1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мицунэ

Мицунэ

«Человек года» - это хороший рассказ, растянутый на два толстых тома. Это душка Робин Уильямс и неулыбчивый Кристофер Уокен, которые на порядок больше своих ролей. Играют великолепно, но эти характеры они могут сыграть одной левой. Пяткой.

Политическая драма – скучная штука, особенно для тех, кто никогда не жил в США. Откровения подобных картин воспринимаются с невеселой усмешкой: ах, политикам наплевать на демократию, подумать только. Ах, политиков интересует только политика, эта игра игр, да что вы говорите. И вот, устав от разоблачений и возни под свежепропылесосенными коврами, Барри Левинсон снимает наивный рассказик о шуте, который неожиданно для себя становится королем. Ведущий политсатирического телешоу проникает за кулисы и теряет право шутить над другими. Что ж, он начинает смеяться над собой. Хватается за так кстати подвернувшийся под руку шанс отказаться от короны и под как никогда одобрительный гул толпы снова надевает шутовской колпак. И все происходившее начинает казаться очередным ловко поставленным и гениально сыгранным политсатирическим шоу.

Человек – просто человек – побил профессионалов. Политики перестали быть людьми, их поведение предсказуемо, пресно. Коммерсанты превратились в бизнес-машины, для которых оскорбленная женская честь, накачанная наркотиками, - словно замятая в принтере бумага: вытащил, скомкал и выбросил. И вот на арене появляется Человек, который думает как Человек, шутит как Человек, переживает за друга, за явно не совсем здоровую незнакомку (Лора Линни). Соболезнует всему этому не совсем здоровому миру.

И – смотрите! Издевается ли Том Доббс над кандидатами в ходе дебатов, выступает ли перед конгрессом в гриме Джорджа Вашингтона – делает он все это в экране телевизора, по ту сторону реальности. А в жизни он дежурит у постели больного менеджера, распевает песни с друзьями-помощниками, тихонько беседует с Элеанор. А переизбранный президент Келлогг (Клогг? Ох, куда деться от созвучий) празднует успех на театральной сцене. Том «Бомбадил» Доббс словно пронесся мимо сильных мира сего, отобрал Кольца власти, поиграл ими и швырнул назад.

Простой рассказик, выстроенный, написанный, снятый и сыгранный мастерски. Ждали от Барри Левинсона нового разоблачительного романа?

2. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Вроде бы не упоминали , но я бы посоветовала бы всем
    посмотреть драму режиссера Ким Ки Дука "Пустой дом"
    Где молодой человек забирался в квартиры в отсутствие
    их жильцов и там жил. И что потом из этого вышло.

3. kerlik

kerlik

"Пустой дом" у меня где-то лежал, но руки всё не доходят. У Ким Ки Дука лишь смотрел "Весна, Лето, Осень, Зима", оказалось интересной... но потом я на что-то другое быстро переключился... Помню у меня сложилось мнение, что либо режиссёр снимает что-то кровавое либо философское.

Последнее редактирование: 29 июл 2008
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kerlik, или одновременно :) но это в ранних фильмах

5. kerlik

kerlik

я думаю у многих восточных режиссёров совмещается одновременно и любовь к жестокости и философские позывы. Опять же мои руки не доходят до Такаши Миике

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

kerlik, посмотри Посетитель Q, адова жесть, а не фильм. Такаше Миике умеет снимать философский трэш, если такая категория фильмов вообще существует.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

kerlik,

Я бы ещё рекомендовал аниме-сериал Shigurui (Death Frenzy), который сделан по манге, которая сделана по мотивам романа одного японского писателя.
    Там тоже интересное совмещение жестокости, с определённой философией и печалью.

8. Kyler

Kyler

А чего-нибудь доброго без насилия не можете посоветовать?

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

10. Kyler

Kyler

Это знаем, смотрели и "Сцены у моря" и "Куклы".
    Что-нибудь ещё.

Желательно не такое артхаусное. И не такое депрессивное как "Дом из песка и тумана".

11. Hornet

Hornet

Kyler, не так давно VladimIr V Y упоминал "Бармена".
    Мне очень понравилось. Насилие отсутствует как класс.

12. kerlik

kerlik

Из недавнего очень понравился "Смертный приговор". Крови неособо много, но фильм очень жёсткий.
    Ещё хотел бы посоветовать всем посмотреть "Безумного Сесила Б". Оригинальный сюжет, хорошая игра актёров и гигантская насмешка над Голливудом. Кино очень стоящее, хоть и своеобразное.

Последнее редактирование: 30 июл 2008
  13. molary

molary

Из доброго сразу приходит на ум - Новая Рождественская Сказка (или Скрудж). Правда насилие там есть – вредная фея не постесняется избить главного героя сковородкой или чем-то еще. Билл Мюррей там отрывается по полной программе. Говоря о Мюррее, конечно первым делом обычно советуют День Сурка, но я не думаю, что существуют люди, которые умудрились не посмотреть этот фильм.

14. Aganov

Aganov

"Be Kind Rewind" Мишеля Гондри, вышел на DVD. "Охотники на драконов" о-о-очень рекомендуют: полнометражник сам еще не видел, а вот сериал понравился до чертиков, хоть смотрел и изговняканый дубляжом.

15. DJKrolik

DJKrolik

Посмотрел "Ромео истекает кровью", лучший друг страстно советовал. Ничего такое кинцо, почти хорошее. Но всю дорогу меня что-то смущало. Вроде стандартный детектив с нуарными (хм) вкраплениями, голос за кадром передает мысли главгероя - в общем, все в лучших традициях, я такое очень люблю (см. "Перекресток Миллера"). Но как-то что-то не так, несмотря на отменную игру Гэри Олдмана.
    И в итоге я понял. В титрах. Сценарий писала женщина :spiteful:

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Спасибо за ссылку, трейлер порадовал. Я уже начинаю надеяться, что из MP выйдет что-то больше нежели тупая нарезка сцен из игры + бред сценаристов из Голливуда аля Хитман.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Low_Pressure, уже есть русскоязычный трейлер, пишут,что там сильно "постарались" с озвучкой :)

18. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, даже проверять побоялся. Меня наша озвучка роликов "Темного Лыцаря" травмировала по самые уши, а если тут хуже..
    Кстати, гляжу я на imdb и сводки по бокс-офису, и все яснее понимаю, что пришел, возможно, следующий Спилберг или Лукас.

19. E.Q.

E.Q.

Э... Что это за Константин 2?

20. molary

molary

Если это о том, что Темный Рыцарь вскочил на первое место IMDB, то причем здесь Спилберг или Лукас - не вижу, "хоть ты тресни". Ну Список Шиндлера и эпизод звездных войн конечно попали у них в десятку, но занять первое место буквально сразу это совершенно не одно и тоже. Я сам был в шоке. Верю, что очередная часть фильма про Бэтмена не отстой, что это не комиксоид, а серьезное кино, драма... но чтобы такой мировой восторг в такие короткие сроки, как то криво система рейтинга imdb сделана, если такое у них возможно. Буду ждать выхода на российские экраны и между делом искать Бэтмена 2005 года. Читал, что он тоже впечатляет, причем именно актерской игрой и сюжетом, а не пресловутыми и никому не нужными спецэффектами.
    P.S. Я бы не стал сравнивать Нолана с Лукасом или Спилбергом. Абсолютно никаких предпосылок. Они снимали в основном фантастику и приключения, а Нолан отлично снимает психологические драмы.

Последнее редактирование: 1 авг 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление