1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Так, тут есть кто-нибудь, кто бы рассказал про Fantaghiro, оно же The Cave of the Golden Rose? Я так понял, что это пять двухчастных телефильмов, выходивших в 1991, 1992, 1993, 1994 и 1996 годах.

И ещё у Fantaghiro были клоны, тоже двухчастные телефильмы: (английские названия) The Dragon Ring в 1994 году, Princess Alisea в 1996 году и The Princess and the Pauper в 1997 году.

В общем, что это всё за фэнтэзи такое? 0.o

Добавлено через 5 минут
    Ещё я посмотрел на днях The Sword and the Sorcerer. В результате почти ничего не запомнил и сюжет не понял. Чего-то нету запоминающихся персонажей. Из того, что запомнил:
    у главгероя есть магический трёхлезвийный меч, двумя лезвиями можно стрелять, а обычные мечи перерубать;
    ещё был какой-то злодей типа змеечеловека, владевший колдовством;
    был, кхм, и момент с девушками топлесс; и музыка симпатичная;
    больше ничего не могу вспомнить;

ей-богу, Hawk the Slayer - один из лучших фэнтэзийных фильмов, что я видел. :wacko: По сравнению со многими другими.

Последнее редактирование: 8 мар 2008
  2. Aganov

Aganov

Посмотрели "Территорию девственниц". Ей-богу, чудо а не фильм %) Спасибо тому, кто его мне порекомендовал (noname, не вы, случаем). Композитора узнал влет - Ilan Eshkeri неподражаем %)

3. [no]name

[no]name

Aganov, нет, не я.

4. Aganov

Aganov

В "Огоньке" была статья Дмитрия Быкова, посмотревшего на специальном показе почти законченный "Трудно Быть Богом" Алексея Германа. Сама статья содержит спойлеры, и, тем не менее, настоятельно рекомендуется к прочтению: во-первых, это журналистика высокого класса, а во-вторых, статья дает силы и - главное - желание дождаться фильма и проникнуться ощущением Искусства.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BTW, а кто играл священника? Знакомый актер, но имени его героя в фильме я не услышал и в титрах не нашел :( Он случаем в Автостопом по галактике не снимался?

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Тим Рот, наверное.

Мне только он в cast знаком. :)

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Alex Kagansky, неееет, его-то я знаю как минимум по "4-ем комнатам". А еще там играет Миша Бартон, звезда телесериала the O.C. :blush: и Хейден Кристенсен ака чувак_сыгравший_молодого_Дарта_Вейдера во втором и третьем эпизодах новой трилогии Звездных Войн.

8. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, эмм.. Тим Рот - это незабываемый злодей Джербино. А попа играл - нет, не Сэм Рокуэлл. Я, к своему стыду, имени персонажа не запомнил, потому несколько затрудняюсь опознать его по cast'у с имдб.

9. [no]name

[no]name

Вчера по халявным билетам ходил на "Джуно". Если призадуматься, то, наверно, со времён первой части "Американского пирога" в кино на молодёжные комедии не ходил. С другой стороны "Джуно" скорее не комедия, а мелодрама, но об этом узнаёшь где-то ближе к концу фильма.

Фильм достаточно "свежий" и положительно отличается от других продуктов для подростков. [Тут как раз вспоминается "Наполеон Динамит", который на фоне своих собратьев смотрелся "белой вороной".] Диалоги прописаны хорошо и смешно, саундтрек тоже не подкачал. В общем, настоятельно рекомендую.

10. Aganov

Aganov

Тим Рот - это и "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", и свежевыходящие "Youth without youth" Копполы и "Халк", и культовые "Бешеные Псы", и еще с десяток известных фильмов. Талантливейший английский актер.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ясно... Я фильм еще посмотреть не удосужился, так, пару кадров глянул.
    Увидел физиономию Тима, одежда вроде похожая на священника - балахон какой-то. :) Кроме этого ничего не запомнил. А он видишь как, злодеем оказался, нехороший человек. :)

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Священника звали Тиндаро, а сыграл его Крейг Паркинсон... Где я его видел - ума не приложу.

13. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел на днях IZO Миике , понравилось, только "хэпиэндовская" концовка не очень легла по фильму.

Последнее редактирование: 11 мар 2008
  14. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Посмотрела на днах фильмы "Большой куш" ( Snatch )
    и "Карты , деньги и два ствола" ( Lock Stock & Two Smoking Barrels )
    режиссера Гая Ритчи , и кто сказал что английский юмор несмешной ?
    Да и подбор актеров просто великолепный .
    Кто невидел надо смотреть в обязательном порядке !!!!!! :blush:

15. Aganov

Aganov

Быдлокуны. Трупэтэушная точка зрения. Другой вопрос, что фильмы Риччинтино не слишком подходят на роль образчиков английского юмора.

16. 6opoda

6opoda

это случаем не про мстящую душу жуткоубиенного самурая... .. если да то я считаю фильм во всем неплох..нехватает только счетчика трупов

образец английского юмора фильмы Цирка Мотни Пайтона :)

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6opoda,
    вот уж не сказал бы, там он СЛИШКОМ специфический и чОрный :))
    всегда думал , что образец - это трое в лодке и тому подобное..

18. Aganov

Aganov

Поправлю - не цирка. Летающий Цирк Монти Пайтон - это название телешоу, а сама комик-группа называлась просто Монти Пайтон. И не только полнометражники, но и само шоу. То, что делали эти ребята - одно из величайших достижений в юморе.

Не чОрный и не специфический, а абсурдистский. Одна из вершин английского юмора. А Джером - соседний пик.

19. hrust Schrödinger

hrust

По мне так фильм шедевр и лишь вражденное почитание у японцев к Императорскому дому не дало Такаси Миике досказать историю в правильном русле.
    По поводу количество трупов , к середине уже просто не обращаешь на это внимание.

Последнее редактирование: 11 мар 2008
  20. дядя Лёша

дядя Лёша

За темой не слежу, поэтому извиняюсь, если проскакивало.
    Случайно довелось познакомится с таким фильмом, как "Дух Времени" (Zeitgeist, 2007).
    Фильм документальный, можно назвать логическим продолжением "9/11 по Фаренгейту", только за авторством других людей, как я понял. Весьма познавательное кино.

http://ariom.ru/forum/t17173.html
    Ссылки на ifolder во втором посте живые. Качество хорошее, русский перевод.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление