1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А точно, это я пропустил, а так же про готично и кроваво:)
    Вообще интересно, тут много народу, который любит теже фильмы, что и я, что радует.
    Хорошо, так и поступим.

2. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Еще из аниме я бы посоветовал Wolf's Rain. Вкратце сюжет: в полуразрушенном мире, который потихоньку катится к своему концу, четверка волков-оборотней ищет дорогу в Рай. Замечательная отрисовка, диалоги, сюжет,саундтрек. И что еще замечательно - несмотря на традиционную концовку в духе "короче, все умерли", не оставляет ощущения подавленности, а наоборот - надежду на то, что после любого п%$#&ца все еще может возродиться...
    Такой надежды не оставляют NGE и Noir. Сюжет описывать не буду, это надо смотреть. У меня после просмотра было сильное желание убить себя апстену - из солидарности с героями. Реальный мир казался ненастоящим. Только дня через 4 я от этого состояния отошел...
    И чтобы не слишком много о грустном - советую Golden Boy.

3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Hellsing - ф топку, по сравнению с тем что было в оригинале (в манге) - ночной дозор детальная экранизация. И не надо про отрисовку (большую часть времени бюджетные 5fps), и не затянутость (всё как раз наоборот).
    Хотя если понравится - пожалуйста, только надо учитывать что есть "старый" Х. - это про который мы и говорим, и "новый", OVA на данный момент 2 серии, вот там-то как раз отрисовка почти в точности идёт как по манге.

По поводу что смотреть:
    есть чуство юмора - FLCL (Фури-Кури), обязательно либо с сабами, либо в русском переводе ("Вася? Какой же он Вася?).
    хочется погрустить - Haibane Renmei, это просто без коментариев, ищите в инете
    просто смешного и ненапрягающего - Возращение кота в сапогах.
    если прёт космическая тематика - PlanetES, и даже если не прёт, очень серьёзная вещь.

Добавлено через 1 минуту
    ЗЫ: а вот Golden Boy однозначно к просмотру, можно с него и начать ;)

Последнее редактирование: 17 окт 2006
  4. Kolik

Kolik

Эффект бабочки - вот рульный фильм

Ну еще и Буря столетия по Стивену Кингу

просили же с коммнтариями

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Их аниме надо обязательно посмотреть Juuni Kokki...
    Могу, конечно, начать сыпать названиями, но это уже будет неправильно. А вот это - посмотреть надо. Ибо отличная фэнтазийная сага, в очень необычном мире. И с заметной долей философии.

Да, насчёт Дюны. Если 2 фильма по ней, не считая *Дети Дюны*.

Постановка Линча 1984 года. На мой взгляд лучшая. Ибо и сама постановка и актёры хорошие. Спецэффекты - на тот момент были отличные. Если они сейчас вам не нравятся - идити смотрите Звёздные Войны и Матрицы. Всё равно человеку которому важны спецэффекты такой фильм не понравится.
    Другая экранизации - мини-серии 2000 года. Эта будет похуже. Актёры похуже, прежде всего.

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Мне спец. эффекты не важны, если в фильме есть еще на что посмотреть;) Не знаю может и есть, смотрел давно, осталось впечатление, что не на что решительно. Пересмотрю отпишусь детально. А что против матрицы имеете?:) Отличный фильм, а Звездные войны я и сам не люблю;)

А из анимешек интересные советы пишут, я мало что смотрел, надо заполнить пробелы. Кстати, не подскажите, где эти самые анимешки брать? Можно в ПМ, если это аццкий варез и все такое.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Матрица есть сплошной плагиат. С аниме Ghost in the Shell, прежде всего. С Уильяма Гибсона и Джонни-Мнемоника(собственно, Ривза после этого фильма в Матрицу взяли).

*Джонни-Мнемоник*.
    С одной стороны, фильм на категорию А не тянет. Скорее на Б. Но с другой стороны - это фактически единственный фильм в жанре кибер-панка, классического. *Бегущий по лезвию бритвы* - это не совсем то. Он ближе к книгам Азимова чем Гибсона.
    Злодея там играл Дольф Лунгрен, а не Рутгер Хауэр. Хауэр играл злодея в *Бегущий по лезвию бритвы*.
    Немного Lore. Джонни после событий фильма всё же убили Якудза. От них никто так просто не уходит. Об этом говорит Молли, персонаж романов Неоромансер и остальных в трилогии. Хотя девушку в фильме зовут Джейн - это Молли, на самом деле.

Касательно аниме.
    Есть сериал по Ghost in the Shell, уже два сезона. Кому понравилась полнометражка - рекомендуется найти.

Помимо GITS, стоит посмотреть Armitage III. Там два фильма - Poly-Matrix и Dual-Matrix. Полиматрица и Двойная матрица, соотвественно.
    С киберпанком в аниме так же туго как и в Голливуде. Помимо GITS это лучшее аниме на эту тему.
    Эти аниме немного напоминают фильм *Я, Робот*(именно фильм, а не книгу). Полицейский, которые не любит роботов. Но и у него самого кибернетические протезы.

Снова о фильмах, на похожую тематику.

ТРОН. Фильм 1982 года. Фактически, именно он породил такие фильмы как Газонокосильщик, а потом и Матрицу, в некотором смысле. Фильм о приключениях человека, попавшего в компьютер и сражающегося с нехороший Искусственным Интеллектом и его программами. Впрочем - ему помогают хорошие программы.
    Графически - нечто фееричное для своего времени. 3-хмерная графика! Живые персонажи и рисованый фон. Правда эти сцены снимали в чёрно-белом цвете и потом вручную разрисовывали всё, включая актёров.
    Отличный фильм. А тем кто игра в игру TRON 2.0 - смотреть тем более. Заодно - можно посмотреть скрины к игре, что бы понять как выглядит фильм. =)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вспоминается отличный киберпанковый фильм, хотя и тоже класса Б под названием Нирвана. В главные роли Кристофер Ламберт :) Фильм про хакера, который чего-то там хакает, но суть не в сюжете, а в атмосфере. Она же в свою очередь очень близка по духу к книгам Гибсона.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

28 Дней Спустя\28 Days Later
    Фильм "про зомби", в котором режиссёр постарался отойти от канонов жанра в некотором смысле, зрелище выглядит не комично - это,собственно, и не трэш, в отдельные моменты берёт за нужные места. Главные герои вовсе не супермены и даже не "продвинутые пользователи", а простолюдины(или ими кажутся), которых бы убило об стену первым дуновением ветерка в среднем блокбустере, экшн и просто кровавых сцен в фильме немного и подаются они в правильном местах, не в пример "Восставшим Из Зада". Курьер Джим, фармацевт Селена и простодевочка Ханна выглядят статистами в заражённом Лондоне, хотя позже и выяснится, что не всё так просто. Снято..интересно, нешаблонно, хочется продолжать смотреть дальше, даже порой въедаясь в экран глазами, (и руками с попой в сидение) так, как история развивается неравномерно и не схожа поездке на офисном стуле из одного конца коридора в другой. 28 дней спустя полностью соответствует гордой классификации Motion Picture.
    Написал бредово, но фильм, правда, хороший.

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Это про то как герой Ламберта написал игрушку, в которой Глав. герой... Как бы это сказать? Ну в общем осознал себя, иск. интеллект то есть в игре появился, вот! Тот фильм?

Может быть. Есть немного, но зато КАК фильм снят, ИМХО, в нем идеально все выверено. Стремительное развитие сюжета, великолепные спец. эффекты, красивые драки, баланс между действием и диалогами. Фильм можно пересматривать раз за разом и не надоедает, лучший критерий определения хорошего "кина".
    Это я все о первой части, остальные 2 какие-то не такие, нет уже в них того, что в первом фильме.
    Кстати Аниматрицу не упоминали тут еще? Сборничек мультов нарисованных в разных стилях и рассказывающих несколько разных историй. ИМХО шедевр:) Каждый маленький мульт достоин воплощения в фильм гораздо больше, чем 2-3 части Матрицы... Всем советую.
    Смотрел, отличный мульт!
    2Virgil
    Заинтересовал!:)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Evil_Wizard, точно. Запамятовал уже о чем фильм. Помнб, что он был неплохой, а еще там одному парню глаза выжгли:shok:

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А другому руку заморозили и разбили, или это в Джонни-Мнемонике?:)

13. VNEF

VNEF

Ага. А ещё в Патруле времени аналогичное было

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гм, про руку вообще не помню.

Оружейный барон - Николас Кейдж в роли русского оружейного барона. Интересный фильм, режиссер демонстрирует нам нестандартную точку зрения на основные события прошлого века.

15. eXLim

eXLim

Что интересно, после просмотра этого фильма я подумал, что фильм сняли те, кто снял "Рассвет мертвецов" (ремейк), ну одно и то же. Не в том смысле, что сюжет одинаковый. Будто действия этих фильмов происходили в одно и то же время, в одном и том же мире, но просто в разных местах. И почему зомби так быстро бегают?..

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне "28 дней спустя" не понравился. Никакой глубины я не заметил, зато запомнил такую тему, что герои вечно поступали очень нереалистично и откровенно глупо. Еще помню абсолютно пустые улицы города: ни тебе трупов, ни оставленных машин... Тишина. Ну не бред ли? Все люди видимо дома сидели и играли в олд-геймы :)

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Посмотрели с LISARD "Полено" Яна Шванкмаера. Впечатления самые приятные.

Из старой народной сказки про ненасытное полено чешский режиссер создал современный фильм на свой сюреалистический лад. Иррациональность происходящего порой забавляет, а порой и пугает. Фильм полон "фирменных знаков" Шванкмаера - потрясающе красочные крупные планы, и кажущаяся примитивной анимация, без которой его произведения казались бы неполными. Смотрится на одном дыхании, а после появляется стойкое желание шевелить руками и ногами, как злосчастное полено, а потом пересмотреть фильм еще раз. Если бы не ярко выраженный концептуализм, это была бы обычная экранизация сказки, но непревзойденное мастерство режиссера превратило простенький сюжет в злободневную драму со значительной примесью черного юмора, историю о бездетной паре, что "усыновила" обычное полено, из которого отец как бы в шутку вырезал куклу. Однако после того, как деревянный истукан оживает, сказка перестает быть доброй... Вопрос о добыче пищи для ненасытного полена становится жизненно важным для новоиспеченных родителей, а потом ситуация выходит из под контроля. И никто - ни помешавшаяся от любви к буратино мать, ни напуганный собственным созданием отец, ни старый педофил, живущий этажом выше, ни соседка, не умеющая готовить, ни ее муж, раздающий оплеухи своей не в меру говорливой дочке, ни старушка-огородница - никто не знает, что может случиться дальше. Я знаю. Я видела.

Вот как мне фильм понравился, аж что-то типа рецензии написала. Советую.

18. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Лихо написала:)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скопирую сюда, пожалуй, своё мнение о фильме, которое я написал для ЖЖ.

Firefly\Serenity. Под кат, ибо есть спойлеры, да и текста немало.

Последнее редактирование: 22 окт 2006
  20. B13

B13

Обязательно посмотрите "Адреналин" (Crank) Сумашедший фильм, я просто был в маленьком культурном шоке...просто нет слов :) всем смотреть...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление