1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Какой именно? Dark Knight и Killing Joke и еще пара ярких есть на винте, могу выложить вечером. А можно их поискать по российским архивам. Если что-то другое нужно - могу сам поискать, могу дать ссылку на сервер в DC.

Дык, Бэтмен тем и цеплял, что это не только герой без упрека, но еще и простой человек со своими комплексами и переживаниями. Он же, в отличие от абсолютного большинства суперхероев, не мутант, а просто умный и тренированный человек с кучей гаджетов (как говорил Джокер в The Killing Joke - "Ты такой же обычный человек. Просто, у тебя однажды был Плохой день."). А идея больной психики начала полноценно развиваться, если память не врет, после его перерождения усилиями Миллера и Мура.

Добавлено через 2 минуты
    [no]name, ну буде вам!

Возвращаясь к теме:
    Кто-нибудь уже смотрел экранизацию "99 франков"? Наконец-то дошла до нас, и - судя по отзывам - великолепна.

Последнее редактирование: 14 фев 2008
  2. Змей

Змей

Счастливо.
    А до этого, что было? Не про фильмы? :)

3. Skirmish

Skirmish

Смысл на рейтинг обращать внимание? Рейтинг - это не более, чем совокупность субъективных мнений о фильме... Таких же субъективных мнений, как и твоё собственное... :rolleyes:

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Aganov, да мне вообще стало интересно с первоисточником ознакомиться, поэтому всё любопытно. А то я ведь из комиксов только японскую мангу немного читал, Hellsing, Noise и всё такое.

5. casper Вечный новичок

casper

Змей, а [no]name ведь прав, тему действительно стало трудно читать. Её смысл в рекомендациях вполне конкретных фильмов с краткими поясниниями, почему именно их стоит посмотреть, а не в рассуждениях на тему кинематографа. Ну да ладно, я не модератор...
    Посмотрела вчера... фильм больше разочаровал, чем порадовал.
    Возник вопрос относительно концовки: что стало с Миной?

6. Змей

Змей

Вполне вероятно, но в любом случае, стоит пояснить в чем причина, дабы не возникло недопонимания, особенно после жаркого спора, когда головы ещё не остыли :)

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну, в общем пусть этот спор останется и будет примером того, что в этой теме делать НЕ нужно. А за дальнейшим развитием темы уж я послежу.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ээээ. Это гг Лица со шрамом-то? Он супергероем вроде как никогда и не был o_O
    В данном случае фильм вряд ли заслуживает внимания, потому что это уже не экранизация Кинга, а просто сиквел. Но вообще, я на рейтинг imdb редко когда смотрю, скорее тут имеет значение число проголосовавших.

Кто-нибудь смотрел День Выборов? Он только мне не понравился или... Просто до него я посмотрел спектакль День Радио, по мотивам которого, можно сказать, и сняли этот фильм - так вот спектакль мне понравился намного больше.

9. Aganov

Aganov

Low_Pressure, День Выборов тоже спектакль изначально. После успеха экранизации приступили к полному метру по Дню Радио.
    Мне, кстати, ДВ тоже не понравился. Фильм на скромную троечку. Есть тема, есть даже неплохие шутки, типажи (вот только новый Макс подчистую проигрывает Полицеймако из Дня Радио, а Саша выглядит старым и нездоровым), да и на общем комедийном безрыбье смотрится симпатично - можно поулыбаться, не опасаясь сортирного юмора. Но все хорошее склеено в какую-то капустничную мешанину, без чувства меры, стиля и ритма, смешные шутки теряются в обилии второсортных и бородатых, вставлены унылые филлеры с задыхающимся Семчевым (на черта?), к финалу все уже традиционно для "нашего нового кино" сводят в глобальную пьянку и загул. Собственно, это не фильм, а неудачная попытка перенести камерный спектакль "на натуру" - к кинематографу как искусству отношения никакого. А шутки лучше звучат в пересказе, когда недостатки памяти полируют оригинальный текст.
    И в итоге от фильма остаются горстка цитат, песенка про выборы и молодецкий рев "Я тя, майор, прокляну-у! Ща, вот у меня кадило разгори-ится!..".

Вот что меня из нашенского за последнее время действительно порадовало - так это вторая Ирония Судьбы %)

10. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Думаю если учитывать фильм "Лига выдающихся джентельменов" ,
    то Мина жива , то есть как бы несовсем она вампир , а щас где она незнаю
    может это Собчак с Дома - 2 ? :blush:

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Угу, но телеверсии его похоже нет. Либо ее мешает найти одноименный фильм.
    Честно? o_O Это как раз тот фильм, который я никак не планировал посмотреть до выхода на пенсию.
    Ага. И вообще, действия мало, гэгов мало, актеры в кино выглядят не так живо и весело, как на живом выступлении... Да и музыканты не идут ни в какое сравнение с выступлениями Кортнева в Дне Радио. Ну разве что Ленинград к месту пришелся :)

12. casper Вечный новичок

casper

Ну спасибо тебе большое, Aganov, оказал медвежью услугу.
    Интересно, ты сам этот фильм смотрел? Если да, то досмотрел ли до конца? Я - нет.
    Это, по-твоему, фильм про вампиров? Это обычный ужастик, на месте тех кровожадных тварей могли быть любые монстры, зубастики, например, или какие-нибудь чужие... Этот фильм из разряда "От заката до рассвета"...
    И фильмом про вампиров его можно назвать весьма условно потому, что повествует он не о самих а-ля вампирах, а о людях, которые спасаются от напасти каких-то тварей. В фильмах же ПРО вампиров одним из главных персонажей должен быть сам вампир. Дракула, Ван Хельсинг, Другой мир, Блейд... Мне хотелось добрую фэнтезийную сказку... А ты чего порекомендовал?!:angry:

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С этим к аниме. Там достаточно грустных сказок про вампиров. Именно с вампирами в роли главных героев. Особенно первое должно подойти.
    Повесть о лунной принцессе.
    Vampire Princess Miyu.
    Trinity Blood.
    Vampire Hunter D: Bloodlust.

Последнее редактирование: 17 фев 2008
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я не спец по аниме, но "Vampire Hunter - Bloodlust" - это точно не "грустная сказка про вампиров". :)

Смесь киберпанка со средневековым мракобесьем. Мрачная - да. Но не добрая и не грустная. :)

Остальное не смотрел.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Киберпанка там и близко нет. Не путай его с постапокалиптикой.
    А вот грусти там хватает, на мой взгляд. Уж точно больше чем в Ван Хеллсинге.

17. Wrathchild

Wrathchild

VladimIr V Y, если бы Каспер адекватно относилась к аниме, я бы ей уже что-нибудь в этом роде подсунул :) Хотя Хеллсинга осилила.

Последнее редактирование: 17 фев 2008
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну пусть так, я в этом не разбираюсь особо.

Ну пара "грустных" моментов есть, но в таком количестве их и в других фильмах полно. Факт, что это именно отдельные моменты, которые погоды не делают.

19. casper Вечный новичок

casper

Добрая не означает сопливая. Под сказкой я подразумевала любую фантастику. Блейд, например, тоже добрая сказка. Но всё же хотелось что-нибудь в духе фентези с хорошими спецэффектами. В Другом мире Маркус был симпатягой, когда летал в нечеловечьем облике, да и Майкл ничего так превращался, зрелищно. В Дракуле граф разок тоже нормально превратился... Хочу зрелищ, спецэффектов, а не тупого нагнетения атмосферы с помощью звукового сопровождения бещенно меняющегося видеоряда. Это кино! Это видео! 21-ый век! Больше компьютерной графики в самом лучшем её смысле! Народ требует хлеба и зрелищ! А нервы мне мои ещё дороги. Поэтому зрелище, то есть красивая сказка должна быть доброй. Что значит добрая? В любой сказке присуствует противоборство добра со злом, а в доброй сказке добро побеждает. При чем добро может быть как на стороне людей: Ван Хельсинг, так и на стороне вампиров: Дракула(1992), Другой мир, Кровь и шоколад. Далеко не всегда вампиры играют отрицательную роль, ярчайший тому пример - высший вампир Эмиель Регис Рогеллек Терзиенефф-Годфрой из саги о Ведьмаке Анджея Сапковского, который по праву является моим кумиром. Эх, до сих пор не могу смириться с его нелепой гибелью... (((

з.ы. Аниме ненавиииижу!
    з.з.ы. Видим, больше нормальных фильмов про вампиров нет. Всем спасибо за участие.
    з.з.з.ы. Если бы из Дракулы убрать Киану Ривза со всеми сопровождающими его соплями, добавить немножко экшена битвы Дракулы в его истинном обличии... Мало там мяса было, мало... ((( Зато вампир нормальный был, вроде как плохой, вроде как и хороший... )

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

casper, ну Ван Хельсинг тогда самое оно. Сплошные спецэффекты, экшен, ну и добрая сказочка.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление