1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Доля правды есть. Но на мой взгляд так и задумывалось. Джокер не Пингвин, Рассад Аль Гуль или Кейн. Он долгосрочными перспективами не заморачивается. Он делает только непредсказуемые, но хорошо спланированные акции для своеобразного "увесиления".

2. Broccoli

Broccoli

Мне, кроме первого Бэтмана, ничто больше и не понравилось из киноэкранизаций. Т.е. отдельные роли (ДеВито - Пингвин или тот же Леджер - Джокер) были хороши, но в целом... Вот ощущения целостности-то как раз и не было нигде, кроме как в первом бертоновском Бэтмане. А еще там замечательное соотношение серьезности и несерьезности. Потому что без значительной доли несерьезности про костюмированных краймфайтеров и криминальных фриков снимать не стоит вообще.

3. Aganov

Aganov

У-ук? Один из лучших сценариев Нолана. Джокер не как человек, а олицетворение хаоса.
    Вторая Матрица - унылое бултыханье в псевдофилософском болоте и растягивание кота за.. кхм.. уши. ТР - классный триллер без особой привязки к первоисточникам.

Читать или [в скором(?) времени] смотреть Watchmen.

Посмотрел "Дежа Вю". Если его изучать под лупой, воспринимать как процесс - сделано безумно роскошно. Сцена погони шедевральна. Но если смотреть с высоты птичьего, в целом - изрядно опопсенная и подпорченная версия La Jetee.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Перевод кинотеатровый, довольно приличный. Джокер-то как раз не вызывает особых нареканий, идиотничает себе понемножку, но и обещанного восторга тоже как-то не чувствуется. А вот сюжет в общем и поведение остальных персонажей - ну просто какое-то дурацкое. Трудно объяснить, но это какая-то такая степень тупости и нелогичности, при которой все дальнейшие потуги персонажей воспринимаются как раздражающие конвульсии бездарных сценаристов. Ну почти в каждом втором эпизоде фатальные проколы, делающие его дурацким. С Двуликим вообще настолько вся вторая часть за уши вытянута, что аж нелепо. Особенно его почти мгновенное превращение в злодея, якобы по поводу гибели все той же "красавицы" с оплывшей физиономией.

5. Broccoli

Broccoli

realavt, да, Мэгги Гилленхол, наверное, можно полюбить, но явно не за внешние данные. Впрочем, Кэти Холмс - тоже на любителя, как говорится.

Последнее редактирование: 13 янв 2009
  6. Aganov

Aganov

Broccoli, гляньте "Секретаршу", например. Там Гилленхаал дает хай-класс. Я ее и в ТР воспринимал уже не столько как персонаж, сколько как камео отличной актрисы (по большей части оба нолановских Бэтмена - сборник камео: те же Олдман или Мерфи нужны для ролей как рыбке зонтик, но зато какой синефильский восторг). Холмс, на мой взгляд, изрядно подпортила "Начало" и была самым слабым звеном. А в Гилленхаал влюбляешься уже не из-за внешности, а из-за таланта. Кейт Бланшетт, положим, тоже для Галадриэли была избыточна и раздражала тех, кто не знал ее как актрису.

7. molary

molary

Этот камень в мой огород совершенно лишний =))
    Я Бланшетт как актрису прекрасно знаю, но это не мешает мне считать, что для роли Галандриэли - был очевидный мискастинг.
    Тоже самое, что и касательно Гилленхаал с поправкой лишь на то, что вот ее я действительно как актрису знаю плохо =)
    У каждого есть свое мнение, знаете ли.

8. Aganov

Aganov

molary, не, это я случайно
    *вывозит булыжник на соседний участок*
    Я первую красавицу Средиземья тоже иначе представлял, и Бланшетт идеалом женской красоты назвать не могу при всем уважении. Сперва такая Галадриэль раздражала (и с фильмографией актрисы я знаком не был), а потом, после всяких Кофе и Сигарет, я стал вполне понимать ПиДжея. Можно было и Белуччи пригласить, придав ночным грезам несовершеннолетних толкинистов весьма определенную форму, но ведь гораздо интереснее превратить роль в ребус и отдать дань уважения выдающемуся таланту %)

9. molary

molary

С этим конечно спорить трудно, впрочем и Белуччи тоже не сказал бы, что подошла на роль Галандриэли - она девушка южная, а тут надо что-то более северное. Впрочем это неважно. Факт в том, что ролью Галандриэли я как был недоволен, так и остался, но назвать актрису, которую я бы хотел видеть вместо Бланшетт я не могу=)
    Это из серии - сам не знаю что хочу.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, народ, если Галадриэль была идеалом не-человеческой красоты, то бишь эльфийской, то это действительно оставляло некоторый простор для толкования. А тут обычная девушка, которую по сюжету неоднократно называют красавицей. Меня изрядно коробило и передергивало, когда я слышал слово "красавица" в отношении Рене Зельвегер, Джулии Робертс или упаси господи Умы Турман. Но при просмотре данного фильма меня просто скручивало в морской узел, ибо сознание напрочь отказывалось связывать это печальное нечто с обвисшей физиономией даже со словом "симпатичная" или хотябы "не уродливая". Если бы её назвал красавицей один Джокер, то я воспринял бы это как извращенную шутку и посмеялся бы, но чтобы так вот на полном серьезе... Я вполне верю в её актерский талант, но только где-нибудь в другом месте, пускай играет например изрядно побитую жизнью официантку в забегаловке или посудомойку. Тогда я ей буду сочувствовать. А тут я вздохнул с облегчением, когда её взорвали, просто потому что её больше не будут показывать. Давно я такого адского мискастинга не видел, даже с Галадриэлью и агентом Смитом было попроще, пару часов поворчал и на втором просмотре уже в принципе был согласен с режиссером.

11. Broccoli

Broccoli

Дачёуштам, лучше Сильвию Сэйнт, и было бы детям счастье.

Мне, кстати, Бланшетт очень даже симпатична. Я имею в виду - как женщина, а не только как актриса.

+ Турман очень милая в "Бешеный пёс и Глория", как минимум.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Broccoli,+ адын, но с возрастом она как-то аццки похудела, что смотреть страшно (килл билл напр.)

13. molary

molary

Ну Турман очаровательна, несмотря на далеко не правильные черты лица. Но в роли Галандриэли я ее конечно не представляю=))))
    Тоже самое и Бланшетт, кто сказал, что она не красивая женщина? Вполне себе хорошенькая, в Бандитах, например, была очень обаятельна. Но не эльфийская королева =)
    Все относительно.

14. Aganov

Aganov

В "Мюнхаузене" Гилльяма она не просто милая, а сногсшибательная - я во время просмотра челюсть потерял.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Что-то я вас не понимаю. На мой взгляд, и Холмс и Гилленхал очень симпатичные женщины. Лица запоминающиеся, без уродств и грубых черт...

добавлено через 1 минуту
    Ну Робертс мне тоже не импонирует (внешне), а Зельвегер и Турман тоже на мой взгляд симпатичные дамы

Может тебе и Кидман с Зетой Джонс не алё? :-)

16. Broccoli

Broccoli

Это, конечно, уже фантастический по своей бестолковости офф-топик, но у Зельвегер, Холмс и Гилленхол отвратительные глаза.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. Alexandrin

Alexandrin

На днях закончил ознакомление с монографией Клавинга "Япония в Войне".

По ходу работы честно рыл ссылочки и пытался конспектировать материал, но в голову все равно уложилось далеко не все из того, что автор собирал полвека к ряду. Я подумал, все это дело надо как-то закрепить.

Итак, какой фильм по данной тематике мне необходим к просмотру? Очень хочу, чтобы оно было нативно японским с титрами на русском/английском, можно художественный, но лучше документалочку.

19. Aganov

Aganov

20. Alexandrin

Alexandrin

31-46 гг. От Маньчжурии до Маньчжурии :)

Любопытно, но немного не то. Я рассчитываю увидеть что-нибудь в духе "Горячего снега", только про квантунцев и просеянное от пропаганды насколько возможно.

Только не такую суровую жесть, как "Бойня в Нанкине". И не американское - уже мутит от них %)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление