1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Dimouse

Надо на аниме переходить. =) Главное преодолеть первое впечатление от необычного стиля рисования и начать следить за сюжетом, персонажами, всем остальным. Если это начать делать, то понимаешь, что мультфильмы, зачастую, отличные.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Суперсемейка/The Incredibles
    Отличнейший мульт. Очень забавный и красиво отрисованный. Рассказывает о семье состоящей из супергероев, которые вынуждены были бросить супергеройствовать на долгое время... И смешаться с обычными людьми... Но в один прекрасный день...
    Далее надо смотреть лично, а то неинтересно будет;)

Кстати, есть в Гоблинском переводе, в правильном, я в нем и смотрел, Гоблин тоже мульты любит(тех же Уоллеса и Громита старых переводил).

3. Fijunia

Fijunia

Добавлю ещё мульт-аниме, который оставил неизгладимое впечатление ещё из детства --- хотя мульт совсем недетский ---- "Кобра".

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Последнее китайское предупреждение - ПОЖАЛУЙСТА, с КОММЕНТАРИЯМИ. Fijuni`a, это тебя в первую очередь касается.

5. Fijunia

Fijunia

Ок. "Кобра" - мультфильм суперский. Очень красивый. Про любовь... про месть... ну и т.п. Смысл общий сейчас уже не помню, помню только, что понравился очень! Мне было меньше 10-ти лет, когда смотрела, но впечатление оставил неизгладимое.

6. Mickey

Mickey

Ульянки. =)

А мультик называется Золотое кольцо. Согласен, шикарная вещь.

Это ли не Приключение великого мышиного сыщика??? Диснеевский??
    Там еще главгад -- крыса Редиген???:D

СУПЕР! Значит не я один его смотрел! =)

Лет в 5 мне кассету с ни подарили! =)))))))))))))))))))

А из мультов я бы Шрека(первого) посоветовал. А еще Бивис и Баттхед уделывают Америку. =) Полнометражный....Очередные похождения двух пельменей.:D

+Кстати!!!!!!!!!!!Советую посмотреть МТВшных Jackass -- Чудаков. Где профессиональные каскадеры издиваются над собой и друг другом. Я просто плакалъ в некоторых местах.
    ++Вторые еще не смотрел. =(

Последнее редактирование: 4 ноя 2006
  7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Из мультов еще нельзя Сауз Парк неупомянуть, оч. неполиткорректный и сверхсмешной мульт про 4 мелких пацанов из одноименного городка(Сауз Парк). Еще есть полнометражка - Сауз Парк не помню как там дальше, в переводе Гоблина помнится смотрел, матершина присутствует:), а песенки там, это что-то с чем-то. И аццкая Сотона со странной ориентцией во всей красе, рекомендую;)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Evil_Wizard,
    South park - bigger, longer & uncut (Большой, длинный и необрезанный по-русски).

Так же меня лично оч. порадовал Цыпленок Цыпа, не помню как по английски, что-то типа Little Chicken наверное.
    Книга по мотивам известной в определенных кругах(всяких тм малолетних пендосегов) книги и даже является источником их местных крылатых фраз, типа "the sky is falling".
    Про что: Цыпленок Цыпа - неудачник, его никто не уважает, так как он однажды переполошил весь город, позвонив в колокол, а потом сообщив, что небо падает, и ему на голову только что упал кусок этого самого неба. Ему никто не поверил, а зря... Дальше смотрите сами, суть не в сюжете, а в прикольных персонажах и смешных ситуациях. Очень добрый и смешной мультфильм, рекомендую всем без исключения.
    P.S. Рыба жжотъ.
    P.P.S. Помню кто-то оставлял подобный пост где-то год назад :)

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да, именно так, вспомнил теперь и я:)

10. E.Q.

E.Q.

Сегодня посмотрел фильм Не пойман - не вор 2006 года выпуска.

Фильм о том, как "ограбили" банк с помощью инеллекта. Довольно интересный и затянутый(не в ущерб) фильм. Далеко не классическое ограбление банка. Улица Нью-Йорка во всей своей бетонной красе.
    Фильм очень понравился. Главные герои поступают очень благородно - тырят добро, стыренное же другим человеком, местным злодеем сюжета... Одна непохожая на другие фильмы такого типа черта: в фильме был всего один(!) реальный выстрел из огнестрельного оружия.

11. Andrey

Andrey

Наконец то кто то назвал этот фильм! Один из моих любимых! Кстати именно после него я впервые познакомился с творчетсвом William Blake

12. Alexandrin

Alexandrin

Напомните мне, это тот самый черно-белый фильм про индейца? Если да, то при чем тут "климакс"?? :blink:

13. Змей

Змей

Вчера посмотрел нашу отечественную "Охоту на пиранью" Это вещь! Всем любителям боевиков рекомендуется. Накал эмоций, красивые и очень жестокие схватки, немнго черного юмора и потрясающий реализм в изображении сцен насилия (да я - маньяк) Можно сказать первый фильм, по которому стало видно, что наше кино перешло технически на ступень выше, сохранив при этом все достоинства
    ЗЫ Если уже кто рекомендовал - извиняйте, поиском не нашел, а читать 7 страниц неохота :)

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я вчера/позавчера засматривал 4 новых довольно фильма.
    Адреналин - могу порекомендовать, оч. такой... Необычный фильм, киллера отравили очень своеобразным ядом, который убивает за несколько часов, НО действие яда можно замедлить постоянными выбросами адреналина. Соответственно как только "отравленный" приходит в себя, он начинает бешено искать своих убийц, чтобы и их прихватить напоследок.
    Эффект бабочки 2 - можно описать одним словом - баян.
    Причем очень неумелый! С первой части понадрали почти все сюжетные ходы, и основную идею соответственно. Но сомтрится убого, т.к. снимали, не знаю как лучше сказать. Видно, что особо не старались. В фильме другой режиссер, актеры и т.д. Если первый фильм цеплял и держал до самого конца, и в начале даже не подумаешь, что там все так закрутиться, то во второй части все можно предсказать на пол часа вперед. ОЧЕНЬ бледная и испорченная копия первой части.
    Сделка с дьяволом - "классическая" своим тупизмом история о 4 американских старшеклассниках передравшихся между собой, за обладание аццкой силой, до конца досмотреть не смог, полюбовался на эффекты в некоторых местах, сначало они понравились... Но потом когда пять минут шарашат одними и те ме же прозрачными шарами силы - надоедает, никакого разнообразия.
    Дьявол носит прадо - посмотрел от начала до конца. Подумал:"а смысл?" Если коротко, о гламурных лЮдЯх моды и их нравах, извините за мой французский:).
    Если длинно - молодая девушка, мечтающая стать хорошей журналистокой и имеющая к это все способности, устраивается на работу в журнал о моде в ассистенки к какой-то старой слегка "ушибленной" "даме", о этой работе говоря:"проработаешь год здесь - потом все двери открыты". И начинается...
    Дальше все пересказывать сил нету, по сути, к чему все сводится:
    "Живите по-нормальному люди и не ходите по головам других людей ради работы"
    В общем на любителя, мне тема не близка.

15. River

River

Хелпер

Ну это, ИМХО, не всем пойдет. Там специфический юмор. Я вторых на большом экране смотрела - не понравилось. Ну не понимаю, чем так забавно поедание конского навоза и выжигание изображения полового органа на заднице. Хотя сидящий сзади меня человек этим и другим моментам очень радовался и даже колотил руками и ногами в спинку моего кресла. На любителя, в общем.

16. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Вот вспомнил отличный русский фильм, с которого впоследствии американцы стянули идею для "Дня сурка" - "Зеркало для героя".
    Вкратце: двое людей - попадают в послевоенные годы в свой же городок и застревают в одном и том же дне, повторяющемся изо дня в день =)))
    Всем рекомендую. Отличное кино.

17. Wrathchild

Wrathchild

Gamer_ZiP, сомневаюсь, что стянули именно с него. Идея повторения дня была перетерта в литературе десятки раз, восходя чуть ли не к мифологии.

18. Llenterak

Llenterak

Греб, я идиот. Не климакс, а катарсис. Теперь дошло, когда прочитал пост Andrey'я =)
    С какого это бодуна такие глупости я начал писать...

Еще один дивный фильм -- Shakespeare in Love. Без глубоких смыслов и философских понятий, но с уймой постмодернизма, стеба и хорошей актерской игры.
    Но смотреть надо в оригинале.

19. LISARD пряная ящерка

LISARD

Кто смотрел фильм - Бешеные псы, расскажите.
    Тихий Дон, что идет по телевизору сейчас, никому не советую смотреть.
    Вот что написано на сайте Первого про этот фильм:
    В результате тринадцатилетних напряженных поисков и усилий со стороны Первого канала при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Киноконцерна "Мосфильм", а также целого ряда видных деятелей российской культуры, материалы последнего фильма Сергея Бондарчука "Тихий Дон", наконец, вернулись в Россию. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин лично содействовал возвращению фильма на Родину. Таким образом, отснятый киноматериал вернулся с тем, чтобы российские зрители, наконец, получили возможность увидеть последний шедевр мастера.

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Бешеные псы (Reservoir Dogs) Квентина Тарантино

Один из лучших фильмов Тарантино. Изначально планировался как эпизод Криминального чтива, позже стал самостоятельным проектом, но связь с КЧ весьма заметна. Безумный, безупречно стильный экшн абсолютно в стиле Тарантино. Несколько парней после ограбления едут на заброшенный склад, где, как вы понимаете, начинают говорить пушки. И не смолкают до конца фильма.
    Изображение, звук, сюжет - все это захватит и не отпустит до самого конца, когда последняя гильза упадет на пол. Безупречный шедевр, претендующий на звание лучшей ленты Тарантино.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление