1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Да-да-да... смотрел Бешеных псов в 96-ом году в кинотеатре! Вещь впечатлила безумно... особо впечатлительным смотреть не рекомендуется, так как присутсвуют моменты отрезания ушей, поджеигания живьем и т.д.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

По-моему тут какая-то ошибка. Если я не ошибаюсь, то Псы это первый фильм Тарантино(1992 год), с которого все и началось, после которого он и стал известен. Так что в посте нарушены причинно-следственные связи, как фильм(Псы) мог задумываться эпизодом Криминального Чтива(1994 год), если чтива тогда еще вообще не было?

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Эпизоды для Чтива задумывались раньше чем вышел сам фильм. Тарантино решил эпизод с бешеными псами снять отдельно и начал с него.
    Цитата отсюда.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Понятно.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Посмотрел вот новый мультик от Аардман про мышей - Смывайся (Flushed Away). Как раз то что я и хотел. Не пластелиновый и не от Ника Парка, но все равно очень хороший. Вкратце он про то как мышонка, живущего в клетке, смыло в канализацию, ну а там тоже живут крысы и лягушки. Сейчас вроде еще даже идет в кинотеатрах, сходить вполне стоит, захватывающих и красивых сцен очень много.

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Посмотрел Меченосца. Очень интересно! Наш фильм снятый в в анимешной или комиксовой манере, не видел еще такого.

Еще Blade Runner-а засмотрел, задумчивый такой фильм. По мне так снят хорошо, киберпанк. Рутгер Хауер такой злостный:).
    В кратце о сюжете, создали ИИ - репликантов, они освоивают дальние планеты в основном, заняты на разных опасных работах, время от времени сбегают и совершают разные не в полне законные действия при этом. Чтобы уничтожать таких сбежавших есть, спец агенты - бегущие по Лезвию, вот об одном таком агенте(Форд) и о 4 беглецах репликантах и рассказывается в фильме.
    Допов еще на ДВД часа на 2, не успел еще все посмотреть, фильм по книжке, книжку не читал:)

7. Format.com

Format.com

Почему дань уважения вдруг стала называться плагиатом? Шекспир тоже в таком случае крал идеи у античных авторов, но тем не менее считается классиком. Ладно, добрые отношение ценнее какой-то Матрицы, так что забей :)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я всё же отвечу, но культурно. =)
    Когда отдают дань уважения - об этом пишут.

Например, роман Кинга *Сотовый*(The Cell), вышедший в этом году. В начале романа написано: For Richard Matheson and George Romero. Потому как роман был вдохновлён книгой Матесона *Я - легенда* и фильмами Ромеро про зомби.
    В Матрице же - не написано ничего. Хотя спёрты даже визуальные эффекта, как зелёный компьютерный шрифт.

9. River

River

Хелпер

ПисАть необязательно. Шекспир про Саксона Грамматика ничего не писал. И Гете про Марло или аффтара средневековой книжки про Фауста тоже ничего не писал. Заимствование идей и сюжетов - это нормально.

10. Andrey

Andrey

Да вот все цепляются к этому несчвстному зеленому щрифту - а нафига)) Был такой компьютер древний - роботрон, там по моему как раз шрифт зеленый был) И вообще - как будто фильм из зеленого шрифта состоит... Фильм то ХОРОШИЙ,а воруют все друг у друга, и причем часто сами того не зная. Потому что направление мысли одинаково, а НЕ потому что фантазии нет.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я чувствую нас сейчас всех за флуд :diablo:, но все же отвечу. В саундтрэке Matrix Reloaded была использована композиция группы Juno Reactor - "Mona Lisa overdrive". Читавшие Гибсона наверняка поймут, что это не с проста :yes:

Скачал аниме Karas(Crow) Описание в cut'e, картинка просто потрясает.:good:

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Low_Pressure, правильно чувствуешь!:ban:

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я думаю, на этом можно и закончить обсуждение "Матрицы и ее роли в развитии суб-культуры кибер-панка" и вернуться к теме. :umnik:

Так вот, "Беги без оглядки"(Running scared в оригинале)
    Описание
    Я заинтересовался этим фильмом после того, как увидел, что у нас в сетке многие называют его лучшим фильмом 2006 и утверждают, что он похож на Crank. Не знаю насчет схожести с Crank и лучшего фильма, но посмотреть его явно стоит.

14. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Клерки 2. (Clerks 2)
    Честно говоря садился смотреть с осторожностью - опасаюсь я сиквелов хороших фильмов, но Кевин Смит в очередной раз доказал, что он "наше все" - вердикт таков - тем кому нравятся оригинальные "Клерки" смотреть однозначно!!! Для понимающих по аглицки - смотреть в оригинале! Шуток в фильме много, шутки смешные (в некоторых моментах просто падал с дивана от смеха :) ) и практически все реализованы в диалогах... Да и еще - свой возрастной рейтинг "17+" фильм оправдывает полностью... Так же не рекомендуется смотреть людям, у которых вид голых ягодиц вызывает резкое негодование - это не для вас, господа.
    Не знаю, что еще сказать про этот фильм... его надо смотреть... И еще, очень жаль, что (по словам самого Смита) это последний фильм во "вселенной" Джея и Тихого Боба...

Последнее редактирование: 13 ноя 2006
  15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я как раз посмотрел недавно Догму и Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар, оч. забавные фильма. Сейчас качаю остальные так сказать "части".

16. Mickey

Mickey

Фигассе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я там не помню Джуно Реактора!!!!!!!!! Хотя оч. люблю сих товарищей. =)
    Круто. :spiteful:

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сейчас на меня начнут шикать, мол - это пошло, смотреть фильмы в переводе аля "смешные переводы от Goblin'a", но мне они нравятся :)

Рекомендую Терминаторов от Держиморды - мата очень много, особо впечатлительным смотреть не советую, но автор мелет такой бред, что я реально валялся под столом.

Особенно понравилась 3я часть, в отличие от занудного ИМХО оригинала.

"Вот щас сгоняем за барбитурой и перезагрузим Матрицу..."

В целом перевод довольно бредовый, терминаторы и люди выступают тут как металлисты и гопники, а иногда и как фашисты... Джон Коннор становится наркоманом, верящим в Матрицу, причем он по ходу фильма убедит свою женушку в ее существовании.

Короче мне очень понравилось.

Вчера посмотрел перевод Spider-man от Гонфильма. Вообще средненько, я ожидал большего. Все идеи уже давно были обмусолены и без этой студии, но на очереди Люди-Крестик от них же (в смысле собираюсь посмотреть).

Мне кажется будет смешно, потом расскажу.

Mickey, там полно треков от Juno Reactor во всех 3 частях - Teahouse, Burly Brawl...

Последнее редактирование: 13 ноя 2006
  18. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Зацепили за больное, поэтому не удержусь... (модераторы, сорри)
    Уважаемый Low_Pressure, смотреть фильмы в смешном переводе Goblin'a (студия "Божья искра") не пошло... там действительно есть юмор, сатира и пародия, к сожалению понятная не всем... Пошло (даже более того) сравнивать работу о\у Гоблина сотоварищи и бездарную поделку в лице Держиморд 1,2,3 где, как вы заметили, кроме мата и откровенного авторского бреда нет ни-че-го... Ведь очень просто сочинить матерный бред и совсем не просто сделать по настоящему смешной альтернативный перевод - ведь ни в одном из просмотренных мной фильмов в переводе "Божьей искры" (весь "Властелин колец" и "Звездные войны - Буря в стакане", "Шматрица"- не смотрел, не знаю) мата нет... но ведь смешно...
    Не знаю что уж там переводит Гонфильм, но ставить в один ряд Гоблина и держиморд... это вам не то...

А вообще переводы Гоблина (смешные и нет) это блеск! Это правильные переводы. Потому что никто не убедит меня, что слово "f*ck!" переводится как "черт!" :)

На днях посмотрел х\ф Сорвиголова (DareDevil) .... сказать просто нечего... возможно, американцы умеют рисовать комиксы, но экранизировать их, за редким исключением, так и не научились... не смотрите этот фильм - мне жалко вашего времени,.. и если хочется посмотреть хороший фильм по комиксам - посмотрите "Sin City", ну или первого "Бэтмена", но не "это"...

Последнее редактирование: 14 ноя 2006
  19. Wrathchild

Wrathchild

Оригинал и без приколов та еще комедия. Я валялся.

ИМХО, один из самых удачных релизов "Божьей искры".

Нет, слово "fuck" переводится как "О, боже мой"! :D

И вообще веселость подобных фильмов напрямую зависит от количества человек, их смотрящих. Пытался в одиночку смотреть "Властелина". Скучновато. А вот в компании хотя бы из трех человек уже изрядно весело!

Еще немного задорных фильмов.

Lock, Stock And Two Smoking Barrels - четыре лондонских работяги пролетели в карты на поллимона фунтов и ищут способ выкрутиться. Очень веселый фильм. Возможно кому-то покажется немного жестоким и чернушным, но задора ему не занимать.
    Snatch - после успеха предыдущего фильма Ритчи просто не мог не снять что-то в этом роде. На мой взгляд получилось еще веселей и безбашеннее. Брильянт в 80 с хреном карат, азартные игры, подпольный бокс, хитрые цыгане, неубиваемый русский и море специфического юмора. Один из любимейших моих фильмов.
    The Boondock Saints - фильм посерьезнее по настроению, чем два вышеописанных, но тоже очень драйвовый и, в целом, выдержанный в том же стиле. Два брата-ирландца решают начать крестовый поход против преступности в Бостоне, прихватив с собой итальянского дружбана.
    Bad Santa - еще один околобаницкий фильм. Опять же больше комедия, нежели криминальная драма или детектив. Два приятеля, алкоголик и карлик-негр, подрабатывают в крупных магазинах на Рождество Санта-Клаусом и эльфом (карлик-негр в зеленом колпачке смотрится просто шикарно!), а когда магазин закрывается и все идут отмечать рождество обчищают магазин. Фильм грубоватый, но добрый.

Все кина смотрел в переводе Гоблина, возможно в ином переводе они выглядят совсем не так.

20. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Живая мертвечина (Dead Alive) - первая мысль после просмотра - "и этому человеку доверили снимать "Властелина колец" !?!?". Рассказывать сюжет фильма бессмысленно - это трэш, причем трэш абсолютный и почти идеальный, но при этом с изрядной долей юмора (черного... местами чернушного)...
    Вы все еще не посмотрели этот фильм?.. Бегом смотреть! Потом будете рассказывать детям "А вот до "Властелина колец" и "Кинг конга" дядя Джексон снимал ТАКОЕ!!!:shok:"
    :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление