1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Aganov, ути какой надменный и умный. :) Дет сад, откуда вас берут таких?
    Дарк Шнайдер, ты дурак или прикидываешься? Я уже сто раз написал, что меня в фильме не задела подача русских! Еще раз повторить, или дойдет? Меня задел тупой сценарий, который по сравнению с прошлыми частями, никакой.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Hellraiser, да, ступил, признаю :shok:

3. Aganov

Aganov

Шпильберг и так из штанов выпрыгивал, чтоб создать клюкву а-ля категория "Б" %) Что форма Спалько, что калинка-малинка и ансамбль Игоря Моисеева на привале. Великая Сила, там же даже такие явные анахронизмы: Спалько и Ко - ярые сталинисты, тогда как на дворе 57-й (!) год. Ну и как можно после всего этого кричать про опорочивание светлого образа коммуниста? %))

4. Hornet

Hornet

В кинотиятре.

5. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Дарк Шнайдер, прости за дурака, я думал ты спецом. :) Оказывается, просто невнимателен. :)

6. Aganov

Aganov

Дорастешь - узнаешь. Зарываться только не надо. Мы тут кино обсуждаем, и вы стали, брызжа слюной, кричать, что Инди - дерьмо, сюжет - дерьмо, нисколько не озаботившись хоть малейшей аргументацией. Я фильм смотрел, на антиспилберговскую пропаганду не куплюсь, да и потрындеть про хорошее кино готов. А вы лезете в бутылку и позволяете себе открытое хамство. Абисните хоть не мне, так тем, кто еще только размышляет, как выходные провести - почему им не стоит идти на Инди 4, и чем его сюжет хуже тех же Искателей?

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Hellraiser, ты не в настроении с утра? Хватит наезжать на собеседника.

PS: это сообщение комментировать не надо, его надо только принять к сведению, и все. Желательно всем, кому охота пофлеймить.

8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Aganov, дорасту я? Скорее наоборот. И зарываюсь тут явно не я, как и брызжу слюной, хамлю и т.д. Если у Вас нет вкуса и понятия о хорошем кино, в том числе, и по части сценария, я не вижу смысла обосновывать и что-то объяснять Вам. Но если очень интересно, мое мнение солидарно с этим (просто, самому отписывать специально для вашей персоны, желания нет):

===

Во всем согласен кроме клюквы.
    Yerofea, настроение есть, просто... Да ладно, что там. Я промолчу. И в дальнейшем тоже. Не буду уподобляться кхм... этому гражданину.

Последнее редактирование: 7 июн 2008
  9. Aganov

Aganov

Hellraiser, милейший, вы с этим горе-рецензентом одного поля ягоды, уж извините за прямоту. Собственно мнение состоит из двух, нет - трех! - частей.

Часть первая, исключительно верная:
    Да, Спилберг, Форд и Лукас. И я на них побегу, даже если будут на скакалке прыгать. Ибо я их Лю. Именно так, и с большой буквы. Крепко и нежно.

Часть вторая, крепчает:
    У автора определенно присутствует школьное образование. Что Вождь задвинул коньки в 53-м, он в курсе. Собственно, замечания по поводу клюквы имеют право на существование, так как основаны на фактах и подкреплены примерами. Вот только выводы автор делает неверные, ибо Инди изначально оммаж приключенческим фильмам категории "Б". А в дивные 50-е тире 60-е не было страшилок страшнее, чем про суровых русских кагэбэшников.

Часть третья, смеркалось:
    Автор читал рецензии на фильмы. И даже, возможно, больше двух. Ибо в наличии есть полный набор штампов: "сцЫнарий" "сыпется как карточный домик" и "не держит зрителя в напряжении" (автор определенно в курсе, что такое сценарий, и что с ним иногда такое случается). Обоснованием автор не озаботился, искренне веря в силу живого русского слова и сверхчеловеческую мощь своей личности. Причем позволю себе предположить, что оригинального Инди автор не видел, либо смотрел отнюдь не той частью организма, где расположены глаза.

Искатели Потерянного Ковчега (почти общепризнанно лучшая часть - ну, по крайней мере, для авторов) - точно такой же высококлассный трэш как и Инди 4. Основной прием: зрителю показывают сценку из приключенческого трэша, но герои вопреки ожиданиям, поступают не так, как следовало бы поступать героям приключенческого трэша, а как живые люди. А потом идет такой кла-а-ассный экшен %)
    Ведь, надеюсь, не секрет, что приключения Индианы Джонса - это такой роскошный кинематографический аттракцион с на удивление живыми персонажами.

Пока повторить рецепт удалось только тов. Вербинскому с Сами-Знаете-Каким фильмом %)

10. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Aganov, ты на меня не обижайся, за резкость, и излишние эмоции, просто такая штука. Я удивляюсь тому, как люди, смотревшие первые три части, могут петь оды этой, типично Голливудской попсе (да и большинству фильмов, вышедших за последние лет 10, хотя бы).
    ЗЫ данная рецензия была как пример, в общих чертах. Я согласен в общем, но как уже отмечал, не во всем. Что до того, смотрел ли автор трилогию изначальную, или нет, то я тут не соглашусь: явно смотрел. Ибо, не воротило бы его так от 4 части, если бы не смотрел.

Последнее редактирование: 7 июн 2008
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

После таких бурных споров обязательно посмотрю нового Индиану, только, наверное, не в кино... И кстати жду я именно Форда с кнутом, а не навороченный сюжет.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а когда на двд обещали?

13. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, с голой русской дорожкой - скоро, недели через две, полагаю. Аналог полноценной фирмы - может и через полгода, вместе с мировым релизом (обычно месяцев 6 занимает). Ну дубляж ничего так, прыемлем. Украинский акцент гарной дивчины Спалько вообще апплодисменты срывал (моЕ зОлОтцЕ!).
    Меня больше лицушное издание Суинни Тодда занимает, а то киноманское полной туфтой оказалось.

Кстати, в порядке рекламы: наши официально издали "Монти Пайтон и Священный Грааль". Мало того, что издание формально бюджетное (отдал 99 рублей за мегаништяк), так там еще та-самая озвучка, английская дорожка, бонусы и отличное качество картинки! %)

А вот выступление в Голливуде хоть и дороже почти в три раза, но только российская озвучка, да и в "живой" продаже не попадалось.

Кстати, может кто находил: по телеканалу XXI показывали "А теперь кое-что другое!" в отличном переводе. В продаже не встречал, в торрентах тоже не попадалось. Абыдно, да.

14. [no]name

[no]name

Aganov, а что это вообще за мода появилась фильмы у нас без оригинальной дорожки выпускать? Неужто в сети много рипов с R5 появляется?

Собрался я себе трилогию про Борна взять, посмотрел коробку, а последний фильм только с русской дорожкой. И за каким мне платить за это 1000? Какой-нибудь американский Collector's Mega Edition максимум в два раза дороже получится, а бонусов будет море.

15. Aganov

Aganov

[no]name, насколько я помню, дело было года два назад. Поскольку лицензионные издания фильмов выходят после окончания мирового проката (довольно прилично растянутого во времени), наши правообладатели грызли локти и плохо спали и кушали: пираты успевали перебить аппетит туевой хуче покупателей, издавая плохонько, но раньше, пока был спрос. Через полгода фильм брали только коллекционеры да редкие очнувшиеся от спячки граждане.

И с целью если не зарубить пиратство, так хоть подпортить ему здоровье, были заключены договоры с прокатчиками и прочими правообладателями на выпуск "быстрых лицензий". То есть, спустя где-то месяц после начала проката (когда все, кто хотел, фильм уже посмотрели, а предпочитающие смотреть кино дома начинают задумчиво осматривать прилавки магазинов), выпускается копия с пленочной кинотеатральной версии - с единственной дорожкой и без особого ремастеринга.
    А уже затем, для извращенцев (вроде меня), подоспевает мультиязычная версия со всеми бонусами. Нередко с изрядной задержкой. (Двухдисковую коллекционку мегафильма "300" у нас выпустили только через пару месяцев)

Кстати, Суинни Тодда уже нормально выпустили - отдаю должное, хоть дивидишку честно издали (и без того на полгода затянули прокат).

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Посмотрел на днях "Зомби по имени Шон"... Ржал как гиена. Только концовка не фонтан.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Timur, hot fuzz намного круче, шон мне тоже не особо :)

18. nickgray

nickgray

Посмотрел недавно The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, отличнейший фильм, проскакивают же иногда у голливуда приличные вещи. Не совсем понятно, как такое смогло вообще выйти, да и каким образом там очутился Бред Питт (который, к слову, абсолютно не оправдал моих негативных ожиданий), но очень хочется, чтоб побольше интересного делали, а не клепали индианаджонс семь и рокки девять и в таком духе.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

nickgray, у тебя странные представление о голливуде в целом и о бредепите в частности :shok:

20. Sinbad

Sinbad

Нет, не знаю. С каким?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление