1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Evil_Wizard, а вот и зря что не смотрел, там вся история подается заново под абсолютно новым и интересным углом. Всем кого я знаю фильм понравился, даже кто терпеть не мог Бэтмена.

Добавлено через 1 минуту
    А фильм "Тень" очень даже ничего, не помню сколько раз я его по телику смотрел. Приятное кино, даже для тех кто не любит Болдуина.

Последнее редактирование: 14 фев 2008
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как обладатель засмотренных до дыр VHS в издании от Varus Video позволю себе не согласиться. Чем они слабы, объясните хоть кто-нибудь? Только тем что нет бада-больших-бумов? А как же великолепные актерские составы в каждой части? Да и вообще - вполне себе блокбастеры были, мне они понравились к примеру больше обеих частей Терминатора (на тот момент их было две)- тоже ведь блокбастеры и бумкало там ого-го как.

3. Aganov

Aganov

Змей, Чему доверяем? Рейтинг imdb? Rotten tomatoes? Конкретный критик, киновед?
    Изуродованная "Алчность", работы Гриффита, Эйзенштейна, итальянский неореализм?

Сам-то я лучшими фильмами могу и "Звездные Войны" назвать, и "Шестиструнного самурая", и "Бразилию". Мой вкус малость извращен в сравнении с общепафоснокиноведческим %)

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я бы не стал валить их в одну кучу. ) Стал бы валить в две: "Бертон" и "не-Бертон", и каждую рассматривать отдельно. Теперь есть третья куча, и лично у меня она пока ассоциируется с возрождением.
    Не люблю Кэти Холмс. ) Бэйла было несколько непривычно видеть в такой роли, но вписался, на мой взгляд.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Low_Pressure, ладно, я погорячился насчет старых Бэтменов. Но в самом деле, я не припомню ни одного, который бы меня не раздражал самим главным персонажем. Смешно подумать, но в фильмах про Бэтмена мне часто нравится всё кроме самого Бэтмена. В фильме Бартона я не переваривал актёра, игравшего Бэтмена. "Человек-пингвин" - там весь фильм какой-то нездоровый. Тоже вроде атмосфера на месте, а кино не понравилось. Экранизация с Джимом Керри малость недотягивала до нужного уровня, в той серии где засветился Арни - вообще всё спектакль напоминало. И опять же, образ главного героя сам по себе какой-то смешной. И только в "Бэтмен:начало" всё стало на свои места, таким и должен быть Бэтмен. Надеюсь на римейк всех частей.

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну как я объясню почему фильм тебе понравился, а меня оставил равнодушным? Вкусы у всех разные. Актерский состав классный не спорю - Николсон-Джокер просто гениален, а Шварц Морозко так вообще жжот, как бы это глупо не звучало.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

И ведь интересный фильм, кстати.

Так, "Даркмана" я посмотрел. Конечно, много преувеличений и нестыковок, но мило. Супергероизма как раз мало, но оно и к лучшему. Хотя некоторые выкрутасы без этого смотрелись странно. )

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вообще я комиксы смотрю все подряд, сама атмосфера обычно нравится. Помнится, первым был "Дик Трейси".

9. Aganov

Aganov

Evil_Wizard, "Начало" нуна смотреть. Нолан - умничка и талант. И нужно еще хотя бы затем, чтоб осенью с чистой совестью сходить на "Темного лыцаря" и протащиться от роковой роли Леджера (трейлер засмотрен до дыр, сейчас ищу себе носки как у Джокера)

Low_Pressure, ну, главная придирка к старым Бэтменам - что не раскрыта тема шизы главгероя, мол, Бертон больше внимание концентрировал на общей атмосфере и визуальности.
    Сам я несогласный с таким раскладом. Бертоновский "Бэтмен Возвращается" - один из главных фетишей детства, по сей день готов пересматривать и пересматривать %)

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кстати, лично мне показалось, что в маске он как раз вышел немного карикатурным. По сравнению с красавцем-аристократом Брюсом его Бэтмэн очень уж деланно-фриковат. ) Возможно, образ немного устарел. Но в этом тоже что-то есть.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Че-то я запутался, Бертон разве снял несколько Бетменов? Я думал что только одного, с каким-то абсолютно неподходящим главным героем, по моему мнению. Николсон гениален, спору нет, но когда на экране весь фильм крутится какой-то левый тип, по сравнению с которым даже Джорж Клуни более похож на Бэтмена - это сильно портит впечатление.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне как раз Вэл Килмер (он играл в фильме с Керри) больше всего понравился в роли Бэтмэна. Имидж прилизанного и дипломатичного мультимиллионера (миллиардера?) по ночам спасающего Готтем от сумасшедиших злодеев... это забавно, чем-то образ Супермена напомнило. Все ж таки супергерой не должен быть тщеславным, как Бэтмэн в исполнении Клуни.
    P.S. Киттон тоже неплохо сыграл.
    P.P.S. В спектаклеобразности Бэтмэна и Робина также есть свое очарование. Ума Турман опять же, да и вспомните, как Арни заморозил Готтем - лучше подобный катаклизм показали только в The Day After Tomorrow.

Добавлено через 3 минуты
    Хм... А она где, в комиксах или в "Бэтмэне: Начало" раскрывается? Я из шизы помню разве что кошмары Киттона, когда он вспоминал убийство своих родителей.

13. Aganov

Aganov

Evil_Wizard, realavt, первые два Бэтмена - бертоновские. Дикий гейский "Бэтмен Форева" и ужасающий "Б и Робин" с Морозко - снимал ненавистный Джоэл Шумахер. Бертон по инерции спродюсировал Фореву, но после просмотра плюнул и сказал примерно то же, что и Беня Крик тете Песе, что "ошибаются все, даже Бог..".

Китона я по-настоящему полюбил задним числом - после просмотра "Биттлджуса". Но его Бэтмен цеплял интеллигентностью.
    А что злодеи заруливают главгероя - так это старая беда Бэтменов. Преодолел только Нолан, да и то за счет того, что никто из центральных злыдней в "Начале" не фигурировал. Нисона мало, Мерфи в роли доктора Курпатова - тоже кот наплакал. Вот в "Лыцаре" - да, там Джокер пока что тянет на самого классного злыдня ваабче.

И Нолан не собирается делать римейки. У него в замыслах трилогия про Бэтмена, основанная на этапах его становления как личности и прогрессирования психоза. Самостоятельная.

Добавлено через 4 минуты
    Low_Pressure, В "начале" все вокруг сублимирования страхов в образ человекомыша и строится. Из гомегзов Нолан ссылается на два миллеровских ("Batman: year one" и "Dark Knight") и "The Killing Joke" Алана Мура (оттуда образ Джокера и был взят по большей части).

14. Змей

Змей

Себе :) Критику принципиально не читаю, потому как если мнение не совпало, то критик 100% не прав, а если совпало то и нечего читать было и так все знаю

Ну дык в этом и соль :)

А это да. В книжном формате первая глава лупит по башке и сильно. И вообще челомыши убийства, причем довольно садистские, отнюдь не чужды. В общем, изначально он сииильно отличается от добрячно-паладдинского образа созданного фильмами.
    В "Начале" той шизы, что должна быть тоже нет. Ну мышки напугали...

Добавлено через 3 минуты
    А почему нет? :) Даешь слабости и страсти сильных мира сего в массы! Мне лично бетмен в первую очередь нравиться не стилем, не готишностью не пафосом... он мне нравиться тем, что он обычный живой человек. Чем больше у него негативных качеств (в разумных пределах) тем естественне образ

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, психоз - это интересно, хотя это и не очень сочетается с привычным мне образом Бэтмэна...

Из вышенаписанного я вынес одну важную вещь: "Бэтмэн: Начало" надо посмотреть, хотя бы для того, чтобы с чистой совестью заявлять, что по сравнению с первыми экранизациями он никуда не годится. Ну а так - не знаю, может он и мне понравится.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

По мне так Бэтмен-шизик был бы гораздо интереснее :)

Кстати, когда-то в советской газете читал про реального Бэтмена. Какой-то полицейский после работы одевался Бэтменом и ходил мочить бандюков. Вот уж не знаю, было это до комиксов или после.

Кстати, а где можно скачать этот комикс про оригинального "злого" Бэтмена?

P.S. Явно пора пересмотреть старых Бэтменов, а то сложно вспоминать фильмы, которые видел более 10-15 лет назад. Наверно уже и мнение будет другое. Хотя Пингвина и Морозко смотрел недавно.

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Хеви металл против рок-н-рола=) Фильм тоже оч. понравился.
    Да уж тема бэтменов просто таки будоражит воображение, прямо не форум, а чат какой-то уже выходит.
    Теперь точно Начало погляжу обязательно.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну он почему стал супергеройствовать? Потому что хотел мир сделать лучше. Как-то не вяжется образ, созданный Клуни, с тем, что показали нам в Batman Returns.

19. Змей

Змей

Low_Pressure, он стал геройствовать из мести. Стремление сделать мир лучше, разумеется есть. Но это не помешало бы ни тщеславию ни прочим качествам, как известно развивающимся со временем от вседозволенности. А уж профессия "ночной охотник на людей", располагает :)

Если плясать от обратного то вспомни Тони Монтану. Он ведь тоже по началу был верный, крутой и сильный духом... а во что превратился?

20. [no]name

[no]name

Всё, тему стало читать невозможно со вчерашнего дня. Всего доброго.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление