1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Хотел я сам посмотреть последний фильм Финчера, однако, среди киноманов пополз говор, что кино нудное и неинтересное, как и предыдущий фильм "Зодиак". К слову, "Зодиак" мне с первого захода тоже не очень по вкусу пришолся, но недавно пересмотрел - хороший, добротный фильм. Так что будем ждать"Баттона".

Последнее редактирование: 18 янв 2009
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вот бедный шивалье и метался как бешеная белка в колесе) Вызывал Вольмона, чуть остыл и другие мысли затёрлись... Сцена дуэли у Формана просто шикарна

добавлено через 2 минуты
    У Рыцаря Тёмного 9.0 =)
    Спасибо за наводку.

Последнее редактирование: 18 янв 2009
  3. vaterguy

vaterguy

Про самый фильм года и забыл.

Ещё стоит посмотреть последний фильм Коэнов "Burn after reading", хотя бы из-за актёров: Брэд Питт там зажигает в роли кретиновастого инструктора качалки "Hard bodies").

4. Broccoli

Broccoli

Nightingale, я ничего не имею против экранизации, выполненной Форманом. И не считаю, что она хуже. Просто то, как он это подал - это больше взгляд со стороны. Со стороны такие вещи всегда кажутся проще и нелепей, чем когда ты во что-то подобное вовлечен.

5. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Редкостное Г....
    Как такой фильм вобще можно терпеть при просмотре...

Возможно мне стоит посмотреть его без перевода. Но с переводом... Ужос.

6. molary

molary

Присоединяюсь. Только там не только Питт зажигает=))
    Кстати если из Темного Рыцаря выкинуть Джокера, то «После прочтения сжечь» мне доставил даже больше удовольствия=)
    Но это скорее не в плюс Коэнам, а в минус Темному Рыцарю.
    Не надо разбрасываться экскрементами :) Лучше бы сказали, что не понравилось. Не то чтобы мне интересно - нет, но читалось бы это лучше=)

7. DJKrolik

DJKrolik

В общем-то неплох "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла.
    Пожалуй, единственный оставшийся режиссер из списка любимых, новое кино которого я смотрю без страха нарваться на дерьмо.

8. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Хорошо, выражусь немного иными словами.

Фильм неинтересный. Элементы комедии практически не видны, сюжет размазанный и мутный. По мнению друзей, в этом виноват плохой перевод (а именно дубляж и многолосый, т.е. все существующие на данный момент)
    Субтитры на русском даже страшно искать.

На днях обязательно попробую посмотреть в оригинале. А то с трудом верится что Бред Питт может снятся в таком...неинтересном фильме :blum:

Аналогичное мнение оставил я на уме и для "Сводные братья" и "Повышение"
    Я уже молчу о "Солдаты неудачи", где актеры сыграли уже таких идиотов, что даже "Тупой и ещё тупее" будет иметь большую популярность.

К чему я тут расписываюсь? Да к тому, что по моему мнению с каждым годом фильмы становятся хуже и хуже, даже любимые комедии уходят всё ниже и ниже(хотя не исключаю, может в этом виноват кризис) :cry:

Offtop
    Фуку уберите pls, больш не буду )) :blush:

9. DJKrolik

DJKrolik

Солдаты неудачи - как раз комедия в старом добром стиле, где героям положено быть идиотами. Но это не все любят, я в курсе.
    Тупой и еще тупее - это шедевр комедии!!!

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DJKrolik,
    А "cable guy" - вообще Эверест)
    Вообще Джим Кэрри - гений комедии.
    А были ещё и "Вечное сияние бесцельного разума", "Шоу Трумана", "Маджестик", "Человек на Луне". Хороший актёр, очень хороший...

11. Broccoli

Broccoli

СПП - никакой фильм. Проходной, такое впечатление. Я считаю, что, по крайней мере, если бы его сняли без намека на комедию, а как бы всерьез - получилось бы только лучше. Потому что, если отбросить все эти неестественные ужимки Питта и Клуни, я вполне могу себе представить, как такая история происходит в действительности. Мир ломится даже не от идиотов, а от идиотизма. Потому что все замазаны. :)

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Broccoli,
    А "Большой Лебовски" тебе нравится? По-моему, жанрово очень близок (но чем-то зацепил больше)

13. Broccoli

Broccoli

Ну, Биг Лебовски не такой злой, наверное. Поэтому без проблем смотрится именно как нечто вполне себе комедийное. А вопящий Малкович с топором - это ведь уже просто... Какая нафик комедия..? Это капитуляция рацио.

14. molary

molary

Потому что это не комедия.
    Это сатирическая трагикомедия, что совсем не одно и тоже.
    И перевод вполне даже неплохой, по крайней мере на лицензии.

15. Alexandrin

Alexandrin

Рекламный баннер ЖЖечки только что сообщил мне, что в прокат отправлено кино "Удушье" по роману Чака Поланика. Я помню эту книгу, читал ее по дороге в метро года 2 назад. Это, знаете ли, именно такая книжка, которую имеет смысл читать пару дней урывками. Не шедевр, короче. Ну, а тут, стало быть, фильм подкрался.

Я гляжу на кадры и трейлеры и мне подозрительно. У автора книги главный герой рисовался мелким бесхребетным приживалой, а мне показывают слегка рассеянного мужичка в исполнении незнакомого актера, похожего на самого Поланика. То есть, травмированного безрадостным детством на всю психику иждивенца, паразитирующего на обществе, из такого актера не вышло. Картинка в трейлере шибко яркая, музычка бодрая и вообще ничего не напоминает о обычной бессмысленности бытия действующих лиц книг Поланика. Короче, я че-та ваще ничо не понял.

Что мне расскажут олд-геймеры про сей кинец? Ходить его смотреть или не ходить смотреть? Не читаю рецензии из первых рук на профилированных узлах, так как голоса в голове подсказывают мне, что там все куплено издателями 0_0

16. санёк

санёк

Уважаемый, тогда советую: Пиковую даму
    Может, Вам больше по душе драмы, нежели исторические фильмы.

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

"Заложница" (Taken) от Люка Бессона

Рекомендую.

18. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

1408 - в этом фильме нет потоков крови и червей в еде. Злодеи не выскакивают из-за угла под пронзительный визг скрипки. Насилие отсутствует: никто, как говорится, не съедает гражданку лошадку. Кошмар заложен в самой ситуации: атеист и прагматик, вляпавшийся в эктоплазму по самые уши, отчаянно борется за жизнь.

19. DJKrolik

DJKrolik

В америкосии фильм пошел в народ год (!) назад.

Он там такой и есть, то есть в кино. Мелкий, бесхребетный, рассеянный и так далее. Актер - Сэм Роквелл ("Ангелы Чарли", "Автостопом по Галактике", "Признания опасного человека" и т.д.) - достаточно известный.

Картинка яркая, женщины почему-то все красивые (это бесит).

Сложный вопрос. То есть, смотреть конечно стоит в любом случае. Но у меня сильные подозрения насчет тех, кто не читал книгу - кажется, многое будет вообще непонятно. Сам я после просмотра внезапно понял, что книга не так хороша, как мне показалось несколько лет назад :yes: А кино - хорошее, вот только Дэнни (друга главгероя) я представлял ну совершенно иначе.

20. vaterguy

vaterguy

Фильмы, завязанные на диалогах, не стоит смотреть с каким бы это ни было переводом - лучше с английскими или даже с русскими субтитрами, английские найти проблемы вообще нет, а вот с русскими сложнее.

Вот на "Тупого и ещё тупее" не надо - это классика. Солдаты неудачи оставили мутное впечатление: не понятно или смеяться(редко) или блевать(чаще)...
    А вот "Сводные братья", если обрубить последние полчаса, показались мне лучшей комедией за последнее время. Да тупая и с долей туалетного юмора, но местами можно просто на пол валиться.
    "Брюгге" смотрели?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление