1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leyto

Leyto

"Человек дождя" Том Круз и Дастин Хоффман в главной роли. Гланый герой болет аутизмом но у него есть дар просто феноменальня память. Много весёлых моментов.

Знакомство с Родителями. Главный герой постоянно попадает в разные ситуации :). Вобщем комедия о том как не испортить впечатление о себе родителям невесты.

Знакомство с Факерами( продолжение ) Очень хорошие комедии. Маленький ребёнок вообще чудо. :rofl: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=7738

Последнее редактирование: 14 ноя 2006
  2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ответственно могу заявить, что именно так дело и обстоит!
    Например впервые посмотрев "Святых", в ТВ переводе, сразу понял, что дело нечисто. Видно, что фильм заснят толково, но перевод был... "О боже мой!"
    80% юмора убито наповал. Дело даже не в переводе мата, а просто шутки разнообразные переведены тупым переругиванием, аля "пошел ты, да нет пошел ты"! Фильм совершенно не смотрится (и по-моему я это уже писал?! Или нет? Или не здесь?)

В Плохом Санте тоже самое. Особенно "понравился" момент, когда парочка наших грабителей впервые приходят в супермаркет и "пьяницу" "несет", в смысле в оригинале он матернулся. В переводе это никак не отражено было. Отсюда следствие - непонятно, что за наезды осуществляются на него за вполне невинное как бы и "неругательство".
    О "Картах деньгах" и "Спи***ли" вообще разговора нет. Тут либо в Гоблине, либо в оригинале.

Я вот все собираюсь, руки не доходят все!
    Очень, кстати, рекомендую 3 часть из данной серии.
    ГГ попадает в прошлое, и должен уничтожить (или просто добыть, не упомню уже) книжку Некрономекон. Этот фильм скорее уже полностью черная комедия. Одни человечки из разбитого зеркала чего стоят (помните, кстати в Blood был такой прикол, так вот из этого фильма насколько я знаю). Маст си в общем.

3. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Боюсь, ты путаешь фильм "Живая мертвечина" (Dead Alive) с фильмом "Зловещие мертвецы" (Evil Dead) (вот его и было 3 или 4 части, в одной из которых герой добывал книгу мертвых)

4. Змей

Змей

Mahuyar, ошибочка :)
    "Живая мертвячина" в оригинале называется "Brain Dead". Если ты про черную комедию с зомби

5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Змей, увы тебе, но это именно "Dead Alive" Питера Джексона, во всяком случае я имел ввиду именно его...

з.ы. ...поковырявшись в нете понял, что это один и тот же фильм..., но на моем диске он в титрах значится именно как Dead Alive... так что Змей, правы мы оба... :)

Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  6. Змей

Змей

Ну главное, что он рекомендуем для просмотра. Особенно в гоблинском переводе. Ибо переведен качественно, без отсебятены... наверное единственный нормальный перевод

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

К "правильным" переводам ст. о/у Гоблина с ходу добавлю два:

"Кровавый четверг" / "Thursday"

Бандитская история о человеке, который думал, что распрощался с преступным прошлом...пока не приехал его лучший друг с пушкой под пиджаком, чемоданчиком дури и ... 3 млн. долл. в карманах. Причем деньги и наркота принадлежали разным людям. Первая сцена в магазине - вобще шедевр.

"Криминальное чтиво" / "Pulp fiction"

Думаю, фильм в представлениях не нуждается, но вот перевод - это да. Честный, без "О, мой бог" и с гениальными выражениями, возможными только в русском языке.

8. eXLim

eXLim

А мое ИМХО - самая скучная работа, даже скучнее "Возвращения бомжа". "Сорванные башни" Гоблин сотоварищи уже не переплюнут (с улыбкой вспоминаю "странную нерусскую надпись внизу экрана" :)).

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А мне запомнился диалог девушки в красном и психиатра.

Дальнейшее цитировать по морально-этическим соображениям не буду, но сказать, что психиатр чувствовал себя неловко - это будет все равно, что ничего не сказать.

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да, забавное местечко:)

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Посмотрел недавно фильм Спуск (The Descent). Вобщем тема там такая: деффчонки собрались покуражить и решили полазить по пещерам, ну а дальше стандартный америкосовский сюжет - пещеры неиследованы, обвал, и на закуску подземные обитатели, с удовольствием употребляющие в пищу сырую людятинку... вот только одного я так и не понял осталась жива главная героиня или нет... если кто смотрел объясните мне пожалуйста, а то прям уснуть не могу все думаю и думаю...

12. Alexandrin

Alexandrin

"Дитя человеческое"

Лучший. Фильм. Современности.

И этим все сказано.

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Еще пара таких постов - и я начну раздавать погоны за чрезмерную лаконичность.

14. devil

devil

не соглашусь фильм конешна неплохой,но отнють не лучший.- хорошая игра актеров,интересный сюжет,отличные спецэффекты, минимум дебильных голливудских штампов,но подкачала концовка,чувствуеца какая-та недосказанность-ничего не говорится про дальнещую судьбу главной героине и вообще смогли люди снова рожать детей или нет,что это за проект человечество и главное отчего люди перестали вдруг рожать.

15. Alexandrin

Alexandrin

Со времем, перестаешь замечать в себе потребность подробного разжевывания пищи, будь она духовной либо же физического тела.
    Кубрик, Линч и Стоун не зря счетаются гениями от кинематографа ;)
    No Passaran!

Последнее редактирование: 17 ноя 2006
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Злостный оффтоп потер. А написать больше чем 2-3 слова про фильм стОит для того, чтобы тема не скатилась во "Что смотрите", "Что думаете" и "Что чешете"...и так вплоть до "Что за кот у меня сегодня сдох". Я не ставлю под сомнение ничье субъективное мнение, но хотелось бы таки узнать о том, что тут так пиарят, чтобы сделать выводы своей головой. На этом объяснение считаю исчерпанным.

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

ИМХО, чтобы такого не возникало, надо темы "Что смотрите" и эту объединить. Так как та тема давно уже скончалась, все пишут сюда, темы практически идентичны по содержанию. Так пусть пишут, кто хочет с описаниями, а кто не хочет без них (впечатления и т.д.). Чем не вариант.

18. Alexandrin

Alexandrin

Что поделать, у нас тут ДИКТАТУРА! Мне сомнительно - удалю. МОЕ мнение безаппиляционно, ведь я же СУПЕР-МОДЕРАТОР.
    Мне противна уже эта возня. Лучше бы посвятить потраченное ЗРЯ время на излечение от ЛЕНИ отдельно взятых СЛУЧАЙНО- появляюшихся.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Lost Point, не напрягайся, пожалей свои нервы. Ну есть такие моменты не самые приятные, согласен. Но обычно все можно решить без истерик.
    Старую темку можно вообще прикрыть.

20. Alexandrin

Alexandrin

Вообще спокоен ;) Мною движет вражденное чистолюбие.
    Сам люблю так говорить =)
    По мне, так пусть будет.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление