1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Evil_Wizard, не прямо, но отношение понятно. ) Вы думаете, что всё очень просто и плоско... Между тем, качество фильма по комиксу зависит от многого. Например, того, насколько стандартно решён <сюжет>, насколько хорошо прописаны персонажи, насколько передана атмосфера, и так далее, как и любого другого фильма, приключенческого или боевика. Собственно, чем отличается от них фильм по комиксам? Персонажами, утянутыми из комикса. ) В остальном всё зависит от тех, кто снимает. А не только от частоты ударов в минуту и количества махающихся на экране. ) Даже с разделением на плохих и хороших и большим количеством красивых бадабумов можно снять серое гуано, которое не будет интересно никому, кроме школьников, а можно и отличиться, сняв хороший фильм, не без динамики, но и не примитивный.

Я бы сказал, что простота здесь не в концепции фильмов по комиксам, а в Вашем к ним отношении. )

Кстати, "Ворон" тоже "оттуда".

Последнее редактирование: 13 фев 2008
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Даркмэн, это где у глав-героя в результате не помню чего обезобразилось/сгорело лицо и он стал сам производить кожу, которая через некоторое время расплавлялась? И там еще был злодей, любивший отрезать людям пальцы? Да, чем-то похоже на Тень.

3. Skirmish

Skirmish

А на первую матрицу похожи чем-то Тёмный город, 13-ый этаж и Экзистенция. Правда, я только 13-ый этаж видел - вполне сюжетный фильм. ^^

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А как же Брюс родимый наш Уиллис?! То бишь частный детектив.

Вообще-то я говорил о классических если можно так сказать комиксах. Там выкладки работают на 100%.
    Син Сити все-таки немножко не то, скорее смесь жанров.
    Ну так.
    Ну я в общем-то о том и писал...
    Ну так я что спорю? Мастерство режжисера играет огромную роль, но все равно, если по комиксу снимается фильм из формата не выпрыгнешь.

Там оч. много всего похожего. Помнится читал где-то статью сравнительную. Там были скрины матрицы и города тьмы, полно просто одинаковых (оч. схожих) кадров. Может совпадения, конечно, но темный город пораньше вышел...

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А теперь изящно вернёмся к изначальной теме разговора. Чем же при этих рассуждениях плох лично Бэтмэн? ))

А то получится, что Вы отрицаете очевидное: не верите в наличие сюжета только потому что его там никак не должно быть. )

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А мне он лично не нравится!=) Имею право. Ну вот хоть ты тресни бахает там невнушительно, бадабумы невпечатлили наверное.
    Ну я же не писал, что в принципе там все плохо, я писал, что смотреть серьезно невозможно (сужу по себе=) Так что могу ошибаться, может у кого-то получается).

7. Aganov

Aganov

Ворчание извне:

- Как уже заметили - "Ворон" - тоже фильм по гомегзам.

- Готишшный Бэтмен, неготишшный - сути дела не меняет. Он, в первую очередь, стильный. Очень стильный. Мишель Пфайффер в кэтсьюте. Арт-деко, мрак, сюрреализм - это все Бэтмен Бертона. Индастриал, мрак - Бэтмен Нолана. Гламур, китч - Бэтмен "Шобтыгорел" Шумахера.
    Кому-то сюр противопоказан, они называют его бредом. Их право.

- Гомегзы ничем не отличаются от литературы или кинематографа. Ничем. Вон, даже отаку подтвердят, что манга - она разная бывает, всяк найдет свое. Такое же искусство. И они отнюдь не ограничиваются историями о том, как хорошие дядьки в трусах поверх колготок мочат плохих злых бяк с рогами и острыми зубами. Но и эти истории могут быть офигительны. Есть и гомегзный артхаус, есть трэш, есть мейнстрим, есть попса.
    Просто почитайте Мёбиуса, Геймана, Миллера, Мура, посмотрите на рисунки Джо Мадурейры, Джошуа Миддлтона, Хуана Гименеза. Просто полистайте Blacksad.

Тот же V for Vendetta, для примера, хороший, неглупый фильм. Очень хороший. Но он не годится ни в какое сравнение с первоисточником. Комикс Алана Мура - отличная, умная вещь, в разы глубже и сложнее киноадаптации.

- Занятно, что схлестнулись в споре "Тень" и "Даркмен" %) Сэм Райми очень хотел снять "Тень". Очень-очень. Но продюсеры предпочли отдать фильм более "удобному" режиссеру. В ответ Рэйми создал свой кинокомикс, родив Даркмена (уже после фильма его "откомиксовали"). Так что фильмы и исторически противостояли. Лично я так и не смог пока посмотреть Тень - не люблю Болдуина. А вот Нисона люблю %)

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Значит, не об том Вы писали, и читали тоже невнимательно, что самое обидное. ) Это даже немного оскорбительно.

9. Змей

Змей

Aganov, гомегзы очень сильно отличаются от кино и литературы. Иначе бы они не назывались гомегзами :)
    Лично для меня это принципиальный момент, а в отсальном поддерживаю :yes:

Werecat13, ну не смотрит человек некоторые хорошие фильмы... пускай. Если копать глубже, то вообще 90% кинематографа попса и безсюжетная каша, не сравнимая с экранизациями Толстого и Шекспира :)))
    Обижаться то зачем?

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Змей, экранизации классики часто плохие. :)

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если бы я обиделся, то на то, что говорил я о вещах, соседствующих с бадабумами (и главенствующих над ними в хорошем кино), а их записали в свойства бадабумов. :) Причём как раз в таком ключе мне не было смысла рассуждать. Хотя я не всегда внятно выражаюсь, и привык к некоторому эффекту "испорченного телефона" в дискуссиях.

В таком случае, "The Shadow" как-то очень долго выходил. Ведь "Darkman" вроде на три года старше.

12. Aganov

Aganov

Змей, Чем? Средствами передачи? Технологией производства? Это искусство, а уж каким образом автор доносит мысль - дело десятое. У гомегзов ничуть не меньший спектр средств для оформления любого сюжета, идеи, настроения, чем в литературе или кино. Они, скорее, промежуточная стадия между книгами и фильмами. Другое дело, что в России нет культуры гомегзов, в массовом сознании они пали жертвой стереотипа "гомегз - для тех, кто не умеет читать".

Вот только лучшие произведения кинематографа - это как раз не экранизации Шекспира и Толстого.

Добавлено через 2 минуты
    Как выходил - так выходил. Факт, Рэйми хотел - не дали. Снял Даркмена. Недавно ходили слухи, что он-таки снимет свою версию Тени.

13. Змей

Змей

Aganov, а я и не говорил, что они плохие ;) Чтож ты во всем подвох видишь?
    Как раз это я и имел ввиду под их отличием

А, что? :)

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да все понятно, но ты прав в том, что некоторым противопоказано. Я понимаю, но мне не нравится, точнее даже не то что ненравится, равнодушен. И кстати не в принципе а в контексте бэтмена, скорее=)
    Очень верная мысль. По японским гомегзам очень много всего хорошего наснимали (анимэ в основном вроде бы).
    А вот по американским я что-то ничего не знаю такого серьезного. Хотя наверное есть. Прошу просветить!

Ну вот я уже оскорбил своей нелюбовью к бэтмену.

Ну тут мнения могут серьезно разойтись!

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А сейчас вы меня ещё раз оскорбили. )) Перечитайте ещё раз ту фразу, которую Вы же и процитировали. Ну я понимаю, что я зачастую не могу и двух предложений связать так, чтобы было понятно, о чём конкретно идёт речь, но здесь-то предложения были слишком простыми, чтобы я мог напортачить. Или нет? )

По теме:
    Ну вот, из этого хотя бы становится ясно, что дело не в отсутствии сюжета в конкретном фильме (кстати, в каком из них? я уже спрашивал, но не получил ответа), а в отторжении конкретной тематики. Конкретной тематики конкретного фильма/серии, а не всех комиксоэкранизаций.

*Вздох облегчения.*

16. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

В каком - во всех!
    Да где я писал про все комиксоэкранизации-то? И не писал я о отсутствии, а писал я о формате, разные же вещи.
    В общем я окончательно уже запутан=) Хватит уже про бэтмена, сил нет.

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Evil_Wizard, мне начать цитировать? ) Пишу я невнятно, но по страницам прыгаю отменно. Только это уже будет слегка перебор. Я вообще-то предпочитаю дискуссии без "GO TO".

Добавлено через 11 минут
    Ок. ) Это действительно уже слишком. Извиняюсь там, если перегнул палку. )

18. Змей

Змей

Да пускай, мне просто интересно, что Аганов считает маркой качества и все :)

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Aganov, в мюзиклах я вообще не разбираюсь, поэтому для меня видеоряд и песня неотделимы, видеоряд даже важнее. Раньше для меня существовал только "Мулен Руж", теперь вот и "Суини Тодд", потому как несмотря на перегибы фильм потрясный. Итого теперь две штуки :) Классический мюзикл как таковой не перевариваю.

Evil_Wizard, "Бэтмен:начало" по-моему весьма на уровне, два раза посмотрел с удовольствием. Хотя подбор актёров крайне спорный. Жду премьеры "Темного рыцаря", хочется продолжения. А старые Бэтмены можно только ради атмосферы один раз глянуть, а так все довольно слабые.

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Его я как раз и не смотрел:skull:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление