Что бы отдельную тему не делать, напишу тут.

Австралийский актер Хит Леджер вчера утром был найден мертвым в нью-йоркской квартире на Манхэттене — по предварительным данным полиции смерть актера наступила в результате передозировки наркотиками. Последней работой 28-летнего австралийца стала роль Джокера в одной из самых ожидаемых картин текущего года «Темный рыцарь».

c80edf08d5c8e12c3e1ac78d191f7a3e.jpg

Жалко, хороший актер был. В "Бале монстров" здорово сыграл, в «Темном рыцаре», я думаю тоже.

13. Aganov

Aganov

Hellraiser, особенно огорчило, что он как раз в это время у Гилльяма снимался. Что с фильмом будет.. %(

14. DJKrolik

DJKrolik

Hellraiser,
    Aganov,
    Я в шоке, у меня траур. Один из самых горячо любимых актеров был. Блин, мой ровесник...

15. Aganov

Aganov

DJKrolik, я сейчас один стремный вещь скажу..
    Первой мыслью было, когда прочел новость - что это очередной финт ушами пиарщиков Темного Рыцаря. Фильм уже вошел в историю своей необычной рекламной кампанией, так что ход со "смертью" Леджера и его последующим воскрешением [в образе Джокера?] пока, условно, сбрасывать со счетов нельзя.
    Хотя, скорее всего, это пустая надежда, как и легенда о возвращении Энди Кауфмана.

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Aganov, да нет, к сожалению, он действительно умер. :(
    "Темного рыцаря, успели доснять", а вот в фильме "Воображариум доктора Парнасса", он так и не успел досняться.

DJKrolik, жалко парня. Молодой еще был. Сниматься да сниматься.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Один мой знакомый сравнил уже эту историю с Crow: City of Angels.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Брэндон Ли умер во время съемок и, насколько я знаю, был застрелен из бутафорского пистолета.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

20. Aganov

Aganov

Low_Pressure, не бутафорского а вполне настоящего. Просто с патронами там что-то мутное было - уже не помню. То ли в стволе один остался, то ли порох недовысыпали..
    А реально ничего общего между историями - кроме грима, используемого в последней роли, и возраста - нет. У Ли был несчастный случай на съемках, про Леджера ходят разные слухи, официальной версии еще нет. Известно только, что для вхождения в роль Джокера он месяц жил в одиночестве в отеле, искал образ, голос, записывал Его мысли.. В итоге, уже после окончания съемок у Леджера начались проблемы со сном и он начал принимать снотворное. Замешаны ли наркотики - неизвестно. Надо ждать результатов расследования.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление