1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MindWorm

MindWorm

Alexandrin, не совсем в тему, но на пямять пришел фильм про китайскую армию Во имя чести (Ji jie hao, 2007)

2. Alexandrin

Alexandrin

MindWorm, гречечка! (с)

Спасибо. Я полуркаю это :)

Японцы все еще актуальны.

3. MindWorm

MindWorm

Alexandrin, может тогда Ямато (Otoko-tachi no Yamato, 2005)

4. Alexandrin

Alexandrin

MindWorm, говорят, там ляпов достаточно. Вряд ли такой фильм поможет мне лучше разобрать операцию на Окинаве. А мужественность японских моряков я под сомнение не ставлю.

Помню, наше "Освобождение", то которое на 5 полнометражных серий, стало ощутим подспорьем для изучения школьного курса ВОВ, значительно расширило горизонт событий тех лет и дало представление о ходе маневров армий. Я надеюсь, японцы делали для своих школьников такое же громадоподобное. Вот и ищу :)

Последнее редактирование: 14 янв 2009
  5. MindWorm

MindWorm

Alexandrin, э... Тора! Тора! Тора! (Tora! Tora! Tora!, 1970) ?

А киноляпов везде хватает ;)

P.S. IMDB выдал мне 67 (из 245) японских фильмов о войнах, которые получали какие-либо награды...

Последнее редактирование: 14 янв 2009
  6. Alexandrin

Alexandrin

С Tora! Tora! Tora! проснулся мой интерес к тематике :)

У Unbearable lightness of being на imdb, к примеру, тоже высокий рейтинг и две номинации на Оскар в активе. Однако фильм я считаю пустым.

Плюс, меня даже на 10 хороших фильмов вряд ли хватит, куда уж о 67, - или сколько их там? - говорить.

7. molary

molary

Посмотрел Голливудский Финал Аллена. Просто отличный фильм. Очень доволен.
    Ядерный сценарий, алленовские диалоги, очаровательная Теа Леони =))

8. Arsen Stormvermin

Arsen

Посмотрел "Обитаемый Остров" Бондарчука, и вот мои мысли: Тема сисек не раскрыта!((( В остальном - ШЕДЕВР!!!!!

9. s1n

s1n

Тоже посмотрел "Обитаемый остров" в том виде, в котором его представляет Бондарчук, лучше б я этого не видел - главгерой, пришедший из третьесортного голливудского боевика в сочетании с политическими высказываниями в стиле некоторых наших политических шутов.

10. molary

molary

Да.. обложался Федя... не дал своему зрителю все то, что он хочет =)))

Достаточно было увидеть рекламу, чтобы понять, что фильм бездушная попса. В Голливуде между прочим главгероев подбирают лучше даже для третьесортных боевиков=)))
    Удивительно, но несколько моих знакомых совсем не глупых людей заявили, что фильм им понравился. Причем они даже книгу читали.
    Но я определенно точно знал, что это я смотреть не смогу=)))

Последнее редактирование: 16 янв 2009
  11. vaterguy

vaterguy

Эээ, это тема "фильмы, обязательные для просмотра". Не надо Бондарчука сюда пихать - разве что в отдельную тему "фильмы, противопоказанные для просмотра".

12. molary

molary

Посмотрел Матч Пойнт того же Аллена. Так получилось, что это была первая драма которую я посмотрел у Вуди. Впечатления вполне хорошие, хотя придраться, конечно, есть к чему. На первый взгляд тематика банальна как сама классика – Преступление и Наказание. Все как по Достоевскому и не случайно в одном из первых эпизодов мы видим героя читающего одноименный роман. Однако на деле тема другая – повезет или не повезет, вот в чем вопрос. Куда же упадет этот чертов мяч!
    Первая половина фильма мне понравилась однозначно больше, чем вторая. Почему? Дело ли в актерах или в сценарии. Отчасти и так, и так.
    Актеры к слову вполне неплохие. Скарлетт Йоханссон правда мне намного больше импонирует в роли интеллигентной скромной девушки, а роль роковой женщины для нее довольно необычна, хотя я не могу сказать, что она с ней не справилась. Она сексуальна и мила. Просто непривычно. Сыграла она довольно хорошо, за исключением последнего эпизода в фильме с ее участием – она мне там резко не понравилась.
    Главный герой – что-то конкретное сказать про него довольно сложно. Не особенно, скажем так, без надрыва. Где-то на троечку (четверку с минусом). Абсолютно отсутствует момент надлома, что говорит о том, что перед нами аморальное холоднокровное существо. Позже начинается эмоциональность, которую актер старательно демонстрирует, однако это совершенно не цепляет. Виноват ли в этом сценарий или актер. Наверное, и то, и другое.
    Финал своеобразен и действительно интересен. Меня он вполне устроил, хотя с моральной точки зрения дело конечно дрянь. Но мне понравилось =)
    Вуди, молодец =)
    P.S. Саундтрек хороший. Такая приятная и ненавязчивая оперная ария. Люблю оперу.

Последнее редактирование: 16 янв 2009
  13. Arsen Stormvermin

Arsen

Ну ничего! Я не унываю! Жду 2-й серии!!!:worthy:

14. MindWorm

MindWorm

только что с просмотра Мстителя (The Spirit, 2008) - шикарный фильм! :good:

15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Судя по большинству отзывов - с момента премьеры и до сих пор - как-то не воодушивляет.
    Хотя и в "Sin City 2" верится не больше.
    Другое дело "Загадочная история Бенджамина Баттона" Девида Финчера, которая ушла в минус в прокате, но отзывы - мое почтение.
    Глядя на подобную ситуацию с последним фильмом, невольно хочется провести параллель с "Бойцовским клубом".^_^
    Впрочем, скоро картина выйдет в прокат, а там проверим.

16. Andrey

Andrey

ОО : книгу не читал и не собираюсь - ну их, Стругацких. Фильм понравился - главный герой все как надо - наивный мечтательный мальчег. Занять в этой роли серьезного актера было бы ошибкой. Гениальная жопа Снигирь просто великолепна. Бондарчук молодец. А кто-то ожидал от этого фильма чего-то большего, возвышенно-духовного? Бххагагага.

17. MindWorm

MindWorm

Bruiser Dead, у нас многие и от 300 ожидали исторической правдоподобности. Мститель - графическая новелла in-motion, не более.

Загадочная история Бенджамина Баттона мне понравилась. Все хочу попробовать сравнить ее с Молодость без молодости, но пока нет времени на 2-й фильм.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Зная режиссёра - не ожидали. Но по крайней мере надеялись на хорошую экранизацию. Получилось, что как экранизация фильм - фигня. А как самостоятельный продукт - подражание Голливуду. И так не получилось, и так.

19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Andrey, и что вас там зацепило... Удивляюсь, что вы, как геймер, не заметили там кучу пахабного плагеата культового кино (уже концепт-арт и обрывочные кадры во время препродакшена уже диагностировало бущее качество этого недекинофильма); да что говорить, из игр даже. :blink:

Последнее редактирование: 17 янв 2009
  20. Andrey

Andrey

VladimIr V Y,что такое для тебя подражание Голливуду? Для меня - заежженый штамп, который означает ровно ничего. То есть Голливуд, например - это такое место, где снимают фильмы разные люди, с разным уровнем мастерства, на разные деньги и на разных студиях. Так чему подражание, Копполе, Лукасу или Клинту Иствуду?
    Обычно когда упоминают Голливуд, люди имеют в виду высокий бюджет, высокопрофессиональную команду и непритязательность сюжетной линии, способной зацепить массового зрителя. Ни одно из этих качеств не делает фильм плохим.
    Bruiser Dead, см. выше. Какое кино является культовым и почему? Это риторический вопрос, потому что дискутировать на эту тему мы не будем. Интересно другое: где плагиат? Вообще любой фильм, вышедший во второй половине 20 века и позже можно обозвать плагиатом, потому что кино, как и литература, базируется на одном и том же фундаменте. ОО не исключение. А про игры - смешно даже обсуждать..

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление