1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Я на них рос. Куча кассет с диснеевскими мультиками made my childhood. И называть гнусностью одну из лучших мировых анимационных студий - это некрасиво.

Не считается. Фильмы с рейтингом R по определению делают меньшие сборы чем PG-13 и иже с ним. Плюс меньшее количество экранов. Плюс новаторство. Плюс менее известные американцам создатели. Плюс менее броская реклама (да-да, создание настоящего ВАЛЛ-И и его картонные копии в каждом втором кинотеатре - это круто).
    Так что у О_О сборы более чем великолепные.

И пиаром занимается Бекмамбетов, и режиссер Бекмамбетов, и оператор Бекмамбетов, и композитор, и в главных ролях..
    При чем тут работа маркетологов и режиссер? Или вас по сердцу резанул "бунт одного менеджера", поставленный Беком?
    Я бы рад считать, что кампанию "Темного Лыцаря" организовал Нолан, вот только реалист я. И Бек был занят собственно съемками все время.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Да, наверное это я погорячился.

Я честно говоря ни рекламы, ни трейлера, ни прочего про ВАЛЛ-И не видел. Так, кто-то сказал, что Pixar новый мультик выпускает, ну и я решил сходить. Не прогадал. :)
    А про Бекмамбетова только ленивый не писал, даже Лебедев в своем блоге и то прошелся по. И достоинства расписывали, и грязи вагон вылили. Неприятно это все, напоминает какой-то черный пиар.

Я собственно, чем смотреть очередную "кустурицевщину", "фильм требующий особого восприятия" и прочее для людей с ОБВМ, предпочту посмотреть простую трогательную историю, к тому-же сумашедше "нарисованную", да еще и с толстым экологическим месседжем вдобавок. ВотЪ.

3. Aganov

Aganov

А рекламы было выше крыши. Вплоть до управляемой модели ВАЛЛ-И. У О_О, кстати, поменьше и поскромнее. А шумиха у нас.. Тут ни фильм ни режиссер не виноваты. Бек вообще скромно себя вел, гляньте блог или интервью.

Огорчило, что на "Че" сходить не успел. Кто видел?

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Баааалин... Вчера посмотрел (еще раз) "Псы-воины". Вот фильм, а? Дешевый, никакие костюмы/специфегды, а какой напряжно-интересный! Особенно радуют отчаяные парни из SAS (главная фишка фильма). :)

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

balakshin, а что такое ОБВМ?

6. balakshin

balakshin

Legacy

:) Осторожно, мат

7. Hornet

Hornet

Хех, опять скопипащу из собственной ЖэЖэшечки. :)

Сходил вчера на Волли.
    Это неописуемо. Это надо видеть.
    Просто отличный мультфим. Добрый и романтичный.
    Аниматоры студии Пиксар просто мегачуваки.
    Помимо того, что все персонажи, даже таракан, очень живые, меня очень порадовала Ева - передать уйму совершенно разных эмоций, от злости до восхищения и от раздражения до нежности, при практически полном отсутствии лица и мимики, а только при помощи лицевой панели на которой два кружочка глаз в десяти, от силы, вариациях - это очень круто.
    А уж безумный слалом двух влюбленных роботов между между дюзами космического суперлайнера это что-то.
    Ну и сам Волли просто супер. Такой мелашко, что заставляет сопереживать всю дорогу.

Кстати. Голосом бортового компьютера была ни кто иная как Сигурни Уивер.
    А в украинском прокате голос явно мужской.
    В связи с этим интересно как с озвучкой в российском прокате?

Последнее редактирование: 8 июл 2008
  8. balakshin

balakshin

Legacy

"Металлические" голоса с интонациями мэ и жо. По моему очень клево получилось, как бы сказать - жизненно, EVE так вообще секси получилась :). Автопилот, да, больше мужской голос, но он совсем "металлический" :)
    Единственный напряг - часть надписей на "текстурах" окружения переведена за каким-то на русский, поэтому странно видеть, например, "Ремонтный отсек" - на русском, а все остальные надписи рядом на английском (Scan zone, Stop, Caution)

EVE точно дизайнеры айпода рисовали :)

Последнее редактирование: 9 июл 2008
  9. Hornet

Hornet

balakshin, хех, может такие ассоциации потому, что учредителем компании Pixar был Стив Джобс? :)

10. balakshin

balakshin

Legacy

Нет, потому что она реально на айпод похожа - белая с экраном в верхней части, только сенсорной панели не хватает :) У меня сразу четкие ассоциации возникли, хотя я айпод раза три в жизни видел :)
    Ну и Джобс тоже :)

11. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Под такое описание может подойти что угодно - от мобильного телефона до холодильника :) У меня скорее асоциации с моим трансцендом 610 возникли...

А мультик хороший, только еще более неправдоподобный, чем обычно бывает. Это только Илья Муромец мог 33 года лежать на печи, а потом вскочить и совершать подвиги. А в то, что люди после 700 лет валяния в креслах вдруг резко прониклись духом великих свершений, отрастили себе мускулы и махнули за много парсеков сажать картошку - извините, не верю.

12. balakshin

balakshin

Legacy

У меня с айподом ассоциируется. Наверное это подсознательное. :)

Там не в этом тема. И даже не в угробленной планете. А в том, что все это произошло по вине, так сказать, мегакорпорации и общества потребления.
    И махнул кстати капитан, а остальные подтянулись за ним. Вот еще месседж - роль лидера в истории :)

Хотите реализму - сходите на "Особо опасен" - там все ну очень реально :)

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Allexedge, как ты смеешь не верить в этот документальный мультфильм?! Авторы ставили себе целью не пошлое развлечение серых масс, отнюдь!

14. Aganov

Aganov

balakshin, реализм с логикой происходящего путаете. Слишком быстро человеки перестроились со свиноподобного образа жизни, дисгармонирует с антиутопией поначалу. Не то чтобы совсем нелогично, просто уж слишком ладно, смущает на фоне детальной и психологичной (насколько это слово применимо к роботам) проработки первой части фильмы.
    А самое лучшее - титры с песней Питера Гэбриела. %)

15. balakshin

balakshin

Legacy

Ни фига! Невнимательно мультики смотрите. :)
    Шустро перестроился только капитан, и то отсмотрев туеву хучу роликов про землю, да еще мужик с теткой непосредственно столкнувшиеся с Wall-e. Остальные тупо пошли за капитаном, после "обращения к народу", и не даром он им в конце объясняет про сельское хозяйство и прочее, ибо ни никто не рубит в этом ни фига.
    А в свиноподобном образе жизни отчасти повинна низкая гравитация, об этом там тоже говорится.
    Я представляю что там будет твориться, когда народ прочухает куда их затащил капитан и что придется нехило поработать, чтобы планету в порядок привести.
    Кстати, уже ходят слухи о сиквеле ;)

16. Aganov

Aganov

balakshin, ага, а сцена перебрасывания ботинка с растением к девайсу с застрявшим ВАЛЛ-И это не пробуждение от свиноспячки? Что самыми активными были капитан и Мэри с Джоном я прекрасно помню, но и остальные в кульминации дюже резво встали на лапки. Не то чтобы плохо, но очень условно.
    А насчет сиквела - вряд ли. Несмотря на восторги, ВАЛЛ-И не самый их кассовый мульт. Плюс, Пиксар, если память не врет, уже что-то запланировали на ближайшее будущее, плюс манией к сиквелизации не страдают. Да и дальнейшая история убедительно рассказана в титрах.

17. balakshin

balakshin

Legacy

Да, тут я согласен. Но это все-таки мультик, он расчитан не только на взрослых :)

А титры я не досмотрел, я как увидел космический корабль в египетском стиле, так меня и заколбасило %) Сразу Дэникен вспомнился и прочее %)
    Что там хоть в титрах то было, вкратце?

18. Aganov

Aganov

balakshin, обалденная (хотя у него других, кажется, и не бывает) песня Питера Гэбриела и двухмерный мультфильм (меняется стиль рисунка из схематичного почти-наскального в импрессионистскиий), где показывается окультуривание Земли, постепенная обратная эволюция человека (из пухликов), гуляющие счастливые ВАЛЛ-И и Ева. Классно, до слез цеплюче.

19. balakshin

balakshin

Legacy

Чорт, самое-самое пропустил. Надо еще раз сходить! :)

20. Hornet

Hornet

Полнометражные анимационные фильмы Pixar (из педивикии):

А-А-А-а-а-а-а-а!!!!!
    А я в кинотеатре смотрел, там до титров дело не дошло, сразу же свет врубили и экран выключили! :(
    Вот чудаки...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление