1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Какой же это тогда будет к чертям игровой фильм???

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

+1. Это по сути мультфильм по мультфильму будет.

3. destroyer Urusai!

destroyer

74х серийного монстра?)) ну вперёд, я полахаю с того что получится)))) там блин даже если всё лишнее выкинуть то получится сюжета на 15-20 часов))) лол))

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дык. Я говорю, что надо было сериал делать. Один сезон минимум, если лишнее выкинуть, хотя если начистоту, ничего лишнего там нет, всё в тему. 37 серий, если полностью. Бюджет там большой не нужен. Точно меньше чем на Лост или Хроники Сары Коннор. Только актёров хороших и режиссёра.

Я не зря вспомнил Голлума и Сонни. От их присутствия "ВК" и "Я, Робот" не стали мультфильмами, так ведь?

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, нет. Майора делать компьютерной - это все равно как, если бы в "ВК" компьютерным был Гэндальф или Арагорн.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не совсем верное сравнение. Они люди, их делать компьютерными нет особой нужды. Майор - киборг, она в любом случае искусственная.

В "Avatar" Кэмерона компьютерной будет инопланетянка, с которой у главного героя будет роман. В Battle Angel - компьютерной будет уже главная героиня, тоже киборг. Если эти фильмы будут успешными, компьютерная Майор будет вполне реальным вариантом.

Кроме того, тут возможны варианты. Например, Майора будет играть живая актриса. Но с изменённой внешностью, по образу из аниме. Как это было сделано с Дэви Джонсом из ПКМ. Таким образом можно будет добится визуального сходства с оригиналом, передать всю мимику живого человека и в то же время добавить налёт искусственности.

Последнее редактирование: 23 фев 2008
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

VladimIr V Y, ну она (когда не в разобранном состоянии, как во второй части) выглядит более человечной, чем Бато.

Ладно, поглядим, чего надумают в Голливуде.

Мне еще очень интересно, что выйдет из этой экранизации (уже боянистая новость на английском).

8. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну так киборг-то киборгомов, но по виду неотличимый от человека. Графика сейчас, конечно творит чудеса, но тот же Голлум смотрелся далеко не на 100% естественно, если бы он был обычным человеком а не деградировавшим в монстра (которых как раз гораздо легче рисовать), то заметно было бы еще сильнее.
    А что там изменять-то? Да и зачем сходство с аниме? У нас же фильм все-таки. Надо просто пободрать подходящую актрису, вот и все.

9. destroyer Urusai!

destroyer

я знаю как те монстр нраицца, но всё же серий 10 когда гг ходит по разным городам (в самом начале) сюжет вообще не развивается. на них мона впринципе и сократить))

10. Aganov

Aganov

Так этот контраст как раз и есть одна из фишек GitS: прекрасная молодая женщина - робот, машина для убийства, ищущая себя. Про Бато верно вспомнили - он только подчеркивает ее противоречивость.
    Поправлю: Аватар - целиком компьютерный. Уже давно как обещана некая "новая технология", что в случае с Кэмероном может и не быть преувеличением.

Да и Голлум и Сонни - не лучшие примеры. По мне так оба искуственные, выезжают только за счет своей фантастичности. Пример по-настоящему живого CG-персонажа - любимый Кинг Конг. И ребенок в сцене родов в "Children of men" (честно говоря, обалдел, когда узнал, что он ненастоящий).
    Но вот хороших компутерных людей пока не видать. Беовульф к идеалу близок, но убери модельку из искуственного окружения и поставь рядом с настоящим, сверхдетализированным человеком - сразу будут видны косяки.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По мне так Аки Росс из FF: The Spirits Within самый живой компьютерный персонаж в кинематографе.

Так все-таки, кто что думает по поводу экранизации Нейроманта? Мне, честно говоря, немного боязно за судьбу этого фильма. Потенциал у него огромный: может получиться трилогия в стократ зрелищнее Матрицы и глубже Властелина Колец. Но как можно ожидать чего-то столь масштабного от недавнего клипмейкера и режиссера Torque?

Я лично жду этакого симбиоза Johnny Mnemonic, Tron'а, Blade Runner'a и преправленного жестокостью аля Nirvana. А Hayden Christensen больше на роль Count Zero подошел бы, имхо...

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тут можно согласится. И заодно сказать, что это показывает прогресс. Аватар должен быть очередной ступенью.

Я повторюсь, что у Ошии Майор - неправильная, на мой взгляд. Впрочем, если создатели фильма будут эксплуатировать тему искусственности я не буду против. Тут главное что бы красиво было, как в Кинг Конге. А для души я и SAC могу пересмотреть. Точнее, для другой части души...

А что там тогда будут делать живые актёры? Что окружающее будет компьютерным - это понятно.

Добавлено через 5 минут
    А что можно было ожидать от создателя забавных, но трешевых ужастиков по фамилии Джексон? =) Всякое бывает.

Потенциал у книг Гибсона действительно большой. А как сделают - посмотрим.

Я больше жду сиквела TRON-а, который запланирован на 2010-й.

Последнее редактирование: 23 фев 2008
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я знал, что кто-нибудь вспомнит. Но фильмы Jackson'а в своей нише получили достаточное теплые отзывы и их было аж 7 штук, в то время как у Kahn'a опыта вообще нет: куча клипов Бритни Спирз и Torque... Последний к слову не многим хуже Fast and Furious - не знаю, чем обусловлены столь низкие оценки на imdb, но f*ck'т остается f*ck'том: опыта у режиссера слишком мало, чтобы браться за такую экранизацию.

А Трон имхо в сиквеле не нуждается: слишком уж он будет непонятен современному зрителю, если снимать его в стилистике первой части... Или может его тоже полностью компьютерным сделают, чуток изменив и приукрасив дизайн компьютерных внутренностей, показанный нам в первой части?

P.S. Интересно, пересечется ли его сюжет с игрой Tron 2.0...

14. Aganov

Aganov

То же, что и в Беовульфе. Да и еще зависит от выбранной технологии - чистая подмена motion capture или эклер.
    Вообще-то уже Dead alive можно смело назвать шедевром. Без преувеличений и скидок. За фрейдистский финал с рождением обратно и освобождением из утробы матери - просто поставил бы памятник %) Предыдущие работы, насколько знаю, тоже незаурядны.

Самое обидное, что некоторое время назад стоял вопрос: Йося Кан или (священный трепет перед написанием сакрального имени) Пол Верховен. Кто-то должен был снимать фильм про Фандорина по Чхартишвили, а кто-то Нейроманта. Верховен теперь снимает по Акунину, а экранизацию Гибсона я не жду и не надеюсь. Тем паче, что с Кристенсеном.

Добавлено через 4 минуты
    Соглашусь. Или нужно выпрыгнуть из штанов, найти харизматика уровня Бриджесса, художников уровня Мёбиуса (или уговорить его, или использовать старые наработки) и свежую и актуальную идею. И попытаться все это воплотить. Проще сепукку.

Последнее редактирование: 24 фев 2008
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, Верховен тоже имхо не лучший режиссер для такой работы. Поправьте меня, но он до последнего времени только боевики и триллеры снимал, пусть и одни из лучших. Нейромант конечно тоже не мелодрама, но в моем представлении, фильм должен был быть снят Ридли Скоттом, ибо Blade Runner.

16. Aganov

Aganov

Low_Pressure, Ридли Скотт уже давно не Blade Runner, а "Гангстер", "Хороший год" и прочие "Царствия небесные". Низя его подпускать к любимым книгам, сдал старик. Плюс, глупо давать человеку, единожды снявшему классный фильм, снимать подобное же - ненужные сравнения, и не факт, что хватит вдохновения.

А Верховен снимает офигенное кино. Называть "Плоть и кровь" или "Звездный десант" боевиками, это то же, что назвать Джоконду постером. У Верховена есть главное - незаурядность и ум. Ту же Черную Книгу я бы поставил выше большинства, если не всех зарубежных фильмов о войне вообще и Сопротивлении в частности. Возьмись он за Нейроманта - я бы был спокоен и протирал спиртом любимый имплантант. А так, видимо, придется узнать, что же за ху этот Фандорин.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, я как раз под боевиками имел ввиду Звездный Десант и Вспомнить все. Фандорина не хочется смотреть, слишком плохие воспоминания остались после нашей Азазели...

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    А я вот считаю Робокопа гениальным фильмом. Такой жесточайшей антиутопии я до того не видел. И как всё чётко и точно. А ведь фильм то хрен знает когда снимали

Low_Pressure,
    Мне понравился Азазель... Единственная нормальная экранизация Фандорина из 3-х

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хорошая сатира. Вторая часть тоже. Ещё больше сатиры, правда, за счёт самого Робокопа.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, я "Азазель" с "Турецким гамбитом" перепутал - Азазель и правда получилась лучше двух последующих экранизаций.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление