1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Про вампиров я бы посоветовал From Dusk Till Dawn, но это, думаю, все видели, и не очень известный Салемс-лот - по одноименному роману Кинга. Низкобюджетный фильмец 79 года выпуска. Недавно сняли его ремейк - не знаю, лучше он или хуже.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Неплохой фильм. Книжку не читал, так что никакой предвзятости нема. В кинотеатре очень хорош пошел, местами даже напугали, можно сказать.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну и "Queen of the Damned", конечно. Правда, лично я этот фильм считаю слишком поверхностным, ближе ко всяким Другим Мирам, хотя и не совсем их уровня. Наверное, мне так показалось после "Интервью".

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Про вампиров самый лучший, по моему мнению, "Носферату - призрак ночи" Вернера Херцога (1979 год, кажется).

5. Skirmish

Skirmish

http://imdb.com/title/tt0075882/ - вот этого Дракулу можно бы глянуть, если б знать где))) а вообще Дракула - один из наиболее популярных персонажей в кино, сколько там всего фильмов про него?... :wacko:

6. casper Вечный новичок

casper

"Интервью с вампиром" смотрела и не раз, "Блэйд" и "Другой мир" тоже - не то, но близко.
    "От заката до рассвета" разумеется смотрела тоже, но это даже не близко.
    Хорошо хоть, что про "Дракулу 2000" никто не вспомнил.))
    Хочется посмотреть фильм не с участием вампиров, ужастик какой-нибудь, а современную фантастику про вампиров или оборотней, например, как "Ван Хельсинг" или, хотя бы, как "Кровь и шоколад"...
    Советы приняла к сведению. Обязательно поищу "Носферату", "Хронос". Спасибо.

7. Skirmish

Skirmish

http://en.wikipedia.org/wiki/Lifeforce_(film)

ещё можно вспомнить про космических вампиров, фильм по книге Колина Уилсона, а сценарист - Дэн О'Бэннон, тот же что и сценарий Чужого написал)))

8. Aganov

Aganov

casper, современный свежак - 30 дней ночи, но лучше прочти комикс-первоисточник, он оригинальнее.

9. Skirmish

Skirmish

Aganov, комиксы фтопку, ничего лучше The Shadow с Алеком Болдуином по комиксам не видел. %)

10. Aganov

Aganov

Skirmish, как дам больно! Бегом читать статьи по истории гомегзов.

Из хороших фильмов по гомегзам, навскидку:
    Flash Gordon (тот, что с квинами);
    Superman (только с Ривом!);
    Три Бэтмена (два бертоновских и Нолана), четвертый на подходе;
    Hellboy.

Из не-супергероического:
    Sin City;
    300;
    From Hell и V for Vendetta - оба фильма по работам великолепного Алана Мура, от обоих он открестился (по V первоисточник однозначно сильнее, умнее и глубже, Из Ада не читал);

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нда, походу комиксы это не мое. :)
    Почти все вышеперечисленное терпеть не могу (флэш гордона и вендетту не смотрел).

"30 дней ночи" тоже, мягко говоря, не впечатлил. "Темная ночь" в начале - вообще не в кассу. Да и все остальное тоже (мое скромное мнение). :)

Вспомнил еще вампирский фильм - "Subspecies". У него вроде несколько частей. Смотрел в детстве, произвело сильное действие на неокрепший организм, особенно канонические моменты типа вылезания вампирши из могилы или похода в склеп. Сейчас бы посмотреть. Но, боюсь, окажется жутким отстоем. :)

12. Skirmish

Skirmish

Alex Kagansky, Subspecies вроде как четыре фильма по данным IMDb - http://www.imdb.com/title/tt0103002/movieconnections

хотя вот http://en.wikipedia.org/wiki/Subspecies_series говорит, что фильм Vampire Journals - спин-офф фильмов Subspecies.

Добавлено через 23 минуты
    Low_Pressure, Salem's Lot - их вроде даже три штуки есть: Salem's Lot 1979 года, A Return to Salem's Lot 1987 года - вроде сиквел, и Salem's Lot 2004 года... :wacko:

Последнее редактирование: 12 фев 2008
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

То что смотрел - и правда заслуживает внимания. Flash Gordon'a и Бэтмэнов аж по многу раз пересматривал в детстве...

Добавлено через 3 минуты
    Ну я только первый видел, и судя по рейтингу сиквела (User Rating: 3.8/10 (825 votes)) немного потерял. А до римейка руки не дошли пока. Кстати, сиквел этот слабо связан с фамилией Кинга, точно так же, как Кладбище домашних животных 2.

Последнее редактирование: 12 фев 2008
  14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я по поводу фильмов по комиксам со Skirmish-ем согласен. Тень одна из самых классных вещей в жанре, наверное дело в стилистике.
    Бэтмены все эти просто абзац:)
    Люди Х, кстати еще тоже ничего. Очень там грамотно все сдлеано, как в плане эффектов так и в плане сюжета и персонажей. Причем, от части к части все лучше и лучше, третья часть особенно удалась. Я два раза в киношку на нее ходил, надо смотреть строго на большом экране, чтобы прочувствовать всю мощь;)

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В хорошем смысле, или в плохом? :)

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Только что посмотрел "Sweeney Todd" Тима Бартона. Впечатления противоречивые, с одной стороны шикарный мрачный мьюзикл, драматичный финал. С другой стороны, маэстро явно перегнул палку, натуралистичные перерезания глоток у невинных жителей как-то сильно портят образ Джонни Деппа и общую театральность. Можно было бы получше оформить, в Сонной лощине, например, было и эффектно и не противно. В общем, я не против кровищи, но в половине сцен впечатление явно неправильное, то ли Тим Бартон стареет и не может грамотно оформить сцену, то ли ему специально захотелось понеприятнее сделать. Опять же, я не имею в виду кровищу, а именно режиссуру пары эпизодов. Но в остальном фильм очень впечатлил, обязательно пойду в кинотеатр.

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

В юмористическом, смотреть всерьез бэтмена невозможно:)

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Evil_Wizard, а "Людей Хэ" можно? :D

19. Aganov

Aganov

realavt, Самое обидное, что Sweeney Todd Бертона как мюзикл - никудышен.
    Могу выложить для ознакомления запись 77-го (кажется) года, с Джорджем Херном и Энджелой Лэнсбери, 2005-го - с Пэтти ЛюПон и Майклом Церверисом, у друга есть аудиозапись Sweeney Todd in concert (Херн и ЛюПон). Это совершенно другой уровень.
    Когда скачал саундтрек к бертоновской экранизации - ужаснулся. Депп лажает, пускает петухов - не говоря уже о том, что Тодда традиционно исполняют низкие голоса, - но все меркнет в сравнении с жутчайшим, с позволения сказать, пением миссис Бертон. Бонэм Картер просто кошмарна.

На фильм пойду только ради видеоряда - еще не видел ничего, кроме роликов, но верю в Бертона-визионера.

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Угу местами:), там как-то все поинтереснее сделано, комикс есть комикс все же. Хотя может просто из-за того, что Люди Ха посовременнее и там много где налеплено красивых эффектов (одна сценка вырывания моста чего стоит, или отрывочек, когда Магнето из тюрьмы драпает с помощью металлических шариков), опять же персонажей много разных с супермегасилами. В такого рода фильмах-то самое важное именно красивости. Возьмем тот же Син Сити, вроде бы глупость-глупостью (опять же комикс что с него взять), а как заснято! Глаз не оторвешь. А в бэтменах там и посмотреть не на что, драки слабые, никаких особых выкрутасов графических нету. Безумная готишная атмосфера присутствует, но для меня она фильмы не спасает.
    Старые фильмы по комиксам, ИМХО слабо могут с новыми тягаться.

Ролик, кстати недавно засматривал Железного Человека, очень даже:) Одна из модификаций брони так Фолл живо напомнила с моторизованной броней...

Последнее редактирование: 13 фев 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление